ID работы: 10329555

Не утони в моих глазах (Старое название: Неожиданная любовь )

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10 — Старая знакомая

Настройки текста

***

      Обычный дождливый день в Сторибруке. День, когда все недовольны и спешат по делам еще быстрее, чем в обычные дни...       Мистер Голд сидит в кафе «У Бабушки» в ожидании жены. Она сказала, что хочет поговорить. Мага очень мучало любопытство по поводу темы разговора и чтобы хоть немного расслабить забитую всякой всячиной голову он смотрел в окно наблюдая за падением капель и держа в руках тёплую чашку какао с молоком. И даже проходящие мимо люди и проезжающие машины не могли отвлечь его от занятия...       Проходит определённое время: Белль не пришла, дождь начал кончаться, а чашка какао в руках остывать. Да и капли уже считать не хотелось. Уже заметно занервничав он смотрит на настенные часы расположенные между окнами перед ним... Да... Белль давно, как должна была придти... Начиная вслепую копаться в кармане, чтобы достать телефон он снова смотрит в окно и видит уже знакомую нам всем пепельно-платиновые локоны, большинство из которых хозяйка хотела спрятать в бордово-красной кепке с каким-то странным символом на козырьке. Он, забыв на время о Белль и телефоне, удивлённо пытается распознать персону в такую погоду прикатившуюся на велосипеде с очень необычным цветов волос...Что это была девушка он убедился и смотря на неё сзади, теперь он ждал, когда она обернется. Сердце бешено колотилось в ожидании.       Он забыл о Сьюзан. На время. Сознанием. И лишь подсознание не унималось иногда, тогда, когда он волшебным способом усыплял себя и пытался увидеть вещий сон и отдохнуть, подсознание выкидывало её образ. На пару мгновений, но выкидывало. А прошел уже месяц...       Наконец, закончив что-то делать с ручкой велосипеда, девушка слезает с него и оборачивается тряхнув пепельными кудрями...       Румпель сглатывает от изумления, он не ожидал увидеть её снова. Также, он не понимал знает она о магии или нет, ведь тогда она вела себя странно сильнее его путая.       Сьюзан приставляет велосипед к стене сбоку и поправив кепку с улыбкой на лице, хоть и мокрая, заходит в кафе... — Здравствуйте. — здоровается она и оглядывается. Взгляд цепляется за мага. Она смотрит на него с расширенными зрачками и от испугу задержав дыхание она отошла от него подальше на пару шагов. Потом, видя, как на них пялятся, она собирается с мыслями и нацепляет маску спокойствия и дружелюбия.       Румпель не отводит от неё пристального холодного взгляда даже тогда, когда она быстрым шагов направляется к стойке, чтобы поговорить с бабушкой. — Здравствуйте. — в ответ здоровается бабушка и пристально осматривает девушку. Она поняла, что та не Сторибрукская и вообще не из их мира, ведь иначе она бы её узнала. — Здравствуйте, — сказала девушка и дружелюбно улыбнулась, — Я тут приехала в отпуск, — этими словами она её совершенно шокировала. Откуда она узнала о Сторибруке? — и ищю гостиницу. Не подскажете где она?       Бабушка сразу не смогла ничего ответить. Единственное желание возникшее у неё - позвонить Эмме. Сьюзан с ожиданием и непониманием смотрела на неё. Надо сказать, что она и сама не сразу поняла что, где и как.       За их спинами некоторые уже начали перешептываться. Сьюзан, наверное, вылетела бы из кафе и уехала подальше от этого городка, но тут вмешался Румпель, которого бабушка впервые так рада была видеть. — Пожалуйста, принесите одну чашку кофе с молоком. — сказал он не понимал почему выбрал именно этот напиток.       Бабушка кивнув улизнула. Сью, увидев мага, косо на него посмотрела и подвинулась влево от него подальше. Румпель усмехнулся. — Вы меня бойтесь? — с издевкой спросил он.       Но вместо серьезного взгляда, который он ожидал вместо отговорок, что она не боится, он увидел с каким любопытством и толикой страха обмана изумрудные глаза скользят по нему. Он и сам залюбовался ею. С чувством дежавю. — Вот ваш заказ. — переигрывая и улыбаясь от уха к уху прилетела бабушка с чашкой кофе и поставила стакан перед магом отмечая, что девушка не сидит на прежнем расстоянии от него и подумала, что он всё запорол. — Это не мне, а ей. — сказал маг и взяв стакан поставил его перед Сьюзан, которая проводила его недоверчивым взглядом. — Спасибо, но я откажусь. — и сказав это она в знак протеста подняла руки. Она любила и пила только такой кофе и что он с этим угадал ей не внушало доверия. — «Может он правда колдун?» — подумала девушка и отгоняя от себя эту мысль помотала головой. — Так, а где гостиница? — оживлённо спросила она, но через несколько секунд эта оживлённость исчезла. — А... да, сейчас. — бабушка открыла шкаф и достала оттуда канцелярские стикеры и ручку. Написав адрес она сорвала нужный лист и с улыбкой передала его девушке, — Вот. — Благодарю. — ответила она и выбежав на улицу села на велик уезжая в гостиницу.       Бабушка и Румпель проводили её взглядом. — Кто она, Голд? — серьезным и даже суровым голосом спросила она. — Не хочу вас пугать еще сильнее, но она моя давняя знакомая. — сказал он зная, что от этого она еще сильнее заволнуется и поднимет панику. — Пришла вам мстить? — Румпель до этого сидевший к ней спиной, чтобы смотреть в окно, повернулся к ней, — Или она еще одна девица, которую вы охмурили и которая вам будет помогать в кознях?       Румпель усмехнулся. — Удачи с поисками информации. — с ухмылкой ответил он доставая бумажник и платя за заказы, оставив и чаевые, встал и направился к выходу.       У выхода она замедлил шаг. — «А ведь Белль так и не пришла...»       Несколько секунд с надеждой смотря сквозь дверь он вышел из кафе и направился к Мо Френчу.       Проследив за уходом Румпеля бабушка побежала к телефону и набрала Эмму. — Алло, Эмма? — Алло, да. Бабушка? — Да, Эмма. Тут у нас объявилась она девушка, давняя знакомая Голда, как он сам выразился. — несколько секунд от Эммы ничего не было слышно. — Хорошо, поняла. Сейчас же ею займусь.

