ID работы: 10328861

Тёмная сторона звездочки

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир меняет людей. Нет, я говорю не о мире, в котором все мы живём. Я говорю о мире супергеройского шоубизнеса, в который многие так хотят попасть, рисуя в воображении воздушные замки. Наивные глупцы. Я и сама была такой несколько лет назад. Мечтала спасать мир в составе самой известной супергеройской команды. Защищать слабых. Восстанавливать справедливость. Даже стыдно становится от моей тогдашней глупости. Ведь уже тогда всем давно было ясно, что этим миром правят деньги. Совершать подвиги? Я делаю только что, что запланировал отдел маркетинга, ни движением больше. Спасаю людей на камеру, но прохожу мимо, если рядом никого нет. Ведь можно ненароком помешать кому-то, кто щедро спонсирует нашу индустрию. А это значит пулей вылететь отсюда, предоставив занять твоё место кому-то другому. Если ты входишь в Семёрку, ты у всех на виду. У тебя нет права на ошибку. Тысячи сотрудников ежедневно трудятся над тем, чтобы твой образ нравился народу. Именно поэтому я не говорю то, что думаю, только то, что одобрено пиар отделом. Я не делаю того, что мне хочется. Ношу одежду, понравившуюся фокус-группе. И пытаюсь всячески угодить горстке напыщенных индюков, которые являются или могут стать нашими спонсорами. За красивым глянцевым фасадом скрывается целый мир лжи, и я в погрязла в нём без остатка. Если бы я захотела, я могла бы уйти. Бросить Семёрку, заниматься супергеройством для души. Но я слишком глубоко погрузилась в это болото. Я уже не смогу отказаться от этой роскошной жизни, от огромной толпы фанатов, от кучи денег на постоянно растущем счёте. Эта грязь оказалась настолько приятной, что больше не возникает желания хотя бы попытаться её смыть. Больше нет той девочки с горящими глазами, мечтающей всё изменить. Есть только расфуфыренная кукла, делающая то, что ей скажут. Звёздочка погасла. И на её месте осталась лишь пустая оболочка, больше не способная никого согреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.