ID работы: 10330387

Я же бета, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
1401
автор
Размер:
249 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 144 Отзывы 696 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В комнате царит умиротворение и покой: Тэхён читает незамысловатую и простую историю любви, периодически поправляя сползающие с переносицы очки. Облизывает от волнения губы и прикладывает ладони к щекам на моменте чувственного поцелуя между героями. Мягкий свет настольной лампы освещает шуршащие под пальцами страницы романтичной книги и оглаживает аккуратные черты чужого лица, покрывающегося приятным румянцем от взаимодействий персонажей внутри истории.       Хрупкая атмосфера тихой ночи прерывается хлопком входной двери: Чонгук пришёл. Тэхён вздрагивает, возвращаясь со страниц романа в реальность. Вздыхает на это, решив отложить книгу: всё равно полное погружение в сюжет было нарушено. Потом сонно бредёт на кухню, сталкиваясь с пришедшим альфой в коридоре.       — Гук, — негромко окликает своего соседа по квартире, мельком его оглядывая. — Включи воду в ванной, — просит, выглядывая в коридор уже с порога кухни. — Я пока чай себе схожу заварить, — добавляет Ким слегка устало, на что альфа лишь кивает, ставя сумки с продуктами на пол. Ночью в магазинах тихо и спокойно, потому не нужно толпиться у кассы, ожидая своей очереди.       Чонгук без всякого интереса кидает мимолётный взгляд на кухню, из которой льётся свет и доносятся звуки гремящей посуды. Потом встряхивает чёлкой, вспоминая о чужой просьбе включить воду в ванной; Тэхён всегда предпочитал горячую ванну быстрому душу. Он может плескаться в ней и час, и два, что-то читая. Гук же время на водные процедуры тратить не любит, потому пятнадцать минут в душе ему вполне хватает.        — Тэхён, — альфа прикрывает дверь ванной комнаты, из которой теперь доносится звук льющейся воды. Семенит на кухню, чтобы кое о чём попросить в ответ. — Разбери, пожалуйста, продукты. Устал жутко, — бета молча кивает, пока стучит ложкой по краям кружки, дабы взболтать пакетик и как следует заварить свой чай.       Альфа плетётся в комнату, по привычке ведя носом по воздуху: пытается уловить сторонние ароматы, пусть и прекрасно знает, что кроме его запаха здесь больше ничего нельзя почувствовать. Бетой быть довольно удобно: не чувствуешь феромонов, следовательно не можешь понять, был ли в помещении в ближайшее время половой акт между альфой и омегой, также нет течек, что значительно упрощает существование и бетам, и их возможным сожителям.       Но и минусы присутствуют. В силу социальных тенденций бет не принимают из-за некоторых деталей их внешности, которую сложно отнести к определённому гендеру — альфе или омеге, ведь у них нет каких-то выраженных черт в фигуре или лице: часто не присущ накачанный плечевой пояс и не присущ утончённый тип телосложения. Оттого беты выглядят безвкусными. Как ни то, ни сё.       Тэхён, к примеру: высокий, плечистый, но не сильный и не элегантный. Также не следует модным веяниям, а носит то, что удобно: мешковатую одежду бледных цветов без всяких изысков. В его гардеробе нет украшений или модных топиков, которые подчеркнули бы «омежью талию», нет и открытых маек, которые дали бы возможность полюбоваться «альфьими мышцами».       Одним словом — пустой для большинства.       В нём нет ничего, что могло бы кого-то привлечь. В этом весь Тэхён. Ещё один его минус, но уже как обычного соседа по квартире — неумение готовить. А альфам не принято, но Чонгук смирился с этой участью. Пускай и не стоит у плиты, а просто заказывает готовую еду на дом.       Тэхён очень тихий, часто читает в гостиной на диване или просто на подоконнике, поправляя множество раз свои нелепые большие очки в тонкой оправе. Чонгук иногда смеётся над ним, ведь тот выглядит иногда глупо, словно заучка из сериалов: редко выходит из комнаты и нечасто заводит диалог первым, предпочитая книги вместо живого собеседника.       Хотя даже несмотря на такой имидж, у беты есть интересные изюминки. Например: пепельного цвета волосы, забавно пушащиеся и искрящиеся на солнце. Чонгуку действительно нравится этот цвет. Пускай крашеные волосы — привлекательная особенность Тэхёна, она мало, кого интересует: альфам не достаёт омежьего, экстравагантного шарма, а омегам некой импозантности, статности фигуры и силы в чужой внешности.       Большинство ориентируется на запах. Ну, а Тэхён, как известно, им не обладает. А ещё он не может иметь детей с некоторыми гендерами и у него не может завязаться узел. «Это тяжело», — так думает Чонгук. У него самого запах терпкого кофе: приятные и мягкие нотки еле прослеживаются в довольно резком аромате. Сильный, горчащий на языке или вязкий флёр часто привлекает омег, ведь зачастую он — признак, определяющий сильных альф. Не агрессивных, а просто конкурентоспособных и немножечко ревнивых из-за своей природы и инстинктов.       — Гук, — Ким стучит костяшками пальцев по косяку двери, отвлекая альфу от ноутбука. — Ты забыл макароны купить, — поясняет свой «визит» бета, выходя из кухни, устало потирая свою шею. Ночь, как-никак, клонит в сон. В ответ недовольно цокают и закатывают глаза.       — Тэ, отвянь, — отмахивается от своего соседа Чонгук, на что Тэхён пожимает плечами и в итоге вовсе уходит в ванную комнату, прихватывая с собой книжку, от которой пришлось на время оторваться. Альфа хмыкает себе под нос: бета — типичный книжный червь.       Омеги, если брать в сравнение с бетами, народ модненький и весёленький: любят шоппинг, цветы, парфюм, а также яркую блестящую одежду и аксессуары: различные фешенебельные кроп-топы, ожерелья, серёжки, кольца… Аж глаза разбегаются!       Но Тэхёну этого не нужно. Ему комфортно дома — делать всё тихо и спокойно, только для себя любимого. Чонгуку нравится в нём эта черта характера, а ещё его привлекает то, что бета не из тех, кто истерит по поводу и без. Но главная прелесть в нём — отсутствие течки или гона. Ему не нужно лезть каждый месяц на стену из-за природного цикла, сводя с ума феромонами своих соседей по жилью или комнате.       Чонгук до этого снимал пару раз квартиры с омегами и не сказать, что это было ужасно, просто… Мозговыносительно. Всё вот это вот привлечение внимания, различные намёки или какие-то странные комплименты, мягко говоря, были Чону не по душе, особенно в период чужой течки. Но и с альфами снимать квартиру было не лучше, ибо их желание выяснить, кто более доминантный, проявляющееся во время гона, доставляло много неудобств.       Поэтому Тэхён — идеальный сосед и даже в какой-то степени друг вот уже на протяжении года: всегда поймёт, выслушает и пойдёт на компромисс, простит любовные похождения за стенкой, сетуя на завершение шума, улыбнётся, даже если не выспался из-за скрипа кровати в соседней комнате, и лишь в мягкой форме выскажет претензию или недовольство по этому поводу.       Чонгук слабо улыбается от этих мыслей, лениво двигая рукой, пока переписывает чужой конспект к себе в тетрадь. Его глаза постепенно с каждой минутой всё более настойчиво пытаются закрыться, но альфа пытается этому противостоять. Не выходит, а потому он засыпает прямо за рабочим столом, краем уходящего в царство снов сознания улавливая, как Тэхён накидывает на него плед, тяжело вздыхая.

