ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Девятая жизнь

Настройки текста
— Ваша светлость, нам... Удалось стабилизировать состояние леди Пенелопы, но в сознание она пока не пришла. — врач стоял посреди комнаты и чуть ли не плакал от прожигающих его взглядов, мысленно умоляя приёмную дочь знатной семьи очнуться. — Хорошо. — герцог сцепил в руки в замок и уставшим взглядом смотрел куда-то, — Вы знаете что это может быть? — К сожалению у меня нет чёткого заключения, но... На мой взгляд это какая-то врождённая болезнь, однако учитывая тот факт, что она не является вашей биологической дочерью... — на этом моменте взгляд главы семьи Эккарт ожесточился, — К-крайне сложно понять какая именно... — Ясно, можете идти. — Дерик, сидящий в кресле, уже собрался проводить врача, что в его глазах был некомпетентен. — П-подождите, пожалуйста! — но в мужчине что-то ёкнуло, уж слишком больно смотреть на такую юную девушку, прикованную к постели, — У леди затруднённое дыхание и жар, так что я настоятельно рекомендую приобрести для неё некоторые лекарства. — тишина снова поглотила кабинет, — И ещё... Вполне вероятно, что она будет испытывать боль, но из-за того, что сейчас леди без сознания, я не могу никак это проверить. Поэтому лучше заранее подготовьте сильное обезболивающее. — Ясно... — герцог нахмурился, — Пишите рецепт. «Через пару минут врач покинул особняк.» Юлиан держал в руках бумагу с рецептом и в десятый раз перечитывал её, надеясь найти способ вылечить дочь раз и навсегда. Чтобы свою церемонию совершеннолетия она встречала среди блеска и подарков, а не в четырёх стенах своей комнаты, будучи прикованной к постели. — Эти лекарства очень дорогие. — Дерик взглянул на мужчину с непонятным сочувствием и мольбой о помощи, а ещё такой же усталостью, — Отец, вы не думаете, что он просто обыкновенный шарлатан, который хочет выудить побольше денег? — Не знаю. — он сжал бумагу в руках, пытаясь отогнать плохие мысли подальше, — Но если они правда помогут Пенелопе, то их цена не имеет значения. — Верно. Пойду, скажу Рейнольду. *** Дерик остановился возле двери в комнату сводной сестры, ему было тяжело найти в себе хоть какие-то силы войти. Ведь он прекрасно знал, что там его ждёт не яркая улыбка, а худое тело с бледной кожей, которая не подходит к её лицу. С каждым разом становилось всё сложнее держаться, ведь ситуация становится хуже. Пенелопу словно по пятам преследуют смерть и опасности, а у них почти никогда не получается её защитить. И всё же он смог взять ручку, а потом опустить вниз. Войдя он увидел самую ожидаемую картину — Рейнольд сидел на стуле возле кровати и держал Пенелопу за руку, пока она сопела, лёжа среди мягких простыней. — Ну как прошло? — розоволосый повернулся к нему. — Ничего конкретного он не сказал, но выписал несколько лекарств. — Дерик встал рядом с ним и положил таблетки на прикроватную тумбочку. — Ясно. Воцарилось неловкое и одновременно печальное молчание. Каждый думал о своём и не пытался помешать другому. Они словно школьники во время минуты молчания, которые лишь делают вид что не понимают ничего. Рейнольд вспоминал их разговор в день приезда и пытался сложить все кусочки пазла воедино. Тогда он попросил её не умирать, но... — Брат, я правда очень рада, что могу на вас рассчитывать... — Пенелопа отвела взгляд в сторону и печально улыбнулась, — Но никто не может знать, что произойдёт в будущем... — Не говори ерунды. — тогда он не придал значения её словам, — Даже если что-то случится, то мы обязательно разберёмся с этим. Вместе. Он крепче прижал её к себе и чмокнул лоб. От таких действий она начала суетиться и краснеть, отмахиваясь руками. Рейнольд невольно вспоминал как аристократки крутились вокруг него и брата, а