Глава 7
15 февраля 2021 г., 00:25
В пиццерии заканчивается очередной рабочий день, но сам для себя неожиданно Фредерик проводит этот вечер не в зале, просиживая брюки или маясь хренью, а в кабинете Фазбера, почём мило с ним болтая. Ранее его редко можно было видеть в чьей либо компании. Обычно он был один.
— Ты знаешь, вчера мне приснилась моя мать… Обычно она мне не снится… — Фредерик как ни в чем ни бывало ведёт разговор о таких, казалось бы, пустяках.
— Хм… Вы с ней общаетесь? С ней ничего не случилось? — начал расспрашивать Фащбер, хаотично выстраивая картинку того, что могло случиться в своей голове.
— Ну… У нас множество причин не общаться, после того, как я съехал мы с ней не разговаривали… Ты знаешь, она жутко пила, а потому я даже не знаю, какова была её реакция на мой съезд. Тогда она не вернулась домой поздно ночью, когда она обычно это делает, а где-то была, и потому я решил рискнуть. Я переехал из своего родного города сюда и теперь живу здесь, а что с ней я вовсе не в курсе.
Удивительно, что делают с бывшим задирой прогулки по ресторанам и хороший алкоголь! =D
— Фредерик… А вдруг она… Ну… Умерла? — Фредди старался говорить аккуратнее. Сам же он был ошарашен внезапной правдой от Фредерика. «Интересно, а вдруг она его била? Блин, как неудобно! Но я же не знал, я ведь просто спросил…» — в голове у старшего завертелись тревожные мысли на счёт прошлого его игрушечной копии и того, насколько велик шанс обидеть его.
— Я же говорю: я не знаю! В этом мне она была с той же пьяной физиономией, что и всегда! Я без понятия что с ней и как. Она просто шла вдоль дороги и бредила. Только вот... На какой миг мне казалось, что от виска стикает кровь и что зубы у неё выбиты. Вообще мне бы не хотелось докапываться до того, что с ней произошло и когда. Подозреваю, что если вернусь так она найдет меня и закопает заживо. Ну... Конечно, если она сама ещё жива.
- Хм... Вот вопрос... А чем занималась твоя мать? Ну например... Она когда либо связывалась с нелегальной торговлей? Наркотиками? Ещё что-нибудь? - пессимистичная фантазия Фазбера уже нарисовала образ трупа, лежащего возле дороги и истекающего алой кровью.
- Ну... Вообще, когда мне исполнилось лет 10-11, то я выживал за счёт того, что воровал деньги у неё из сумки и покупал себе на них всё, что нужно. Но только один раз я видел у неё в сумке какие-то подозрительные пакетики. Они были непрозрачные, бумажные. У их содержимое меня в тот момент волновало гораздо меньше, чем деньги и собственная шкура. Возможно, они там были и в следующие и в прошлые разы, но тогда я их не замечал, так как был... Слишком занят...
Фредерик опустил голову в какой-то непонятной позе. По глазам Фазбер видел, как он пролистывает в своей памяти картины из прошлого. Жуткие картины из жуткого прошлого.
Глава пиццерии, всё это время сидевший за столом и заполнявший отчёты, встал и, обняв Фредерика за плечи, прижал его к себе. За то время, которое они успели провести вместе, эти две души, одна несчастная, а вторая наполовину счастливая стал друг другу родней. Теперь они с удовольствием проводили друг с другом время, Фредерик начал доверять Фазберу, тот же терпеливо выслушивал его и жалел. В их паре, пока что дружеской и не совсем романтичной висела странная, страдающая обстановка, которая всё никак не хотела развеиваться. И Фреда это не устраивало. Ему уже давненько хотелось гораздо более близких отношений со своим объектом обожания, чем он имеет.
//Автор: а я хочу более близких отношений со своей подушкой! У меня два часа ночи, а я вам проду пишу! Не надо было старый телефон брать зарядиться, из-за него теперь спать не могу, тот, с которым я сейчас хожу то на ночь блокируется и я по ночам спать уже привыкла! Так все, я вас слишком отвлекла//
Фредерик без особого желания положил голову на грудь старшему и, закрыв глаза, вдохнул запах его парфюма. Чтож, даже рецепторы в носу буквально кричат о том, что он дорогой.
***
Фазбер сидел и занимался своим нАИлЮбИмЕйшИм делом. Внезапно где-то в пиццерии раздался грохот и просто зверский рык Фокси.
- ФРЕДЕРИК, АХ ТЫ СВОЛОЧЬ!!!
Признаться честно, Фазберу не хотелось знать , что же опять натворил игрушечный, но судя по голосу лиса тот был страшно заведён и мог побить Фредерика. Сердце камнем упало в пятки. Чтож, судя по всему, от этого никуда не денешься.
Примечания:
Люди, простите, всего 500 с лишним слов из себя смогла вымолить, больше просто не могу, голова забита фантазиями о романе с подушкой... Простите, что заставляю вас так долго ждать, но по другому щас просто не получается.