ID работы: 10330387

Я же бета, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
1401
автор
Размер:
249 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 144 Отзывы 696 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тэхён — главная загадка для Чонгука. Чего только стоит вспомнить их первую встречу, от которой веяло неприятным холодом…       В тот день бета выглядел авторитетно и отстранённо. Если поднапрячь память, то можно вспомнить, что на нём тогда был деловой серый костюм. И этот галстук…       К слову сказать, чёрный, очень длинный галстук. Он въелся альфе в память слишком хорошо.       Пиджак с плечиками каким-то магическим образом выделял линию чужой челюсти настолько, что только она и притягивала взгляд во всём образе. Губы были сомкнуты, глаза недоверчиво прищурены. Чонгук был совершенно не заинтересован в том, с кем будет делить квартиру. Был не заинтересован в этом человеке, голос которого звучал грубо, и от характера которого веяло сталью.       Альфа никогда прежде не встречал таких хмурых и неприметных людей. Чонгук не мог ощутить его присутствия; бета был словно стеной в пустом помещении, до которой нет никому никакого дела. Пустой стеной со сковывающим и леденящим взглядом. Да, Чонгук — альфа, но это вовсе не говорит о том, что он не может чувствовать себя некомфортно в компании человека, который ощущается в одном с тобой пространстве, как призрак. Или не ощущается вообще — словно никого вместе с тобой здесь и нет. От этого странного чувства кровь стынет в жилах, и встают дыбом волосы на затылке — без преувеличений.       У Чонгука не было ощущения «он незнакомец, поэтому некомфортно». У него было что-то вроде «его отсутствие здесь и присутствие одновременно пугает».       Альфы и омеги привыкли оценивать собеседника по запаху, но что делать при его отсутствии? Конечно, существуют блокаторы, которые помогают скрыть феромоны, но даже при их использовании всегда можно понять, кто перед тобой, потому что слабый запах всё равно останется: на одежде, волосах и так далее. Чонгук чувствовал в тот день угрозу, ибо не было ни запаха, ни каких-то других признаков в бете, которые помогли бы его действительно прочувствовать.       В школе беты часто становятся такими же незаметными в толпе, на них не обращают внимание, поскольку обоняние не может ни за что уцепиться: ни за какие ниточки, которые бы помогли запомнить, что в помещении есть бета. Организм Чонгука не реагировал на Тэхёна, как на потенциального соперника, просто потому что не распознавал его присутствие.       Разве что только кровь из кишечника судорожно отливала к другим органам из-за защитной реакции. Так называемое ощущение «бабочек» в животе. Совершенно не романтизированное, к слову — неприятное.       Нет, однозначно, бета не проявил тогда себя грубияном, но Чонгук так или иначе чувствовал себя маленьким беспомощным мальчиком рядом с ним. Этакий «интеллигент общества», которым Тэхён предстал, очень тревожил. Ну где сейчас в наше время встретишь настолько отстранённых и серьёзных людей?       В то время альфе казалось, что складка меж бровей Кима никогда не разглаживалась, а сам он так же, как и Чонгук, не принимал нового соседа всерьёз — взаимно игнорировал.       Увидев друг друга, они даже не обменялись рукопожатием, кинув лишь недоверчивые взгляды. Серьёзное отношение беты ко всему, его педантичность и, как Чонгуку тогда казалось, замашки перфекциониста, заставляли чувствовать себя неразумным мальчиком. Эта разница между ними и их темпераментами взаимно отталкивала их друг от друга.       Чонгук не видел ничего в Киме, кроме серьёзности. Кроме этой бескрайней серости. Он не воспринимался мозгом альфы, как существующий объект в этом пространстве. У Чонгука происходил когнитивный диссонанс: где дружелюбие, разговоры, знакомство? Какой-то стиль в одежде, который он мог бы понимать? Хоть что-нибудь, за что он мог бы зацепиться, чтобы не чувствовать себя таким растерянным в компании другого человека.       Впечатление о бете было несколько негативным. Сам он не шёл на контакт, а Чон этому и не способствовал, продолжая игнорировать, потому что это же Тэхён.       Всё чопорное, величественное, надменное, замкнутое, незаметное и бесстрастное ассоциировалось с ним: он носил эти деловые костюмы, укладывал волосы лаком и туго завязывал свои чёрные удушающие галстуки. Это было первым впечатлением альфы, которое в корне оказалось неверным. Время шло и мнение Чонгука о чужом безвкусии начало меняться.       Да, безусловно, альфа видит в Тэхёне не то бесформенное нечто сейчас.       В первую очередь, он видит такого же парня, как и он сам. И детскую непосредственность тоже видит за этими непробиваемыми масками и слоями необщительности. О боги, кто бы подумал, что этот бета такой искренний и невинный! Да, он носит свои свитера (непредвиденно, ведь раньше не вылезал из своих серых деловых костюмов), оверсайз, бежевые штаны с белыми рубашками и мешковатую одежду, потому что минимализм — его всё, но разве не это ли в нём прекрасно?       Да, как альфа Чон тогда хотел видеть в Киме либо что-то омежье, либо альфье. Он хотел, чтобы что-то перевешивало, ведь не мог понять, как Тэхён, такой странный, может быть. Первый раз Чонгук увидел его не хмурое выражение лица в утро одной субботы.

