1. Honest mistake... or is it something more?
20 января 2021 г., 20:22
Примечания:
Мини-факт для любознательных:
«Bolt from the blue»* — прекрасная английская идиома, отчётливо отражающая главную мысль данной работы. Значение: «как снег на голову»/«словно гром среди ясного неба».
Примечание:
Т/И — твоё имя
Т/Ф — твоя фамилия
—О Боже! Кто это написал? Я спрашиваю, КТО??? ЭТО??? НАПИСАЛ??? — завопила Т/И, чуть не разлив на себя остатки горячего кофе.
Знаете, с утра ничего и никогда не предвещает беды, вот и девушка думала, что сегодня-таки устроит себе небольшой выходной. Например, съездит на гонку с Джаззом, как и обещала, или организует киномарафон с Би и Блю...
Правда, всем известно, что проблемы зачастую настигают именно в тот момент, когда ты о них даже не подозреваешь.
Вот и Т/И в очередной раз смогла в этом убедиться. Она мирно шла по коридору мимо рабочих отсеков, прокручивая в голове различные идеи занимательного досуга... Собственно говоря, девушка бы и дальше шагала себе, попивая ароматный горячий кофе, если бы её взгляд случайно не зацепился за громадную филигранно вычерченную красной краской по серой металлической стене надпись, что размашистыми буквами была адресована всего одному члену команды автоботов. Если вдаваться в смысл, попутно выбрасывая нецензурные выражения, то сразу можно понять, кому предназначалась эта "красота"...
—Проул явно будет недоволен тем, каким образом его кабинет... подписали... — пару раз глупо моргнув, тихо подытожила Т/И.
Осознание ситуации будто окатило ледяным потоком, пуская табун мурашек по спине: в голове молниеносно всплыла картинка пронзительной оптики, укоризненно впивающейся в саму суть, жуткой и устрашающей...
В панике, забыв об отдыхе и спокойствии на ближайшие часов восемь точно, Т/И со всех ног помчалась к предполагаемым "художникам."
Если заместитель Прайма увидит это, об увольнительной в целом можно будет забыть на лет... семь? Десять? Всю жизнь??? Потому что Проулер беспорядка так просто никогда не прощал... Не той сборки, чтобы подобное спускать с манипуляторов...
***
Бежала Т/И так, как даже не бегала на зачётах и тренировках. Девушка запыхалась, и пару секунд ей пришлось потратить на то, чтобы успешно отдышаться.
—Вы... двое... ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ? — крикнула она, хрипя, так как воздуха катастрофически не хватало. Обращалась она как раз к тем самым оболтусам, что никогда не думали о последствиях своих поступков, Сайдсвайпу и Санстрикеру. —У вас, ЧТО, действительно один процессор на двоих???
Оба в искреннем негодовании переглянулись, синхронно моргнув окулярами, но Сайда вдруг осенило, поэтому мех позволил себе блаженно оскалиться:
—А! Так ты про нашу маленькую месть? Знаем-знаем, выглядит банально... Но ЕГО это определённо должно ЗАДЕТЬ!
С лязгом металл он дал пять близнецу, в точности повторившему плотоядную улыбку красного ламбо. Оба были до шарктиконов довольны своей шалостью, ничуть не стыдясь и нисколько не боясь гнева первого офицера.
—Задеть-то, может быть, и заденет... — опасно спокойно заявила Т/И. —Но не его... а НАС!
Последнюю фразу девушка высказала настолько эмоционально, что близнецы никак не могли понять, почему их обычно жизнерадостная и такая рисковая органическая подруга сейчас приходила в... ужас. Проул ведь не станет вырывать их искры из-за парочки ругательств, выведенных яркой краской над его отсеком. Не станет же? Т/И что-то знает, чего не знают они, что-то... нехорошее...?? Почему она паникует???
—Вам вообще известно, почему Оптимус, его заместитель и пол базы сегодня весь день отсутствуют?— уперев руки в боки, поинтересовалась девушка.
Братья, глядя сверху вниз, синхронно склонили шлемы на птичий манер, разводя манипуляторы в жесте искреннего непонимания, и в один вокалайзер ответили вопросом на вопрос:
—А должны?
С клик погодя, Сайдсвайп усмехнулся, обдумывая слова собеседницы:
—Дорогая, они не отчитываются перед нами... Нет, мы слышали, что там какая-то миссия и всё такое, но особо не вслушивались... Все эти совещания... шлаково скучные! Но раз нас на это задание не взяли, значит ничего особенного.
