ID работы: 1032821

Выпал из реальности

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Винсент За окнами класса обитает зима. Мое любимое время года, когда все чисто и бело, когда не видно грязи, ну если немного и то на дорогах. С неба плавно спускаются снежинки, кружась в своем прекрасном танце, мягко ложатся на деревья, крыши, людей в том числе. Солнца не видно, наверное, это даже к лучшему. Оно даже зимой может противно светить в глаза, на экран телефона, на лист бумаги с тонкими набросками, и этим дико раздражает. В любое время года. Душный класс. Кремовые стены, белый потолок, доска с какими-то записями, запах мела и вечная болтовня учителя и учеников-все уже достало. Еще бы за 9 лет учебы не такое будет. Блуждая взглядом по классу, невольно натыкаешься на цветные волосы: красные, голубые, радуга даже есть. От их яркости начинают болеть глаза. Также попадается довольно обычная внешность. Наш класс-слияние мира неформалов и мажоров. Частыми стычками уже никого не удивить, синяка и побоями тоже. Так и живем. Забыл представиться, Винсент, 16 лет, омега на свою задницу. Тихий, примерный ученик, без вредных привычек, ну если совсем редко курю. Свободное время провожу дома, в интернете или на улице в гордом омежьем одиночестве. Хорошо это или плохо, но я еще ни разу не тек. Господи, почему именно я? Почему именно омега? Может это и хорошо. В моей жизнь слишком много «может», «бы» и всяких разных сомнений. Но я уверен лишь в реальности, в моменте, под названием «сейчас», а именно я сижу на предпоследней парте ряда у окна и батареи, которая ужасно бесила своим теплом, но не сейчас. Смотрю мечтательно в окно, провожая падающие снежинки взглядом. Вдруг что-то розовое падает на глаза. Немного скривив свои тонкие губы, аккуратно убираю непослушную челку за ухо, беззвучно произнося какое-то слово, известное одному мне. Решив, что меня никто не услышит, произношу его шепотом. Очень тихо, что сам едва слышу. Произношу снова, но громче. На третий раз попытка сказать тихо не удалась, и на весь класс прозвучал мой дрожащий и мечтательный голос. -Беллиот... Резко закрываю рот руками, испуганно оглядываясь. Весь класс оборачивается на меня, слышны смешки. Встречаюсь взглядом с твоими глазами, и сердце пропускает удар. Неотрывно смотрю в эти небесные голубые глаза. Губы пересохли. Незаметно облизываю их, опуская руки. В твоих глазах я-маленькое недоразумение с розовыми волосами ниже плеч, фиалковыми глазами, так наивно и с нежностью смотрящих на тебя, бледной кожей. Природа одарила меня низким ростом, всего-то 167 см, хрупким, почти девчачьим телосложением. Такое существо легко обидеть, легко закинуть на плечо и унести. Ты же другое дело. Альфа, 16 лет, просто мечта любого идиота. В частности меня. На голову выше меня, не качок и не задохлик, как я, что-то среднее. Ты всегда свеж и подтянут, спина прямая, смеющийся взгляд, уверенная походка. Черные длинные волосы мягко струятся по твоей спине. Несколько сережек в левом ухе, искусственные клыки, о которых я узнал, когда случайно наступил тебе на ногу в коридоре. Тогда ты здорово разозлился и зашипел, как кот. И вот сейчас, когда твой взгляд медленно скользит по моей шее, я краснею, как девочка на первом свидании. Резко отворачиваешься, а я расстроенно выдыхаю. Такие редкие минуты, когда я смотрю в твои глаза. Что я увидел в них? Бесконечное пространство, в котором и потерялся. Банально, но это так. Теперь я рассматриваю татуировку на твоей шее в виде скрещенных барабанных палочек, ее почти не видно за волосами. Черт, как хочется прикоснуться к ней губами, укусить, оставить след. Закусываю нижнюю губу, опуская голову. Челка сразу же закрывает глаза, специально отращивал же. За всем этим прошли последние минуты урока. Звонок. Медленно