ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Ещё раз с начала

Настройки текста
— Как же здорово, леди Пенелопа!  — Что именно? По комнате порхала радостная Эмили, которая чуть ли не прыгала, хлопая в ладошки.  — Через пару дней мы сможем вернуться в герцогство! Ваше состояние улучшается!  — И правда. Прошла уже неделя с того момента, как я проснулась. Всё это время я провела в кровати. Родные заходили ко мне каждый день, да и от врачей не было отбоя, все действительно очень волновались. Оно и не удивительно, ведь я пролежала без чувств две недели. Но как бы здорово это не было, мне было скучно. Врачи в один голос говорили, что мне нужен отдых и немалое время на реабилитацию, а семья и слуги разом подхватили эти слова. К тому же после раскрытия отношения слуг ко мне, все стали ещё более обеспокоенными. Теперь за мной следили очень тщательно, будь то здоровье, питание или же просто сон. Это утомляло, поскольку я хотела вернуться к работе, но каждая попытка заканчивалась провалом.  — Ха… поскорее бы домой. Дверь скрипнула.  — Молодой герцог!  — О, доброе утро, старший брат. Дерик кивнул Эмили и та поспешно удалилась, когда дверь закрылась, он сел на стул возле кровати.  — Как самочувствие?  — Намного лучше, правда бок всё ещё побаливает.  — Оно и не удивительно, с таким-то ранением. — он говорил спокойным тоном. Его слова заставили меня улыбнуться и я тихонько посмеялась, прикрыв рот ладошкой.  — И не говори, боюсь представить, как это выглядело. Дерик нахмурился, до меня только сейчас дошло, что он видел всё это дело и говорить подобное было не правильно.  — Извини, сказала не подумав.  — Ничего, — он легонько улыбнулся, — главное, что ты осталась жива.  — Пожалуй. Повисла неловкая пауза, но потом он будто что-то вспомнил и аккуратно достал, средних размеров, пакетик. Я с непониманием уставилась на него, обычно он ничего не приносил. Дерик протянул мне пакет и я осторожно открыла его. Сначала я не поверила своим глазам.  — Это же… Внутри были печенье ручной работы.  — Их готовил лично шеф повар императорского дворца, — он словно знал, что мне хотелось чего-то такого. — Они все с разными вкусами, поскольку никто не знал твои предпочтения.  — Брат… — я всё ещё с трудом верила в происходящее, — Спасибо! Окрылённая своим счастьем, я чуть ли не подскочила с кровати чтобы его обнять, но Дерик тут же остановил меня и заставил вернуться обратно в полусидящее положение. Я ойкнула, так мой бок неприятно кольнуло. Он снова нахмурился.  — Тебе же ясно сказали, без резких движений.  — Прости. ай…  — Сколько же с тобой проблем, — Дерик опять изменился в лице, теперь он вернул себе прежнее спокойствие, — а на счёт печенья, просто скажи мне если захочешь ещё.  — Хорошо! О, нужно будет сходить к мадам Полль, как вернёмся!  — Мадам Полль?  — Ну, помнишь на фестивале мы брали у неё пирожки. Как оказалось, она заведует небольшой лавочкой в центре.  — Вот как… Только сначала выздоровеешь.  — Я и так здорова!  — Нет, прошла всего неделя, так быстро не восстановишься.  — Ну бли-и-ин. — Сказала я протяжно. — Мне уже надоело сидеть без дела… — я демонстративно надула щёки.  — Кстати, о делах. — Дерик поднялся со стула. — Мне уже пора.  — Ты уходишь.? Мне было обидно, что он должен уйти, хотя побыл тут всего пару минут. Похоже я не уследила за своими эмоциями, так как он вздохнул и наклонился ко мне, осторожно обняв. Представить не могу, какое же у меня было лицо. Теперь Дерик начал походить на нормального человека, а не на робота без эмоций.  — Да, — он бережно погладил меня по голове. — Работы сейчас очень много.  — А, ну тогда, удачи!  — Спасибо. Сказав это он вышел из комнаты, оставив меня наедине с моей прелестью. Жаль, что не остался пить со мной чай как раньше. Вечер На улицу уже спустились сумерки, я сидела в кровати с книгой в руках. Пакетик, который принёс Дерик практически опустел, всё-таки печеньки были невероятно вкусными. Если бы я не знала всей ситуации, то подумала бы, что это рай. Книга тоже была интересной, а вот название…  — Ты что делаешь? Я повернулась на голос, в комнате стоял Рейнольд, который уже прикрыл дверь. Его прихода стоило ожидать, как никак, он каждый день приходил меня проведать, как и все остальные. Только сейчас он выглядел… злым?  — Читаю, разве не видно? — я помахала книгой перед ним.  — Это я понимаю, меня волнует другое… Какого хрена ты ещё не спишь? — он не кричал, однако его негодование ощутить было не сложно, — Или это не тебе было сказано отдыхать? Рейнольд подошёл ближе и сел на край кровати.  — Но ведь ещё совсем рано, к тому же я не делаю ничего такого.  — Ха… твой характер меня убивает. Тебе же сказали больше спать, чтобы быстрее восстановиться.  — Поначалу я так и делала, но я не кот, чтобы спать днями напролёт. Чтобы не разгорелся скандал, я решила сменить тему.  — Отец не сильно буйствует?  — А? Нет, хотя если бы не твоя просьба, то пиши пропало.  — Это было ожидаемо. И чего тебе вообще приспичило откровенничать?  — …Наверное просто больше не мог молчать, — он повернулся ко мне. — Ты ведь столько терпела из-за меня.  — Перестань так говорить, ты меня пугаешь. Рейнольд ничего не ответил, вздохнув я решила, что хуже уже не будет. Я схватила его за рубашку и потянула назад, тот не смог ничего сделать от неожиданности и в итоге оказался в таком же полусидящем положении, что и я. Пользуясь моментом я быстро устроилась между его ног и легла на него.  — Т-ты чего?!  — Да так, просто захотелось прилечь.  — У-у т-тебя для этого есть подушка! — Рейнольд не переставал заикаться, это подзадорило меня поиздеваться над ним ещё немного.  — Ну, мне хотелось именно так. — Я повернулась к нему с блеском в глазах, — Братик, ты же не против?  — Л-ладно, делай что хочешь. — Он моментально залился краской, даже уши покраснели. Я покрепче закуталась в одеяло и вернулась к чтению. Его руки аккуратно обвили мои плечи, а сам он наклонился ближе так, что я чувствовала горячее дыхание на затылке. Какое-то время мы молчали, первым заговорил Рейнольд.  — Что за книга?  — А? «Цикада обманщица и голубое небо»*.  — Хм… можно с тобой?  — Конечно же, но с чего вдруг?  — Мама постоянно читала её когда болела, даже перед тем как… — он отвёл взгляд.  — Вот как… — жаль, что их мать умерла, — Хочешь я тебе почитаю?  — Не могу отказаться.  — Хорошо, тогда не перебивай меня. Следующие полчаса я читала вслух, стараясь не забегать вперёд. Когда я уже почти дошла до середины книги, то поняла одну вещь, он слишком тихо сидел. Повернувшись я чуть не умерла от милоты, Рейнольд мирно спал, тихо посапывая. Сейчас он совсем как маленький ребёнок. Глядя на него, мне тоже захотелось вздремнуть, я отложила книгу в сторону и поудобнее устроилась у него на груди. Так же я накрыла нас обоих одеялом. Однако моим планам не суждено было сбыться. «А они сильно выросли…» «Ну, ты тоже подросла за это время.» Я подняла взгляд выше. Рядом с кроватью порхала полупрозрачная Ивонн, которая с некоторой грустью смотрела на Рейнольда. Жаль, что я не могу сразу вернуть её в тело. «И то верно… Тебе очень больно?» — в её голубых глазах поблёскивали слёзы. «Ты о чём?» «Твоя болезнь. Она ведь прогрессирует, не так ли?» Этот вопрос был для меня самым неприятным из всех возможных, но ничего не поделаешь, я не могу это изменить. «Верно, симптомы становятся всё хуже и скоро, мне придётся перейти на более сильные лекарства.» «Прости…» Я улыбнулась. «Тебе не нужно извиняться, это было неизбежно.» Ивонн подлетела ближе ко мне и чмокнула в лоб, небесные алмазы блестели. В месте её прикосновений ощущалось лёгкое покалывание. «Отдохни пока, а я присмотрю за остальными…»  — Спасибо… — прошептала я вслух. Она легонько кивнула и вылетела в коридор, а мои глаза уже закрылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.