ID работы: 10330254

Деревенский автобус

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было раннее утро. Как и всегда в этой глухой затерянной в лесах деревне оно было тихим и спокойным. Мигуми шла по дороге, если эту широкую пыльную тропу вообще можно было так назвать. «Проклятая деревня! И как только занесло в эту дыру!» мысленно возмущалась девушка, окинув кислым взглядом деревянные домики. На крыльце одного из них сидели две старушки. — Ох уж эти городские! И чего только не напялят! Ну кто ж так ходит по деревне?! — удивлённо и с некоторым раздражением, как показалось Мигуми, воскликнула одна из них. — И правда! Ох, модники… — поддакнула с доброй усмешкой вторая. «Старые сороки! Ничегошеньки не понимают!» подумала Симидзу и с досады пнула валявшийся на дороге камешек, при этом чуть не упав на своих высоких каблуках. <      Мигуми всем сердцем ненавидела Сотобу. По её мнению это была «глухая глухомань» в которой нормальному человеку делать нечего. Она хотела уехать сразу же, как только окончит школу. Прозябать и чахнуть от скуки здесь девушка уже устала. Возможно, она и раньше свалила бы отсюда, но кое-что всё-таки мешало.       Симидзу бросила восторженный взгляд на стоявший на холме прекрасный замок. Это была единственная местная достопримечательность. Его светлые стены, тяжёлые металлические ворота, остроконечные башенки так и притягивали девушку. «Когда-нибудь я буду там жить! Вместе с Юки куном!» — представила Мигуми, на некоторое время забыв, что хотела убраться из Сотобы.       При воспоминании о Нацуно Юки в сердце Симидзу потеплело. Она тут же вообразила, как стоит в роскошном свадебном платье и целуется со своим возлюбленным. «Он меня полюбит, мы сыграем свадьбу, переедем в этот прекрасный замок и будем жить долго и счастливо!» — пронеслось в голове розоволосой красавицы.       Мимо с шумом проехал старый грохочущий автомобиль, возвращая Мигуми в реальность. Она стояла на обочине пыльной дороги в ненавистной деревне, замок был не большим, чем красивое здание, на которое можно смотреть, проходя по дороге, а Юки куну она была совсем не интересна. Радужные мечты в мгновение ока разбились о серый асфальт действительности. Вспомнив об этом, девушка приуныла и поплелась дальше. Она направлялась к так называемой остановке, чтобы добраться до другого конца деревни. Можно было бы дойти и пешком, но это было долго и утомительно, поэтому Симидзу решила поехать на деревенском автобусе, каждое утро, кроме выходных, отвозившем её в школу.       Юная красавица несказанно обрадовалась, заметив, что не одна ждёт автобус. Её сердце забилось чуть быстрее, когда Мигуми увидела объект обожания. Нацуно Юки, как обычно чем-то недовольный, стоял, нахмурив брови, и ветер играл его вечно растрёпанными фиолетовыми волосами.        — Доброе утро, Юки кун! — весело крикнула девушка, широко улыбнувшись и побежала к парню. Тот обернулся и равнодушно посмотрел на неё, ничего не ответив. Мигуми была ему безразлична, а иногда и раздражала. Каждый раз при встрече она несла какую-то нелепицу, навязывалась компаньоном, бегала хвостом, в общем, прицепилась как репей. «Надоедливая девчонка. И что ей надо?!» с досадой подумал парень, мысленно закатив глаза. — Чудесная погода, да? А ты что здесь кстати делаешь? Мне вот на другой конец деревни. Нужно кое-что забрать! — на одном дыхании проговорила Симидзу. Нацуно отошёл на несколько шагов, думая, как бы избавиться от этой привязавшейся зануды, но ничего, кроме как уйти вообще, придумать не мог. — Эй, Юки кун! Подожди! — не унималась розоволосая. — Иди куда шла и не мешай. — холодно бросил Нацуно не глядя на девушку. — Юки кун! — снова окликнула она, но ответом послужило молчание. Как всегда. — Ну как же так?! — пробормотала Мигуми, расстроившись. Девушка уставилась себе под ноги, перебирая пальцами подол пышного платья. «Почему Юки кун так со мной?» размышляла она, забыв о том, зачем сюда пришла.       Девушка опомнилась, когда услышала стук колёс по дороге. Пока она стояла так, автобус успел прийти и уйти. Мигуми растерянно посмотрел ему вслед. Сквозь стекло Симидзу разглядела знакомые фиолетовые волосы. — Мы ещё встретимся, Юки кун! — пообещала девушка не то себе, не то ускользнувшему прекрасному принцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.