ID работы: 10329983

Пламя

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из центральной части послышался звук полыхнувшего костра. В последнее время в Храме Огня нередко появляются гости. Однако, я чувствую, что это именно Ты… Знаю. Когда ты появляешься тут, огонь горит сильнее, я даже от сюда чувствую его жар. Остается лишь надеяться, что хоть сегодня ты зайдёшь ко мне. Пепел лежит на тронах, а значит, Повелители снова вернулись, и это твой последний визит сюда. Глупо было надеяться на счастливое будущее. Ты-живая легенда, последняя надежда этого прогнившего насквозь мира, чтобы спасти который ты добровольно пожертвуешь собой, ты и есть пламя. А я? А кто я? Я всего лишь жалкий пиромант. Мой огонь тусклее твоей тени, я сам-просто тень... Однако, я все равно буду ждать тебя. Тебе вроде нравилось читать со мной книги о пиромантии, нравилось постигать суть пламени. Я научил тебя всему, что знал и умел сам, а после мы учились вместе. Ты приносил мне все новые и новые тома. Вместе мы прикоснулись к древним знаниям и вместе мы их подчинили. Пиромантия Великой топи, Картуса и даже самого Изалита-родины любой пиромантии… Я надеюсь, что смог стать тебе хотя бы другом, хотя в тайне всегда мечтал о большем. Я буду ждать тебя, в надежде, что ты вспомнишь своего учителя. На закате своего существования я нашел того, кто смог превратить его в подобие жизни, и я рад, что встретил тебя. Рад, не смотря ни на что. Но что же мне осталось теперь? Остались воспоминания… — А-а, Чемпион пепла, верно? Добро пожаловать в мою обитель. Я Корникс, старый пиромант. Ворон в клетке, как видишь. Так что же, встреча века! Слышал, из негорящих получаются хорошие сосуды. Почему бы не поучиться у старика пиромантии? Ты вытащил меня из той клетки и привел в Храм Огня. Именно тут я смог полюбить тебя, ровно настолько, насколько может любить нежить. — Чтобы изучать пиромантию, тебе нужно поступить ко мне в обучение. Знаю-знаю, но таков уж мир. Старших надо уважать, и всё такое. И пиромантия, конечно, не исключение. Ты попросил обучить тебя моему искусству, и я показал тебе пламя. Ты был таким испуганным, когда твою руку обвили языки огня, но ты быстро понял, что оно принадлежит тебе и не причинит боли. — О да, наконец-то. Как будто вечность прошла. С этим фолиантом я могу обучить тебя более сложной пиромантии. Замечательно. Могу гордиться тем, что побуду твоим учителем ещё какое-то время. Я сразу понял, откуда ты пришел, едва ты появился в Храме. От тебя несло тиной и болотом. Воистину, Путь Жертв-ужасное место, ровно как и судьба тех, кого по нему везли. Сколько было тех несчастных, отправленных на съедение вечно-голодному Олдрику? Теперь и не скажешь, что когда-то это был великий королевский сад у подножия древнего Анор-Лондо… Сев рядом со мной, ты протянул мне старый потрёпанный том Пиромантии из Великой топи… — Так-так… Никогда ничего подобного не видел. Эта надпись... это фолиант из катакомб. Потрясающе. С этого дня учитель учится вместе с учеником. Ты стал смелее, уже не выглядешь таким потерянным, как при первой нашей встрече. Я же отдал тебе все знания, какие имел, но с этой книгой, что ты протянул мне, мы сможем заглянуть чуть глубже… Однако позже ты протянул мне ещё один фолиант, черный, изъеденный червями. Он мог принадлежать только одному… Верховный повелитель Вольнир держал ее при себе, даже когда его поглотила Бездна. — Боюсь, я не могу это принять. Это фолиант о тёмной пиромантии, он погружается в такие глубины человека, где горит недосягаемое пламя. Я сам не могу осознать эти знания, не говоря уже о том, чтобы обучать тебя. Это заклинание запрещено в Великой топи, да и практически везде. Только тот, кто испытывает бесконечную печаль, может приблизиться к пониманию этого. Тебя долго не было, от