ID работы: 10328673

Ночной кошмар Р.

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь. Вода. Земля. Воздух... Земля... вода... огонь... воздух. В голове Р. всё путалось, будто он попал в какую-то безумную карусель. Он пытался понять, куда попал. Это было невозможно -- то, что его окружало, было чересчур размытым. Р. пошевелился и приподнялся на локтях, затем повернул голову направо и поднял глаза. Небо. Звёздное небо. Настолько бесподобное, что им можно было любоваться часами. Оно было и сапфировым, и лазурным и даже кое-где ультрамариновым, а местами переходило в цвет морской волны. Р. зажмурился от красоты и вдруг почувствовал, что становится практически невесомым. Ему казалось, что он скоро взлетит, словно воздушный шарик. Так и случилось. Это было волшебным ощущением, и Р. невольно снова задумался о том, как он оказался здесь. Р. открыл глаза. Мимо проплыла круглая луна. Р. стал любоваться ей, но неожиданно луна стала темнеть, пока не стала угрожающе-чёрной. Послышался нагнетающий шёпот. Р. попытался разобрать его, но всё было тщетно. На его руках и ногах появились огромные кандалы. Шёпот стал отчётливее, и Р. ясно услышал: "Ты убил их. Ты забрал их души. Их светлые невинные души. Мы придём за тобой. Ты ответишь за это. Заплатишь... заплатишь... заплатишь... заплатишь... заплатишь...". Чудовищное раскаяние стало жечь Р. изнутри. Раздался злобный хохот обладателей голосов. Р. стало трудно дышать. Кандалы стали в несколько раз уже: ещё пара мгновений, и они раздавили бы ему запястья и лодыжки. Р. стал падать. Свист ветра в ушах. Приземление. Нечеловеческая боль. После этого его ещё и придавило сверху. Гигантской гранитной плитой. Р. потерял сознание. Очнулся он в больнице. Ему сообщили, что во время очередного приступа лунатизма он вышел из окна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.