ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Город историй

Настройки текста
Утро следующего дня. Я начала собираться ещё с первыми лучами солнца, так как всё равно не смогла заснуть. Оделась я как обычно, взяла чек от герцога и вышла к карете, где меня ждала пятая цель. Эклипс. Он стоял прямо передо мной и его холодные глаза впивались в меня своим хищным взглядом, от этого по спине пробежал холодок. Но я не могу отступить, а потому я подошла к нему и заговорила.  — Ты Эклипс, верно? —… Ответа не последовало, но всё же он слегка наклонил голову в знак согласия. Индикатор показал 2%, значит ещё не всё потеряно. Карета подъехала.  — Ну, идём. Я уверенно взяла его за руку, и почувствовала как он легонько сжал мою, а потом мы пошли к экипажу. Он сел напротив и мы выдвинулись в путь. Через пару минут, я решила действовать.  — Эклипс. —…  — Ты ведь ненавидишь всё это? Собираешься убить меня при первой возможности и сбежать?  — А… ну.  — Ничего страшного, я могу тебя понять. Можешь бежать прямо сейчас, но лучше уж поживи в поместье хоть пару дней. —…Почему?  — Что?  — Почему вы говорите мне это? Вы ведь должны опасаться за свою жизнь, но вы не боясь, раскрываете карты.  — Потому что, мы похожи… —…  — Ты такой же как и я, но у тебя ещё есть время.  — Вы…  — Ох, мы уже на месте! Я выпорхнула из кареты, утягивая Эклипса за собой, параллельно поглядывая на интерес в 11%. Мы миновали торговую улицу, в мои планы на сегодня не входили магазины, меня ждали более важные дела.  — Разве вы не хотели пройтись по магазинам?  — Это просто прикрытие, мы идём на встречу с моими друзьями!  — Но разве…  — Да не волнуйся ты! Пара поворотов с переулками и мы на месте. Дом средних размеров с небольшим огородом.  — Пенни!  — Ах! На меня налетела маленькая фигурка, и я едва удержалась чтобы не упасть.  — Осторожно, Мия! За моей спиной стала собираться убийственная аура, я была вынуждена быстро успокоить Эклипса, чтобы он не убил её.  — Всё хорошо, не волнуйся, мы с ней знакомы. —…  — О, так это твой жених~  — Н-ничего подобного! Эклипс слегка вздрогнул и его симпатия выросла до 14%, а Мия глядя на нашу реакцию, нахально улыбалась. Не выдержав, я схватила её за живот и начала щекотать.  — Я тебе покажу как такие шутки шутить!  — Ахахааххахахах! П-прости! Я выпустила её из рук и поправив платье начала говорить, на этот раз уже в более спокойной манере.  — Ну, как вы тут?  — Всё отлично, мы с Анн занимаемся садом, а Джейми нашёл работу. Он доставляет письма. Сейчас она выглядела точно так же, как и во время фестиваля, только на этот раз волосы были причёсаны, а вместо лохмотьев было простенькое платье. Её глаза всё так же завораживали своей глубиной и необычным видом. Я слегка пригладила её волосы цвета соломы.  — А как Петра?  — Петра… ей в последнее время совсем нездоровится, сейчас она лежит с температурой.  — Вот оно как… я войду?  — Да, конечно! То-то ребята обрадуются! Она открыла дверь и мы зашли внутрь, тут было довольно уютно: снадобья, продукты, ткани и книги с оберегами. Из кухни выглянула Анн, чьи чёрные как смоль волосы я ни с чем не спутаю. Пара светло-зелёных глаз быстро нашла меня и она сдвинулась с места.  — Пенни, как хорошо что ты пришла. Анн всегда отличалась сдержанностью и разумностью, но даже она буквально светилась от счастья, когда я приходила.  — О, как я посмотрю ты с компаньоном~  — Да что ж вы все заладили! —Ладно, ладно. Подождите немного, я согрею чай.  — Спасибо. Она снова ушла на кухню, а Мия повела нас в спальню, в которой лежала Петра. Спальня представляла из себя комнату с двухэтажными кроватями, девочка лежала на нижнем ярусе. Мы подошли к ней и я села на кровать, попутно приложив ладонь к её лбу, она вся горит.  — Давно так?  — Пару дней…  — Понятно. Мия с Эклипсом отошли назад, а я положила обе руки на грудь Петры и стала читать заклинания, когда я закончила её дыхание выровнялось, и и жар немного спал.  — Пусть поспит денёк другой и всё.  — О, Пенни, ты лучшая!  — Задушишь сейчас! Мия кинулась меня обнимать, делая это настолько сильно, что мне показалось, что она хочет свернуть мне шею. На этот раз, мой эскорт отреагировал спокойнее, но всё равно был начеку.  — Чай готов!  — Идём! Кухня была не большой, но уютной и комфортной. Мы сели за стол и взяли в руки чашки.  — Ох, я вас так и не познакомила. Девочки, это Эклипс. Эклипс, это Анн и Мия.  — Приятно познакомиться! —… Эклипс промолчал, но слегка улыбнулся и кивнул в качестве приветствия. Мы ещё какое-то время поболтали, а потом речь зашла о продуктах.  — Так, что именно нужно купить?  — Ну, нам бы пополнить запасы хлеба и мяса.  — Хорошо, мы зайдём на рынок и принесём всё что нужно. Пойдём Эклипс. Мы были на рынке, кучи людей, различные запахи, необычные товары и надоедливые продавцы. Эклипс шёл рядом со мной, наблюдая за каждым встречным. Мы зашли в нужные места и купили всё, что требовалось и теперь осталась лишь одна вещь, которую я хотела сделать. Лавочка в которую я зашла, осталось точно такой же как и во время фестиваля, всё та же милая старушка за прилавком и пирожки.  — Ох, это снова ты Пенелопа!  — Рада видеть вас, мадам Полль.  — Как посмотрю, ты сегодня с компаньёном, а он симпатичный~ Я снова залилась краской, а симпатия Эклипса выросла до 24% с учётом всех предыдущих скачков.  — В общем, мне как обычно.  — Поняла. Она быстро собрала всё необходимое и выдала мне свёрток, после чего протянула ему булочку.  — За красивые глаза.  — Эклипс, возьми уже. Он взял подарок и к моему удивлению, он открыл рот. —…Спасибо.  — Ох, какой скромный. Всё было куплено и мы отправились обратно, чтобы отдать продукты Мие. Я и не заметила как быстро пролетело время, закатные лучи освещали мало оживлённые улицы и лёгкий ветерок трепал мои волосы. В такие моменты мне действительно казалось, что жизнь того стоит. Но. У меня резко заболело в груди и я немного прокашлялась, при этом оперившись рукой об стену дома.  — Вы в порядке? Эклипс помог мне устоять на ногах, сейчас он действительно выглядел как маленький щеночек.  — Да, это просто лёгкая усталость…  — Вы уверены? Вам стоит отдохнуть…  — Нет, ничего страшного. Надо идти. Он не стал спорить и помог мне дойти до дома. Мия встретила нас на пороге и передав покупки Анн, сразу же начала расспрашивать о том, что случилось.  — Пенни, всё хорошо? Ты очень бледная…  — Не волнуйся, Мия.  — Всё, тебе нужно отдохнуть!  — Но…  — Никаких но!  — Ладно, ладно… Мия обняла меня перед тем как мы направились к карете, мне не хотелось уезжать, но боюсь, что Эмили может поднять тревогу, если мы вернёмся к ночи. Мы не разговаривали сидя внутри, но Эклипс как-то странно смотрел на меня. Однако, я решила проигнорировать это и уставилась в окно. Мои мысли были заняты Мией. Она пообещала, что в следующий раз споёт нам что-нибудь, когда мы приедем, а Анн сказала, что приготовит вкуснейший пирог. Какой же милой была Мия с тем мишкой, которого я купила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.