Дульный тормоз (так как он вовремя не сообразил)

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ротмистр Чачу всю жизнь был суровым бойцом. Так сказали бы долбанасы, ничегошеньки не понимающие в этой жизни, потому что такого просто не могло быть, ведь ротмистр Чачу не всегда был в Гвардии, он не всегда знал, что такое война, и что значит слово "суровый" он тоже не знал в своё время. Он был несмышлёным ребёнком когда-то, а до того вовсе младенцем. Его мать по сей день хранит фотографии, где он грызёт кубик с фамильной буквой "Ч", он в подгузниках, его первый поход, только не военный, а в первый класс. И она издавна любила смотреть эти фото при нём и плакать, а он... он всегда говорил ей: "Уймись, мамаша. Сдались тебе эти фотокарточки. Не реви, я всё так же твой сынок. Та-ак! Это приказ, рядовой Мамка, уши уже от тебя закладывает". И тогда она переставала и начинала: "Какой ты худенький! Накормлю сейчас!" А он был, между прочим, плотным как плотник. Масштабный солдат, так сказать. Массаракш... Да ротмистр Чачу был закалённым битвами командиром! Ничто в роте не происходило без его ведома. Однажды он увидел, как переглядываются капрал Гаал с дружком раскудрявым, Симом - обоих заставил тогда отжиматься, а эти болванские голубки так и пялились друг на друга, пока отжимались. Чуть шеи себе не сломали на радостях. И ладно ещё этот Сим - но капрал-то Гаал никогда прежде не заявлял себя дурачком. Это жесть, если так подумать. А дома тем вечером, насмотревшись на идиотские выражения лиц влюблённого молодняка, Чачу молча сел на диван. Захотелось выпить, всё взвешивая в уме, да вот только он не искушал судьбу-суку - споит ещё. Скольких бравых гвардейских орлов затопило поганой спиртягой - справляется выпивка с этой задачей оперативнее островных крыс. Тут жена подошла, тоже баба военная, со спины обняла, в щёку поцеловала. Скучала, видать, по генералу своего женского сердца. Нона его. Ноночка. Чачу усмехнулся, глядя на неё снизу вверх и щекой прижавшись к её плечу - вот она служит в гвардии женской (конечно, блин), видятся они по рабочим вопросам нечасто - и кто знает, может, им тоже сносило бы башни ПБЗ, будь они, скажем, в одной роте... Вот будь они, например, оба мужиками. - Ты какой-то усталый, - заметила его умница, мягко массируя его плечи. Когда ротмистр Чачу был дома, Нона никак не могла от него отстать, а он что? Возражений не имею, лейтенант. Хах. - Совсем утомили гусята, м? Она так называла гвардейчиков, что потупее. Знала, как подобрать слово - точная, безошибочная, как выстрел из мортиры. Он не ответил - только кивком указал на место рядом с собой на диване, и ей не пришлось повторять дважды - выпрямилась, красотка, диван обошла, села. Чачу всё так же безмолвно лёг, головой устроившись на её коленях. Правильная женщина - та, с которой можно и повеселиться, и отдохнуть, а она его хлюпиком не начинала считать из-за этих моментов нежности - наоборот, по-воински радовалась, как товарищ. И нахрена скрывать, что он тоже радовался, когда она принялась гладить его за ухом и по голове? Перехватил её руку, поцеловал, потёрся щекой и собрался поспать - так не менее надёжно, чем на привале среди до мозга костей своих молодцов. И вдруг дверь грохотнула, послышалось топанье знакомых сапог, и, не успел офигевший ротмистр вернуться в сидячее положение, как вдруг в комнату ввалилась вся его рота! Во главе с капралом Гаалом и кандидатом Симом. Возможно, уже отстранёнными от службы - смотря с чем пожаловали. - Здесь не проходной двор! Что носитесь?! - заорал на них ротмистр во всю глоть. Краем глаза взглянул на жену - подозрительно, что она удивлённой не выглядела. Улыбалась. - А ты что сияешь, любовь моя? - Господин ротмистр, разрешите обратиться! - пламенно попросил Гаал. Да хрен ему, пусть хоть слово ещё скажет, и... - Он не разрешит, Гай, - по факту, но очень нагло посудил Сим. - Надо так говорить, ни на что не оглядываясь. Господин ротмистр... - С днём рождения!!! - громыхнула вся рота. Чачу пару раз медленно заморгнул. А ведь правда. Кандидат Сим, эта ТП (тяжёлая пушка!), говорит дело. Он забыл, что сегодня его день рождения, и не вспомнил бы, если б не рота, по всей вероятности, с Ноной договорившаяся. - Здравия Вам, счастья, новых побед, - добавил от себя Гаал, раскрасневшийся и взволнованный. Что за щенок. Неожиданно для всех, Чачу расхохотался, покачал головой, а затем воззрился на построение дурачья с довольством. - Ладно, зайки мои, - сказал он издевательски, но в то же время и нежно, - раз так, можете остаться. Ну что ж, весело посидели, и пили кефир, потому что нефиг набухиваться перед службой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.