Т/И возмущённо набрала воздуха в лёгкие, медленно и верно осознавая всю степень запущенности данной ситуации... Тут в пору задуматься, в какой момент своей жизни она начала общаться, а позже и дружить именно с этими придурками. Что ж... придурки придурками, зато свои, родные, любимые и живые... правда, это пока. Если ничего не предпринять, то вряд ли они пробудут долго в активе. Проулер слишком умён: он в считаные секунды вычислит виновников.
—Знаете, иногда стоит слушать то, что вам на этих собраниях рассказывают. Поверьте, порой это полезно. Но раз уж вы всё мимо аудиосенсоров пропускаете, открою тайну: у других, более ОТВЕТСТВЕННЫХ, автоботов куда более ОТВЕТСТВЕННЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ дела. Например, ваши коллеги сейчас пребывают на очередных переговорах с группой опасных маньяков-десептиконов.
Близнецы вновь переглянулись, будто сигнализируя друг другу о том, что что-то тут нечисто.
—О, ну да! Дело известное. Проул и Оптимус решительно настроены выторговать перемирие, как и в прошлые разы... не очень удачные... Но...
—...но к чему ты клонишь, Т/И? — решил прямо узнать Санстрикер, чётко уловив мысль брата и чуть наклоняясь вперёд.
Девушка лукаво улыбнулась, прищурившись, и тоже поддалась вперёд.
—Вот о прошлых разах давайте поподробней. Вы помните, что было неделю назад? Нет? А я помню. И знаете, вы правы, Проул настолько хочет выиграть время для очередной стратегии, заключив это перемирие, что бесится и злится сильнее всех на базе. Особенно это можно заметить, когда десептиконы оказывают давление и не идут на компромиссы. Именно неделю назад наш непоколебимый Проулер рвал и метал, будто весь день не дипломатический диспут вёл, а на съезде шарктиконов побывал...
Теперь Т/И смотрела уже с вызовом, скрестив руки на груди. Осталось только мастерски подвести всё к выходке братьев, чтобы те хоть как-то начали шевелиться.
—Если и сегодня ничего не получится, то по возвращению ваша надпись добьёт сначала его, а потом нас, так как это же... СУЩИЙ БЕСПОРЯДОК. — Т/И совсем не заметила, как начала нарезать круги, разжёвывая детали и активно жестикулируя, нагоняя тем самым больше жути. —Он будет зол... очень зол... понимаете, парни? Вырывание искр — лишь цветочки... В прошлый... роковой раз кто-то из автоботов принёс отчёт офицеру, так он этот отчёт, знаете, куда собирался засунуть бедняге за то, что тот запятую лишнюю поставил, опечатку сделал... несчастный? А я вот знаю, потому что тогда была там. Проул чуть по стеночке подчинённого не размазал... Бедолага был готов на месте дезактивироваться!!!
Под конец Т/И говорила так, будто сама являлась тем попавшим под горячий манипулятор ботом.
Братья вновь посмотрели друг на друга и, кажется, начали осознавать всю степень серьёзности ситуации.
На клик повисло напряжённое молчание. Никто не решался что-либо добавить или как-то сдвинуться с места, поэтому девушка, не выдержав и мысленно ударив себя за зря потраченное время, прикрикнула, указывая на выход:
—Для особо непонятливых перевожу: быстро тряпки в маны, и вперёд оттирать своё творчество!!!
***
Ситуация оказалась куда запущеннее, чем предполагалось: краска сводилась плохо, близнецы постоянно отвлекались... Т/И было трудно контролировать процесс...
Самый пик наступил в тот момент, когда по коммлинку каждому поступило сообщение о возвращении команды с переговоров.
Из краткой СМСки от Оптимуса можно было понять, что на встрече автоботов и десептиконов всё прошло, мягко говоря... не по плану, и только эти слова уже наводили на неутешительную мысль: у троицы крупные проблемы.
—Мы все умрём... — тихо подытожила девушка, схватившись за голову.
Сайдсвайп и Санстрикер же лихорадочно елозили тряпками по стене, осыпая друг друга ругательствами.
—...чтоб Я!!! Да ещё хоть раз выслушивал твои идеи и соглашался с ними... «Ой, да всё пучком...», «Проул увидит, вот смеху будет...» Только ты упустил кое-что: не мы смеяться будем, а пол базы... над НАМИ, потому что Проулер нас сожрёт... а всё из-за того, что мой брат — БЕСПРОЦЕССОРНЫЙ ДРОН...
—Это я-то беспроцессорный дрон??? Да знаешь, ЧТО?
—ЧТО???
—Я выбью из тебя весь шлак раньше, чем это сделает металлическая глыба отборного занудства с рожками, ясно?!?!?!...
Т/И удручённо слушала всё это и пыталась сгенерировать план... ну хоть какой-нибудь. И действительно, в голову пришла одна очень безумная, донельзя самоубиственная и просто ужасная идея... единственная идея, которая может спасти разом всех.
