ID работы: 10329462

Ценители чужих жизней

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 66 В сборник Скачать

За грёбаную жизнь

Настройки текста
В палату Хьюги неожиданно вошла Сакура, одетая в чёрное платье до колен, и застала Наруто в обнимку с подругой. Самой не разобравшись почему, в крови разбушевались гормоны злости. — Наруто, — парень, повернув голову, встретился с разозлённым лицом Харуно, отчего ему стало не по себе. — Поговорим? — не обращая внимания на испуганную пациентку, двое молодых людей вышли из палаты.

***

В день смерти Шисуи младший Учиха понял, что Итачи теперь заменит обоих старших братьев и любовь к нему также удвоилась. Они всегда были вместе. Саске приходил к нему, когда ему было плохо, а тот всегда поддерживал и помогал советом. Они разделяли печали и радости. Даже когда отец начал винить Итачи в том, что это он подтолкнул к смерти Шисуи, младший стал в защиту брата и какое-то время даже не общался с родителями из-за этого. Как всегда, Итачи смог найти слова, чтоб успокоить юного полицейского и Саске уже умывался под холодной водой, окончательно приводя себя в порядок. — Кстати, что ты имел ввиду, когда говорил, что Шисуи умер из-за Мадары? — вспомнил Саске и решил всё прояснить. Эта фраза сопровождала его во время сна, еды. Он представлял, как задаёт вопрос брату и получает ответ, что это был просто пьяный бред. Саске всегда доверял ему, но сейчас тот не хотел отвечать и это начало злить младшего. — Итачи, расскажи мне правду. — Тебе не нужно в это лезть, — резко процедил старший брат, от чего разозлил напротив стоящего. Именно так он отвечал ему в детстве, когда не хотел брать его на тренировки. Это раздражало тогда, а сейчас вызвало бешенство. Мысли перепутались. В миг перед Саске уже стоял не любимый старший брат, который защищал его от всех бед, а тот злой Итачи, который не считал его за равного себе, который постоянно отталкивал его. — Я уже не ребёнок! Не смей со мной так разговаривать. — Саске сжал кулаки и еле сдерживался, чтоб не закричать во весь голос, чтоб мама не испугалась. — Это не твоё дело, — Итачи направился к выходу ванной комнаты, но не успел дойти до двери, как оказался на полу, разбив умывальник. — Меня уже достало твоё отношение. Почему нельзя сказать мне правду?! — Второй раз ударить мужчину не удалось. Старший брат увернулся от удара, после чего схватил младшего за шею сзади и ударил того об стену, разбив ему нос. Драка не продолжилась, а была остановлена главой семейства. Повернув голову, парни увидели недовольного отца и испуганную мать. — Вы что творите? — строго спросил Фугаку, чем заставил замолчать обоих сыновей. Саске настолько был увлечен Итачи, что совершенно не замечал кровь, текущую из носа. — Итачи мне сказал, что Шисуи умер из-за Мадары. — Младший Учиха не выдержал давления и впервые в жизни решил сдать старшего брата, чем удивил того. Ещё никогда Саске не позволял себе такого. Новость, которую младший сын только что сказал, ненадолго загнала в ступор главного Учиху, но лицо быстро сменилось снова на недовольство. — Вы мне обещали, что бросили то дело.- Старший сын гордо вздёрнув подбородок повернулся к отцу и без трепета в голосе ответил: — Мы с Шисуи не привыкли бросать дела на половине пути. — Ты не привык, — мужчина стиснув зубы, злился на сына. Казалось, сейчас Итачи получит ещё один удар, но уже от отца. — Он пошёл на это, чтоб защитить тебя. Ты не мог уняться, вопреки моим запретам. Продолжил заниматься делом, а у него не оставалось выбора. Даже смерть Минато тебя не остановила. Итачи, ты виноват в смерти Шисуи. — Казалось, эти слова совершенно не затронули сына. Он привык к тому, что отец вечно ищет козла отпущения, и старший сын всегда для этого подходил. Саске не понимал, что происходит и после молчаливого ухода старшего брата, хотел задать вопросы отцу, который видимо что-то знает, но испуганная мать, которая ничего не понимала, требовалась в поддержке. Через несколько часов, младший сын, наконец, дождался отца и потребовал от него объяснений.