* * * * * *

       — Хён, — слово всегда неприятно скрипело на зубах, потому что по природе и происхождению Чонгук чувствовал себя старше Тэхёна (ибо так и не мог отнести его к альфе или омеге) — Закажем что-нибудь? — посмотрев на свои руки, которые держали сковороду с подгоревшей яичницей, альфа повернулся к бете, который тихо и спокойно попивал свой кофе (который сейчас под дулом пистолета не станет пить).       Тэхён перевёл скептичный взгляд с кружки чёрного кофе на Чонгука.       Естественно, Чон всегда злился на этот взгляд. Природу своей раздражённости он не мог понять, но догадывался — доминантность. А ещё этот бесячий игнор — бета постоянно его динамит. В какой-то степени это даже обидно. В такие моменты Чонгук всегда тушуется, так как действительно чувствует себя словно под прицелом, находясь под внимательным и холодным взглядом Кима на себе.       — Заказывай, — ответил спустя секунды молчания Тэхён, отпивая горький напиток. До предела спокойное лицо действует на альфу, как спусковой крючок. Ему в эти моменты кажется, что бета недолюбливает его. Кто знает, может, так и есть.        — Что тебе брать? — спросил Чонгук в тот момент, через силу не показывая своего скверного духа.        — Что захочешь, — сухо ответил он, отгораживаясь от разговора своей чашкой. Потерев устало виски и пытаясь успокоиться, альфа присел на стул.       Тэхён же чуть заметно сконфуженно ссутулился, но лицо осталось бесстрастным. Будто бы и не он вовсе сидит и куксится тут с утра. В этом показном безразличии было что-то симпатичное, потому что Чонгук увидел — разглядел — стеснение.        — Хён, тебе я тоже беру. Ответь, пожалуйста, что тебе нравится, — в ответ на эту реплику Чон получает задумчивый взгляд, а потом скромную улыбку. Весь образ аристократичного засранца с чарующим баритоном разбился вдребезги (ну, это альфа так, утрирует), когда Тэхён, совершенно невинно хлопая глазами, с боязной улыбкой на губах, сказал: «А пончики можно?.. С глазурью, розовые такие, я их очень люблю!..».       В этот момент Чонгук в полной мере осознал, что означает «когнитивный диссонанс». С того дня их отношения начали налаживаться, и почему-то альфу периодически навещало желание купить эти проклятые пончики снова, потому что в какой-то момент ему хотелось… Позаботиться? Да, следуя обычному инстинкту. Внутреннему альфе Тэхён тогда приглянулся.       Бета в его присутствии стал чуть чаще улыбаться. В один, особенно хороший, день Чонгук озвучил свою мысль ему: «Хён, ты чаще улыбаешься!». «Цветы цветут, когда их любят», — ответил на это Тэхён, улыбаясь уголком губ. Какой важный и умный, вы посмотрите.       Не самое искреннее, что Чонгуку доводилось слышать. Альфа не понял смысл фразы, но по прошествии некоторого времени в его голове стала биться «птичка», то есть мысль, о том, что Тэхён говорил о простом жесте внимания: они не ладили, потому что никогда не интересовались друг другом.       И тогда Чонгук впервые задумался, как видел его в первый день Тэхён. Альфа выглядел массивнее него и грубее из-за своей гендерной принадлежности, да ещё и ко всему прочему сделал вид, что ему нет до нового соседа дела. И, признаться честно, ему и не было сначала дела.       Но стоило только немного проявить уважение к новому знакомому, то и к Чонгуку стали относиться с уважением в ответ: простая формула, которая помогает выстроить с собеседником адекватную коммуникацию.

* * * * * *

      Как ранее и было обговорено, неусидчивый Чимин появился на пороге дома к обеду, бездумно трезвоня в квартиру. Чонгук находился в своей комнате, сидя за компьютером. Даже свет не включал. Да и вообще как-то позабыл о том, что кто-то должен явиться в качестве гостя.       Тэхён вальяжно и очень весело двинулся к двери, пригладив волосы ладонью. Распахнув дверь с яркой улыбкой, бета наткнулся взглядом на вишнёвый торт, который Чимин благополучно держал в своих руках. С пустыми руками ходить в гости ведь невежливо.       Запах персиков (который Тэхён, к слову сказать, никогда не чувствовал) заполнил всю квартиру, как только омега переступил порог. Даже альфа, который сидел в своей комнате, смог его учуять. «Предтечный», — подумал Чонгук, откладывая наушники.       За дверью хорошо была слышна весёлая болтовня.       Чимин, как обычно, одет с иголочки: на пухленьких губах красуется клубничный блеск, а в ушах находятся серёжки с красным камушком, под стать розовым, даже больше коралловым по оттенку, волосам. Кислотного цвета кеды шли в сочетании с розовой толстовкой и чёрной зацензуренной надписью «B*tch» на ней. По краям рукавов самой кофты шли полоски лимонного цвета, специально под ядрёный цвет кед. Такой из себя «фешенебельный девчачий мальчик».       Тэхён давно привык к вырвиглазным цветовым гаммам. Хотя иногда случается так, что на Чимина нападает готический «жор», и вся цветочная сопельная фигня сходит на крестовые серёжки и чёрные водолазки с черепами. Не забываем про ожерелье-цепочку с гробом и чёрную подводку для глаз.       Когда бета первый раз увидел своего друга в подобном образе, у него чуть не порвался миокард. Ну, представьте, ваш друг весь такой из себя цветочный персиковый неженка, а потом на следующий день вместо него приходит гот. Посадите смольного ворона на плечо, и можно перебираться жить на кладбище.       Безусловно, Чимину идёт всё — от картошки до лепёшки, но всё же… Тэхён ещё долгое время косился в сторону Чимина, боясь, что тот мог припрятать где-то куклу вуду.        — Тэхён-и! — радостно вопит омега, запрыгивая на бету, который только с довольной улыбкой прокручивает Чимина в воздухе, продолжая удерживать в своих руках. — Я, конечно, тебя люблю, но тортик больше, так что пошли на кухню! — Тэхён что-то цыкнул про себя и про то, что его променяли на торт.       Бета, на самом деле, воспринимает Чимина не только, как своего друга, но и как ребёнка. Правда иногда этот «ребёнок» — совершенно не ребёнок. Да, в обществе Тэхёна он ведёт себя по-детски, но на самом деле он — один из самых рассудительных людей. Причём без комплексов, что однозначно идёт ему в качестве плюса. Люди без комплексов и с нормальной самооценкой — уважающие себя личности. В конце концов, чтобы любить себя и правильно себя оценивать, нужно потратить много сил на работу над собой. Поэтому, если говорить честно, такая черта характера — одна из самых сложнодостижимых.       Единственное, многие могут её перепутать с самозащитой, когда человек при всех показывает себя незакомплексованным и уверенным.        — А где твой горюющий соседушка? — спрашивает Чимин и аккуратно втягивает носом воздух, что пропитался нотками кофе.        — Чонгук в комнате, — бета пожимает плечами, разливая чай по кружкам. Омега постукивает по столу пальцами, складывая губы уточкой.        — Мой свахешный радар говорит о том, что в комнате сидит твоя судьба, — сделав наигранно мудрое лицо, Чимин вытягивает палец вперёд, мол «чувствуешь? Радарчик-то учуял!». Бета грудным смехом посмеивается, распечатывая торт.        — Барахлит твой радар свахи, сладкий мой, — проговаривает Тэхён, разрезая торт на ровные куски. Чимин возмущённо хмурится, жадно отпивая из кружки; подтягивает к себе ноги, садясь на стуле в позе лотоса, потому что сидеть по-человечески за столом не в его стиле.        — Да что ты понимаешь!.. — разочарованно махнув рукой, омега накладывает себе кусок побольше, решив отложить дурашества до лучшего времени и хорошенько перекусить. На кухне рисуется макушка Чонгука: решил выйти из своего убежища и как-то разнообразить своё бессмысленное залипание в ноутбук.        — А вы тут, значит, чаёвничаете? — с упрёком спрашивает альфа, затянув носом запах персиков. — И без меня? — обиженно пыхтит Чонгук, скрещивая руки на груди.       