ID работы: 10330387

Я же бета, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
1401
автор
Размер:
249 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 144 Отзывы 696 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Тэхён снова остаётся на ночёвку у Джинёна. Это уже как привычка, пусть бета пока и не переехал к своему парню полностью. Альфа заносит в комнату кофе, пока Тэ копается в компе, что-то бурча.        — Ну что, айтишник, как делишки с сайтами? — спрашивает, плюхаясь рядом на кровать. Тэхён с благодарностью отхлёбывает подслащенный напиток, тыкая на какую-то кнопку. Откинувшись на подушки, бета победно рычит.        — Наконец-то, господи! С ума сойти можно, пока сделаешь, как надо, — Джинён самостоятельно закрывает ноутбук, откладывая на тумбочку.        — Беточке нужен отдых, — Тэ закатывает глаза, залезая на своего парня сверху.        — Да что ты говоришь? — наигранно удивляется, секундой после оставляя на губах напротив кофейный привкус. Альфа укладывает свои ладони на чужой попе, хитро заглядывая в глаза. — Джи-я, — укоризненно смотрит, а потом тяжело вздыхает. — Пожалей.       — Ла-а-адно, — с улыбкой тянет, шлёпнув по попе. — Но мне нужны поцелуи, — Джинён тянет губы трубочкой.        — Дурёха ты, — отмахивается бета, слезая с кровати. Он в несколько глотков допивает свой кофе, блаженно прикрывая глаза. — Тебе что-нибудь приготовить? — интересуется, снимая с себя футболку. Нынче душно, особенно в летний сезон. А поскольку ещё и песчаные бури эти всякие, то окно не откроешь. Ещё и кондиционер, как билет в Атлантиду стоит — жопа одним словом.        — У меня на работе уже был перекус, — бета пожимает плечами и всё равно идёт на кухню, чтобы достать мороженое.        — Оки, — кричит с кухни, открывая холодильник. — Морожку будешь?        — Да, шоколадное давай, — Джинён закрывает шторы, чтобы солнце не светило в комнату. Тэхён приносит мороженое, разваливаясь на полу.        — Всё, я устал, — крутится на полу, как сосиска. Дышать-то реально нечем, внизу хоть прохладнее. Альфа смеётся, укладываясь на кровать.        — Встречаюсь с ребёнком, честное слово, — Джинён закатывает глаза, смотря на Тэхёна сверху вниз.        — Джи-я, отстань.

* * * * *

      Тэхён смотрит на себя в зеркало, поправляя галстук. Такими темпами на самого себя можно краш словить. Бета осматривает себя со всех сторон и приходит к выводу, что следовало бы подкачаться, а то он хиловатый какой-то.        — Джи! — зовёт бета, разворачиваясь на туфлях. У них на носу Новый Год, буквально через час. А ещё у них еды на столе столько никогда отродясь не было, а тут вам и салатики, и фигатики всякие. — Смотри! — Тэхён протягивает распечатанные совместные фотографии и открывает новенький фотоальбом. От альфы пахнет парфюмом и это персонально для беты сегодня, раз он не может чувствовать феромонов. Джинён благодарит поцелуем, даря парные подвески.       — Такой красивый сегодня, — хвалит альфа, смотря на прибранные и уложенные волосы, оценивая костюм. — Словно повзрослел, — Тэ фыркает, поправляя чужой галстук. Он подходит вплотную и нарочито долго его завязывает заново.       — К твоему сведению, у меня есть хоть и небольшой, но заработок, что говорит о моей состоятельности, — альфа по-доброму смеётся, ни на грамм не веря сказанным словам.        — К твоему сведению, у тебя есть я, — любовно говорит на ухо, спускаясь рукой по груди и ниже.        — Я только оделся, будь добр повременить с этим.       — Обожаю твои вольности, милый, — сказано с неким сарказмом, но шутливым. Тэхён задумывается на несколько секунд.       — Кстати о них, может мне начать в качалку ходить? — интересуется, потому что ему нужен совет. Альфа недовольно хмурит брови, останавливая свои блуждающие по чужому телу руки. Тэхён, видя недовольство и непонимание, решает уточнить. — Я слишком хилый и худой, мне это не очень нравится.        — Хочешь стать альфой? — бета почему-то начинает чувствовать себя некомфортно, словно задал какой-то неправильный вопрос.        — Ну, почему альфой, хочу просто привести тело в хорошую форму… — Джинён вздыхает, погладив бету по спине.        — Если считаешь это нужным, то иди, конечно же, — нужно сохранить праздничный настрой, а не мусолить какую-то глупую тему с хмурым лицом. Джинён обхватывает чужое запястье, ведя в танце к праздничному столу.