чего-то ты перестал приходить ко мне. Но я не смею жаловаться. В конце концов, это ты-легендарный Негорящий, а я-простой скромный пиромант. Но от чего же так тоскливо, когда тебя нет? — О, что это у нас здесь! Фолиант о пиромантии из Изалита! Значит, тебе удалось найти источник пиромантии. Блестяще. Мне больше не придётся проклинать себя за то, что я состарился и превратился в нежить. Так-так, покажи скорей. Давай объединим наши силы. Первобытная пиромантия, известная одному лишь мастеру Саламану! Тебе удалось удивить меня. Ты нашел то, что тысячелетиями считалось утерянным! Древняя магия, погребенная глубоко под руинами Изалита. Ты изменился. Передо мной сидел уже не тот мальчишка, который когда-то спас меня. Ты больше не боишься огня в своих руках. Умерев несколько сотен раз перестаешь не то, что бояться, перестаешь даже замечать боль и смерть. Такого наше проклятие. Проклятие нежити. С безумной страстью ты вручил мне ещё один том. — Так-так, что же это... Батюшки святы. Надпись говорит о Квилане, древнем божестве, одной из ведьм Изалита... Последней, кто забрался в эти земли. Но в конце концов, она, должно быть, вернулась в Изалит. Мне жаль, это говорить, но я не могу принять этот фолиант. Пиромантия Квиланы предназначена для ведьм - у ведьмы и надлежит учиться. Но благодарю за возможность взглянуть на подобную вещь. Был бы я женщиной… Меня испугала та одержимость, с которой ты держал эту книгу в руках. Этот блеск в глазах многих свёл с ума. Как ни крути, но сколь пламя прекрасно, столь же и опасно. — Помни мои слова. Бойся огня. Изалит, источник пиромантии, был выжжен порождённым им же огнём. Без сомнения, то было пламя хаоса, направляемое ведьминской рукой. Но разве пламя костра от него сколько-нибудь отличается? Ты снова пропал, а меня вновь окутала тоска. Казалось, что подчинённое нами пламя медленно жгло меня изнутри. В какой момент все так обернулось? Я пытался уберечь тебя от одержимости, но по итогу сам оказался одержим. Вот только не запретными знаниями, а запретным героем. Нам не суждено быть вместе, так к чему тогда эти глупые мысли? Под рукой оказался тот самый черный фолиант. "Только тот, кто испытывает бесконечную печаль, может приблизиться к пониманию этого…" Я никогда не понимал темных искусств. Так почему теперь эти строки выстраиваются в ясные образы? На тронах лежат уже три пепла, а ты снова сидишь передо мной. Ты стал выглядеть гораздо старше, пережитые бесчисленные битвы закалили тебя. Гордый взгляд, строгая осанка и осознание своей цели. Только темные вечно-взлохмаченные волосы выдают в тебе того самого неуклюжего паренька, оставшегося далеко в прошлом. Только сегодня ты не принес с собой книг. Впервые ты пришел ко мне просто так. Я пододвинул к твоим ногам черную книгу. — Если хочешь, я могу научить тебя этому. — Вы ведь говорили, что не можете понять этого. Что только печаль позволит увидеть… У вас что-то случилось, учитель? Ты редко говорил со мной, предпочитая слушать. Ну а о моем состоянии ты вообще спросил впервые. Я хотел бы все рассказать тебе, но не смею обременять тебя на твоём и без того сложном пути. — Все хорошо, за меня не волнуйся. Ну так что? Хочешь познать тайны хранителя могил? —Простите учитель, но я больше не гонюсь за запретными знаниями. Я усвоил ваш урок, и понял, что есть вещи, о которых лучше не знать. Молодец. И снова тебя нет. Снова ты забыл о своем бедном учителе. Я уже понял, что ты не хочешь возжечь Первородное Пламя. Не видишь в этом смысла. Может оно и правильно… Бесконечность сменившихся эпох медленно отравляла этот мир, цикл за циклом… Теперь он истлел окончательно. Судя по черному солнцу, что виднеется из узких окон храма, ты близок к своей цели. Так же, как мир близок к своему концу. Так же, как мои собственные дни медленно