—ВЫ ДВОЕ!!! Сейчас же ОТСТАВИТЬ РУГАТЬСЯ! — оборвала их девушка, привлекая-таки должное внимание. —Итак, у меня есть план.
—И почему я в этом ни разу не сомневался.
—Цыц. Слушаем внимательно т запоминаем КАЖДОЕ моё слово: я знаю, как выиграть вам обоим минут десять-двадцать. Будет не больше часа на всё про всё. От вас требуется лишь оттереть все ваши ругательства. Ясно?
Т/И тактично дождалась, пока автоботы кивнут, чтобы наконец приступить к своей части.
—Как только закончите, киньте сообщение, чтобы я... эм... тоже сворачивалась. Надеюсь, все всё поняли!
Девушка не стала терять ни минуты, помчавшись в главный ангар. Отдалённо ещё доносилась ругань братьев, но Т/И решила не уделять этому внимание, искренне веря в благоразумность друзей.
К слову, ещё она сильно надеялась, что и сама доживёт хотя бы до завтра, ведь её часть плана куда тяжелее...
***
Джазз... Рэтчет... Бамблби... Блюстрик... где-то вдалеке Мираж... Оптимус...
Т/И стремительно направлялась к одному единственному меху, выискивая его глазами, чтобы во время остановить и любым способом задержать.
Проул быстро нашёлся: он заехал в ангар последним. Он трансформировался, и от корпуса тут же повеяло раздражением: дверцы опущены, лицевая чернее тучи, манипуляторы, честплейт, плечевые сегменты — каждая деталь корпуса была напряжена и натянута, словно пружина...
Т/И сразу смекнула — дело пахнет керосином.
Он выглядел так, будто собирался набивать морду первому попавшемуся кибертронцу... В общем-то... претенденты на роль уже имелись, что не могло не пугать...
—Проул-Проул-Проул! Стой! Эм... Привет! — Т/И скривила подобие улыбки, насколько это было возможно. —Как всё прошло? Как переговоры? — подбежав к заместителю ближе, буднично поинтересовалась девушка.
На неё был обращён мрачный и полный отчуждённости взгляд.
—Не сейчас, Т/И.
Чёрт, он даже не замедлил шаг, упорно направляясь в сторону кабинета.
Т/Ф тут же ощутила беспомощность. В голове крутился всего один вопрос: что делать?
—Проул, погоди! Да стой же ты!!! Мне надо тебе кое-что сказать... О-О-ОЧЕ-ЕНЬ ВА-АЖНО-ОЕ-Е... — протянула девушка, пытаясь привлечь внимание, но разве станет озлобленный тактик сейчас слушать, когда он чётко дал понять: «не сейчас». Чёрт.
На свой страх и риск Т/И обогнула офицера, становясь у того на пути и оказываясь в опасной близости от серво. Подобная выходка, как правило, чревата печальными последствиями, и бывший кибер-коп отлично это осознавал... Он чуть не раздавил человека, поэтому его негодованию и раздражению не было предела.
—Т/И. Что. Ты. Творишь???
С клик он возвышался непоколебимой скалой, Т/Ф же с шумом сглотнула, теряя нить собственной мысли... её чуть не раздавили...
Автобот не стал дожидаться ответа откуда-то снизу, и, потянувшись к органике, взял её в манипулятор, чтобы та была на уровне фейсплейта. Уж очень странным кажется её поведение...
—Извини... Просто у меня разговор... очень важный разговор... лично к тебе...
—И для этого надо бросаться под нижние серво? Ты же знаешь правила техники безопасности!
—Но я не могу ждать... Прости. Это разговор жизни и смерти. Очень-очень... важный.
—Ты три раза повторила слово «важный», Т/И, на тебя это не похоже... — зачем-то вслух проинформировал собеседницу Проул.
"Ой, Т/И, с огнём играешь..."
—Так тема действительно важн... Короче, надо кое-что прямо сейчас обсудить!
Кибертронец с шумом провентилировал. Если так, то он... готов уделить время. К тому же Т/И редко с чем-то к нему обращалась.
—Хорошо. Тогда поговорим в моём кабинете. — аккуратно удерживая девушку, мех успел сделать два шага, прежде чем Т/Ф вновь его остановила, уперевшись ладонью в грудную пластину.
—НЕТ. Стой на месте, Проул. Ты должен... стоять... на... месте...
На удивление кибертронец подчинился, что не могло не радовать.
Т/И казалось, что она задохнётся, потому что вот-вот использует последний козырь, который только смогла выискать в арсенале.
