ID работы: 10329109

Неожиданный шанс или новый круг.

Джен
NC-17
В процессе
405
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 195 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Меридиан. Полгода спустя.

      Сегодня на свет появилась Элион и начался такой «шабаш»… Все постоянно носились по замку, Вейра от радости появления наследницы о нас забыла напрочь, впрочем, как и большинство в замке. Чести ради сказать нам так же было откровенно плевать на всех. У Фобоса подготовка «свержения буржуев» в самом разгаре, пусть там ничего серьезного и не осталось. Я же всё ещё мучился над своей идеей, прорабатывать свой «костыль» было сложно.       Было интересно как Фобос отреагирует на это событие, но похоже, что ему было до лампочки. События повторились? Хм… Это даже в чём-то хорошо, неожиданностей будет меньше. Вот вроде всё спокойно, но мы теперь более внимательно наблюдаем за окружением. Знаете, никогда не думал, что буду вполне спокойно ждать убийц по наши души.       Вот так и зарабатываешь здоровую паранойю: проверка еды, напитков, своих покоев, одежды, окружения, постоянное сканирование всего и вся заклинаниями. Ещё и постоянно прогоняю в своей голове боевые заклинания, наверное, мне даже думать не нужно будет, выдам на автомате связку из Иллюзии Кошмаров, Магического Удара и Проклятие Бессилия, что бы наверняка проняло. Главное-это случайно кого-то не того не приложить, а то бегают тут всякие, нервы честным принцам-магам треплют. — Принц Деймос! — От неожиданности я чуть не разразился каскадом заклинаний. Какой самоубийца меня окликнул?! — Принц Деймос, королева Вейра приказала сопроводить вас в тронный зал. — Сказал мне какой-то стражник. Вот это поворот! И думается, что вспомнили обо мне не из-за теплых чувств. В ответ я просто киваю головой и следую за ним.       Пока наш путь пролегал через коридоры, по которым всё ещё носились служанки, несколько стражников и прочие слуги. Мои мысли были забиты одним вопросом-что на сей раз придумала Вейра? И знаете, терзают меня смутные сомнения, что мне очередная её «мысль матери Меридианской демократии» не понравится.       Наконец добравшись до дверей в тронный зал, стражник просто встал рядом с оной. Что же, «мы смело шагаем в Седьмое Пекло». Спокойно открыв двери я прошёл в величественный и такой привычный зал, но недолго мне оставалось быть спокойным… — Деймос, сынок, как хорошо, что ты смог так быстро прейти. Это посланник от Совета Кондракара. — Вейра кивком показала на старика в белой робе. — Принц Деймос. Я прибыл для возможности лично передать вам приглашение посетить Кондракар, Великий Оракул желает побеседовать с вами. — Старческим голосом, плавно перебирая слова ответил посланник.       Это был откровенный пиздец. Я не знал, что мне делать, кинуться на этого старикашку в надежде убить его и сбежать? Нет, даже если получится, Вейра меня после такого тонким слоем по стенам размажет и не заметит, даже не вспомнит, что я её сын. Фобоса же сейчас не было в замке, он находился в резиденции, но думаю мое чувство отчаяния до него долетит. Очень на это надеюсь. — Сын мой, я несказанно рада, что тебе выпала такая возможность, посетить Кондракар и поговорить с Оракулом. Это большая честь! — Вейра проговорила это с настолько доброй улыбкой, что хотелось стереть её с лица, вместе со всем к этому лицу прилогающимся. Даже вспомнила, что я, вот это неожиданность, у неё есть сын и я им являюсь! Радуется, дура набитая. Вот только я не разделяю её радости.       Слов не было, цензурных точно. Хотелось разразиться тирадой на великом и могучем русском, со всеми его оборотами матерного слова. Правда, меня бы не поняли, очень не поняли бы так сказать, но так даже лучше! — Я благодарен за подобное приглашение, когда оракулу будет удобно принять меня? — Как бы отвертеться от подобной почести. — Оракул готов принять вас в любое время. — Отлично главное это время отложить на временное попозже. — Деймос ты же понимаешь, что не стоит заставлять ждать Оракула, думаю сейчас ты полностью свободен и можешь воспользоваться данным приглашением. — Обрушила мне все надежды Вейра…

