ID работы: 10329682

Хочу за облака!

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. Талант.

Настройки текста
Александру Аникину, маме Пишу со слезами на глазах и кружкой крепкого чая. Надеюсь, что когда я доведу хотя бы до части "город" всё будет также как есть и даже лучше. Поймите меня правильно. Спасибо всем за понимание. __________________________________________________________ Беда не приходит одна. Ольга это знала. Поэтому дала себе обещание не раскисать и не делать резких движений. Хотя первый раз ей захотелось закричать. Женщина, которой исполнилось 45 лет сидела буквально в ступоре и смотрела перед собой, ничего не видя. Она ругала Олега, своего мужа и отца Саши. Прошкодивший Олег, который в этот ужасный день надумал ещё и влюбиться в скромную сельскую библиотекаршу Таисию, обладавшую красотой и грацией, а, главное молодостью, Тасе недавно исполнилось двадцать шесть лет, Олег уже было подумал, что Ольга догадалась. По глазам, которые явно бегали в разные стороны. Сам себе ехидно улыбаясь, Олег набрался храбрости и наглости, и уже открыл было рот, чтобы всё рассказать жене, даже не познакомившись с Тасей. Но поскольку в этот раз Олег даже не нагрешил, видимо перст Проведения отвёл его от необдуманного поступка, и мужчина понял, что речь шла не о нём... - А вот ты где! - Ольга в дурацких джинсах, в клетчатой рубашке, вся замыленная, встала в позу руки в боки. - У нас горе, а ты где-то шляешься. Олег отвёл проказливые глаза в сторону, и подумал, что его хранят ангелы. - Какое горе? - Лениво спросил Олег, растягивая медленно каждое слово, чтобы Ольга совсем ничего не поняла, переключившись на своё "горе". - Бурёнка что ли околела? От этих слов мужа Ольгу затрясло. - Никакой у тебя жалости к Бурёнке! Как ты мог такое подумать? Околела? Где? Да я про Сашу! Олег ещё меньше расстроился - Саша находилась в переходном возрасте - ей было около 14 лет, скоро должен был быть 15-й день Рождения и Олег подумал, что девушка изменила список подарков на юбилей. - Что у нашей принцессы возросли капризы? - Олег уже готов был прыгать от радости, что не был пойман. Тут сверху раздался чей-то голос. Олег удивился. Кто-то громким тембром пел арию Розины из оперы "Севильский цирюльник": - В полуночной тишине Сладко пел твой голос мне. В нём звучал призыв любви. Он мне сердце разбудил. О, Линдор! Друг милый мой! Не разлучат нас с тобой! Ты мне дорог, ты любим, Мы все преграды победим.... - Что это? - Не понял Олег. - Ты ютьюб забыла выключить? А! Фрося Бурлакова! Я вспомнил, где на русском слышал эту арию. Но почему а-капелла? И как хорошо! - Тебе нравится? - Ольга, ехидно улыбаясь потирала руки. - Да, неплохая певица. - Сказал Олег. Ольга такого ответа не ждала. Она села на диван, и приложив свои большие руки к лицу, заплакала обильными плечами. А голос пел: - И всё поставлю я на своём, И всё поставлю я на своём, Я на своём, я на своём, я на своём.... Олег здесь ждал дрожащего фортепьяно. Но под последнюю ноту россиневской коды, он услышал то ли смех, то ли плач жены: - Это была Саша! Олег оторопел. Саша спустилась со второго этажа к маме и папе, и, даже не надеясь что кто-то из них скажет что-то хорошее, просто обняла родителей. Олег стал судорожно принимать решение. Он посмотрел на дочку. Потом вспомнил красавицу библиотекаршу. Потом сравнил обеих. И выдал то, чего Оля никак ожидать не могла: - Сегодня мы никуда не пойдём, а завтра пойдём в районный клуб на прослушивание. Готовься, дочь моя. Начинается твоя карьера певицы. Юная Саша даже об этом и не мечтала. У неё только глаза раскрылись от удивления. Ольга сидела в ступоре. На решительные действия своего мужа-авантюриста она не знала, что и сказать. Для фермерши было