ID работы: 10329268

Ghost in the shell

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ушах шум крови, циркулирующей возле ушей. Точнее имитация этого процесса, дабы содержимое его титанового черепа не слетело с катушек. К сожалению, знание этого факта лишь увеличивает риск того, что шёпот его духа перейдёт в крик, приказывающий уничтожить свою программу. Свет бьёт по рецепторам, контрастируя с синей глубиной моря. Он под водой уже несколько часов. Пора, а то Чан прыгнет в воду за ним. Полтора метра под водой, гладь моря отражает его лицо. За секунду до поверхности он закрывает глаза и пытается вспомнить. Жидкость обволакивает тело, сразу же высыхая. Он представляет, будто он рождается заново. Рождается кем-то другим. Минхо бессмысленно лежит на воде, пялясь в небо. Статичную картину прерывает крепкая рука, явно протянутая для него. - Не боишься что поплавок не сработает и ты утонешь? - Чан помогает Минхо встать на борт и протягивает ему одежду. - Не боишься вот так глупо утонуть? - Если бы я ещё чувствовал страх, - Минхо снимает водолазный костюм, - А тебе то что? Прыгнул бы меня спасать? Между прочим, никто тебя не тянул доставать меня каждый раз, когда я ухожу под воду. Чан шумно вздыхает и отворачивается. То ли потому что смотреть на голого Минхо в подсобке не очень хочется, то ли потому что и правда никто его сюда не тянул. - Только я подумал что в жизни меня ничем уже не удивить, так вот, сижу в одной лодке с киборгом, на досуге занимающимся дайвингом. - Чан выходит из каюты и протягивает уже одетому Минхо банку сидра. - Зачем ты вообще плаваешь? - нахмуривает брови, смотря в никуда. - Что ты так отчаянно пытаешься отыскать на глубине? Что чувствуешь? - смотрит на Минхо. - Тревогу, страх, отчаяние. Иногда... надежду. - Минхо пустым взглядом серых стеклянных глаз уставился в воду, отражающую звёздное небо. - Всплывая, я представляю будто рождаюсь снова. Ну, знаешь, когда киборга создают, на последнем этапе его помещают в жидкость, пробуждающую деятельность мозга. - рукой вцепляется в борт судна, как только очередная волна заставляет их двоих пошатнуться. - Представляю, будто я рождаюсь кем-то другим. Но гладь воды отражает меня, напоминая что я - есть я. - Ты пытаешься утопить себя чтобы почувствовать страх? - Чан сверлит взглядом лицо Минхо, ожидая ответа. - Поэтому ты плаваешь? - Возможно. Проверяю своего духа, что он мне скажет на этот раз. - Минхо вздыхает, опуская взгляд вниз. - Сомневаешься в собственном призраке? - шепчет удивлённо. - Бред, у тебя хоть и титановый череп, но мозг же настоящий! И относятся к тебе все подобающе. - Создаётся ощущение что единственное подтверждение тому что я действительно жив - это то как ко мне относятся люди. - Минхо резко поворачивает голову и устремляет взгляд на Чана. - Моя личность складывается из огромного количества факторов: жизненный опыт, неудачи, победы, люди, которых я встречал при жизни, чувства, которые я переживал, они все меняли меня и создавали мою личность. Сейчас же, в этом теле, я подключëн к бесконечной сети Интернет, мне доступен опыт миллионов, миллиардов, но моя личность от этого не меняется. - Минхо повысил тон, продолжая говорить так же размеренно. Я словно застрял в программном цикле, словно вся моя жизнь - верëвка, которая после моего возрождения затянулась в мëртвую петлю, обвившуюся вокруг шеи, запершую меня в собственной личности, и единственное что может достать меня из этого - призрак, шёпот которого до меня доносится словно под двадцатью метрами воды. - Минхо резко обрывается, будто его что-то отвлекло и затихает. Чан молчит, пытаясь понять всё сказанное. Спина сгорблена, руки крепко сжаты в замок. Дыхание не совсем ровное - ему тяжело даётся удерживать его, словно он пытается набрать воздуха чтобы сказать что-то. - Веришь философам, гласящим что любовь сильнее страха? - Чан всё же набрался духу, чтобы сказать это. Минхо отводит взгляд в сторону, раздумывая пару секунд. - Я не имею права судить. Я при жизни не любил, не то что сейчас. - говорит словно в никуда. - И не знаю, правда ли она сильнее страха. - Знать - это одно, а ощущать - совсем другое. - Чан поднимает взгляд на Минхо. - Не хотел бы попробовать? Минхо в ответ коротко кивает и направляется к Чану. Берёт его за руку и касается своими губами чужих. Пульс учащается, адреналин бьет в голову. Поцелуй протяжный, словно они оба тянут момент. Отрываясь, Чан сжимает руку Минхо. В ответ ему самодовольно улыбаются. Минхо слышит восторженный шёпот призрака. В учащëнном пульсе, чувстве чужой хватки на своём запястье и собственной ухмылке Минхо находит решение дилеммы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.