ID работы: 10330279

Столь сладкий грех любви.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II, или Знакомство со школой.

Настройки текста
Виктория до сих пор не могла поверить, что все происходящее вокруг неё реальность. Но ощущая под собой чуть шероховатую чешую дракона, не поверить во всё это было сложно. Девушка чуть ближе прижалась к дракону и осторожно погладила его по голове, словно боясь отпугнуть это существо своей лаской. На удивление, Фыр лишь немного дернул головой, но рычать не стал. Столь приятный факт придал Уокер немного сил и уверенности в себе, и подняв голову повыше, она попыталась разглядеть школу, очертания которой начали вырисовываться сквозь облака. Величественное здание в готическом стиле довольно гармонично смотрелось на фоне местного ландшафта, как бы дополняя его. Массивные колонны, витражи и даже статуи, преимущественно ангелов, создавали невероятный архитектурный ансамбль. Вики даже на мгновение почудилось, что она попала в какой-то Институт Благородных Девиц. Её сопровождающий взглянул на девушку и ободряюще ей улыбнулся. — Я понимаю твои чувства. Сам через это прошел. Но поверь, эта школа найдет чем удивить. Тебе понравится. Всё с той же улыбкой проговорил Энди. Вот только почему-то парень не вызывал у Виктории симпатии. Сразу так некстати вспомнился её кузен с вечно слащавой улыбкой и приветливым с виду лицом. Вот только глаза никогда не врали. А внутри этих глаз всегда скрывался холод и тонна высокомерия. Однако девушка старательно отогнала от себя эти мысли. " Нельзя видеть в каждом недоброжелателя, Вики. Это всё стресс, парень просто пытается подружиться". Выдавив из себя подобие улыбки, Уокер ответила, слегка дрожавшим от волнения голосом. — Все в порядке, правда. Спасибо за заботу...эм... Девушка на секунду замешкалась. —Энди. Мягко закончил за неё парень. — Да, точно, Энди. Спасибо. Сконфуженно улыбнулась Виктория. — Не за что. Непризнанные должны держаться вместе. Энди хотел было взять Уокер за руку, но тут морской дракон начал стремительно снижаться, за что Непризнанная была ему безмерно благодарна. На входе новую ученицу уже дожидалась красивая женщина. "Точнее не просто женщина, а ангел", — мысленно исправила себя Уокер. Так вот, ангел дожидалась Непризнанных, нервно подергивая крыльями от переполнявшего её волнения. — Добро Пожаловать, моя дорогая. С теплой улыбкой поприветствовала она их. — Здравствуйте. Робко поздоровалась с женщиной Виктория. От ангела веяло каким-то спокойствием и умиротворением. Буквально одной фразой она уже смогла расположить к себе Уокер. — Профессор Мисселина, мы долетели без происшествий, новая Непризнанная Виктория Уок... Парень не успел закончить, Мисселина прервала поток слов легким движением руки. — Прекрасно, Энди. С неизменной улыбкой на губах сказала Непризнанному ангел. — Могу ли я чем-то ещё помочь? Поинтересовался Энди. — О, нет-нет, спасибо. Ты можешь бежать, профессор Геральд просил проследить, чтобы ты не опоздал на урок. Так что поторопись. Парень понятливо кивнул и, подмигнув новой Непризнанной напоследок, побежал на демонологию. — Как уже успел сказать Энди, я профессор Мисселина. Буду преподавать у тебя историю создания мира. Надеюсь, что ты быстро освоишься. Пойдем я провожу тебя в твою комнату, а потом Мими — твоя новая соседка — проведет тебе экскурсию по школе. Виктория согласно кивнула и пошла за Мисселиной, стараясь не отступать от ангела ни на шаг. Изнутри школа чем-то напоминал университет, в котором училась Уокер. Только в тысячу раз роскошнее. Позолоченные колонны, великолепные мраморные лестницы, картины, повествующие о божественных событиях прошедших лет, яркие витражи и огромная статуя, занимающая добрую часть хола. Монумент, изображающий ангела и демона в одном лице, как напоминание о едином происхождении и необходимости контролировать баланс сил. Обе бессмертных прошли еще несколько лестниц, прежде чем дошли до нового места жительства Виктории. — Вот твоя новая комната, а так же расписание и список учебников, которые необходимо взять в библиотеке. Располагайся, и завтра жду тебя на уроках. Покровительственно улыбнулась профессор Мисселина и покинула коридор. Несколько минут девушка просто стояла возле двери, не решаясь зайти в комнату. "Прекрати нервничать! ", мысленно приказала себе Уокер, и решительно схватившись за ручку двери, она толкнула её. Но не успела Вики даже толком зайти в комнату, как в неё прилетела подушка, от которой она не сумела увернуться. — Убирайся в самое пекло, Ади! И не смей показываться мне на гла... Ой. Яркого вида демоница, резко развернулась к Непризнанной, сверкая своими рубиновыми глазами. Но когда девушка поняла кто перед ней, ярость сменилась чувством вины. По комнате тут же распространили запах кислой малины. — Ой прости-прости. Ты, наверное, моя новая соседка? Точно-точно, серые крылья значит Непризнанная, как и говорила Мисселина. Быстренько осмотрев Уокер, и, видимо, сочтя её вид сносным, демоница улыбнулась и подошла к ней ближе. — Я Мими, дочь демона Мамона. Законодательница моды в этой школе. Если кто ответит обратное, то скажи мне. Я откушу ему голову. С совершенно серьёзным выражением лица сказала Мими, а после расхохоталась. Уокер подхватила этот смех. Да, девушка-демон была немного странная, но Непризнанной она понравилась. Несмотря на то, что Вики знала её всего несколько минут где-то в глубине души, она уже успела проникнуться к ней доверием. — Меня зовут Виктория. Виктория Уокер. Но можно просто Вики. Приветливо улыбнулась девушка и протянула демонице руку. Мими слегка странно посмотрела на руку Непризнанной, так как рукопожатие на Небесах практиковалось только как символ заключения сделок, но глядя на вполне дружелюбное лицо Уокер, демоница легко пожала её руку в ответ. — Будем знакомы. Это жест стал символом первой дружбы Виктории в таком новом и неизведанном для неё мире.