стыдно, что её дочка изображает из себя актрису. Актрисы - это уважаемые барышни, а её дочка только для богатого жениха сгодится. - Как Снегурочка и сгодится. - Решил для себя авантюрист Олег. - Думаю, что моих тортиков на всех хватит. - В смысле на всех. - Ольга сидела в таком трансе, что не знала, что делать. - И на библиотекаршу, и на директора клуба и на.... Ольга вдруг вскочила с дивана, и начала распаляться как женщина-вулкан. - Ты что хочешь, чтобы моя Сашка пошла в певички? Ты видел какие они? - Это всё зависит от того мужчины, который с ними рядом. - Сказал Олег, окинув взглядом Олю. Оля покраснела. - Да, значит, я тебя не достоин. А Сашка выйдет замуж за известного тенора, или баритона. Ну может он будет и чуть постарше неё, лет эдак на тридцать... - На тридцать? - Опешила Оля. - На сорок. - Поправился Олег. У Оли совсем перевело дыхание. Но потом она поняла, что Олег издевается. - Хорошо, она выйдет замуж за певца-ровесника. Баритону под семьдесят мы оставим его поклонницу, которая сходит по нему с ума всю молодую жизнь. Но Саша будет блистать с ним в одних спектаклях, или даже в одном. Он останется в провинции, а Саша будет покорять мир как Анна Нетребко и он с поклонницей своей услышат о ней как о великой звезде мира, которая сияет всем со своего небосвода. Так, мне пора печь очередной торт. Заказ. Библиотекарша подождёт. А ты давай двигай к своим коровам. Что будем делать с Сашей, решим завтра. Может быть, я пойду в библиотеку. - Решил Олег. - Книжки читать? - Скривилась Ольга, не поняв юмора. - С чего бы это? - Связи налаживать. В библиотеку иногда ходят директора местных клубов. Фрося. А ты давай пой. Только потише. От соседей влетит. Наш сосед - местный знахарь - вечно орёт, что Оля своим ютьюбом ему не даёт ему соединиться с Космосом. Между прочим, это тоже связь. Он муж известной оперной певицы. - А где она? - Не поняла Ольга. - В психушке. Но он обещал её сюда привезти. - Петь будет? - Ольга косо посмотрела на Сашу. - Вот бы нам блат в психушке. - Зачем? - Олег не понял жену. И встал в позу. - Саше справку выписывать о том, что она здорова. - Сказала Ольга, и решила пока вернуться к коровам. - Хорошо к руководительнице сельского ансамбля пойдёте завтра. Но только... - Что только? - Олег улыбнулся. - Только не ходи к библиотекарше. Она среднее звено, и Саше ничем не поможет. Она не может выйти замуж потому что выдаёт книги ботаникам и очкарикам и любителям литературы с вот такою бородой.... Ольга изобразила бородатого читателя библиотеки, Олег рассмеялся и решив бросить жену со временем окончательно, пошёл думать, как ему устроить дела Саши, чтобы может быть его Оленька встретила себе какого-нибудь фермера по духу. На достаток от хозяйства Олег жил, но жить с этим достатком стало невозможно. Ольга гоняла ютьюб, а он помимо тортов любил книжки. Умные ролики по ютьюбу Олег не хотел смотреть - сплошное занудство. И не артисты. Артистов Олег любил. Он когда-то работал в дорогом ресторане в Москве, и к нему как-то на ужин зашёл сам Иосиф Кобзон со своей семьёй. После этой фантастической встречи Олег буквально заболел сценой, и ему хотелось видеть этих людей постоянно, и работать для них - пусть и поваром. Но Иосиф Давыдович произвёл на повара такое сильное впечатление, что тот даже после его смерти в 2018 году хранил в социальной сети бережно у себя ту самую фотографию, которую он попросил у певца. С тех пор мечты о ресторане для певцов завладели Олегом окончательно. Но Олег даже не подозревал, что эта знаковая для него встреча с Иосифом Давидовичем действительно знаковая - что в Саше раскроется такой талант, который приведёт Олега в мир его кумира.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.