ID работы: 10327840

Что есть счастье?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Елена медленно вывернула руль, сворачивая на соседнюю трассу. Они патрулировали самую окраину города — высокие небоскрёбы сменились на одноэтажные дома, в окнах которых давно не горел свет. Наручные часы показывали десять вечера — многие уже вернулись с работы и поспешили в объятия Морфея. Но в число этих "многих" не входила ни Елена, ни её босс, суровый агент Хоббс. Их работа только началась и обещала продлиться как минимум до полуночи.       Елена любила патрулировать окраины. Машин здесь было немного, а дороги — длинные тёмные трассы — так и скользили под колёсами, словно гладкие асфальтные ленты.       Такие дороги что-то сжимали в душе Елены. Она вспоминала деньки с Торетто и его Семьёй. Доминик не врал, когда говорил, что пути назад не было — его Семья умудрялась менять людей. Многие её члены вели иную жизнь то того, как познакомились с Торетто. Но после этого знакомства они становились "братьями по духу".       Елена никогда не думала, что её будут манить открытые дорожные пространства. Она никогда не любила рисковать, а в копы пошла потому лишь, что тяжело переживала смерть мужа. И лишь оказавшись в Семье, она поняла, как же прекрасны те мгновения между стартом и разгоном, полные скорости и свободы.       Она затормозила у обочины и рассеянно закурила. Её взгляд, не отрываясь, разглядывал уходящую далеко вперёд ленту трассы. Вскоре послышался шум подъезжающей машины, и джип затормозил прямо возле её машины.       — Всё хорошо? — Взгляд Хоббса был, как всегда, цепким и не больно приятным. Однако к Елене он относился дружелюбно — их можно было даже назвать друзьями, с натяжкой, но можно.       Елена перевела на него задумчивый взгляд.       — Да так... — она вздохнула. — Странные мы существа, люди. Вроде бы всё есть, но иногда так хочется...       Хоббс задумался, слегка нахмурился — меж бровей собрались тонкие нервные складки.       — Ты скучаешь по нему? — наконец поинтересовался он.       Преимущество членства в Семье — не надо было объяснять друг другу, о каком "нём" шла речь.       — Да, — кивнула Елена. — А ещё... по скорости.       — По гонкам?       — Нет. Именно по скорости. Чтобы дорога, машина, ты — и полная свобода, ощущение полёта... Всё такое, в общем. — Елена знала, что Хоббс вряд ли когда поймёт её. Он любил машины, но относился к заездам так, как относилось к ним подавляющее большинство водителей — это был способ передвижения, не более. Для Доминика и Елены, для остальной его Семьи, кровной и присоединённой, вождение было смыслом существования. Их наркотиком и их свободой.       Хоббс важно кивнул, и Елена мысленно усмехнулась — да, именно это она и предполагала.       — Ладно, проехали, — произнесла она, стряхивая пепел в курильницу. — Работа сама себя не сделает. Едем!       — Едем, — эхом повторил Хоббс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.