***

      Светлая комната белого цвета, стол и пара стульев посреди комнаты. За окном было видно бескрайние облака, тянущиеся за горизонт. Доносился звук течения воды, ведь несколько ручьев протекало по коридорам замка, частично снабжая его водой.       Посреди комнаты за столом сидели две фигуры, мужчина в белой робе и ребенок в чёрной накидке, по края которой были расписана рунами. — Принц Деймос! Я очень рад, что вы сумели посетить меня так скоро. — С доброжелательной улыбкой поведал мне Оракул. Как же режет слух слово «принц» в его исполнении, ни я, ни Фобос его не перевариваем, а из уст этого гада подобное очень сильно раздражает. — Вы даже не представляете, насколько я рад посетить Кондракар, светоч мира во вселенной, и я надеюсь, что вы проведёте мне экскурсию в Башне Туманов, иначе я не имею ни малейшего представления, зачем я вам понадобился. — Мне было хреново, я явно нервничал и играть роль в этом спектакле мне не нравилось. Нужно было валить из замка пока была возможность, но нет, я же решил остаться в этот день… — Ну что же вы, принц Деймос, Башня Туманов не место для ребенка. — Конечно, тебя же свои не поймут, почему это ребенка кинули в темницу? — Тогда утолите моё любопытство, что могло послужить достаточно важной причиной для проведения нашего разговора на Кондракаре? — Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. Жаль, что не посохом с парой Сердец Мира в кристалле-концентраторе, но ручкой тоже пойдёт. — Мне довелось услышать, как королева Вейра заставила вас принести клятву на Сердце Меридиана. Кондракар не одобряет подобный поступок со стороны королевы, но она как Свет Меридиана имеет право на это. — Слова Оракула лились подобно патоке, призывая к доверию. Вот только со мной такое не пройдёт. — Совет Кондракара не против отказа от клятвы, данной тобой. — Бля, а мягко стелет, настолько мягко, что становится тошно. Ведь мы-то знаем, как жёстко потом будет спать. — Как один из правящего дома Меридиана я принимаю позицию своей матушки и её обязанности как королевы, хотя мне и не доставляет радости подобная клятва, но я всегда держу свое слово. — От подобного ответа Оракул явно подзавис. Не, иди ты в пень, пророк-старикашка, я откат ловить очень не хочу. Хотя должен признать-это было бы для него удобно, калека без магии, к тому же ребёнок, мало чем способен отбиваться от светил вселенной. — Довольно взрослое решение, особенно для ребенка… — Задумчиво протянул Оракул. Глядите о каком факте мы вспомнили! Жаль, что это не исправит ситуации. — Признаться, я никогда не любил этикет, но приходится пытаться вести себя соответствующе. — Постарался я ответить с весельем в голосе и малость придурковатым видом, как вещал один царь. Но похоже, что Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу. — Это похвально, но и о собственном детстве не стоит забывать. — Вновь добродушно с улыбкой ответил мне. Да чтоб тебе болотными клещами всю жизнь питаться, Дамблдор местного пашиба!       Я сейчас прекрасно понимал, что мой образ просто трещит по швам, и то ли он знает, то ли догадывается о моих «тёмных делишках».

