ID работы: 10328123

Секрет охотницы за головами

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Глава 1 Город был оживлён. Все были собраны на главной площади, в ожидании чего-то. В центре стоял высокий мужчина, в элегантном чёрном костюме. В руке, он держал чёрный пакет, а в другой руке микрофон. Постучав по нему 2 раза пальцем, издав противный звук, он заговорил: — Я, мэр города, Джейсон Ниентон, с уверенностью могу сообщить, что ещё один скрытый маг пойман, и его голова лежит в этом, — он поднял руку с чёрным пакетом на всеобщее обозрение — пакете! Людишки начали свистеть, кричать что-то наподобие: «Ура! Наконец-то эту мразь убили!» и топать ногами. Как только собранный народ успокоился, мэр продолжил: — Благодарность за это вы можете вынести Скарлетт Крофтон, более известную как «Охотница за головами»! — как же мерзко он произнёс моё имя. Да, я та самая Скарлетт. После сказанной фразы, люди, стоящие вокруг, начали визжать, и кричать: «спасибо, Скарлетт!». Я же стояла рядом с мэром. В маске было тяжело дышать, и всё, что я говорила было приглушённо, но всё же, я произнесла: — Тише, тише! Прошу вас, не надо! — Ну что вы, не скромничайте, Скарлетт. — произнёс Ниентон и похлопал меня по плечу, после, произнёс фразу, которую говорит чуть ли не на каждом собрании и которую я выучила наизусть: — Если в толпе вы заметите мага, тут же сообщите по номеру телефона, который сейчас высветится на экране! Через долю секунды экран, который висел над нами, залился изумрудным цветом, на которым чёрным были написаны цифры. Некоторые зеваки начали записывать номер на своих ладонях, наивные. Мага не просто заметить в толпе. — Собрание окончено, все свободны. Медленно люди начали уходить, обсуждая эту тему. Кто-то в группе, кто-то вдвоём, а кто-то сам с собой. Я же, не став слушать слова благодарности от мэра направилась домой. Скрип двери, которую надо было смазать лет 100 назад, запах сигар и кофе составляли уютную для меня атмосферу. Сняв наконец-то маску, я прильнула к зеркалу. Короткие красные волосы, идеальный нос, роскошные чёрные глаза, ровные зубы и пухлые губы, которые расплывались в саркастичной улыбке выдавая на показ длинные клыки, и… Красная отметка в виде маленького пламя огня располагающиеся на щеке. — Я прекрасна. — сама себе проговорила я, и поправила прядь волос за ухо и вновь мой взгляд пал на красную метку, которая больше напоминала красное пятно. Метка является одной из меток сообщества скрытых магов. Сообщество собрано из самых могущественных волшебников. Да, я являюсь волшебником, который убивает волшебников. Что ещё делать в мире, где магия под законом? Выживать. Каждый сам за себя. Это правило в детстве вбила мне моя бабушка — единственный человек, который не отказался от меня, узнав о моей силе. — Я следую твоему правилу, Бабуля. — произнесла я, притронувшись к пламени на щеке подушечками пальцев. Почувствовав тепло, исходящее из метки, я тут же убрала пальцы, чтобы не обжечься окончательно. Мой телефон завибрировал, оповещая меня об SMS-сообщении. Неохотно отрываясь от зеркала, я запустила руку в тёплый карман. Взяв телефон в руку, я нажала на кнопку включения. Секунда, и экран засветился яркими цветами. На моё удивление, сообщение было из сети, которую я не использую, и зарегистрировалась в неё от скуки. «Скарлетт, в деревне Кромстон был обнаружен высший маг, с меткой огня на щеке» — гласил текст на экране. Я стояла несколько минут потупив, ведь насколько мне известно, сила огня была одна — у меня. «Не может быть, это наверное ошибка?» — напечатала быстро я, ожидая быстрый ответ. Но, проходили секунды, минуты, часы, а ответа всё не было. Время подходило к вечеру. Я сидела за компьютером и смотрела сериал. С моей «работой», это удаётся не часто. В моей памяти стёрлось то странное сообщение, что я получила утром. Стёрлось так же и собрание. Я полностью была погружена в сюжет сериала, и мне не хотелось отвлекаться. Вибрация настигла в самый интересный момент по ту сторону экрана. Но, я всё же взяла телефон в руки и посмотрела оповещение. Да, мне пришёл ответ. «Нет, это не ошибка! Пожалуйста, вся деревня в страхе! Мы будем вас ждать!» Я почувствовала, как в моих глазах загорелся огонь любопытства. «Скарлетт, успокойся. После этого дела ты возьмёшь выходной и поклянёшься, что не будешь отвечать на звонки и сообщения.» — чувствуя, как нарастает мой гнев сказала сама себе я. Спокойно выдохнув и запустив руку в волосы, я начала раздумывать, какое оружие, методы и прочее я буду использовать. Наконец определившись, я убрала руку с волос и начала собираться. Ехать в деревню было довольно долго, поэтому я собрала всё что нужно, и даже большее. Запах навоза и дождя смешался и получился непонятный, противный запах. Ветки деревьев вжимались в окна машины и я, прогнав в голове всевозможные маты по 2 круга, наконец вышла из машины. — Мисс Скарлетт? — послышался голос сзади. По моему телу пошли мурашки. По лбу потекла капля пота. Я сглотнула ком в горле, не решаясь повернутся. Я была без маски, а метка начала жечь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.