Датчики заместителя Прайма фиксировали взбудораженное состояние белковой: её человеческие системы будто... перегревались? Буквально пару кликов, и она точно уйдёт в оффлайн... Надо бы на досуге поинтересоваться у Рэтчета, что это может значить и что делать в случае... непредвиденных обстоятельств.
—Т/И... Ты в порядке? Может...
—Тс-с-с... Я собираюсь с силами!
Проул умолк, терпеливо ожидая действий от собеседницы.
Ей понадобилось немного времени, прежде чем белковая встала на ноги прямо в металлической ладони меха и попыталась посмотреть ему в оптику. Правда, выходило слабо.
Офицер прищурился. Что-то ему происходящее не особо нравилось...
—Выслушай меня, ладно? И не перебивай. Понимаешь, Проул, жизнь человека коротка... Как правило, мы стремимся по возможности ощутить и попробовать всё... А ещё... Есть кое-что важное... И это, вероятно, прозвучит максимально глупо, ты можешь не отвечать, правда, я всё пойму, но я слишком давно живу с этой мыслью... — сейчас Т/И говорила первое, что приходило в голову. А ещё девушке казалось, что она попала в какую-то сопливую романтичную комедию с изъезженным сюжетом... —Я знаю много людей... а с недавних пор и автоботов, но из всех ты всегда казался мне... голосом разума... сильным... умным... лидером... помощником... Знаешь, я долго наблюдала за тобой и прислушивалась к своим чувствам... Я поняла, что рядом с тобой мне спокойно и хорошо, а для нас, людей, это многое значит... а ещё подобное значит, что мы неравнодушны... и именно ты... — всего пара кликов до того, как Т/И, вероятно, совершит самую страшную ошибку, спасая двоих друзей-шлакоделов... Хотя была и надежда на то, что Проул весь этот набор слов не поймёт или поймёт, но отреагирует отрицательно... —Именно ты... мне... нравишься... но не просто, как друг, а как... как... как...
—Партнёр? — в разговор вклинился Мираж, подобрав, вероятно, то самое слово, которое было отличным синонимом другому не самому удачному слову. Он с самого начала слушал столь странную речь органики, сразу смекнув.
Его ухмылка была непередаваемой, и ситуация почему-то очень забавляла меха. И лишь по этой причине он решил вмешаться в диалог.
—ЧТОООООООО??? — рядом материализовался Джазз, изначально просто напросто желавший поздороваться с Т/И, стоявшей на ладони офицера. Его лицевая сильно исказилась от внезапно полученной информации, что слова столь красноречивого и харизматичного меха в клик покинули. —ОН? ТЕБЕ??? НРАВИТСЯ???
Т/И синхронно с чуть затормозившим от происходящего Проулом переводили взгляды с одного присутствующего на другого. Медленно оба бледнели на глазах и оптиках окружающих...
Происходящее... такое... СТРАННОЕ.
А всё началось с лишь того, что нужно было просто потянуть время...
—ДА ЕМУ ЖЕ СРОДУ НИКТО В ЧУВСТВАХ НЕ ПРИЗНАВАЛСЯ!!! — продолжал гнуть свою линию потрясённый Джазз. —Ну нет, Т/И, ты вероятно шутишь. Давай на чистоту... Проул не твой типаж, я это знаю! И вообще, ПОЧЕМУ ОН? Почему НЕ Я???... Ну или ещё кто...?
Вместо того, чтобы отвечать, Проул распихал рядом стоявших мехов. От столь неприкрытой агрессии те с силой отшатнулись. Он продолжал удерживать Т/И, чтобы та не соскользнула, падая вниз. В данный момент офицер целенаправленно направлялся в свой кабинет. Теперь его уже никакие «козыри» не остановят. Сказанное девушкой было максимально неожиданным и резким, что сильно сказывалось на настроении и самочувствии...
С Джаззом и уж тем более Миражом обсуждать произошедшее он точно не собирался, зато должен был поговорить с органикой. И без лишних «ушей».
Т/И вновь осела в ладони меха, поджав колени и уткнувшись в них, не в силах взглянуть на... друга? (По крайней мере она на это надеялась)
С силой зажмурившись, девушка вдруг почувствовать вибрацию коммлинка — сообщение от близнецов. Они закончили, и можно... сворачиваться.
Забавно.
Т/И почему-то захотелось смеяться, хотя, наверное, стоило бы начать плакать.
"Боже... вовремя... чёрт возьми, как же вовремя я прикрыла ваши бампера... зато кто теперь прикроет меня...? Вопрос, безусловно, хороший."
Девушка-таки решилась поднять глаза на офицера. Тот чуть замедлил шаг, и изумлению Т/И не было предела — к ней был прикован внимательный и цепкий взгляд.
"Ох, Проул, что же теперь творится в твоём процессоре..."