* * * * *

Бета чувствует себя не очень хорошо, он устал и ему немного больно. Он никогда не любил жёсткий секс, но и не был против. Джинён всегда был обходительным и нежным. Неужели это то самое «разнообразие», о котором он говорил? Кровать скрипит и раскачивается, а в душе залегает какой-то осадок. Тэхён не знает, нравится ему или нет, но склоняется именно к отрицанию, потому что для него важнее всего нежность. Ему не нравится, когда его натягивают до предела или жёстко вколачиваются до упора, вырывая один за другим болезненные хрипы. Ему не нравится, когда его больно шлёпают, оставляя красные следы, ему это не нравится.        — Джи-я… — стонет, захлёбываясь слезами от слишком сильных фрикций и стимуляции на простату. — А! — кричит, хватаясь за подушку. — О-остановись! — просит, утопая в рыданиях. Его шею прижимают к подушке, продолжая толкаться. Бета боится задохнуться. Его не услышали. Ему не нравится. На особенно сильном толчке Тэхён чувствует чужие зубы на своей шее. Он кричит от боли и утопает в рыданиях, пытаясь отползти и слезть. Он пребывает в шоке, поэтому бьёт по чужим ладоням, которые пытаются притянуть к себе и успокоить. Альфа испуганно смотрит на кровавые пятна на подушках, и на ревущего Тэхёна, который отползает в панике и валится на кровать, прикрываясь одеялом.       — Тэхён! — Джинён пытается подойти и успокоить, но бета только отпихивает парня, прикрывая свою рану, из которой хлещет кровь. Она струйками стекает по голому плечу, капает на пол и измазывает всё вокруг, оставляя грязные и страшные разводы, как в фильмах. Тэхён в шоке, а потому не может осознать, что произошло. Он не боится Джинёна, но он испугался чужих зубов и боли.        — Т-ты же знал, что нам нельзя поставить полноценную метку, т-ты же… — Джинён знал, но он так хотел это сделать. — Зачем? — сорванно хрипит, набирая Чимина. Тэхён не зол, он напуган тем, что сейчас умрёт. Он обижен на то, что Джинён не понял его, когда он попросил остановиться. Он за несколько жалких секунд взвешивает все «за» и «против», решая расстаться. В этих отношениях он не может быть ведущим и они во многих взглядах на мир различаются. Рано или поздно они бы расстались — Тэхён уверен. Лучше сейчас. Прямо сейчас. — Мы расстаёмся, — заявляет, надевая одежду. Чимин не отвечает, а это заставляет снова паниковать. Бета вылетает из квартиры, ничего так и не забрав из своих вещей. Он обязательно сделает это позже. Альфа не может докричаться до Тэхёна, не может до него дозвониться и не может так быстро обработать всё случившееся. Джинён считает, что бета поступил правильно, а потом больше не звонит, только лишь грузно вытирает следы крови и смахивает непрошенные слёзы. Он думает, что так будет правильно. Он думает, что они не подходили друг другу изначально, это было увлечением, которое затянулось.

* * * * *

И вот проходит время, фотоальбом где-то затерялся, так же, как и парные подвески, полностью поменялся гардероб и вкусы. Кофе больше не нравится, альфы больше не нравятся, ничего больше не нравится. Сам себе ты тоже уже не нравишься, потому что есть ощущение, что в таком исходе виноват только ты и то, кем ты являешься. Тэхён чувствовал себя хорошо на протяжении долгого времени. Да, были какие-то стычки, иногда проскальзывали недопонимания, но как говорят: «Всё хорошее рано или поздно заканчивается». Нужно признать, что бета действительно был ещё несмышлёным, немного глупым, а потом в один момент он осознал очень много вещей, вырос морально, приобрёл опыт, подвёл итоги и стал гораздо осторожнее и предусмотрительнее. Стал проще. Пересмотрел приоритеты и начал отдавать свободное время себе. Потом легко знакомился с новыми людьми, стал спокойнее, правда вот доверие к людям куда-то стремительно упало. Но в один момент резко стало проще во всём: и в отношениях с другими людьми, и просто в жизни. Как-то постепенно начало приходить осознание, что не хочется брать самый лакомый кусочек в первую очередь, хочется добиваться чего-то посерьёзнее. Не хотелось никаких кратковременных интрижек или быстрых развлечений, больше хотелось обычной стабильности во всех сферах жизни.

