ID работы: 1032820

Первый день

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день,выйдя на окраину Магикса,можно было услышать гул,напоминающий сход снежной лавины с гор Диких Земель или извержение вулкана на острове Пирос. Шумело висящее в воздухе здание школы:в Красном Фонтане начинался первый день учебного года. На стадионе школы собрались молодые люди из разных уголков Магикса. Вашему вниманию представлены волосы всех цветов радуги,туловища любого роста и формы,физиономии, воинственные и не очень. Также вы можете услышать отборнейшие ругательства из самых разных измерений:не запутываться в длинных форменных плащах ещё надо научиться. А это–единственный в толпе первокурсников эльф. Товарищ, видимо, весьма эксцентричный:каштановые волосы острижены возмутительно коротко для эльфа и едва достают для плеч. Жизнерадостный ушастый чувствует себя здесь совершенно как дома и уже в первые пять минут пребывания обзаводится друзьями до гроба. В их числе светловолосый парень,чью биографию эльф уже успел выведать:он родом с далёкой Земли,точнее,из Франции,любит футбол, является обладателем старшей сестры в Алфее и смешного имени Ксавье. Раздаётся визг микрофона:начинается речь Саладина. В разгар пламенного вещания откуда-то сзади выплывает крохотная коробочка,и её содержимое–светящийся порошок–высыпается на голову великого мага. Седины ничего не подозревающего директора окрашиваются в весёлые радужные цвета. Дикое ржание первокурсников вспугивает птиц,находящихся в радиусе трёх километров от школы. После официальной части наступает,как водится,часть полуофициальная,а именно:концерт. На сцене появляется девица с гитарой, расправляет складки длинного платья, садится на стульчик посередине сцены и томно вздыхает. Вдруг из колонок раздаётся шансонный мотивчик,и хриплый мужской голос заводит песню о том,что лучшие люди этого несправедливого мира коротают дни в Омеге,под тремя слоями льда,снега и общественного презрения. Первокурсники пускаются в пляс,девица недоуменно хлопает ресницами:её номер безнадёжно сорван. Впрочем,остальные выступления прошли без сучка,без задоринки,и новобранцы начали уж было дремать,как вдруг на школу спустился удушливый запах плесени,а на полу проступили бурые пятна. Богатырский сон юных специалистов как рукой сняло,они вскакивают со стульев, запутываются в плащах и вообще иллюстрируют собой броуновское движение. Тем временем над Красным Фонтаном собираются зеленоватые тучки,бурые пятна также действуют оперативно и превращаются в довольно солидные лужи. Лужи тянутся вверх,тучки тянутся вниз,и как результат–толпу первокурсников окутывает вонючий зелёный туман,а кое-где между ними возникают восхитительные монстры,которые сделали бы честь любому больному воображению. Гробовую тишину–странно,но словарный запас ругательств почему-то внезапно иссяк–нарушает доносящийся будто из ваты голос Саладина: -Без паники! Проследуйте к выходам! Откуда-то сбоку раздаётся приглушённый вопль: -Двери залиты чем-то склизким! -Почему они нам сразу оружие не дали… - простонал Ксавье,лицезря перед собой неподвижную серо-коричневую громаду с одним большим глазом на тонкой ножке. -Проку-то от него, - процедил сквозь зубы эльф (и куда только делась вся жизнерадостность?)–Всё равно мы пока драться не умеем, только руки бы себе пооткромсали. Сквозь густеющий туман виднеется фиолетовый сполох. -Значит,директор магию применил. Тоже выход,-едва успел пробормотать эльф,как очаровательные существа пришли в движение. Очевидно,так они отреагировали на жезл Саладина. Одноглазая милашка протянула скользкое щупальце к эльфу,его реакция была молниеносной: в ладонях вспыхнул радужный шар,и половины монстра как не бывало. -Иридиум,так ты магией владеешь?–изумился Ксавье,пятясь от очередного чуда-юда. -Вообще-то все эльфы это умеют,-пояснил Иридиум. В тумане полыхнуло разноцветное прозрачное лезвие, и клешня,дёргаясь,упала на скользкий пол. Эльф двигался молниеносно,за его движениями невозможно было уследить. Чудовища одно за другим лишались конечностей,но,похоже, ничуть от этого не страдали и выращивали новые. О чём не замедлил поведать заикающимся голосом Ксавье. -Чёрт,-с чувством произнёс Иридиум,прекратил бешеную пляску и огляделся. Первокурсники боролись с гадостью врукопашную,самые отважные лежали без сознания в лужах. -Пошли за мной,свидетелем будешь,-отрывисто бросил эльф,уворачиваясь от когтистой лапы. -Жениться, что ли, решил?–попытался сострить Ксавье,следуя за попрыгавшим куда-то вверх ушастым. -Не смешно,-процедил Иридиум. Двое быстро добрались до верха стадиона. Туда смог не доставал,и происходящее внизу было скрыто плотным зелёным облаком. Иридиум бросился бежать по газону и достиг одного из искусственных водопадов, оправдывающих название школы. Цепко ухватившись за бортик,эльф прыгнул вниз. -Сумасшедший!–воскликнул Ксавье. Красный Фонтан висит на достаточной высоте,чтобы при падении расшибиться в лепёшку. Тем не менее предсмертных криков не было,и Ксавье отважился перегнуться за борт. Прямо под водопадом находилась небольшая ниша,где находились куча разных коробочек и приспособлений и два человека. Один –Иридиум –поймал в магический капкан другого,коим оказалась юная ведьма. У ведьмы в руках обнаружилось устройство с голограммой стадиона и монстров, наводнивших его. Не теряя ни секунды,Ксавье вырвал пульт из рук девушки и стукнул об землю. Голограмма погасла. Как выяснилось,в тот же момент исчезли и чудовища,и туман. Пойманную возмутительницу спокойствия отправили обратно в Облачную Башню. Впрочем,ожидать,что её научат уму-разуму,не приходилось:Гриффин наверняка только похвалила ученицу. Эта же ведьма была признана и виновницей предыдущих каверз,и владелицей странного оборудования,обнаруженного в нише,хотя это она яростно отрицала. И если бы Ксавье вместо просмотра футбольных матчей читал на досуге Агату Кристи, он понял бы,что раскрашивание волос Саладина и нашествие монстров принадлежали разным авторам. А Иридиум слишком быстро сообразил,где могла прятаться виновница нападения. Не оттого ли,что сам сюда наведался раньше и сложил приспособления для собственных розыгрышей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.