***

— Расскажи мне, что происходит? — облокотившись о подоконник, спрашивала Сакура друга.— Я знаю, что вы вляпались в какое-то дерьмо и я хочу знать какое, — Наруто после этой фразы насмешливо на неё посмотрел, чем разозлил девушку. — Узумаки, не нужно втягивать в это Хинату. Она у меня одна осталась. Я не хочу её потерять, — ресницы Харуно начали мокнуть от переизбытка чувств. — Не волнуйся, Сакура. С Хинатой всё будет хорошо. Тебе не о чём волноваться, — искренняя улыбка Узумаки Наруто заставила Сакуру поверить ему. Неясно как, но этому парню удавалось заставить всех верить в его слова, хотя иногда он и ляпал первое, что попало ему в голову. Вытирая слёзы с глаз, Сакура увидела выходящего мужчину из палаты Неджи Хьюги. — Наруто, ты его знаешь? — обернувшись, Узумаки увидел лишь блондинистый затылок, который в ту же секунду был накрыт капюшоном. Харуно мигом начала бежать в палату брата подруги, а Наруто за неизвестным. После того как Сакура забежала к Неджи, то услышала только непрекращаемый писк монитора. Не успев подбежать к самому пациенту, в палату вошли 4 работника больницы и начали спасать парня. Харуно, не успев прийти в себя, решила проверить подругу и пошла к ней в палату.

***

Зайдя в квартиру и привычно швырнув ботинки с ноги, Сакура подошла кухонному столу. Уже несколько недель для Харуно изменилась траектория прихода домой. Теперь, словно ритуал, было зайти в близлежащий магазинчик за бутылкой вина. Открыв её, девушка обессилено рухнула на стул и отпила глоток прямо из горла бутылки. Сегодня утром были похороны её лучшей подруги. Всё произошедшее после только добивало слабое нутро. Чувство, будто кто-то удерживал голову под водой и не давал выбраться. Мысли, воспоминания о друзьях, о собственной жизни, о работе прокручивались колесом в голове девушки и слёзы снова вырвались из глаз. Неожиданный звонок в дверь заставил сердце встрепенуться. Ватные ноги поднесли, не выпускавшое из рук бутылку красного, тело к двери и заставило забыть о нервном срыве. Посмотрев в глазок, Сакура успела триста раз проклянуть себя за то, что они с соседями никак не вкрутили лампочку на лестничной площадке. — Сакура…- тихий знакомый голос заставил мышцы расслабиться и открыть дверь. На пороге стоял взъерошенный Саске. Его лицо было опухшим и было ясно, что он плакал. Нос, заклеенный пластырем. Вид у парня был жалкий. По сравнению с мужчиной, который спас её несколько недель назад, который выглядел словно бессмертный герой сейчас Саске хотелось обнять и защитить.- Прости, я просто не знаю, к кому ещё прийти, — он поднял взгляд на её смазанное косметикой лицо и внутри всё сжалось. — У тебя тоже выходной не задался? — кивнув, Харуно впустила молодого человека в дом и закрыла дверь. — Красивое платье, — не желая молчать, он решил разрядить обстановку разговором, параллельно по-хозяйки рыская по полкам в поиске бокалов для вина. — Сегодня были похороны Ино, — спокойно произнесла Сакура, не отводя взгляда от надписи «красное сухое». Её ничуть не смутило рысканье Саске. Самой не понимая, ей было хорошо с ним и она была рада, что он пришёл к ней. — А я сегодня узнал, что мой самый близкий человек врал мне всё время, — он нашёл два бокала и поставил их на стол. — А, ну ещё моя мама умирает, — Саске налил им обоим напиток и протянул один хозяйке квартиры, а второй поднял. — За грёбаную жизнь? — За грёбаную жизнь, — легко стукнувшись бокалами, они опустошили их. Последний глоток сопровождался тяжёлым вздохом. Комната пропиталась тишиной. Сакура смотрела на погружённого в себя Саске, а его взгляд устремился на пустой бокал. Спустя несколько минут тишины, Учиха решил её прервать: — Я так боялся тебя впускать в свой круг близких людей, но…- он вздохнул и взглянул в её печальные глаза, — когда мне плохо, я хочу, чтоб ты была рядом. Прости за это. Я пойму, если однажды ты меня прогон…- не успев договорить, он почувствовал, как по телу разливается тепло от искренних объятий уже близкого человека. — У тебя много тайн и они тебя погубят. И всех твоих близких тоже, — Сакура почувствовала, как мужское тело сильнее прижимается к её. — Но мне хорошо с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.