ID работы: 10328300

Re:Again in a circle...

Гет
NC-17
Завершён
154
Bespoleznyi бета
CrazyPirat бета
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В тускло освещённой комнате, где тишину нарушал только звук работающего монитора, сидел юноша, весь погруженный в мир, который полностью отличался от нашего — огромные деревья, глубокие долины, парящие острова.       И вот, где-то на поле боя схлестнулись двое воинов. Один был невероятно быстр, но эффекты контроля не давали ему и шага сделать, второй же никак не мог попасть по изворотливому противнику. Напряжённый момент, оба держатся из последних сил, глаза неистово метаются из стороны в сторону, ладошки вспотели, а дыхание участилось. Вот момент! Наш главный герой поймал врага на его же ошибке, остаётся лишь один клик и…       — Максим! Сходи в магазин! — Донёсся нежный голос из другой комнаты.       Концентрация тут же была потеряна. Он отвлёкся лишь на секунду, но этой секунды хватило что бы его персонажа убили. Надпись «YOU DIED», которая высветилась на экране, отбила все желание продолжить играть.       — Эх… Уже собираюсь! — Максим встал из-за своего места и начал собираться.       Комнату внезапно озарил яркий солнечный свет, Максим прищурился, а глаза, привыкшие к беспроглядной темноте, начали адаптироваться к «Свету божьему». Сама комната была усеяна различными постерами и аниме фигурками, среди которых особенно выделялись «DxD» и «KonoSuba». По-быстрому одевшись, наш герой отправился к великим свершениям, каких ещё не видел этот бренный мир… Ну, а точнее сходить в магазин за продуктами.       Вот дойдя до конца улицы, Максим зашёл в местный магазин «двоечка»; он был откровенным шлаком, так как цены там были раза в три выше рыночных, а качество еды оставляло желать лучшего. Но всё же лучше, чем идти через весь город за хлебом.       Закончив с покупками, Максим отправился домой, но видимо случиться этому было не дано. «А купил ли я хлеб?» — удивлённо спросил себя Максим. По-тихому выругавшись, Макс сделал неудачный разворот на 180°, споткнулся о собственные ноги, после чего полетел в открытый люк, которого пару секунд назад не было на его пути. Чувствуя безысходность, Макс закрыл глаза.

***

      Тусклый свет среди этой тьмы был ярчайшей звездой, которая озарила нашего героя. Ощущение падения никуда не пропало, но дна этого люка будто бы не было. Максим был обескуражен. «Что происходит?» - подумал он. Странное чувство охватило его, свет начал понемногу обволакивать его тело…       Запах курева сразу расплылся по его ноздрям и от непривычки Максим чихнул. Чувство полёта пропало, и сам он уже стоял на чем-то твёрдом, перед глазами стояла белая пелена, а в голове все было перевёрнуто. Оклемавшись от этого странного чувства, Максим увидел… Кабинет? Да, простой серый кабинет, в котором выделялась временная тематика. Часы были кругом: от обычных и маленьких до антикварных и огромных. Шкафы заполнены песочными и механическими часами разного размера и цвета. Их звук заполнял комнату, он не был тихим, или наоборот громким, он был... сдержанным?       Перестав разглядывать сей кабинет, Макс обратил внимание на рабочий стол, который стоял чуть подальше от него. За ним сидел человек неопределённого возраста. На миг, оторвавшись от бумаг, он жестом пригласил нашего героя на стул который появился из неоткуда. Скованность в движениях выдавала неуверенность Максима, но, перешагнув через себя он все же сел.       — Итак… Максим Савельев, 22 года программист, анимешник. Живёт с мамой, зарабатывает в основном фрилансом. Серьёзных грехов не замечено, но и не праведник. Как думаешь, второй шанс люди получают всегда? — сказал джентльмен и поднял бровь.       К этому моменту Максим уже успокоился и медлить с ответом не стал.       — Не знаю… Все зависит от человека. Максим начал вспоминать все, что с ним произошло.       — Ты прав, каждый получает то, что он заслужил, и поэтому я дам тебе второй шанс. Такой глупой смерти никто не заслужил… Ох, я кажется не представился. Моё имя — Бечего. - Почему-то парню казалось, что над ним насмехаются.       В это время Бечего достал из-под стола какую-то бумажку. Положив её на стол, он начал зачитывать текст.       — Этот договор позволяет заключить с богом пакт о вашей защите, также вы должны будете выполнять всю работу, которую вам предоставят, а взамен вы получите силу, с помощью которой вы сможете её выполнять и бла-бла-бла… Если коротко, я дам тебе силу, живи не тужи и изредка выполняй мои поручения, от пойди помоги церкви до пойди убей группу оккультистов. — И вновь из воздуха появился предмет, на этот раз это была ручка.       — А… Ладно, я принимаю ваше предложение, Бечего. Последнее, что я помню, так это то, как я полетел в открытый люк. Значит я погиб… — На душе Максиму было даже немного грустно из-за того, что всю жизнь он хоть и был хиккой, но не бросал учёбы, становясь все лучше в тех или иных аспектах, но сейчас не о том…       — Верно ты говоришь. Ну что же, пора тебе отправляться, но перед этим... «Щёлк» Бечего воплотил список чего-то.  - Можешь выбрать 3 аспекта и распределить 3 очка на свои способности. Первая «Epitaph» она позволит взглянуть в ближайшее будущее. Вторая «Your World» время может замерзать на короткий период времени. И третья моя любимая «How that work?» оно позволит тебе вырезать само время на примерно 5 секунд. — Максим не ожидал, что этот интеллигентный с виду старик будет так яро рассказывать обо всем…       Максим не став разбираться просто распределил очки равномерно, так как решил что поймёт что к чему позже. После чего, взяв ручку, стал читать договор, который ему дал Бечего. Фактически все, о чем говорил ему этот бог было правдой — этот контракт заключал особый пакт между богом и человеком. А раньше богам молились годами, чтобы просто стать их прислужниками…       Заметив, что наш главный герой уже решился, и закончил с подписями, Бечего не стал медлить и сразу же открыл портал, в который закинул Максима. Но вдруг понял, что сглупил, не рассказав ему о мире, в который отправил его. После чего на это забил так как вспомнил, что наш герой имеет гордое звание анимешник, сел в свое кресло и… ***       Тем временем Максима вновь окутал яркий свет, который он видел уже во второй раз. Переходы между мирами давались не сладко его душе, но Макс держался молодцом и не отключался. И вот через некоторое время он очнулся посреди леса… Звук текущей воды, шелест листьев, а также воспоминания, которые сейчас сплелись между собой мешали адекватно воспринимать мир из-за их количества, и вот Макс… Или уже не Макс? Испробовал на себе чувство перегрева двигателя… То есть просто упал в обморок, но перед падением он успел увидеть женщину, которая шла в его сторону…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.