* * * * * *

      Иногда где-то к девяти вечера по субботам раз в месяц на десять минут приходит некий Юнги (на деле просто двоюродный брат) — чисто покурить, как объясняет это сам. Они с Тэхёном в эти моменты стоят на балконе, что-то тихо обсуждая, переговариваясь о личном между собой. Ким не имеет привычки курить, но всегда делает исключение для своего гостя, доставая одну и ту же пачку яблочных сигарет, которая никак не заканчивается, потому что её редко используют.       Юнги в моменты их недолгих встреч бросает на Тэхёна кроткие взгляды, выпуская в воздух едкий дым — думает в это время о чём-то, стряхивая с сигареты пепел, пока пытается разглядеть что-то в затянутом облаками вечернем небе. К Чонгуку же часто заходит Сокджин — его друг, чтобы рассказать о своей жизни и вредной Сунан (своей девушке), которая пытается затащить его в какой-то магазин одежды. Джин никогда не признается, что очень любит эту прилипчивую сторону его молодой особы.       Чонгук с Тэхёном почти не общаются, пусть они и живут вместе достаточно долгое время. У них нет общих тем — нет точек соприкосновения, разные интересы и темперамент, совершенно отличные друг от друга представления о жизни и увлечения. Но вместе с тем было бы странно, если бы они совсем не интересовались друг другом; отличный от тебя человек всегда притягателен, особенно если ты горишь желанием узнать чуть больше о тех вещах, в которых плох.       Таким образом, пусть и не специально, но они знают друг о друге какие-то незначительные мелочи: кто у кого лучший друг, кто какой чай предпочитает, кто какую одежду носит и чем интересуется в свободное от дел время. Чонгук, к примеру, точно знает, что лучший друг Тэхёна — омега по имени Чимин. Так же и бета прекрасно знает, что у альфы лучший друг — Сокджин, с которым тот зависает по пятницам в компании лёгкого пива и компьютерных игр.

