Пролог
20 января 2021 г., 02:35
Последние дни лета выдались самыми пасмурным и дождливыми для Киева. Именно в эти дни местные жители любили выбираться на природу чтобы провожать лето и встретить осень, отдавая таким образом дань традициям. Но, видимо, последняя решила заявиться чуть раньше. На улице поднялся сильный ветер, да такой, что снес с плеч юной девушки шелковый бежевый шарф. Она было кинулась за ним, как вдруг грубый мужской голос опешил:
- Черт с ним, с этим шарфом, - высокий, крепкого телосложения мужчина, с легкостью поднял ее красный чемодан и закинул его в багажник. -Быстро садись в машину, нам пора, - окликнул он девушку, потерявшую уже всякую надежду спасти злосчастный шарф.
- Это был подарок, - жестко отчеканила она ему, молча сев на переднее сиденье автомобиля. Тяжело вздохнув, девушка достала из кармана черного пиджака пачку сигарет с зажигалкой, и сразу вынула одну сигарету. Глядя на себя в зеркало заднего вида, она понимала, что курение ей не к лицу, но, в общем-то, было уже всё равно. Ловким движением она подожгла сигарету, и, сделав первую глубокую тягу, выпустила дым в окно. Легкие тут же наполнились табачным дымом, а салон машины заполонил едких запах ментоловых сигарет, и даже нежный шлейф ее сладких духов не смог его перебить.
В машину на водительское сиденье сел тот самый суровый мужчина. Его суровость подчёркивала жёсткая чёрная щетина на лице. Большие мускулистые руки обхватили руль.
- И как? Помогает? - спросил Артем, скосив на нее презрительный взгляд.
Ксения продолжала затягиваться, вальяжно растянувшись на сиденье.
- Нет, но наслаждение я получаю, - ехидно усмехнувшись, девушка отбросила со лба прядь своих темно-каштановых волос.
Этот Артем начинал всерьез раздражать ее. Ишь, какой деловой! Шарф-то и правда был ей дорог.
Мужчина прокрутил ключ в замке зажигания, завёл автомобиль.
- Давай сразу к делу, и слушай меня внимательно. Ты сейчас отправляешься в маленький городок Чортков, где будешь самой примерной ученицей, - начал свое объяснение мужчина.
- Кем-кем, прости? - удивилась не на шутку Ксюша и посмотрела на него возмущённым взглядом. - Школьницей? Мне 19 лет, я школу закончила два года назад и забыла про это как страшный сон!
– Вот именно, Ксюша, - подметил мужчина. – Никто и не подумает искать тебя в школе, тем более, в роли ученицы.
– Но… как? – продолжая находится в полном недоумении, девушка делала тягу за тягой.
– А ты не перебивай. Будешь жить вместе с моей сестрой, по легенде она твоя тётя.
– Машину-то мне оставишь? – спросила за автомобиль шатенка, словно это единственное, что её волновало.
– Ты же школьница, какая машина? – удивился Артём.
- Моя! Законно купленная на честно заработанные деньги! – твёрдо ответила Ксюша и даже топнула ногой.
– Хорошо, тем более, тебе по легенде 18 лет. Ещё твоя легенда состоит в том, что ты ушла после девятого класса, поступила в колледж, не окончила его и вернулась в десятый класс, просто в другой город.
– Почему так сложно? Я не хочу, - заныла Ксюша и откинулась на спинку сиденья полностью.
– А не надо было начинать отношения с мужчиной, а потом сажать его в тюрьму, - нравоучительно сказал Артём.
– Поехали уже, - обижено заскулила Ксюша и отвернулась к окну.