***

      Реджина сидела на кровати в Лофте миссис Нолан и с тоской осматривала пол, будто видя в неё спасение. Она не знала, как ей быть, как справиться со всеми проблемами, она ведь живое существо, которому тоже нужен отдых и расслабление. — Эй, — Реджине не нужно было поднимать голову, чтобы понять кто это. — Только не надо воодушевляющих речей, поддержки и преукрашивания! — рыкнула Реджина и сделала глубокий вздох, чтобы успокоиться. Прикрыв глаза она сделала еще несколько глубоких вздохов. — А как мне помочь тебе? — задав этот вопрос Эмма остановилась и на секунду задумалась, благодаря чему наступила тишина.       Реджина даже удивилась. Она открыла глаза и слегка повернув голову удивлённо и настороженно уставилась на Эмму, которую настигло озарение. — Я придумала! — чуть-ли не завизжала от радости Эмма и подбежав к Реджине, от испуга вжавшейся в кровать, ухватила её за руку и рывком поставила на ноги. — Что-то мне это не нравиться! — во время «полёта» крикнула ведьма. — Тебе понравиться! — сказала до безумия веселая ведьма и держа подругу за руку пробежала вместе с ней по лестнице.       Оказавшись у выхода Эмма взяла пальто Реджины, одной рукой удерживая её саму и уже собиралась запихнуть её туда насильно, поскольку она пыталась убежать. — Реджина! — Эмма!       Эмма уже приоткрыла рот, чтобы ответить Её величеству, но тут она вспомнила кое о чём и радость с неё, как краску водой смыло. Реджине даже стало жаль Эмму, что так вышло. — Эмма? — осторожно спросила Реджина подходя к ней и кладя руки на её плечи.       Свон грустно опустила голову и положила руки на плечи подруги. Потом заглянула в глаза и слегка приоткрыла губы собираясь с мыслями. — Свон! — Реджина толкнула Свон еще ближе к стене и положив руки на её плечи прижала её еще сильнее к стене.       Женщины несколько секунд завороженно смотрели друг другу в глаза. Эмма от удивления сразу даже не додумалась выбраться. — Реджина... — прошептала Эмма.       Теперь уже Реджина осталась в шоке, когда Эмма быстро выбралась из «плена» и ухватив Реджину за талию притянула к себе страстно целуя в губы. Она не понимала с чего вдруг она не сумела контролировать это дикое желание...

