ID работы: 10327836

Случайная любовь

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предновогодняя суета 31 декабря никогда не была для Руслана чем-то радостным, в отличие от его девушки, радостно бегающей между прилавками книжного магазина Санкт-Петербурга.       Два этажа огромного количества книг, вместе с тем и огромного количества посетителей, пытающихся подобрать подарки себе или близким.       — Смотри! — Настя радостно запрыгала, увидев какой-то супер редкий сборник аниме.       — Вау! — Саркастично улыбнулся Руслан, прижав руки к груди изображая радость, но как только девушка вновь отвлеклась, выражение лица парня вновь сменилось на раздраженное.       Сообщив своей избраннице, что он купит кофе на первом этаже магазина Руслан начал спускаться по деревянным ступеням, то и дело пропуская девочек-подростков наверх. Девочки поднимались целыми группами, не думая об остальных покупателях и громко обсуждали содержание книги «После». Тушенцов закатил глаза и глубоко вздохнул, проклиная праздники и то, что он слишком любит свою девушку чтобы отказать ей в совместном шоппинге.       В кофейне оказалось еще больше малолеток, и найдя безлюдное место между прилавками с научной фантастикой, Руслан сел на табурет оставленный ком-то из персонала. По всей видимости, его использовали как стремянку, вставая на сидение грязными ногами, но Тушенцов настолько устал, что ему было откровенно насрать.       Взяв с полки первую попавшуюся книгу принялся разглядывать обложку не самого дорогого издания. «Мы» гласила обложка и, пожав плечами, Руслан начал чтение. Страница за страницей парень углублялся в текст, подобно глубине сна.       Внезапно дыхание парня начало учащаться, а температура помещения расти. Потирая испарину на лбу Тушенцов отложил книгу и снял верхнюю одежду, снова пребывая в раздражении от магазинов. Но и это не помогло избавиться от чувства жара и нехватки воздуха. Обмахиваясь брошюрами с изображением заснеженных пустынь Антарктики (боже, как иронично), Руслан безуспешно пытался выровнять дыхание.

***

      — Такой хороший вечер сегодня, — заметила Даша, беря под руку Юлика, — фильм был неплохой, но на один раз. А ты как считаешь?       — А мне очень понравился, только шумные малолетки спереди мешали смотреть. Не люблю новый год, потому что у подростков каникулы и их слишком много везде.       — Ну, а что им дома делать? — улыбнулась девушка ворчливости своего будущего мужа.       — Сидеть дома и смотреть ютюб.       Возвращаясь после кино пара прогуливалась по уютной заснеженной улочке с огромным разнообразием магазинов. Погода была хорошей и безветренной, поэтому молодые люди решили прогуляться пешком, а не пользоваться услугами такси.       — О! Книжный! — словно ребенок Даша запрыгала на месте.       — О! Книжный! — перекривил ее Юлик, смотря на свою счастливую девушку. Да, Онешко был очень влюблен. Даша была его радостью, его светом и отказать ей парень попросту не мог.       Войдя в магазин полностью забитый людьми Дарья сразу же потянула молодого человека к одному из прилавков, разглядывая содержимое полок. Чувствуя духоту, Юлик ослабил шарф, а затем и вовсе снял его. После чего снял куртку и заметил, что не видит свою девушку среди толпы. Головокружение, ледяной пот и приступ тахикардии заставил молодого мужчину найти уединенное место, где было хоть на грамм больше свежего воздуха. Заметив, что у стеллажей с научной фантастикой почти никого не было, Онешко последовал туда.       — Фу-ух, — Юлик пытался отдышаться, согнувшись практически пополам.       — Я тоже плохо себя чувствую в толпе, — согласился незнакомец и продолжил: — минуту назад было все нормально и вот пожалуйста. Чувствую себя стариком.       Юлик поднял глаза на незнакомца, сидящего в углу. Взгляды парней пересеклись и на мгновение все симптомы прошли. Мир сузился до размеров маленькой коробочки, зрачки же наоборот расширились, а сердце расслабилось. На смену тахикардии, жару и головокружению пришло странное чувство спокойствия, умиротворения и уюта. Парни смотрели друг на друга не произнеся больше не слова, не отрываясь и не обращая ни на что внимания.       — А, вот ты где! — прибежала Даша и потянула Юлика за рукав свитера. — Одевайся, нам пора бежать, мне позвонили…       Все, что девушка говорила после, Юликом уже не воспринималось. Он шел, ведомый Дашей, но все еще смотрел на своего соулмейта не понимая что же в нем такого, что вызывает желаниt остаться.       Руслан тоже не отрывал взгляд и лишь неловко поднял руку в знак прощания, на что получил такой же жест от незнакомца.       Затем дверь закрылась, разделив парней навсегда. Вместе с незнакомцем ушел и покой, уступивший место липкому разочарованию и еле уловимой боли в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.