ID работы: 10328229

Мой Король

Слэш
NC-17
В процессе
881
автор
13Nox бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 417 Отзывы 520 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Драко сидел рядом с Королем и улыбался. Кроме них в купе никого не было. Даже у Луны не хватило смелости, чтобы сейчас полезть к Королю. Страх это или совесть, было неизвестно, но она расположилась а соседнем купе. Роберт страдал в Министерстве. Он чувствовал за собой провинность, но как загладить вину не знал, поэтому работал на износ. Король заметит его старания и точно оценит. Микото просто сидел и смотрел на Драко. Он испытывал странные чувства... Вина? Сожаление? Это глупо, Короли не сожалеют. Они принимают решения и не должны сомневаться. Его уверенность должна быть не поколебима, иначе каким Королем он будет? И он никогда не колебался. Если решил убить - убивал, спасти - спасал. Микото был максималистом. Конечно с возрастом он научился укрощать свой нрав, но это не отменяет того, что для него не существовует полутонов. В мире Микото не было серых цветов. Там кроме красного вообще не было цветов. Может поэтому в прошлой жизни он так и не смог найти любви? Разве его жизнь не была полна пламени, крови и жестокости? И его все устраивало. Так он думал. Пока этот блондин как-то все не повернул так, что он влюбился? Драко был его Ангелом. И Микото правда любил его. Он желал все время проводить с ним. Смотреть на его лицо, на мимику, которая весьма разнообразна в тот момент, когда они остаются наедине. Микото нравится, как он очаровательно задирает носик, когда говорит о других слизеринцах, нравится складка между бровей, когда он хмурится, нравятся поджатые в гневе губы. Ему нравился эгоистичный, немного детский характер. Микото мог простить ему все. Кроме предательства. Микото любил его всего, со всеми плюсами и недостатками. Но обстоятельства складывались так, что он не мог слишком долго быть с Драко. Мда, результат мы уже знаем. Результат, что говорится налицо... Лице у Драко. — Когда ты так смотришь мне кажется, что ничего не произошло. Что не было ошибок прошлого года. Мне кажется, что ты все еще любишь меня, а я имею право на эту любовь. Прекрасная кратковременная иллюзия, — Малфой оторвал взгляд от книги и посмотрел в прекрасные золотые глаза своего Короля. Драко смотрел так, что у грозного Красного Короля не хватило смелости сказать, что он никогда не переставал его любить. Что Драко по прежнему самый прекрасный и восхитительный в его глазах. Его гордость не позволила ему это сказать. Драко со следами чужих поцелуев на шее и ключицах по прежнему часто всплывал перед глазами. Это все еще причиняло боль. Возможно ли понять и простить измену? Избавиться от этих сомнений? Избавиться от воспоминаний? Просто кто-нибудь сотрите ему память, чтобы он смог и дальше любить этого парня. Чтобы не было этого горького послевкусия. Микото не вынес бы его смерти. Наверное его склонность к саморазрушению снова показала бы себя во всей красе. Он бы отомстил и снова ушел бы? Но держать Драко рядом с собой было не менее больно. Больно и так сладко. Черт, не сойти бы с ума. Потому что его буквально раздирает на части. Боль, нежность, любовь, и воспоминания. Ему хочется целовать его лицо, выцеловывать каждый шрамик на теле, которые не удалось свести даже магией. Ему хотелось бы прижимать его к себе и говорить как сильно он его любит. Но одна мысль, что кто-то так же обнимал этого блондина отравляли его разум и чувства. Болезненная гордость не давала так просто сдаться на власть победителя. — Я все еще люблю тебя... И никогда не переставал...— сознался он в своей слабости. Драко странно понимающе улыбнулся. Гордость... Она тоже у него есть. Или была? Он пока не разобрался. Боль... Что бы чувствовал сам Драко, поменяйся они с Гарри местами? Драко было бы больно. Очень-очень больно. Наверное он захотел бы умереть, потому что просто не вынес бы этих чувств. Гарри не умер. Он сильнее Драко. Действительно как он мог подумать, что драгоценные чувства Гарри исчезли в один миг... Наверное он все это время так страдал. Несчастный Король, который отдал свое сердце не тому человеку. В груди снова царапнуло и Драко утешительно коснулся руки самого важного в своей жизни человека. Нет не только в его жизни. Самого важного человека в этом мире. Разве Гарри не солнце которое осветило множество жизней? Разве он не подарил смысл и цель множеству людей? А Драко так неуважительно отнесся к его чувствам. Возможно стоило ему немного потерпеть. Совсем чуть-чуть подождать. И Гарри закончил бы со всеми своими делами. И было бы все хорошо. Ничего этого вообще бы не было. Не было бы больно им обоим. Микото едва не засмеялся. Разве из них двоих пострадавший не Драко? Почему этот несносный блондин утешает его? Он настолько жалок? — Я просто хотел... Чтобы ты проводил со мной больше времени. У тебя были все время какие-то дела и секреты. Вокруг тебя было столько людей. Мне просто не хватало места рядом. До меня доходили слухи... Я сомневался в тебе. И потом, мне сказали, что тебя видели с кем-то... А я не мог тебя найти. Я наверное от ревности просто сошел с ума. Я не оправдываю себя. Я поступил как последний... Наргл, — Драко говорил от всего сердца. Все те слова, что должен был сказать еще тогда. С этими словами он отпускал того замученного маленького Малфоя. — Я видел как ты устаешь. Я видел, что тебе нелегко. Видел мешки под глазами и бледность. Я... Наверное я понимал, что ты действительно работаешь. Все таки, даже не считая Клан, ты Лорд рода, который был без Главы почти пятнадцать лет. Как Наследник, которого с детства готовили к принятию Рода я могу понять объем работы свалившийся на тебя. Мой отец буквально пропадает на работе с трудом вырывая себе выходные, а ведь все предприятия Малфоев отлажены и работают как часы, принося прибыль. А у тебя там наверное был полный аврал. Без начальника в конце концов все приходит в запустение. А на тебе был еще и Клан. В глубине души я понимал, что ты занят. Но я так сомневался. Ведь ты такой потрясающий. Вокруг тебя было столько людей. И все они лебезили пред тобой. Я такой глупый, да? — Нет... Ты не глупый... Знаешь, мне действительно было трудно. В том году так резко все навалилось. Да еще и этот турнир. Дело Сириуса Блэка, Клан, Род, я отдыхал только на уроках. Я действительно с удовольствием послал бы все это, сгреб бы тебя и сбежал... — Но нельзя, — закончил за него Драко без улыбки. — Потому что ты Король. Ты нужен им... Нам. Думаю нас бы не простили, если бы ты сбежал. — Я не мог этого сделать. Я не мог все бросить. Я хотел со всем разобраться и провести конец года и лето вместе. Я должен был тебе просто все объяснить. Прости, что не доверял тебе... Повисла неловкая пауза. Драко снова открыл книгу, и перед тем, как погрузиться в чтение, закончил, словно подведя итог их откровениям: — Видимо одной любви недостаточно, Гарри. Должно быть доверие. С обеих сторон. И нужно уметь говорить... Если бы я поделился своими сомнениями, если бы ты посвятил меня хоть в самые свои незначительные планы, то возможно все сложилось бы по-другому... Но история не терпит сослагательного наклонения, так ведь? Но я рад, что этот разговор состоялся. Лучше поздно, чем никогда, да? Мой обожаемый Король?... И его глаза цвета грозовых туч тепло посмотрели на Гарри. Отчего в груди парня, что-то болезненно заныло. Опять. Это было намного больнее, чем после смерти Тоцуки. Тогда у него просто все выгорело, а сейчас... Сейчас словно все внутренности обдает кислотой. Он чувствует эту ядовитую отравляющую боль... Драко... Наверняка ему тоже очень больно. Но он так стойко держится.