В компании никто и не заметил, как сморщился альфа секундами позже. Омежий запах сильно ударил по рецепторам. Чонгук успел забыть о том, насколько у омег может быть сильный аромат. У Чимина он, конечно, приятный, но с непривычки у альфы даже голова заболела: живёт-то с бетой, который совершенно ничем не пахнет.       И Чон понимает, что это ещё один плюс Тэхёну в копилку, как его соседу: хотя бы воздухом дышишь, а не спёртыми феромонами…        — А вот и Тэхёнова судьба явилась! — тыкает пальцем в альфу омега. Бета метнул недовольный взгляд в Чимина, на что тот сделал вид, что ничего такого и не сказал. Тэхён с усмешкой вздохнул, доливая чай в третью чашку. Чонгук выгибает вопросительно бровь на этот странный спектакль.        — Садись, Гуки, — предлагает Тэхён, уже накладывая ему в тарелку очередной кусочек тортика. Альфа лишь кивает, присаживаясь за стол.        — Тэ, — обращается Чон к бете. — Ты мне друга-то своего представь. Кроме того, что он Чимин, я пока ничего не знаю, — омега на эту реплику повёл бровью, перестав жевать вишнёвый торт.        — Ты обо мне вообще ничего не рассказываешь? — недовольно спрашивает Чимин — его омежьему наигранному возмущению нет предела. У Чонгука меж бровей образуется недовольная складка: он сконфуженно качает головой, когда осознаёт, что отвык от шумного общества. Волей-неволей все сейчас — альфы, омеги — идут в сравнении с Тэхёном. Чонгук даже ужасается тому, насколько он к нему привык. Если так подумать, то уже по инерции в голове появляются мысли по типу: «Взять на двоих… Приготовить горячую ванну… Сложить его очки в чехол, если уснул на диване… Спросить, что брать из продуктов в магазине… Выпить уже приготовленный Тэхёном с утра кофе…».       Тэхён тоже привык к Чонгуку. Уже знает, когда тот уставший, знает, когда лучше его не донимать, знает, как понять, хороший ли у него был день или плохой и так далее.        — Чонгук, это Чимин. Чимин, это Чонгук, — бета тыкает пальцем с одного на другого. Парни переглядываются.        — Приятно познакомиться, — жуя, проговаривает омега. Чонгук кивает неловко, закусывая свою губу. — Почему ты не называешь Тэхён-и хёном? — Чимин думал, озвучивать свой вопрос или нет, но что-то подсказывало, что: да, озвучить.        — Просто привыклось по именам как-то… — на самом деле, частичная правда. Но истинная причина состоит в том, что Чонгуку просто хочется быть старше Тэхёна. Ну, на природном уровне. Чимин переводит на альфу нечитаемый взгляд, но больше ничего не говорит.        — Тэхён-и, Чонгук на тебя запал, зуб даю, — Тэхён давится чаем, а альфа тортом. Вот он весь Чимин, что на уме, то и на языке.        — Чимин, ты в курсе, что он сидит справа от меня и слева от тебя? — решает уточнить бета, получая от омеги кивок. «Где он откопал этого друга?» — мелькает в голове альфы.       Они слишком разные.       Альфа был бы не альфа, если бы не улыбнулся спустя несколько секунд, поддерживая идею.        — Ещё как запал, — Чонгук откидывается на спинку стула, толкая язык за щёку. — Чувствуете, что-то горит? Это моё сердце, — выдаёт он с серьёзным лицом, в то время, как бедный Тэхён давится ещё раз.       Ну, извините, он впечатлительный человек, да, действительно подавился, потому что хотел начать возмущённую тираду, но при глотке воздуха еда в горле застряла.        — Я эту шутку откопал у Джин-хёна, — со знанием дела выдаёт Чонгук и заливается смехом, а омега подхватывает. Бета же смеётся через кашель и слёзы, ещё больше раззадоривая сидящих за столом.        — Передай своему хёну, чтобы больше так не шутил при тебе, — наконец, откашлявшись говорит Тэхён. Лицо его стало пунцовым. То ли из-за смущения, то ли из-за перенапряжения при откашливании застрявшей в горле еды. Чимин же довольный, словно кот, обожравшийся сметаной, хитро улыбается, наблюдая за новоявленной парочкой, которую теперь в своей голове шипперит.       — Хён плохому не научит, — усмехается Чон, и на его лице расползается забавная улыбка. Тэхён залпом выпивает чай, мотая головой с мыслью: «Да не дай Чимин-ще он ещё раз так пошутит» и смотрит на омегу. Тот подпирает рукой свою щёку.       Весь такой невинный.       «Дьявол», — думает бета, скрывая лицо в кружке.       На протяжении всего вечера Чимин пытается понять, какой характер носят отношения между этими двумя голубками. Конечный вывод не сформировался, что омегу не расстроило, ведь теперь есть причина приходить к Тэхёну в гости чаще… Должен же кто-то шипперить эту парочку. А кто, если не он?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.