ID работы: 10328762

Комплименты

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Наебнувшееся доверие

Настройки текста
Небо над Питером было затянуто серыми облаками. Близился вечер от чего оно становилось ещё более тусклым и безжизненным, крадя свой блёклый свет из людских окон. Заметив быстрое наступление темноты, Поперечный, устало вздохнув, приложил ладони к лицу и потёр утомлённые глаза. Уже тридцать лишних минут, Усачев перемеривал каждую свою шмотку, с задумчивым видом прикладывал к телу то одну, то другую кофту, напрочь выкинув из головы тот факт, что они опаздывают на съёмки. Знай Данила раньше, сколько времени у Руслана уходит на простые сборы, точно отказался бы ехать с ним за компанию. Ему бы ни пришлось сидеть в душной комнате, созерцая фигуру брюнета, вертящегося перед зеркалом, как девчонка перед первым свиданием. Поначалу рыжий пытался повлиять на этот безумно медлительный процесс, но вскоре понял, что подгонять Руслана всё равно, что плевать в потолок — абсолютно бесполезно. Даже фразы из разряды «Че ты как баба?», «Ну пойди ещё ногти накрась» оставались без внимания. В итоге Поперечный просто сел на кровать и начал терпеливо ждать, пока Принцесса не приоденется так, как ей нравится. В момент, когда Спун уже был готов заснуть, Усачев громко произнёс его имя, поворачиваясь к другу с двумя рубашками в руках. Одна матово серая с белыми крохотными пуговицами, другая белая в чёрную вертикальную полоску из мягкой, податливой ткани и с ещё огромным количеством характеристик, что не значили для рыжего, ровным счётом ничего! Данила без особых усилий состроил заинтересованное лицо, переводя взгляд с одного куска ткани ни другой: -Покажи ещё раз первую… да, вторая лучше. Одевай и пошли, — монотонно произнёс Спун, разминая затёкшую шею. Усачев с долей сомнения снова повернулся к зеркалу, но к другу прислушался. Повесив предмет гардероба на ручку шкафа неподалёку, Руслан спешно стянул с себя домашнюю футболку, кинув её на кровать рядом с Поперечным. Стройные плечи, упругие мышцы и незаметно выпирающие позвонки на обнажённой спине были подвластны взору Данилы всего пару секунд, после чего элегантно прикрыты хлопковой тканью. Усачев поступательно застегнул все пуговицы рубашки кроме последней, заправил края, и, встрепенув воротник, повернулся к рыжему за финальной оценкой. Спокойное, вполне обычное выражение лица Руслана встретилось с красным от духоты, помятым лицом Поперечного. -Великолепно, — зевая протянул рыжий, из последних сил изображая участие, — теперь бегом выходить, мы пиздец опаздываем, Руслан! С этими словами Спун подорвался с места и потянул брюнета к выходу из комнаты. Сопротивляясь Поперечному, крепко ухватившемуся за его запястье, Усачев ели успел схватить телефон и бумажник с прикроватной тумбочки. -Ты меня заебал уже, — прохрипел Спун. -Ну всё иду-иду, — буркнул Руслан, когда Данила чуть ли не за шкирку оттащил парня в прихожую. Рыжий не терял ни секунды. Быстро натянув на ноги кеды и закинув куртку на плечо, Поперечный уже открывал входную дверь, когда увидел, что его попутчик вновь застыл, но теперь уже у небольшого зеркала в холе. Проводя ладонью по волосам Руслан приводил в порядок причёску. -Да ты, блять, издеваешься, Руслан, — разочарованно проговорил Даня, после чего сделал шумный выдох, больше походящий на рычание. Усачев знал, что ещё чуть-чуть и рыжий точно психанёт, но пока этот момент не настал можно аккуратно пригладить выбивающиеся прядки волос. Наконец, Руслан был полностью доволен своим внешним видом. Брюнет едва заметно улыбнулся своему отражению, после чего перевёл взгляд на Даню, всё ещё придерживающего для него дверь. — Да красивый ты, красивый, пойдём уже! — раздражённо сказал Спун, с трудом подавив желание послать Усачева на хуй. Руслан смущённо приподнял брови и с глупой улыбкой поспешил покинуть собственную квартиру юрко проскользнув мимо Поперечного, который, сматерившись напоследок, закрыл входную дверь. Быстро спускаясь по ступеням лестницы, рыжий догнал Усачева попутно протягивая тому связку ключей. В эту же секунду телефон Поперечного звонко завибрировал в кармане брюк. -О заебись, — взглянув на экран мобильного, начал Даня, замедляя шаг, — Ильич уже пятый раз звонит, вот что мне ему сказать сейчас? -Скажи, что мы в пробке стоим, — крикнул брюнет себе за спину так, словно не был никак причастен к ситуации. -Ага, я ему полчаса назад это написал! Ещё какие-нибудь отмазки будут? Я с тобой говорю! — голос Поперечного, эхом раздаваясь по лестничной площадке, звучал навязчиво и самоуверенно. Руслан прекрасно понимал, кто виноват в их опоздании, однако никакой вины не ощущал. -Ну я не знаю, придумай что-нибудь, — вбросил Усачев, ускоряя шаги, приближающие его к подножью лестницы. Вступать в полемику у брюнета особого желания не было, в отличии от Поперечного, у которого наконец появилась возможность отыграться за каждую примеренную рубашку. -Без проблем. Только вот у меня последнее время что-то с фантазией туго. Скажу, как есть! Что опоздали мы из-за того, что Руслан, сука, Усачев никак себе бельишко подобрать не мог. И волосы свои укладывал часами, чтобы потом как педик выглядеть. Я так и скажу, блять! Поперечный продолжал балаболить до самой машины, пока Руслан тихо посмеивался от его слов, изредка соглашаясь с некоторыми высказываниями. Было что-то приятное в доведении рыжего до точки кипени; ничего обидного он разумеется не ляпнет, но свой гневный монолог в шутливой манере прочтёт. Дорога оказалась быстрой и неутомительной, по сравнению с невыносимо долгим ожиданием до этого. В сопровождении упрёков и вопрос от кого не лень, парни вошли в квартиру, уже давно подготовленную для съёмок. Пришлось пережить шквал негодований и выебонов из-за их непунктуальности. По поводу их опоздания Данила не проронил ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.