***

— Изначально не было ничего. Только хаос обитал в нашей вселенной. Царила вечная мгла. Но тут из ниоткуда появился свет. Великий Шепфа явил себя миру. Он сотворил землю и существ, населяющих её. А так же Рай, которому надлежало хранить и защищать мир земной, сохранять баланс среди человеческого рода. И создал существ Шепфа из дыхания своего: Серафимов и Херувимов, Престолов и... — ...и простых ангелов, мантикор и субантр, птичек да зверюшек. Мисселина, милая, твои лекции не меняются из года в год. С чуть ироничной ухмылкой зашел в кабинет Геральд, нагло прерывая урок своим появлением. — Ты с каждым годом срываешь мне все больше уроков, должно же хоть что-то оставаться стабильным. С легкой улыбкой отбила нападение ангел, хотя в глубине глаз у неё успел пробежать огонёк негодования. — О, великодушно прошу простить меня, прекраснейшая из белокрылых женщин, но, увы, я вынужден не только прервать твою лекцию, но ещё и забрать пару учеников. С шутливым почтением проговорил демон, но уже через несколько профессор взял в себя в руки — перед нами снова всегда спокойный и рассудительный демон Геральд. — Что случилось на этот раз? Негромко проговорила Мисселина, внимательно посмотрев на демона. — Срочная вылазка на землю. Соревнование между крупнейшими университетами Нью-Йорка, сама понимаешь, где много людей, там много соблазнов. Мне нужны четверо — ангел, демон и двое Непризнанных. Геральд сделал паузу и быстро оглядел класс. — Так, со мной пойдут Люцифер, Дино, Энди ...хм...Лора тоже с нами. Вынес вердикт и собирался покинуть кабинет, но тут неожиданно возразила Мисселина. — Вот кто-кто, а Лора точно никуда не пойдет. У неё достаточно отработок и пропусков. Бери кого хочешь, но точно не её. Твердо сказала ангел, её легкое негодование выдали лишь крылья, слегка колыхнувшиеся за её спиной. — Воу, малышка Лори решила переметнуться на "темную" сторону. Хохотнул рыжеволосый демон, сидевший за одной партой с темноволосым ангелом. — Ади... Тихо шикнул на него сосед по парте, но это не произвело никакого эффекта. — Тишина. Пронесся по кабинету голос Геральда, заставляя все шепотки резко умолкнуть. — Ади, кажется тебе на пользу не пошло последнее земное задание. Но если ты решил приобщиться к искусству человеческого кинематографа, то думаю тебе стоит углубить свои знания и в области демонического искусства. Две недели отработок в библиотеке Ада. С ледяным спокойствием отрезал Геральд, на что парень досадливо прищелкнул языком, но больше не произнес ни слова. Поэтому в такой гробовой тишине был отчетливо слышен звук падающей книги и тихое "Ой" с третьей парты. Профессор перевел взгляд на источник звука и мысленно хмыкнул, когда его взгляд наткнулся на Вики. — Похвальное рвение к практике Уокер, вот ты с нами и пойдешь. С вернувшейся к нему иронией, проговорил Геральд. — Но Геральд, Виктория в школе лишь неделю, она ещё не до конца... Но демон опять не дал закончить фразу профессору истории. — Мисселина, душа моя, помниться ты мне сказала: "Бери кого хочешь". Вот Уокер я и забираю. Пройдет, как там у вас на земле любят говорить, "Боевое крещение". Не принимая никаких возражений заявил Геральд и покинул кабинет, бросив напоследок Непризнанной: "У тебя минута, собирай вещи и на выход". Вместе с ним вышла из кабинета и разнокрылая компания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.