𝓛𝓸𝓸𝓴 𝓭𝓮𝓪𝓽𝓱 𝓲𝓷 𝓽𝓱𝓮 𝓯𝓪𝓬𝓮

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 10 921 слово, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

1

Настройки

"Смерть — тоже свобода, не правда ли?"

Когда каждый день смотришь в лицо смерти, то не так уж и боишься её. Ты чувствуешь в ней какое-то спасение. Освобождение от самобытности и боли. Дыхание смерти веет сыростью и гнилью. Оно нависает над человеком и даёт ему почувствовать эту безысходность и беспомощность. Той самой "Смерти с косой" никогда не было. Это выдуманный людьми миф, чтобы хоть как-то охарактеризовать загробную жизнь, которая, как им кажется, может существовать. Но неужели все так просто? Очень в этом сомневаюсь. Смерть - это облегчение и умиротворение. Не понимаю, почему все так боятся этого явления.

От третьего лица:

- Я никогда не боялся смерти, - раздумья Кинга прервал его младший брат, - А ты? - И я. А есть смысл её бояться? Ведь рано или поздно это все равно настигнет каждого на планете, - Лесли поднял зелёные глаза на родственника перед собой, - Главный вопрос - когда и как это наступит. Лэс сделал последний глоток из стакана и закусил клыками лёд, который пропитался терпким и жгучим виски. - Я думаю, что нам пока расходится, Ноел, - Кинг старший медленно встал и убрал дорогую бутыль на полку, где была целая куча таких же, - Сегодня была трудная ночь. - Точнее и не скажешь, - Ноел устало вздохнул и потёр нижнюю губу с кровавым ошметком, - Может я у тебя останусь? - Да, как угодно, брат, - Кинг любил говорить книжными клише, которые часто находил на старинных рукописных заметках самых разных авторов. Передвижение к огромной постели было медленным. Оглядывая свою комнату на наличие пожилой горничной, которая любила Кингов, как собственных детей, Лесли остановился в дверном проёме. Статная седовласая женщина находилась у тумбы, что была напротив кровати, и начищала старинные золотые часы, которые уже давно не ходили, но служили, как память. - О, Лесли, вы уже вернулись? - она сложила руки перед грудью, оборачиваясь на хозяина комнаты. - Да, мисс Нил, - Лесли медленно прошёл по комнате и упал на постель. Его рыжая копна волос послушно качнулась за головой, а после упала на лицо. Он был лишь в пижамных штанах, что ни капли не мешало ему уснуть прямо на заправленной кровати. Заботливая Нил подошла и легонько убрала рыжие волосы с мужского лица, а после выключила свет и удалилась прочь из спальни. Белая комната освещалась восходящим солнцем, которое неумолимо засталвяло бодрствовать, но Кинг был слишком уставшим. Лесли ещё немного поерзал в попытке найти удобную позу, а когда такая была найдена, то он мирно уснул, оставляя суматошную ночь позади. Если бы Лесли дали задание кратко рассказать о мисс Нил, то он бы лишь сказал, что знает её с самого детства. Она верой и правдой служит семейству Кингов уже более 20 лет. Эта женщина никогда не была замужем и не имела детей, поэтому всю свою материнскую заботу отдавала Ноелу и Лэсу. Эти два сорванца конкретно так потрепали нервишки этой даме, но она лишь хохотала со всех их шалостей. Такова была их любимая нянечка мисс Нил. Пока Лесли спал, то рассвет сменился пением птиц, которые даже своими противными голосами не мешали ему. Он часто переворачивался, ловя на себе навязчивые лучи солнца. Ближе к вечеру его тело пробудилось. Это было уже обычное время для того, чтобы проснуться. У Лесли жутко болела голова. Он медленно поднялся с белой постели и пошёл в ванную, дабы найти спасение для себя, но так и не нашёл. Всё таблетки, как назло, были или просроченными, или не обезболивающими. Вы спросите: "Как это у мафиози нет обезболивающего?". А вот так. Он никогда не принимал таблеток, чтобы выработать выносливость и переносимость, но это было глупо и самонадеянно. Спустившись к ужину, Кинг заметил Ноела, который с жадностью уплетал омлет, что приготовил молодой повар. Его звали или Чарльз, или Чак, или Чед. Лесли было все равно, поэтому он не утруждал себя ношой запоминания имён. - Чего желаете, мистер Кинг? - повар обернулся к вошедшему. - Омлет с грибами и сыром. И, пожалуй, кофе с коньяком, Чед. - Я Чак, - парень сдавил в руке рукоять ножа. - Меня это особо не интересует, - Лесли упал напротив брата, а тот в свою очередь подавился от неожиданности сказанного. - Грубо ты с ним, - Ноел ушел глазами за спину старшего, а после опять вернул их в тарелку. - Ты же знаешь, что со мной утром лучше не говорить. - Но сейчас 7 вечера. - Закрой рот, Ноел. Рыжая голова Кинга упала на стол, громко звякнув серьгой в левом ухе о стекло. Он прикрыл глаза, ожидая, когда же ему уже подадут его завтрак.. а.. ужин. В общем не важно. Он просто ждал свою трапезу. - Ты же помнишь, что сегодня ровно 5 лет, как Келли не стало, - Ноел обратил внимание брата на себя. - Ты так говоришь, будто она сама умерла. Её убили. И виноват в этом я. - Не вини себя. Она сама полезла на рожон, попытаясь спасти твою жизнь. Её никто не заставлял. - Я хочу в скором времени поменять надгробие. На что-то более дорогое и долговечное. Потому что мы можем умереть в любой момент. Не хочу оставить её беспризорницей. Ноел кивнул и метнул взгляд на Чака, который стремительно бежал к столу, неся в руках горячий напиток и омлет. - Спасибо, Чак, - кивнули братья, отпуская его со смены и продолжая болтать о семье, которая скрывала так много тайн под своей фамилией "Кинг".
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник