ID работы: 10329623

Иллюзия

Слэш
NC-17
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда был придурком. Он всегда был просто дико непробиваемым, что ужасно бесило и однозначно злило. Кулак так и зудел, будто жил отдельно от всего тела и тайно, хотя скорее уж нет - открыто мечтал вмазаться в эти ровные и идеальные черты лица. Но к счастью, или, к сожалению, Данте как-то все же мог держаться и быть в рассудке даже вместе с тем, что в сознание вгрызались ярко красным неоном слова "закончи это". *** Сколько бы раз мятежник не звякал о чужое лезвие меча противника, Данте все так же не понимал зачем все это? Почему они сражаются? Близкая, родная плоть и кровь.. Но в то же время такой далёкий силуэт зеркала души брата. О чем он, черт возьми, постоянно недоговаривал? Что его гложило? Что причиняло такую боль? Был ли Данте неимоверно глуп или просто столкнулся с дьявольской бездной, что поглотила его всего целиком и полностью в омут черни, не давая и опомниться и предпринять хоть что-то. Будто они оба сливались воедино и смешивались в странную кучу "непонятностей". *** В начале, соперничество, конечно, приносило братьям некое извращенное удовольствие. То, как пронзает насквозь клинок чужую грудь. Этот резко разливающийся в воздухе запах стали, который чуть ли с ума не сводил обоих. И все же их, не пойми откуда взявшаяся, ярость не переходила за рамки дозволенного. Никто не давал игре закончиться просто так и не наносил решающий удар. Победно разворачиваясь, Вергилий ступал прочь, оставляя второго с подрагивающей улыбкой в своих размышлениях и в своей же красной луже. О чем думали оба? Ну, Вергилий, как всегда о чем-то, что непременно не подвластно размышлению любому из нас. Ведь ни единая мышца на его лице не смела вздрагивать, тем самым оставляя образ мужчины все таким же нечитаемым и холодным. От слов же, сказанных им, появлялось ещё больше вопросов, чем ответов. И все же понять Вергилия и вправду было сложно младшему.. *** - Есть ли у тебя, черт возьми, сердце, брат? - голос предательски подрагивал то ли от своего же озлобленного и глубоко засевшего гортанного рыка, то ли от того, что мужчина просто кричал. Кричал в лицо брату, находясь в паре сантиметров от него и восседая сверху. Лишь бы только глупый старший услышал его. Услышал, черт его дери. - Хах.. Даже в таком буквально истерзанном состоянии этот жалостливый смешок все так же был твёрд и холоден. Что в очередной раз отсекало абсолютно все слова, что хотел было сказать Данте, ведь поведение старшего быстрее любых слов доходило до сердца и пронзало насквозь точно так же, как и клинок, показывая охотнику королевскую гордость брата. Ничего абсолютно не менялось. - Ты так хочешь узнать это, брат? Тогда проверь сам. Руки его раскинулись в разные стороны в разрешающем жесте, но лишь тишина со стороны младшего сопровождала это действие. Данте не был шокирован этим. Безразличие почему-то все таки овладело им. А на что он, собственно, рассчитывал? На глупый счастливый конец? На воссоединение недосемьи? На понимание и принятие? Смешно даже.. Так наивно. Вергилий же явно устал ждать первых шагов со стороны утихшего брата, который все ещё находился сверху, а упавшие на лицо его собственные волосы скрывали потухший взгляд. Поэтому руки Вергилия обратно потянулись к собственной груди. Длинные пальцы вонзились в уже имеющуюся дыру, которую оставил мятежник, и по виду рана горела дьявольской болью, но не давала и намёков на это на лице старшего. Руки покрывались все больше и больше грязным цветом натягивая кожу и пачкая жилетку. - Ну же, найди моё сердце, Данте. * Одинокая пустошь великодушно впитала боль и отчаяние, оставляя лишь жалкое ничего. На самом деле это место было просто прекрасно в этом смысле. Сколько бы ты не кричал - ничего не менялось. Никто этого не слышал, что, конечно, было плюсом. Никто не узнает, что взрослый и великий охотник на демонов сейчас жалко всхлипывал и давился собственным стоном в горле, не утирая при этом глупые слезы. - Вот же оно, Джил. Твое сердце! Но.. Почему оно не работало? Орган, находившийся долгие годы под крепкими узелками мышц и слоем кожи, даже сейчас не был тёплым. Будто и вправду сердце было это не настоящим. Искусственным. А может Данте и вовсе держал не его в руках? Собственные придури казалось уже не только были в голове, но и витали в воздухе около него самого. И не знал же он правды. Это ведь иллюзия? То, как бездыханное тело брата лежало рядом? Этого ведь просто не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.