* * * * * *

      — Опять читаешь? — спрашивает альфа, заходя в гостиную, где на диване расположился по обычаю Тэхён, погруженный в очередной книжный сюжет.       — Читаю, — кивает бета, поправляя очки. Чон косится в его сторону, слегка хмуря брови.       — На зануду похож, — поддевает альфа с улыбкой, на что Тэхён не реагирует и в ответ только согласно кивает, невозмутимо перелистывая страницу. — Слышал поговорку про то, что замуж умных не берут, а? — завуалированно заигрывает и делает комплимент, присаживаясь рядом на диван.       — Не берут, да, — так же невозмутимо продолжает бета в ответ, кажется совсем не слыша то, о чём говорит альфа.       — Детей не заведёшь, — идёт дальше Чонгук, снова получая согласный кивок.       — Я не могу иметь детей, Чонгук. Только с бетами, в редких случаях с омегами, — звучит, как клишированная фраза, которую бета вызубрил от начала и до конца, повторяя каждому прохожему. Альфа прикусывает язык. Он всего лишь хотел привлечь к себе немного внимания, поболтать и по-дружески пофлиртовать, но, похоже, случайно обидел Тэхёна. Чонгук частенько забывает о том, что у бет много особенностей. Сейчас бет не так много среди омег и альф, потому легко не уследить за выражениями из-за отсутствия опыта общения с ними. Бет ведь можно даже редкостью считать на самом-то деле.       Они не какой-то феномен природы, нет. Просто как вид появились относительно недавно под влиянием эволюции; по этой причине у них нет природных инстинктов, феромонов и циклов, что говорит об их универсальности.       — У тебя были когда-нибудь омеги, альфы? — негромко любопытствует Чонгук, смотря на Тэхёна из-под чёлки. Если говорить честно, то в наличии оных когда-либо можно усомниться по нескольким причинам, о которых альфа уже рассуждал: заурядная внешность и не соответствие социальному представлению о привлекательности.       — Были, — Тэхён не отрывается от книги. По его отстранённому от беседы лицу сложно сказать, напрягает ли его эта тема. — Я рад, что я бета, — произносит тихо, и глаза его перестают бегать по строчкам на страницах. — И меня немного расстраивает, что даже ты, Чонгук, — альфа встречается с чужими глазами. — До сих пор думаешь, что во мне нет ничего интересного, — хочется поспорить, но бета опережает. — И даже не думай сказать, что ты так не думаешь, — фыркает. Чонгук усмехается и понимает, что ему нечего на это ответить, а потому решает перевести разговор в другое русло.       — Что тебе нравится, Тэ? Чем увлекаешься? — задаёт самый простой вопрос и тянет уголки губ вверх, наслаждаясь за растерянностью на лице напротив. Бета смотрит внимательно, прямо, позже опуская глаза обратно в книгу.       — Люблю тематику космоса, — бубнит под нос. — Слышал что-нибудь про квадрантиды? — Чонгук отрицательно мотает головой, но лицо его трогает мягкая улыбка. Глаза беты загораются — это одна из горячо любимых тем, на которую он может болтать без умолку. — Это метеоритный дождь, самый активный период в середине января. Всегда хотел посмотреть, — книга откладывается в сторону, а улыбка альфы становится ещё шире, потому что он видит, как Тэхён вступает с ним в полноценный диалог, расслабляясь. — На мне даже носки с созвездиями сегодня, — бета вытягивает ноги, тыкая пальцами в нарисованные скопления звёзд. — Вот здесь Кассиопея и Цефей, видишь? — Чонгук улыбается, как дурак, и лишь бездумно кивает, потому что не разбирается в этом.       Чонгук вообще впервые понимает, что это не Тэхён скучный, а он. Цефеи на носках там какие-то… У него вообще только чёрные носки в гардеробе, куда уж там до картинок космоса…       — Замечательные носки, — альфа улыбается, пускай и считает такой метод самовыражения совершенно дурацким. — Не хочешь сходить в спортзал вместе со мной? — сам не понимает, как это предложение срывается с его уст, но, кажется, он действительно хочет позаниматься с бетой вместе. Тэхён задумчиво трёт подбородок.       — Давай, — соглашается, кивая самому себе. — Сейчас? — уточняет.       — Сейчас, — подтверждает альфа, наблюдая за тем, как Тэхён бежит за спортивной сумкой. — Сильно не торопись, — вдогонку кидает Чонгук, вставая с дивана. Потягивается, разминая затёкшую спину и задумывается: а почему он вообще раньше не предлагал Киму позаниматься вместе, если у них обоих оформлен абонемент в спортзал?