встаю, собрав сумку, осматриваюсь-в классе уже никого. Выхожу из кабинета и иду на третий этаж, прокручивая в голове момент нашего с тобой «поединка глазами». Хотя это даже поединком с большой натяжкой назвать можно, ведь перед ним я оказываюсь обезоруженным, застывшим. Поднявшись, сразу почувствовал запах сигаретного дыма. Ментоловые. Что ни говори, а нюх у меня «как у собаки, а глаз, как у орла». Медленно продвигаюсь к предположительному источнику сего запаха. Дохожу до туалета у кабинета химии, осторожно открываю дверь, тихо захожу. Я ожидал увидеть что и кого угодно, но не тебя. Я не верил, что ты можешь курить. Такой идеальный, недоступный. Для меня по крайней мере. Стою, как вкопанный, тупо пялюсь на тебя, хлопаю веками. Ты переводишь взгляд от окна на нарушителя твоего спокойствия. Молчишь. Минуту. Две. -Ты что-то забыл? Твой строгий голос вырывает меня из мыслей. Неожиданно охаю, возвращаясь взглядом к сигарете в твоих тонких пальцах. Усмехаешься, немного направив ее в мою сторону. Приглашаешь покурить вместе? Не курю, но с тобой, хоть на убийство. Опять сопли, надо собраться. Но вся серьезность уходит в миг, когда ты так близко. Я уже успел подойти к тебе и присесть на подоконник, опустив рюкзак рядом. Не думаю, что стоит брать сигарету руками. Твоя рука вытянута в мою сторону, приглашая. Немного наклоняюсь, беру сигарету сразу зубами, касаясь губами твоих пальцев. Меня сразу бросает в краску от своей смелости. Чувствую легкое поглаживание по голове, коротко затягиваюсь, отпуская сигарету, выпрямляюсь. Скоро урок, но ты не торопишься. Осторожно берешь мою левую руку и тушишь сигарету о ладонь. Крик вырывается из горла, но ты его прерываешь. Быстро впиваешься своими губами в мои. Твои губы… Кажется, я сейчас сойду с ума от всего этого. Потушенный окурок о ладонь и твои губы на моих. Такие нежные, теплые, живые, со вкусом сигарет. От этого вкуса немного подташнивает, но мне плевать. Смотрю в твои глаза, и сердце снова пропускает ход. В них немое прощение, удивительная нежность. Но все рано или поздно заканчивается. Ты отстраняешься, проводишь большим пальцем по следу от сигареты, улыбаешься. -Теперь ты мой, Винсент. Запомни это. Встаешь и уходишь, ничего не говоря, не прощаясь. После тебя остается вуаль прекрасного запаха, природного запаха альфы. Это виски, но, черт, я ненавижу алкоголь! Забираюсь с ногами на подоконник, вдруг упираюсь взглядом в твою рубашку. Забыл значит. Осторожно беру, утыкаясь в нее лицом, вдыхаю твой запах, издав тихий полу-стон, закрываю глаза… Чувствую, что меня кто-то трясет. Открываю глаза и чуть ли не плачу от обиды. Взору предстает мама, которая теребит меня за плечи. Ее блондинистые волосы растрепались от усердия, зеленые глаза испуганно расширились. Через несколько секунд понимаю, что сижу на стуле за обеденным столом. -Ты как себя чувствуешь, малыш? Мамин голос звучит тихо и осторожно. Поворачиваю голову в ее сторону, молча встаю, пошатываясь. Потом иду к двери, медленно, все также шатаясь. -Я не буду есть… Спасибо. Поднимаюсь к себе в комнату, тупо смотря под ноги. Опять впал в прострацию за обедом, опять напугал маму, опять… Захожу к себе, валюсь на кровать, впиваюсь взглядом в потолок. Это длится уже несколько месяцев. Уже несколько месяцев я выпадаю из реальности, во сне вижу кошмары, все время мне тяжело на душе. Беллиот… Опять ты… Тебя нет рядом и больше никогда не будет. Рядом с тобой кто-то другой, кто-то под стать тебе, кто-то, кто не я. Ложная надежда на счастье, которую ты дал мне, присвоив, обрекла меня на бесконечную боль. Я никого не нашел лучше тебя, совсем никого. Я верен тебе. Это как диагноз. Неизлечимая болезнь под названием «Беллиот» не оставила от меня ничего. Совсем ничего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.