потом вновь глядел на Пенелопу. И всё-таки его младшая сестра самая лучшая. Он всей душой хотел, чтобы она выздоровела. Было видно как ей тяжело выдавливать из себя улыбку, терпя всё это. Лучше бы это был он, а не она. — Ты ведь принёс и жаропонижающее? — Рейнольд вновь обратился к брату, на что тот утвердительно кивнул, — Думаю стоит дать ей его через некоторое время, а то полотенце довольно быстро нагревается. — Насколько быстро? — тёмноволосый нахмурился. Это был не добрый знак, так как температура у девушки появлялась лишь из-за проблем с маной. — Менять приходится раз в 20 или 30 минут. — он приложил руку к полотенцу на лбу Пенелопы и недовольно цокнул, — Чёрт, уже тёплое... А ведь и 20 минут не прошло. Парень взял ткань и окунул в таз с ледяной водой, держа его там некоторое время. Он делал это сам, так как даже главной горничной не доверял подобную работу, мало ли что с сестрой случится. Дерик же смотрел на малиноволосую, видя как её личико искажается: брови спускались к переносице, губы подрагивали, выпуская хриплые вздохи, глаза жмурились. Ей определённо больно, тут даже гадать незачем. Казалось, что если бы она была в сознании, то определённо бы билась в истерике от невыносимой боли. Всё это казалось ему страшным сном, который напоминает о давно покойной матери. Дерик взял с тумбочки небольшую баночку и встряхнул, привлекая внимание младшего брата. Нет смысла мучать её, ведь по словам Рейнольда температура только растёт. Он вылил светло-оранжевую жидкость в ложку, до этого лежавшую рядом, сел на край кровати и добавил туда обезболивающего. — Рейнольд, помоги мне. — тот сразу же вопросительно уставился на тёмноволосого, но имел полную готовность к действию, — Подними ей голову и подержи, пока я даю лекарства. Парень подложил руку ей под голову и осторожно приподнял её. Дерик придвинулся ближе, аккуратно влил ей в рот содержимое ложки и отложил на тумбу. Сейчас она выглядела невероятно беспомощной и слабой, от этого им было не по себе. Младший положил Пенелопу обратно, а потом вернул холодное полотенце на лоб девушки. — Должно будет подействовать через пару минут. Дверь заскрипела и из-за неё показался дворецкий. — Молодой герцог, пришли бумаги из соседней империи, они хотят чтобы вы рассмотрели их предложения. — мужчина уже собирался выйти в коридор и проследовать за наследником герцогства, что так старательно и прилежно выполняет свои обязанности. Но тот не двигался с места. — Это подождёт, у меня сейчас есть дела поважнее. — он не смотрел в сторону дворецкого. Нужно было узнать помогают ли эти лекарства Пенелопе, — Можешь идти. *** — Кажется действительно работает. — Рейнольд в очередной раз прикладывал руку ко лбу сестры, — Температура больше не поднимается. Дерик с облегчением выдохнул. За окном уже светило закатное солнце, бумаги ему принесли прямо сюда, так что он даже работу почти закончил. Хотя Пенелопа до сих пор не проснулась, но всё же ей заметно полегчало. Значит можно и отдохнуть наконец. — Пойдём в столовую? — розоволосый перевёл взгляд на брата, его глаза заблестели. — Ага, отец уже наверняка заждал- — Гх... — из кровати неожиданно начали доноситься странные звуки. Парни мгновенно переключили своё внимание на сестру, которая наконец открыла глаза. — Пенелопа.! — Рейнольд подскочил со стула так быстро, что тот упал, но это его не волновало. Он взял маленькую ладошку девушки в свои. Дерик подбежал к ним и встал позади. Казалось бы, всё уже в порядке. Она в сознании. Но по щекам Пенелопы побежали дорожки из слёз, а глаза не были наполнены здравым смыслом. — Больно... Убейте... — её слова заставили братьев вздрогнуть. Она смотрела на них и буквально умоляла взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.