***

      Сьюзан недавно устроилась в комнате в нежно-голубых тонах. Это дело заняло у неё много времени потому, что она несколько раз проверяла куда-что положила и пыталась запомнить. Сейчас она стояла посреди комнаты и пыталась урегулировать адреналин полученный при занятии делом.       Сделав несколько глубоких вздохов она идёт к кровати и падает на неё раскинув руки по сторонам.       На самом деле она пыталась отвлечься от мыслей, которые вселяли в неё страх и вызывали головную боль. Мысли о нём особенно. Сериал, который она смотрела в подростковом возрасте, 160 лет назад, сейчас начинал становиться реальностью. Она не помнила хорошо всех и вся, но его она помнила отлично. Мужчина сразу сумел завладеть её вниманием и запасть в память хорошо. А благодаря своему дару она узнала еще больше, хоть и забыла.       Девушка прикрыла глаза и попыталась расслабиться, но не вышло. Она прекрасно помнила и подсознанием как он опасен, если зол или хочет отомстить. Она волновалась за шкуру, если кратко.       Дойти до пика тревоги ей не дали - постучали в дверь. — Войдите. — девушка резко встала с кровати, из-за чего закружилась голова и выпрямилась. Чтобы как-то помочь справиться с головокружением побыстрее она скрешивает руки на груди и напрягает их, чтобы не свалиться с ног. — Мисс Сильвер? — дверь открыла бабушка и улыбнулась, — Дорогая, вы не против придти в кафе? Вас там ждут.       Сьюзан чуть не взорвалась и не заорала. Во-первых, она всегда с подозрением относилась в ласкательным прозвищам; во-вторых она предчувствовала, что будет то, что ей не понравиться. Поэтому ответила не сразу. — Если, — жестким тоном начала она и вытянула указательный палец, — это Голд, то я не спущусь! — голос прозвучал так холодно и сурового, что бабушка вздрогнула, но поняв ситуацию успокоилась. — Пусть и не надеется. — более нормальным тоном сказала она. — Нет, там вас ждёт мисс Свон. — Мисс Свон?! — ошарашенно переспросила зеленоглазая.