* * * * * *

      С того похода в спортзал почти ничего не поменялось. Как-то так вышло, что они не продвинулись в общении друг с другом. Правда, Чонгук всё больше начал задумываться о том, что не знает Тэхёна, и ему хотелось бы сблизиться с ним — пообщаться, как близкие друзья, разузнать что-то интересное и просто утолить своё любопытство.       Ким частенько довольно болтает вечером по телефону, напевает что-то себе под нос, если идёт на кухню взять перекусить, недовольно хмурится от тяжести, когда приносит пакеты со своими излюбленными огромными томами, возвращаясь из книжного магазина, ворчит себе что-то под нос о тяжёлой философии Канта (знал бы ещё Чонгук, кто это), цитирует Ван Гога и просто заставляет альфу чувствовать к себе некий интерес и любопытство.       Кто бы знал, что у беты в комнате есть собственноручно нарисованный аналог к знаменитой картине «Звёздная ночь»!       Но чем Чонгуку Тэхён ещё интересен: тот сдержан и серьёзен, несмотря на носки со звёздами в своём гардеробе и сопливые романы о любви, заполняющие едва ли не каждую полку книжного шкафа. Не это ли то самое противоречие, которое притягивает к себе и заставляет быть любопытным по отношению к бете? Да и внешне он весьма… Интересен. Взрослые черты лица, совершенно не миловидные, как у омег, но и не грубые, как у альф, и мягкий взгляд, но не беззаботный или радостный. Бета чаще отстранён от всех и думает о чём-то своём, потому хочется к нему подобраться; узнать, что в душе и мыслях.       Тэхён обычно не заводит разговор первым, а по вечеру устало трёт глаза, что усложняет задачу наладить контакт, ведь они оба заняты учёбой в университете и другими — личными — делами. Но даже несмотря на свою какую-то занятость, Тэхён может с лёгкой улыбкой на губах приготовить Чонгуку чай, например, попутно поинтересовавшись его делами. Надо признать, что крупицы этой заботы приятны, что лишь усиливает желание стать более близкими собеседниками.       При этом Гук даже не знает, как правильно завязать диалог с Кимом — не знает, как подступиться. Да, безусловно, Чонгук и Тэхён и без этого всего часто перекидываются фразами и делают что-то приятное друг для друга: вроде покупки нового чехла для очков или спортивной сумки, но хочется продвинуться дальше и стать ближе обычных товарищей по квартире.       Чонгук начал осознавать, что бета любопытен ему по одной простой причине — его не интересуют привычные всем темы. Альфа, конечно, не утверждает, что все в его окружении говорят об одном и том же, но именно это большинство и делает. Один и тот же информационный поток надоедает, хочется сменить пластинку и поговорить о чём-то новом. Потому Ким Чонгука интересует, как собеседник.       Тэхён не интересуется последним выпуском в мире моды, не знает, какой спортсмен лучше (поверьте, он спрашивал). Но что-то есть в этом притягивающее. Возможно по этой причине альфе хочется разболтать бету и стать с ним ближе.       Чонгуку нравится чужая необычность, потому что вот он — серый и тихий Ким, но понаблюдай за ним чуть дольше и увидишь то, что он любит клубнику, а при улыбке его лицо приобретает какие-то детские черты, которые излучают море тепла и доброты. Альфа и сам не замечает, как постепенно просто присматривается, продолжая разжигать собственный интерес в чужую сторону.       Он многого не знает о Тэхёне, но несмотря на это просто со временем понимает, что тот ему слишком интересен. Настолько интересен, что альфа заказывает ему букет пышных роз, чтобы таким образом привлечь внимание беты к себе и показать своё желание общаться с ним ближе. Традиция у альф такая — дарить что-нибудь вне романтичного контекста, чтобы привлечь к себе собеседника и показать свою заинтересованность в нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.