ID работы: 10328960

Как это произошло?

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      — Пфф, как скажешь. — фыркнул Валтор, вмиг посерьёзнев, и ровно сел на стул.       Палладиум раздражённо отмахнулся, демонстративно обидевшись. Всё же признавать, что эльф этим как раз таки и занимался не хотелось жутко. Ему казалось это стыдным.

***

      Прошло около часу с того момента, как они разговаривали. Тишина уже начала сильно бесить обоих, Профессор даже начал зевать, так сильно ему надоело это молчание. Первым её разрушил тёмный маг.       — Хм... Уже вечер. Быстро же время пролетело. — он встал со стула, обращая внимание на ажурные часы, висевшие над дверью.       Палладиум тоже посмотрел на часы. Стрелки указывали на полседьмого вечера. Он перевел взгляд на окно. Обычно в это время он садился за свою учительскую работу. В этот момент на него нахлынула волна воспоминаний. Когда он сидел за своим столом и проверял написанные конспекты и домашние работы. Иногда тяжело вздыхал, и чуть ли не крича от отчаяния, смотрел в писанину своих студенток. Спросите, почему «чуть ли не крича»? Да потому что, некоторые ученицы сдавали пустые тетради, или всё же с работой, но явно списанной. Но были находились и самые «умные» феи: те вообще похоже не знали, что тетради должны проверяться. И это чуть ли не выводило его из себя. Либо он таскал лишнюю тяжесть, либо выводил очередной неуд в журнале, прекрасно зная, что за этим последуют разборки под конец семестра.       Из этих не особо приятных воспоминаний его вывел голос демона.       — ...Ты меня вообще слушаешь? — обеспокоенным голосом, уже который раз окликнул его тёмный маг, положив руки на его плечи.       — А? Что? — сипло спросил блондин, отвлёкшись от своих мыслей.       — Я до тебя уже минут десять пытаюсь докричатся. — выдохнув, ответил Валтор.       — Ой, прости. Задумался. — неловко сказал Палладиум, виновато почесав затылок.       — Ясно... — протянул демон.       Валтор нехотя убрал руки с плеч эльфа и отошёл от него. И это самое «нехотя» показалось профессору довольно странным. Но тот решил не зацикливаться на этом, поэтому просто продолжил непринуждённый диалог, переводя тему.       Видимо кто-то забыл, что тёмный маг при их встрече в Алфее, вообще-то нагло поцеловал его. Ну и к слову, то забрал его первый поцелуй. И как эльф это мог забыть?       — Кхм, так где я буду спать? — поинтересовался Палладиум, кашлянув в кулак.       — Пошли. — лаконично ответил маг, кивнув в сторону двери.       Эльф без вопросов пошёл в след за удаляющимся из кабинета Валтором.

***

      Через пару минут, они остановились около небольшой чёрной двери.       — Заходи. — пригласил Валтор, открыв дверь и сразу войдя в комнату.       Блондин кивнул и вошёл за ним. Как только те вошли в комнату, то эльф увидел спальню в тёмно-фиолетовых, чёрных и коричневых тонах. Палладиум хмыкнул: он не был удивлён такой цветовой гамме.       Они стояли на тёмно-фиолетовом ковре, в середине расположилась массивная кровать из тёмного дуба , а рядом – прикроватная тумбочка из точно такого же материала. Все аксессуары сочетались с общим антуражем спальни: аккуратно застеленное фиолетовое покрывало, такого же цвета шкаф, уместившийся слева, а справа тумбочка с книгами. Окна плотно закрывали чёрные занавески.       — Отныне это твоя комната. Если что-то понадобится, то ты знаешь, где меня найти. — добавил демон, после чего быстро ретировался.       — Хорошо. — буркнул Палладиум в след магу.       Когда тот вышел, то бывший профессор Алфеи подошёл к кровати и опустился на неё.       — (Ну и день... )— сонно подумал эльф, смотря в потолок пустым взглядом.       Со временем он провалился в Царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.