тают. Из моей тихой задумчивости меня вырвал звук шагов. Медленных, неторопливых. Ты все-таки решил зайти ко мне? Я благодарю богов, теперь мне не так страшно умереть окончательно. К смерти можно привыкнуть, зная, что все равно очнешься. Она подобна сну без сновидений. Настоящая смерть-дело иное. — Здравствуйте, учитель. Ты всегда приветствуешь меня одинаково, но в этот раз ты как-будто не уверен или же хочешь сказать что-то ещё. — Здравствуй-здравствуй, ученик. Боги, неужели мой голос дрогнул? Неужели мое сердце не превратилось в камень за все годы, проведенные в проклятии нежити? — Вы все так же печальны, как и в прошлый раз. Прошу вас, ответьте, что с вами? Я не уйду, пока вы не скажете. — Тебя не должны заботить горести старого пироманта. У тебя забот хватает… — Не говорите глупостей, учитель. Вы единственный, с кем мне действительно хотелось говорить с того момента, как я впервые вошёл в этот Храм. Ни Хранительница, ни Андрэ, ни кто-либо ещё… Прекрати, замолчи, прошу тебя! Я не могу больше. Из-под повязки предательски вытекла слеза. — Учитель, вы… плачете? Почему вы всегда носите эту маску? Позвольте мне снять её. Я хочу увидеть цвет ваших глаз. — Почему у вас на глазах постоянно эта повязка? Я ни разу не видел, чтобы вы ее снимали. — Нуу, мой учитель как-то сказал мне: "Широкая повязка на глаза закрывает ненужный свет, позволяя увидеть истинную сущность пиромантии. Пламя открывает все, но оно же и затмевает все." Мне же кажется, что это просто какая-то старая традиция, но я к ней привык, мне комфортно в темноте. — А как же вы в ней читаете? — А вот не скажу. Должна же у меня быть какая-то тайна…. Ты потянул повязку вниз, а я и не сопротивлялся. Это уже не имело никакого смысла. На лицо упали черные пряди отросших волос. Ты медленно отвёл одну из них мне за ухо, остановив взгляд на моих глазах. Я сам давно уже их не видел. Если я ещё не забыл, они у меня леденисто-голубые, что совсем не вяжется с моей магией. Я чувствовал, что слезы текут все сильнее. Моя голова упала тебе на грудь, и твои руки замкнулись у меня за спиной. — Я и не...думал, что снова смогу… полюбить кого-то… Я говорил сквозь всхлипы, голос дрожал. — Вот оно что… Вам стоило сказать мне это раньше, учитель. Ты аккуратно взял меня за подбородок и приподнял мою голову, снова заглянув мне в глаза. В следующюю секунду мир вокруг меня растворился. В один миг свет и тьма перестали существовать. Сознание плыло, а я не чувствовал ничего, кроме твоих губ, нежно касающихся моих собственных. Запустив руки мне в волосы, ты слегка надавил мне на затылок, углубляя поцелуй. Он не был страстным, не был быстрым и рваным. Какая может быть страсть в этом умирающем мире? Поцелуй был медленным, нежным и тягучим. Таким, каким должен был быть. Я тонул в твоих объятиях, полностью отдаваясь и позволяя делать все, что ты захочешь. — Мне страшно умирать… Говорю тебе в губы, ловя твое прерывистое дыхание. Ты же медленно отстраняешься, с грустью и тоской глядя на меня. — Вы не умрете. Никто не умрет. Конец эпохи света-это не конец всего мира. Это переход на новый этап. Поверьте мне, и, быть может, я даже смогу вернуться… Если вы будете ждать меня. Я всегда жду тебя, но вряд ли Эра Тьмы позволит остаться осколкам старого мира. Как только Первородное пламя навсегда угаснет, мы канем в бесконечность эпох. Тьма поглотит все… — Конечно, я буду тебя ждать. Как и всегда, мой ученик. Ты улыбнулся, в последний раз провел рукой по моей щеке. Развернулся и ушел. Ушел, чтобы никогда уже не вернуться. Вскоре, на Храм Огня начала опускаться тень. Теперь она мой единственный собеседник. — Мог ли я рассчитывать на иной исход? В конце концов, не мне жаловаться... этим старым грёзам.. суждено было закончиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.