* * * * *

      Тэхён уходит из квартиры Чимина утром, когда омега ещё спит. Бета наблюдает за подрагивающими ресничками и за по-детски невинным лицом. За дверью скребётся кот, наверняка опять желая поесть. В какой-то момент Тэхён понимает — это тот самый идеальный момент жизни. Его жизнь сама по себе идеальна. У него есть родители, друзья, Чимин, Чонгук. У него есть всё, чего он всегда хотел, будучи маленьким. А хотел он многого. Любви? Получите, распишитесь, её в его жизни с лихвой. Счастья? Его тоже много, хоть иногда его так сложно заметить среди однообразных дней. Что-то ещё? А что ещё-то, у него есть всё и немного больше — у него есть всё для того, чтобы жить, а не выживать, дышать, а не задыхаться, радоваться, а не грустить. То самое счастье, когда просыпаешься рано с утра, смотря на лучи солнца, которые бегают по комнате, так гармонично сочетаясь с тишиной, когда кот виляет своей пушистой жопкой. А в голову приходит осознание: «оно живое, иногда противное, но такое пушистое и симпатичное, живёт здесь, ходит и что-то себе думает», когда Чимин, мило причмокнув губами, приоткрывает глаз и ворчит, потому что Тэхён шумно одевается, когда дома ждёт Чонгук, когда… Просто есть именно этот момент. Возможно, этот порыв такой мимолётный и скоро пройдёт, оставив приятный след в душе, но всё же этот момент и это душевное состояние лучше оставить на подольше. Состояние эвтюмии такое редкое в наши дни. Тэхён вдыхает полной грудью, чувствуя сладкую примесь различных запахов: косметики, особенно запах этих всяких пудр, немного пряного клубничного бальзама для губ, которым постоянно пользуется омега, и лака для волос. Это именно запахи Чимина, то, чем он живёт, что использует. Это такое родное. Бета улыбается, накрывая друга одеялом. У него есть те, кого он любит и те, которые любят его в ответ, а проблемы — это так, решаемая хрень. Тэхён закрывает за собой дверь и тихо уходит, решая дойти до дома пешком. Раз уж сегодня хорошее настроение, то надо использовать его по полной. Бета ожидает, что Чонгук спит, хотя сейчас всего-то десять утра и выходной день. Хотя для кого-то десять равносильно шести, особенно в не рабочий день. Звон ключей тоже приносит удовольствие, когда открываешь квартиру. Это как привычка — открываешь дом, значит тебя ждёт умиротворение и отдых, а потому расслабляешься уже от такого простого звука и действия. Тэхён заходит тихо и давит улыбку, ставя аккуратно ботинки в коридоре. Хочется перекусить, а ещё лучше съесть чего-то сладкого, пока альфа спит. Это утро напоминает какое-то соннное царство, в котором ты проснулся самый первый. Бета далеко не жаворонок, просто именно сегодня он вдруг проснулся бодрый и выспавшийся. Когда последний раз такое было? Да, давно. Когда Тэхён напяливает на себя домашнюю одежду и любимые тапочки с цыплятами, в комнате Чонгука происходит какое-то копошение. Альфа, закутанный в одеяло, встречает бету, сонно зевнув. Тэхён смотрит на чужое гнездо на голове, небольшую припухлость от сна, на босые ноги, что забавно выглядывают из-под одеяла и на еле раскрывшиеся глаза. Некогда бодрый по утрам Чонгук сейчас явно не рад пробуждению, но рад чужому приходу. Альфа опирается об косяк, кутаясь в одеяло посильнее, потому что как-то ему зябко. Тэхён тихо хихикает, подходя к Чонгуку поближе, заключая в объятия.        — Ну что, тетеря, доброе утро? — спрашивает довольно бета, чувствуя, как альфа зарывается носом в волосы, вдыхая поглубже. Он угукает, упираясь лбом в плечо, продолжая досыпать на ходу. Тэхён мягко треплет чужую макушку, оттягивая щёки Чонгука в разные стороны. — Проснись и пой, заяц, — щёлкает по носу, уходя на кухню. — Иди умывайся.       — Я ещё посплю… — тихо и сонно хрипит, еле бредя обратно в комнату. Бета пожимает плечами, начиная греметь посудой. У Чонгука уже начался гон, и Тэхён только достаёт нужную мазь для блокировки запахов, список для просмотра фильмов на ближайшие три дня, а ещё заваривает заранее альфе кофе и идёт убираться. Сегодня у него будет продуктивный день. Бета решает первым делом помыть пол, потом зеркала, потом окна, а потом и прибраться в комнатах можно. Ванную и кухню он убирает дольше всего, на всякий случай перемывает посуду и один чайный сервиз, который постоянно пылится на полке в шкафчике, потом протирает столы и моет плиту, потому что Чонгук не протирает её за собой после готовки, на что Тэ закатывает глаза. Бета не готовит, поэтому очень радуется тому, что это делает Чонгук. Раньше Тэхён готовил постоянно и просто ненавидел это, а потом открыл для себя мир доставки и решил больше себя не мучать. Он действительно ненавидит это, считает, что отнимает много времени, пока готовишь уже и есть перехачивается, ты тратишь слишком много ресурсов на то, чтобы хоть что-то состряпать и портится настроение. Ему нравится готовить иногда что-то с Чонгуком или Джином, но не одному. Зато альфу обременяет уборка, а у беты она в привычке. Тэхён частенько просит Чонгука помочь, пыль протереть, в комнате убраться, но всё более масштабное и сложное он доделывает сам. Если альфа успел как-то бете насолить, то звучит фраза: «А теперь ты идёшь мыть ванну и унитаз». В общем, они стараются как-то делить домашние обязанности. Если бета устаёт, то альфа встаёт, скрепя сердце, и идёт убираться. Если Чонгук устал, то Тэхён идёт готовить. Тоже скрепя сердце. Если они устали оба, то перебарывает себя обычно бета, отыгрываясь на альфе следующим днём. Сегодня придётся что-то приготовить, потому что Чонгук сегодня ленивая недееспособная совушка.