***

      Первой в кафе зашла бабушка и остановилась, придерживая дверь и следя, чтобы девушка зашла. Сама Сьюзан осторожно вснула голову в помещение балансируя на краю лестницы и удивлённо осматривая Эмму и Реджину, которые смотрели на неё не менее удивлённо.       Эмма даже подумала, что бабушка сказала новенькой, что она шериф и та заволновалась. Она и представить не могла, как всё сложно и необычно. — Здравствуйте. — нацепив маску дружелюбия сказала Эмма и улыбнувшись встала со стула медленно подходя к девушке. — А... — Сьюзан наконец зашла в помещение. Теперь увидев девушку полностью Эмма отметила, что та в тоненькой майке с короткими руками в такой-то холод, — Меня зовут Сьюзан. Сьюзан Сильвер. — девушка искренне дружелюбно улыбнулась, что не осталось незамеченным Эммой, и протянула руку для пожатия. — Эмма Свон, как вам могли уже сказать. — настороженность Эммы куда-то резко улетучилась и в ответ она теперь тоже улыбалась дружелюбно пожав руку. — Как вы здесь оказались? — Приехала на велосипеде. Я получила отпуск на работе и уговорив выбрать дядю для меня хорошее место для отдыха оказалась здесь. — рассказывая девушка будто вернулась назад в то время и могла рассказать всё очень детально. Искренность девушки, столь необычная для людей с которыми Свон обычно имела дела, нравилась ей. — Потом я пришла сюда, — девушка даже развернулась туловищем и взглядом указала на место на котором она остановилась тогда, — и попросила помочь найти гостиницу. И мне помогли. Кстати, а почему вы спрашиваете? — радость и тепло в глазах девушки сменялись подозрительностью и так резко, что Эмма не успела нечего понять и осознать вопрос. — А... Вы просто новенькая и мы бы хотели о вас знать. Кем вы работаете? — Дизайнером. — соврала девушка. Правду говорить нельзя было и любимое хобби она вывела, как за занятие всей жизни. — Отлично! — обрадовалась Эмма, — Нам как раз нужен дизайнер! — Что надо сделать? — с подозрением спросила Сьюзан. — Через неделю Хэллоуин и мы хотим устроить праздник. Надо сделать декорации всё такое, деньги даст Мэр. — упомянув Реджину Эмма повернулась и взглядом указала на Мэра, — Согласны?       Сьюзан молчала несколько секунд внимательно смотря на Реджину. — Да. — наконец ответила девушка всё еще подозрительно косясь на них. — Вот и отлично. — Эмма мило улыбнулась.

***

— Не нравиться мне она, Эмма! — крикнула Реджина как только заперла дверь кабинета в мэрии. — Да ладно, Реджина! Я чувствую - она хорошая. Она не опасна. — спокоиным голосом сказала Эмма, но потом с нотками издевки добавила: — В отличии от тебя нервной.       Реджина прищурилась и сделала пару шагов на встречу к Эмме. Блондинке уже показалось, что подруга-любовница-на-день готова её убить, но всё обошлось, когда дверь начал выносить Киллиан. Пьяный Киллиан. — Лапочка-а-а-а! Ты здесь-сь-сь? — у женщин сложилось ощущение, будто он бочкой колотил дверь. — Джонс, ты совсем все мозги испустил на спиртное?! — она с помощью магии резко открыла дверь, которая с треском врезалась в стену и из-за злой магии Её величества распалась на щепки, — Лучше бы мозги использовал для!.. — она была готова выплеснуть весь яд, но Эмма ухватила её за руку и остановила. — Это правда, что вы... — Киллан специально смолчал, —... у Белоснежки дома? — облокотившись о косяк двери, поскольку стоять было сложно, начал бурчать он запивая каждое второе слово ромом в бутылке, — А потом... вас а-засщукал Дэвид... — его язык начал заплетаться, а голова погружалась в сон, — ... и вы сказали... зто... тренировались... — на это ушли последние его силы для разговора и он свалился прямо на пол, но от разбитой физиономии его спасла Эмма успевшая подбежать. — Вообще-то, это сказала Эмма, а не я. — оправила Миллс пригрозив Киллиану наполовину лежащему на коленях Свон указательным пальчиком. — Реджина! — Что?! — развела руками Мэр.