***

POV Фобос       День был вполне плодотворным, вышло посетить пару мест на Меридиане. Новость о рождении Элион меня слегка задела, я всё ещё помнил как родная сестра кинула меня за решетку. Решил побыть подальше от замка, случайно прибить только рожденную наследницу очень неприятно скажется на моих планах.       Сейчас же требовалось решить одну проблему. Похоже, кто-то из аристократии подослал убийцу, который следовал за нами от самого замка. Естественно, я успел подготовиться к нападению. И вот я один на поляне, спокойно сижу и наслаждаюсь видом природы, чем не идеальный момент?       Не успел я ответить на свою же мысль, как заклинание Обнаружение Жизни передало местоположение убийцы. Резкий рывок в сторону, возведение барьера: Сфера Отражения! И как же это было вовремя! Мне в голову должна была попасть стрела, но барьер сработал и она просто пролетела мимо, войдя в землю, которая начала странно чернеть. Яд?! Ну конечно! Куда же этим породистым шавкам да без яда! Но вам это не поможет. Убийца не успевает повторно выпустить стрелу, ведь сложно стрелять когда у тебя распяли древесные колья. Это даже не полноценное заклинание, так, прямое управление потоками магии. О, глядите, он даже не вопит от боли. Нужно бы допросить его на тему «кто послал?», но пусть катится в Бездну! Всё равно почти все его вероятные наниматели пойдут на плаху. Выброс сырой магии, оформившийся в такие привычные молнии, правда с силой я их слегка переборщил, от несостоявшегося убийцы осталась только обугленный кусок плоти. В прочем, туда ему и дорога, если он принял заказ на 9-ти летнего, мне почти 10,но это не важно, пацана.       Не сказать, что подобный визит вежливости был неожиданным, скорее закономерным. Теперь у Меридиана есть прямая наследница, а значит наши жизни уже не нужны в этой игре Совета Кондракара. Но ничего, я учёл прошлые ошибки. Они заплатят. За всё!       Я уже собирался отправиться в резиденцию, как по мысле-связи донеслось чувством отчаяния и шока. Что-то явно не так, с убийцей Деймос бы разобрался, как минимум импровизировать бою, да и не только, он умеет. Нужно возвращаться в резиденцию, а дальше уже решать. Пусть демонстрировать свои возможности в целом и Печать в частности было рискованно, но выбора особого нет. Пусть я и не так далеко от резиденции, но топать до неё порядочно, а использовать Полёт или Невесомое Тело даже более неразумно, чем проколы в пространстве. Отойдя подальше в лес, накрыл место Куполом Отрешения, прожорливый, зараза, но действенный. Вспышка пространственного прокола и я около резиденции.       Тут меня встретил удивлённый Седрик, который быстро понял, что нужно стать слепо-глухо-немым. — Милорд! Я узнал, что сегодня на Меридиан прибыл посланник от Совета Кондракара. — Быстро выговорил он новость, явно взволнованный.       Я замер. Как там говорил Деймос? «Совпадение? Не думаю!». Кондракар делает свой ход, только неясно какие последствия будут от этой партии. — Седрик собирай экипаж, выдвигаемся обратно в замок. — О, Тьма Первородная! Пусть я ошибаюсь и всё будет хорошо.

***

— Так этот вопрос закрыт? — С надеждой в голосе спросил этого гада. — Да, Принц Деймос, этот незначительный вопрос закрыт. — Нихера себе незначительный! По сравнению с чем? С Юпитером?! Тогда да, тогда конечно он незначительный! — Незначительный? — Чувствую, у меня скоро начнет дергаться глаз. — Я думаю, что о столь «незначительном» вопросе не разговаривают с самим Оракулом. — Угу, каждый вторник его навещают принцы завоёванных миров принёсшие клятвы на Сердце Мира. Верю. — Дабы сгладить острые углы от вашей клятвы, совет решил позволить вам пройти обучении магии под присмотром опытных наставников на Кондракаре. Ваша матушка высказалась положительно о подобной идее. — С каждым словом я просто охуевал. Нет, нихера это не обучение, это блядское заключение! В самом сердце Кондракара, под надзором их магов, на глазах у Оракула! Ахуенно, блять! Чтоб у тебя месячные 365 дней в году были, Вейра! — И сколько продлится мое обучение в случаи, если я соглашусь? — Безэмоциональным голосом выдал свой вопрос. — Королева Вейра заверила нас, что этот год вам будет удобно провести здесь. Само собой, комнату, личные вещи и прочие мелочи мы обеспечим. — Сожри лимон, старикашка! А то от твоей погано-доброй улыбки аж вкус ванили почувствовал! Тьфу! Вейра, собаки самка, ну вот как же ты не вовремя решила вспомнить обо мне! Как же я теперь понимаю Фобоса… Будь у меня возможность, я бы её к так любимому Совету закинул и закольцевал во временной петле, чтоб им, значится, вечность лизать друг-другу всё что можно! — Я буду признателен если мне покажут мою комнату… — Отступать некуда, позади Меридиан. Что же, побуду пока приманкой для этих акул. Надеюсь, Фобос успеет завершить восстание к концу моего обучения, а пока…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.