* * * * *

      Чонгуку просто невыносимо жарко. С него слез седьмой пот наверное. От высокой температуры начали слезиться глаза, неприятно пощипывая. Альфа чувствует себя устало, а одеяло скинуто куда-то на пол. Надо признать, что обострённый гон — отвратительная вещь. Бета корпел над приготовлением бульона для Чонгука, раздражённо вытирая лоб от напряжения. Подумаешь: нарезать, почистить, пожарить, специи добавить, пф. Нифига не «пф». Тэхён тихо заходит в комнату, ставя тарелку с супом Чонгуку на колени. Он кладёт ладошку на чужой лоб, а потом гладит по волосам, как бы жалея.        — Ты целый день сегодня ничего не ел, — ласково произносит бета, наблюдая за чужим измученным лицом. Альфа грузно выдыхает, понимая, что если он сейчас что-то съест, то его вывернет. Он даже смотреть сейчас на еду не может. Чонгук благодарен Тэхёну за то, что тот приготовил ему поесть, но он правда не может. Альфа протягивает тарелку с супом обратно в руки беты, отворачиваясь к стене. Ему слишком плохо, чтобы что-то делать, тем более есть. Тэ смотрит на бульон и вздыхает, ставя тарелку на столик, а потом присаживается рядом на край кровати. Чонгук разворачивается, поднимая свои грустные глаза на Тэхёна.        — Спасибо, но я сейчас не хочу и…        — Да я понял. Зачем оправдываешься-то? — закатывает глаза с улыбкой, положив ладонь на чужой лоб снова. Кожа вся горит, и бета хмурится. — Я тебе не бабуся, которая пытается впихнуть в тебя десять кастрюль с едой, — Чонгук хихикает, расслабляясь от чужого прикосновения к своей щеке. Он прикрывает глаза, а потом обхватывает чужую руку, притягивая к себе, тем самым предлагая полежать рядом. Тэхён закидывает свою ногу на бедро альфы, а потом приобнимает одной рукой, играясь с чужими волосами.        — Убирался сегодня? — тихо интересуется Чонгук, потому что целый день спал. Тэхён заглядывает в чужие покрасневшие глаза и мягко убирает сползающую на лицо прядку пальцем.        — Ага, — односложно отвечает бета, улыбаясь своей фирменной квадратной улыбкой. Ладно, теперь Чонгуку немного легче. — У меня вообще сегодня такое хорошее настроение, а ты тут «отдыхаешь», — забавно ворчит, морща нос. Альфа тихо и устало смеётся, прикрывая глаза.        — Это значит, что я бы мог воспользоваться твоим хорошим настроением? — в игривой манере спрашивает, сплетая их руки в крепкий замок. Бета со смешком шлёпает Чонгука ладонью по груди.        — Ну… — наигранно задумывается, строя глазки, а потом кладёт свою голову на чужую грудь, подползая поближе. — Возможно, — Тэ чувствует добрую усмешку в своих волосах.        — То есть, если бы я предложил тебе сегодня римминг, то ты согласился бы? — Тэхён цокает, закрывая своё лицо рукой.        — Прекращай, бесишь.        — Да-да, я тоже тебя люблю, — где-то в Тэхёновых волосах теряется хриплый смех и поцелуй в макушку. Бета выдыхает и расслабляется, сморенный жаром чужого тела. С Чонгуком часто невыносимо спать, потому что он всегда слишком горячий, а у Тэхёна ещё и привычка под одеялом лежать, а это уже невыносимое комбо, поэтому бета обычно пихается ногами, но альфу действительно просто так не сдвинешь.

* * * * *

Бета дремлет не так долго, но просыпается от того, что его пытаются придушить, как плюшевого медведя. Тэхён цокает, понимая, что Чонгук как обычно в своём репертуаре. Бета пытается его отпихнуть, но не выходит. У него, кажется, дежавю.        — Ядрён-батон, Чон, — сурово зовёт Тэ, ущипнув альфу за нос. Чонгук сонно промаргивается, а потом притягивает бету ещё ближе и крепче.        — Мне плохо.