***

      Румпель вместе с Арчи пошел в тот заброшенный домик к той девочке-ведьме. Несколько недель назад в одном особняке, который был далеко от остальных домов Сторибрука случился взрыв. В доме погибли все неизвестные никому жители, кроме девочки 9-10 лет, которая оказалась сильной колдуньей и даже Эмма и Реджина общими силами не смогли взломать барьер, которым она окружила себя. — Девочка? — позвал громко Румпель. Слушая себя он снова начал вспоминать как же согласился на это. А Арчи было неуютно из-за того, что он так и не узнал имени девочки. — Девочка-а-! — " И как я на это согласился?" — думает Румпель, — А правда... Какая мне выгода? — Вы мне надоели! — послышался детский крик, серьезность которого удивила мужчин.       Вскоре из обломков, громко топая по качающимся доскам, показалась златокудрая в прямом смысле слова девочка с синими, как аквамарин глазами, слишком высокая для своего возраста. — Послушай... — начал Румпель, вспомнив истинную причину прихода. — Я не хочу! Хватит уговаривать!       Девочка замолкла, когда заметила, что Румпель твёрдым взглядом смотрит ей прямо в глаза. Она успокоилась (из-за его колдовства) и посмотрела в глаза ему. Румпель медленно подошел ближе к барьеру и присел на корточки. Девочка стояла рядом, удивлённая. — Обещаю. Обещаю тебе, если ты мне доверишься я не предам. Хочешь научу контролировать силу? Вижу, у тебя проблемы.       Девочка дёрнулась. Она не ожидала, что станет для кого-то открытой книгой. — Как вы узнали? — замяв ладонь второй ладонью сказала девочка, на что маг усмехнулся. Он протянул руку, в которой неожиданно появился клубничный кекс. — Любишь? — спросил он. Девочка кивнула. — Пошли? — снова кивок, но уже с убранным барьером.

***

      Уже был вечер. Мисс Сильвер лежала животом на кровати в своём номере. Она прокручивала в голове весь день и думала. — " Как-то с Эммой слишком грубо, холодно и резко получилось... Я скорее всего... Нет, точно. Точно испортила впечатление о себе... " — дальше думать не хватило сил и она провалилась в сон.       Сон девушки продлился полчасика. Как бы она не хотела поспать подольше, у неё не получалось - сердце звало вниз.       Перевернувшись на спину девушка положила ладонь на лоб и попыталась вспомнить сон. Ей не удавалось вспомнить нечего кроме падения в темноту и женского шепота, слов которых она не помнила, но во сне разбирала. Она просила замолкнуть хозяйку шепота и весьма яростно... — Мисс Сильвер? — послышался зов из коридора.       Зеленоглазая прокрутила голос в голове и узнала в нём голос бабушки. — Входите. — громко сказала она слезая с кровати и одевая мягкие тапочки, мягкость которых была так желанная для измотанных ног.       Тем временем двери открылись и в комнату вошла бабушка. — Прощу прощения, Руби не смогла донести ваш заказ и он будет по позже. — было видно, как бабушке было неловко и неприятно. — Нечего, всё хорошо. — сказала уже вставшая на ноги и подщедшая к бабушке девушка заправляя за ухо пепельную прядь и довершая движения добродушной улыбкой. Настолько, что бабушка обомлела. Улыбка казалась такой искренной и настоящей, что глаза не верили. — И, пожалуйста, обращайтесь ко мне на "ты". — девушка не любила, когда симпатичные и хорошие по её мнению люди обращались к ней на "вы". Не понимала совсем почему, но делала. — А... Хорошо. — сказала бабушка и поспешила удалиться из комнаты.       Хлопок двери и Сьюзан бомбочкой свалилась назад в кровать. Но нет же! Как сердце милой ведьмочки может уняться в ожидании чего-то непонятного? Разъяренная от непонятности девушка вскакивает и поправив тёмно-болотного цвета майчку с декольте спускается вниз, так и не застегнув молнию на декольте. Она о нём и забыла отвлёкшись на мысли о сне. Нет, это не было еще одним вещим сном. Это был сон с описанием её душевного состояния.       Забыла она о мыслях лишь тогда, когда пройдя коридор, она уже стояла у узкой тёмной лестницы вниз. — " М-да... Хотя, днём даже было страшнее - обои и трещинки так себе. " — подумала она и медленно, с опаской, начала спускаться по лестнице. Лестница была длинной, ощущения столь же длинно тягучими. Оказавшись посреди лестницы он поняла, что стало слишком темно. Повернувшись и посмотрев на дверь ведущую на второй этаж она поняла, что свет выключили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.