***

Все в Большом Зале неловко замолкли, стоило только двум парням пройти через створчатые двери. Блондин с изуродованным лицом и красноволосый парень, который в этом году стал Старшим Факультета Гриффиндор. Все семикурсники разом согласились с его кандидатурой. В прошлом году на всю школу прогремела новость о расставании двух представителей вражеских факультетов, за отношениями которых наблюдали затаив дыхание. В этом году они едут в школу и даже приходят вместе. Прихвостни Поттера делают вид, что все так и должно быть, хотя в прошлом году едва не разгорелась война между Слизерином и Райвенкло. Но более обсуждаемой темой был Малфой, его похищение этим летом и безобразный шрам на лице. Некоторые жалели Слизеринца, другим было все равно, а кто-то злорадствовал. В числе последних был Рон Уизли и половина факультета зеленых. Они еще не знали, что Малфой готовил жестокую месть. Месть в блэковском стиле. Так что кому-то стоило бы ходить и оглядываться, но как истинный представитель своего факультета он естественно и не думал предупреждать своих недругов о своей обиде. Так делают только гриффиндорцы. Причем исключительно тупоголовые. — Что Поттер, пожалел обортневскую подстилку? — кто это выкрикнул Драко честно не понял, но реакция на эти слова была незамедлительная. Лавгуд подскочила сзади к какому-то маглорожденному семикурснику, с которым у Малфоя были не лучшие отношения, и заехала ему по лицу от всей своей щедрой души. Тем самым почти прямо заявив, что отныне Малфой входит в состав Красного Клана. Причем занимает там не самое низкое положение, раз сама Полумна вмешалась. Драко только многообещающе посмотрел, на выкрикнувшего эту чушь и ничего ему не ответил. Семикурсника, взрослого по сути парня, прошиб холодный пот от этого взгляда. Ему было неоткуда знать, что в свое время от одного такого взгляда разбегались все недруги Вальбурги Блэк, а сам Темный Лорд предпочитал во всем слушаться свою старосту, чтобы не получить мерзопакостное Блэковское проклятье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.