* * * * *

       — Гуки, слышишь меня? — шепчет Тэхён на ушко, гладя плачущего Чонгука по волосам. Альфа хлюпает носом и дрожит, прижимая бету к себе покрепче. Между ними виснет сбитое горячее дыхание. — Слушай меня, — спокойно говорит бета, гладя пальцами чужие мокрые щёки. Гук мотает головой, выглядя таким беспомощным. Он понимает абсолютно всё происходящее, но его тело сходит с ума, любое прикосновение может вызвать оргазм, а разрыв физического контакта — панику. — Я рядышком, — Тэхён трётся своей щекой о чужую, всё ещё дышит в ухо, гладит тяжело вздымающуюся грудь напротив, обнимает всем телом, пытаясь укрыть от пустоты пространства и принести спокойствие. — С тобой вместе, — лепечет всякий бред бета, покрывая чужую шею поцелуями, от которых Чонгук сотрясается гораздо сильнее, чем от плача. Губы плавно исследуют все участки кожи, оставляют засосы и собирают солёную жидкость. Тэхён чувствует, какой альфа горячий, а потому кладёт свою голову на чужую грудь, слушая насколько быстро бьётся сердце. — Я слышу, как бьётся твоё сердце, — полушёпотом говорит бета, подсовывая свои руки под чужую спину, чтобы было удобнее слушать этот стук в грудной клетке. — У меня нет запаха, зато у тебя есть я, — Тэхён обхватывает чужое лицо ладонями, притягивая ближе к себе. У альфы капает слюна с губ, скатывается густой ниточкой на простыни, он дезориентирован и выглядит затраханным. Хотя тут даже подойдёт «пере». — Смотри мне в глаза, — Чонгук выгибается и выглядит так, словно находится в припадке. Он раскрывает рот, застонав громко, вцепившись в Тэхёна всем, чем только можно. Он уже давно залил всё липкой спермой, но организм даже не думал о том, чтобы успокоиться. — Ты кончил от моего голоса, — шепчет специально на ухо бета, просовывая пальцы в чужие серёжки-кольца. Альфа давится слезами, потому что его снова накрыл оргазм от этого действия. Чонгук закатывает глаза, и плач превращается в жалобный скулёж. Тэхён очень боится, но не за себя, а за альфу. Он никогда не сталкивался с подобным, потому что у Джинёна всегда был более-менее спокойный гон. Чонгук кусает бету в плечи, в шею, за руки, но не больно, просто оставляя несколько отметин от зубов, не прокусывая кожу. Альфа кончает очень много и бурно, доводя своё тело до истощения, и бета в ужасе. Ему реально страшно, от потери большого количества белка можно и умереть. Он, конечно, в порыве паники утрирует, но в любом случае так гон проходить не должен. — Зайка, дыши глубже, — просит Тэхён, не зная, как успокоить Чонгука. — Дыши, — шепчет в самые губы, стараясь оставаться спокойным даже если не для себя, то для альфы. Чонгук правда пытается, его грудь судорожно вздымается, из неё вырываются слезливые хрипы, но он пытается дышать медленнее и ровнее. Бета стирает пальцами с чужого лица непрекращающиеся слёзы, смотрит в покрасневшие глаза и наблюдает за расширенным зрачком. Приступ этой паники проходить даже не собирается и Чонгуку ещё хуже от того, что он понимает себя и своё состояние. Ему плохо от того, насколько ему не хватает близости. Тэхён шепчет что-то успокаивающее на ушко, нежно и легко гладит чужую кожу, дышит так же громко и нервно, но старается успокоить альфу, которого от всех этих действий накрывает ещё и кожный оргазм. Он никогда не испытывал его так ярко, особенно эти мурашки по коже, мягкое дрожание в конечностях и быстрое сердцебиение — эти необычные физические ощущения были известны всегда, но никогда настолько сильно. С Тэхёном альфа часто испытывал фриссон, но не так. Чонгук в истощённом экстазе и у него немного едет крыша, поэтому он грубо притягивает бету к себе и присасывается к губам, обвивая ногами. Всё его тело просто кричит, не прекращает содрогаться и нагреваться. Тэхён что-то протестующе мычит, когда альфа резко и вовсе не нежно перебирает пряди чужих волос, больно оттягивая их в стороны. Бета грубо отпихивает Чонгука рукой, сталкиваясь лбом с чужим. — Тише, зайка, — просит он, накрывая своей ладонью чужие губы, чтобы его не целовали, пока не отдышится. А потом больно сам кусает за нижнюю губу и рычит, придавливая чужие руки к кровати. Альфа кончает ещё, награждая новой порцией слёз. — Ты… Это от моей резкости?.. — тихо задаёт вопрос бета, чувствуя насколько он промок от чужих выделений, от чужого пота, но в большей степени именно от спермы. Сколько раз Чонгук кончил? Альфа переворачивается на бок, содрогаясь в истерике. Его тело мелко дрожит, а член начинает набухать. Тэхён накрывает ладонью набухший узел, и альфа обмякает, ловя мини-оргазмы. Бета жмурится, где-то внутри надеясь на то, что Чонгук быстро заснёт. Он снова припадает губами к коже, обнимает, водит руками по телу, иногда задевая соски. От чужого скулежа и истерики у Тэхёна начинает болеть голова, поэтому он устало упирается лбом в чужие лопатки, не переставая гладить Чонгука. — Всё хорошо, — шепчет он, когда чувствует, как альфа переплетает их руки, складывая в крепкий замок, целуя костяшки.        — Мне плохо, — всё, что смог прохрипеть Чонгук, жмуря глаза. Бету всего передёргивает, он прекрасно видит, что тут хуже, чем «плохо». Тэхён подрывается с кровати, чтобы взять телефон и позвонить Намджуну. Альфа комкает одеяло и плачет, пытаясь позвать бету обратно. Он не может контролировать эти приступы паники, ему страшно, даже если его оставляют на несколько минут одного в кровати. У беты трясутся руки, поэтому первые секунды он мажет по кнопкам, никак не попадая на нужные. Взгляд падает на Чонгука, который зарывается в одеяло с головой, сотрясаясь под ним. Гудки идут, и паника начинает расти и у Тэхёна. Что он делает не так?        — Да? — звучит в трубке серьёзное и уставшее. Обычно если Тэхён звонит, то что-то случилось, потому что он предпочитает писать. Чимин и родители исключение. Чонгук тоже.       — Беда, — дразнится бета, а потом в спешном порядке раздумывает, как сказать. — Намджун, моему парню очень хреново, у него гон, очень высокая температура и гиперчувствительность, его трясёт и его накрывает паника, если меня нет рядом, — как на духу выпаливает скороговоркой, слыша тишину на другом конце.        — У него лихорадка, — Тэхён понятия не имеет, что ещё за лихорадка в гон, но он потом обязательно спросит. — Даёшь ему жаропонижающее, — бета угукает. — Его не трогай, даже если он попросит, просто находись рядом, тело должно прийти в норму, если нет лёгких антидепрессантов на такой случай, свари чай с ромашкой, оботри его холодной водой и желательно дай ему снотворное, — Тэхён молится на Намджуна и благодарит его, скидывая трубку, и бежит на кухню, ставя чайник, потом бежит в ванну за полотенцем и набирает холодную воду в тазик, потом бежит к Чонгуку. Тот ещё не успокоился и продолжает плакать, поэтому бета почти ласково раскрывает одеяло и отпихивает альфу от себя, который хотел облепить Тэхёна, как коала.        — Сядь, — приказывает, и Чонгук слушается, пытаясь стереть ладонями мокрые солёные дорожки с щёк. Его тело всё ещё горит и дрожит, сам он выглядит разбитым и уставшим, готовым вот-вот и рухнуть в обморок, но этого не происходит. Тэхён мочит полотенце в тазике, оставляет его в воде, идя за аптечкой, чтобы найти снотворное и жаропонижающее. Последнее находится без проблем, а за снотворным пришлось побегать по квартире, вспоминая, где оно может быть. Бета прекрасно помнит, что снотворное у них есть, потому что когда-то у Тэхёна были проблемы со сном. Когда он находит всё нужное, то возвращается в комнату, хватая полотенце в руки. Он всё делает неорганизованно и быстро, потому что паникует, но на лице отражается только серьёзность. Чонгук трясётся, уткнувшись носом в одеяло. Тэ поджимает губы, снимая с альфы футболку и стягивая домашние штаны. Чонгук брыкается, когда с полотенца на кожу капает холодная вода, но бета непреклонен и начинает обтирать альфу ледяной водой. Всё это стекает на постельное бельё, всё вокруг становится мокрым. Не сказать, что и до этого постельное бельё было сухим, но сейчас оно ещё и в воде. Альфа кончает ещё раз, пока его обтирают. Тэхён немного взвинчен, когда идёт заваривать отвар из полыни. Хоть она и имеет горьковатый привкус, ее целебные свойства настолько сильны, что отвар из этого растения помогает успокоить нервы и снять судороги. В детстве бета хотел стать лекарем, как в сказках, который всякими травами может вылечить любой недуг, но когда он узнал, что в современном мире больше актуальны всякие фармацевты и доктора медицинских наук, он разочаровался и оставил эту идею в покое. Где-то лет так в пятнадцать у него хобби было — гербарий собирать. Потом он и икебаны всякие делал, понятное дело, что интересовался растениями разного рода. У него даже где-то книжка лежит со старой коллекцией, где под каждым цветочком и травкой есть подписи о различных свойствах целительных. Какие-то знания у него всё ещё в памяти, вот и пользуется отварами всякими частенько. Надо сказать, его иммунитету это никак не помогает и он постоянно болеет. Тэхён возвращается обратно к Чонгуку, ставя на стол чашку с ромашковым чаем, а в руки даёт отвар из полыни, потом протягивает две таблетки. Он без понятия, можно ли пить жаропонижающее и снотворное одновременно, поэтому решает дать снотворное через полчаса. Альфа тянет бету на себя, едва не проливая отвар.       — Поцелуй меня, — просит и это выходит настолько жалко. Тэхён стирает мокрые дорожки от слёз на чужих щеках, немного успокаиваясь от мысли, что сейчас вся эта хрень Чонгуку поможет.        — Ты не вовре…       — Поцелуй, — более требовательная, но всё ещё жалкая просьба. — Пожалуйста, хён, пожалуйста! — Намджун сказал не трогать альфу, Тэхён не будет.        — Если выпьешь всё, что я принёс — поцелую, — говорит мягко, когда на самом деле, конечно же, не будет этого делать. Альфа глотает жаропонижающее, запивая отваром, а потом тянется к губам, но его останавливают. Тэхён виновато смотрит на Чонгука, отстраняясь. — Прости, — извиняется, уже вставая с кровати, но его хватают, заставляя улечься рядом. У альфы глаза на мокром месте, но он отворачивается к стене, сопя носом, который заложило. — Чонгук, — зовёт тихо, дотронувшись до плеча. В ответ вопросительное мычание. — Голова не болит? — бета заметил, что чем больше он альфу не трогает, тем более тот становится спокойным. Намджун был прав, телу нужен покой, Тэхёну нельзя его трогать, иначе снова начнётся обострение лихорадки и оргазмов не избежать. Звучит смешно, но это ничерта не смешно.        — Знаешь… — тихо начинает, всё ещё лёжа спиной к бете. — Я веду себя неправильно, — Тэхён затаивает дыхание, потому что по интонации чувствует, что происходит что-то серьёзное. — Я… — бета вслушивается в эти всхлипы. Чонгук такой сильный на самом деле, потому что не стесняется показывать свои эмоции, не стесняется ими делиться и говорить о них, решать все более серьёзные проблемы в самом себе. Тэхён просто обожает эту черту. — Я знаю, что проблемы во мне, — альфа поворачивается к бете лицом, хватая за руку. Он показывает, что ему нужна поддержка. Конечно, скорее всего Чонгук эмоционален из-за всплеска гормонов. — Когда я наговорил тебе про вас с Чимином… — Тэхён вздыхает. Он поступил не совсем правильно, решив замять эту тему. — Это шло от комплексов внутри меня, — Чонгук всхлипывает, и Тэхён понимает, что за один месяц альфа успел доверить ему столько всего, но при этом они плохо знают внутренние проблемы друг друга. — Брехня вся эта ваша природа, это просто оправдание… — Чонгук заглядывает в глаза, и бета впервые за некоторое время в них тонет. Он почти никогда не замечал того, насколько они глубокие и осмысленные. Он упустил столько деталей в альфе. Он не задерживал взгляд на чужих родинках, никогда не думал, что у альфы детские и искренние глаза или густые тёмные брови. Всё это было не таким обходимым, как в данный момент. Да, Гук не идеален, но он совершенствуется. Тэхён знает, что Чонгук пару раз имел в голове всякие ненужные мысли, но позже он осознавал, что проблема не в партнёре, а в нём. — Если я тебя люблю, то ты обязан знать, что никогда и ничего мне не должен, — бета чувствует поцелуй на своих костяшках и он видит, как у Чонгука трясутся руки. — Никогда не пытайся подстроиться под меня, — шёпот утопает в задушенном всхлипе, и Тэхён притягивает альфу к себе ближе. — А я знаю, ты это любишь, — бета по-доброму усмехается. Любил. После отношений с Джинёном он этого больше не делает, потому что осознанности за свои поступки и действия стало гораздо больше. — У меня проблемы с менталкой, наверное, — Чонгук пытается пошутить, но получается не очень смешно. — Я не уверен не в тебе, Тэхён, — бета прикрывает глаза, прекрасно понимая, что альфа хочет сказать. — Я не уверен в себе. Каким бы самодостаточным и смелым я не выглядел, мне всегда кажется, что я недостаточно хорош. Будто меня недостаточно для одного тебя, а ты от меня уйдёшь к тому, кто лучше. Словно… — он запинается, а бета лишь тихо поглаживает по волосам. — Словно…        — В этом есть и моя вина, Чонгук, — перебивает Тэхён, стирая ещё несколько покатившихся слезинок с чужих щёк. — Я редко говорю о том, как ты хорош и редко озвучиваю свои