ID работы: 10330368

Обратная сторона пламени

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспользовавшись остатком сил, раздраженная фея рукой разверзла воздух и открыла портал в Гардинию. За спиной доносились обеспокоенные возгласы Винкс, но к счастью, гул оборвался на другой стороне портала. Блум догадывалась, что те надоедливые девушки бросятся на её поиски, и оттого сильнее закипала кровь в жилах. Самой близкой подругой хранительницы огня дракона была Стелла, но и она не догадывалась, как претило её соседке преследование с целью утешения. А всё потому, что Винкс совершенно не знали Блум с другой стороны. Они предпочли погасить бушующее пламя вместо того, чтобы дать тёмному началу малейший шанс на жизнь. Она оказалась на главной улице посреди ночи, одетая в пышное голубое платье как подобает принцессе — печальное напоминание о её пробуждении. Первым делом девушка сменила наряд по щелчку пальцев. Не хватало чтобы её приняли за отчаянно ждущую спасителя простушку, да и чрезмерное количество блесток действовало на нервы. Новый облик феи более соответствовал её внутреннему миру: дерзость леопардовых ботильонов подчеркивал чёрный кроп-топ с перехлестом и кожаная юбка того же цвета, с двумя короткими, параллельными друг другу молниями (и одной подлиннее, расположившейся ближе к краю). Блум достала тёмно-синее круглое зеркальце из кармана юбки и устало взглянула на своё отражение. Ничего менять она в себе не собиралась, включая небрежно уложенные волосы. Её успокаивали ночные огни спящего города, несмотря на то, что ничего кроме тьмы в душе не осталось. Возможно, сказалось влияние доброго двойника. Тёплый свет фонарей разбавлял мрачные тона и по мере движения мимо зданий девушке становилось спокойнее. Если бы её действительно хотели выследить — нашли бы до того, как фея оказалась на крыше высотного дома. С высоты полёта феникса уютный городок казался маленьким. От выхода за край кровли гостей оберегало стеклянное ограждение. Облокотившись на него, вдали от дворцовой суеты и жалких сплетен ей дышалось легко и появилось ощущение, что она на вершине мира, где никто не побеспокоит. Ошибочное мнение. Издали, находясь в том же месте, за ней наблюдал величайший тёмный маг волшебного измерения. Он следил за Блум с момента прибытия на Землю, но решил вступить в диалог в подходящее время. Что-то в ней кардинально изменилось и он несомненно ощутил поток родной тёмной энергии, исходящей от феи. Девушка огрызнулась, неспешно оборачиваясь на голос. Из тени вышел высокий мужчина средних лет, облаченный в длинный сюртук цвета молодого вина. Его прямые светлые волосы ниспадали ниже плеч, ложась на жабо. От вида следившего за ней человека фея напряглась. В её памяти остались знания о том, что он не похож на местных жителей.  — Что, забрать меня припёрся? — хмыкнула Блум, сложив руки на груди.  — Что вы, юная леди, — мага позабавила её манера речи и странная догадка. Он понял, что соперница его не узнала и чтобы выгодно окончить диалог, нужно узнать слабые места той, с кем говорил. Неумело лгать в его случае опасно, как и выдвигать условия заранее.  — Тогда, что ты здесь забыл? Думаешь, я не в курсе, что ты не здешний? — надменный взгляд янтарных глаз и прямота пришлись собеседнику по душе.  — Земля — отличное место для того, чтобы скрыться от наскучивших герцогинь, на уме которых лишь загрести побольше золота. И придворных дам, готовых на любую мерзость ради того, чтобы пробиться на пъедестал, — мужчина бросил безразличный взгляд вдаль, а на его лице отразилась лёгкая насмешка. Дальнейшие подробности не нуждались в пояснении, ведь он задел её за живое, приоткрыв замок, охранявший доверие.  — И что эта глупая фея нашла в такой жизни, — недовольно подметила его собеседница, устало наблюдая за тем как постепенно гаснут огни фонарей. — Я — Глум.  — Валтор, — он почтительно кивнул, оказавшись рядом с феей, назвавшейся другим именем. — Осмелюсь предположить, что и ваш бал прошёл не столь удачно, Глум?  — А ты не считаешь глупым тот факт, что маги скрывают взаимное неприятие под маской приторной лести? И они ведь продолжают этот маскарад и разговоры за спиной, зная об отношении друг к другу и без слов, — её тяжкий вздох привлёк внимание Валтора. — Когда с такими общаешься, ощущение, будто ногой в грязь встал. Потому что пресмыкаются, хотя говорят об обратном, какие они гордые и своевольные.  — И при этом продолжают лгать, что считают общение с ними недостойным, получая выгоду от совместного времяпрепровождения? — маг усмехнулся, идеально дополнив её мысли. Глум и не пришлось давать положительного ответа, он понял по её взгляду. — А ваша внутренняя фея терпеливо закрывает глаза на их недостойное поведение? — Больше нет, — в глазах Глум резко вспыхнул огонь, когда она твёрдо вынесла вердикт. — Пусть сами остаются в круговороте лжи, и покрывают тех, что хотели бы моего свержения, при этом имея наглость заявлять о дружбе.  — Вы до сих пор обеспокоены? — он мастерски изобразил сочувствие, коснувшись её руки в знак поддержки. — Я считаю, что высказывать неприязнь стоит открыто. От правды ещё никто не помирал. Вести соревнование кто к кому лучше подстелится и плести интриги за спиной — удел пресмыкающихся. Мне они все омерзительны. И я заявила это без сожалений, — ближе к концу откровения Глум тяжело дышала от нахлынувших эмоций. Девушка не представляла, кто стоял рядом с ней, вжившись в роль доброго друга. Но не имело значения, кто он, если смог разделить душевные тяготы. Глум продолжила разговор с Валтором, отказавшись от его предложения. Но кто знает, возможно он поставит вопрос иначе и ей оно придётся по душе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.