ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Всё чего ты стоишь

Настройки текста
В поместье было тихо, герцог и Дерик обсуждали различные соглашения в кабинете, однако день не обещал быть таким уж приятным. Двери с грохотом распахнулись, заставив обоих повернуться.  — Отец!  — Рейнольд, что за…! Не успел герцог закончить фразу, как его взгляд упал на девушку, которая стояла позади его второго сына. В целом с ней всё было нормально, однако левая щека, которую она старательно закрывала, была вся красная и с небольшими кровоподтёками, если можно так назвать. Именно это и происходило в тот момент, когда Рейнольд буквально вломился в кабинет герцога, который довольно быстро заметил моё состояние. И на моё несчастье, в кабинете был Дерик, поэтому разговор обещал выдаться «интересным» и долгим.  — Пенелопа.! —…  — Да подними ты голову! Рейнольд быстро откинул малиновые пряди, выставляя на их обозрение мой прекрасный и яркий след от удара. В кабинете повисла тишина, которую быстро прервал герцог.  — Быстро принесите что-нибудь холодное! В итоге, мне принесли немного льда и полотенце. Где-то через 5 минут я вернула их служанке и та поспешно удалилась. Ну, а я осталась одна в комнате с родственниками, злобно смотрящими на меня и по видимому, ждущих от меня объяснений. Допрос начал Дерик, мне захотелось плакать.  — Пенелопа, объяснись. —…  — Почему ты в таком виде?  — Ну, это долгая история… — протяжно вздыхаю. — В общем, я пошла на тренировочную площадку, чтобы встретиться с Эклипсом. Я решила что если уж играть, то до конца. Всё же, рыцарям надо преподать хороший урок.  — Я увидела, что Эклипс тренируется один, меня это смутило. Потом он сломал деревянный меч, а один из рыцарей набросился на него, — я сжала платье в руках. — Он стал избивать его и кричать, а потом… стал оскорблять меня и Эклипса…  — Ч-что?  — Как он… тебя оскорбил?  — Он сказал, что я всего лишь фальшивка и не смогу даже себя защитить, когда меня вышвырнут отсюда… что я стану обыкновенной проституткой в борделе и… Температура в комнате понизилась, я буквально видела нарастающую убийственную ауру. Я действительно была словно какая-то актриса, которая способствовала созданию подобной атмосферы.  — Сказал, что все обрадуются если я исчезну… Послышался скрежет зубной эмали, похоже Рейнольд был близок к тому, чтобы пойти убивать Марка прямо сейчас. Дерик подавился чаем, но тоже выглядел устрашающе, про герцога я лучше промолчу. Я будто находилась между двух огней, ощущение что вот-вот кого-то прикончат, а кого было не сложно догадаться.  — Он… да как он…!  — Это он тебя ударил?  — Да, но это вышло случайно… я просто хотела оттащить его от Эклипса, однако он откинул меня, думая что это был другой рыцарь… Температура была где-то под -30 и похоже, потепления пока ждать не стоило. Какое-то время все молчали, возможно из-за этой неловкости мне стало нехорошо и я малость побледнела, поскольку все выглядели обеспокоенными.  — Почему ты не придушила его прямо там?  — А… ну, я решила, что он того не стоит.  — Что значит «он того не стоит»?! Да как он может звать себя рыцарем, если смеет поднять руку на леди! А главное — на одного из членов семьи Эккартов! Герцог взорвался, никто из нас не ожидал такой реакции, поэтому мы с братьями вздрогнули. Я попыталась его успокоить, прибегая к плану Б.  — Но, он и правда не видел, что сзади была я…  — Даже если и так, он позволил себе прилюдно оскорблять герцогиню! Мне давно была пора понять, что когда речь идёт об этой семье, то плана Б нет, есть только план А. Новой жертвой стал мой второй брат.  — Рейнольд, а куда ты смотрел?!  — …  — Ты ведь тренируешь рыцарей, так как ты допустил подобное! Я почувствовала себя виноватой за то, что его отчитывают. Да он тоже причастен, но всё же, не стоит спускать всех собак на него.  — Отец, он не виноват. В основном тут лишь моя оплошность, я вела себя неподобающе и заработала подобную репутацию. Рейнольд мягко говоря был в ах** от моих слов и как бы говоря: «ты что, серьёзно?». Смотрел на меня как на сумасшедшую. Герцог прокашлялся и задал довольно неожиданный вопрос.  — Пенелопа, ты же не поверила во всю это чушь?  — А?  — Тебя бы не вышвырнули отсюда.  — Ох, так вы про это отец. Нет, не поверила, к тому же мне всё равно, что они говорят. Я мило улыбнулась вгоняя всех в ещё большее чувство вины, а впрочем так им и надо. Скажем так, это моя небольшая месть.  — Ладно, Пенелопа, можешь идти.  — Благодарю. Улыбка это лучшее оружие, как говорила моя хорошая подруга. Полдень следующего дня. Всё было чудесно, я уже закончила помогать Дерику с документами и наконец могла отдохнуть. Я легла на кровать и достала книгу, но именно в этот момент…  — Пенелопа!  — А! Двери с грохотом распахнулись и в комнату влетел Рейнольд, от неожиданности я подскочила и чуть не свалилась с кровати, но рефлексы сработали на ура. Книга быстро влетела в стену позади него.  — Ты чего кидаешься?!  — А ты чего вламываешься?! Я знаешь ли, чуть инфаркт не схватила! Он запнулся, но быстро подошёл к кровати, схватил меня за руку и снова куда-то потащил.  — Рейнольд, куда мы идём?  — Сама всё поймёшь. «Я тебе что машина, чтобы на буксире тащить?!» Но как бы то ни было, я не стала ничего говорить и просто молча шла за ним. Мы пришли на тренировочное поле, вокруг было полно рыцарей, но по какой-то причине никто из них не тренировался. Все старались не смотреть в нашу сторону. Рейнольд провёл меня через толпу и мы оказались в центре. Это зрелище заставило меня содрогнуться: на земле лежал Марк, избитый настолько, насколько возможно. Он был в сознании и похоже, не рад этому.  — Вот.  — Брат, почему он в таком виде…?  — Я преподал ему урок, а дальше уже твоё решение.  — Что?  — Отец сказал, что ты можешь делать с ним всё, что захочешь.  — А не слишком ли?  — Хм, как знаешь. Немного помедлив я решила, что всё же должна сделать кое-что, дабы больше никто и не подумал обо мне заговорить. Я подошла к Марку и тот бросил на меня испуганный, но всё тот же злобный взгляд.  — Я не собираюсь тебя пытать, это видишь ли не моё. Однако, ты порядком меня выбесил и понесёшь наказание. Слава богу на мне были туфли лодочки. Замахнувшись, я как следует зарядила ему между ног, все на площадке ойкнули.  — А-а!  — Теперь мы квиты. Я развернулась и подошла к Рейнольду, который всё ещё был в культурном шоке. Рыцари подошли к Марку, схватившемуся руками за своё «слегка» помятое достоинство. Я действительно почувствовала себя намного лучше. Рука Рейнольда опустилась мне на голову, и он немного потеребил мне волосы.  — Отличный удар.  — Спасибо! Где-то с минуту мы смотрели на этот цирк, потом он сделал мне весьма заманчивое предложение.  — Пойдём, поедим?  — А почему бы и нет, чур все десерты мои.  — Эй, что за наглость?  — От тебя набралась.  — Ах ты! Надо насладиться этим сполна, ведь сегодня последний спокойный день моей жизни. Завтра мы выезжаем на охотничьи соревнования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.