чувства в отношении тебя, — тихо, но уверенно звучит. — А теперь послушай, — бета обхватывает лицо Чонгука ладонями, смотря чётко в глаза. — Здоровые ментально люди никогда не будут изменять своей паре, — он это начал для того, чтобы альфа осознал одну простую вещь: Тэхён честен и никуда не уйдёт. — Знаешь, почему? — бета делает небольшую паузу. — Потому что в отношениях есть свои правила, а когда ты идёшь на такой шаг, как измена, это значит, что в тебе есть какая-то вещь, которую ты не проработал в своих отношениях. Ты будешь прекрасно осознавать, что решаясь на измену, ты подорвёшь чужое доверие, а следовательно дальше разорвутся и отношения, — Чонгук глотает свой всхлип. — А теперь посмотри на нас. Разве мы похожи на тех, кто умалчивает о своих проблемах в отношениях? — альфа мотает отрицательно головой. — Мы их обсуждаем, и мы вместе прорабатываем какие-то моменты, которые нас не устраивают. — Тэхён тянет уголок губ вверх. — Как ты думаешь, смогу ли я тебе изменять?        — Нет, — звучит незамедлительно и жёстко.        — Правильно, потому что я всегда буду говорить, что мне не нравится, я всегда буду обсуждать все подобные сложные вопросы с тобой, я всегда тебя предупрежу обо всех мыслях, которые у меня в голове, — Тэхён мягко накрывает их обоих покрывалом, чтобы чувствовать себя комфортнее, несмотря на то, что Чонгук и так очень горячий. — Я всегда смогу сказать, что мои чувства к тебе остыли, понимаешь? — альфа понимает. Бета никогда не найдёт повода для измены, потому что для этого есть только два варианта: проблема в самих отношениях и проблема в остывших чувствах или интересе. В первом случае Тэхён обговорит это и обсудит, во втором скажет в лоб, что пароход любви в его душе уплыл. Даже так Чонгук надеется, что этого не произойдёт, но это в любом случае будет лучше, чем измена. — Я никогда, — Тэхён обхватывает ладонями чужое лицо. — Никогда, слышишь? — словно пытается вдолбить это в чужую голову. — Никогда не буду тебе изменять. Никогда. — он пытается донести простую истину: «я не предатель для тебя, потому что близок с тобой»        — Я тоже, — это их тандем.        — Я знаю, — звучит довольное и уже менее напряжённое. — Никогда не сомневайся в себе, — продолжает бета, обнимая Чонгука, уже наплевав на то, что его лучше не трогать. Ему вроде как уже легче, так что Тэхён немножечко будет наглым. — Я с тобой просто так встречаться начал что ли, по-твоему? — альфа хочет что-то сказать, но бета перебивает. — Если хочешь сказать «да», то ты дурачок, — бета чувствует невероятный прилив нежности. Он словно только-только начал открывать Чонгука по слоям для себя. Ему никто не говорил, что альфа такой. — Перечислю подробно: ты отличный слушатель. Я могу рассказывать всё, что душе угодно, но ты будешь слушать. Ты прислушиваешься ко мне и моему мнению. Не представляешь, как я тебя за это обожаю. Вот не представляешь! — тихо хихикая, Тэхён разводит руками в разные стороны, показывая якобы объём его «обожания». — Ты готовишь! — а тут уже и Чонгук тихо смеётся. — А ещё ты очень красивый, поэтому часто смущаешь меня, говоря что-то пошлое, — альфа прижимается носом к чужой шее, хрипло посмеиваясь. — Ты вне рамок моего сознания, Чонгук, ты идеальный!       — Вообще-то нет, я абьюзер, — альфа пытается спорить, но бета закатывает глаза.        — Напомни мне хоть один момент, когда ты оставался придурком и не осознавал свои ошибки, учась на них, совершенствуясь, приводя в норму своё ментальное состояние, м? — от потока слов Чонгуку становится плохо, а ещё у него болит голова от слёз. Ну, ещё он возбуждён, но это мелочи. Наверное. — Ты не манипулировал мной ни разу, всегда везде отпускал и не был похож на параноика.        — Факт того, что у меня были такие мысли уже плохой, — Тэхён вспоминает про снотворное, которое рекомендовал дать Намджун.        — Ты мыслил рационально и нашёл корень проблемы, этого достаточно для устранения всякого дерьма из головы, — бета встаёт с кровати, чтобы принести альфе таблетку. — Пойми наконец, что как партнёр ты прекрасен, и я не собираюсь никуда от тебя деваться. Весь твой, — Чонгук улыбается, впервые действительно успокаиваясь. Он уже как-то рассуждал на тему «Как Ким Тэхён профессионально умеет убеждать», и тут эти размышления полностью оправдались. Секундой позже альфа стонет и шипит себе под нос, потому что снова кончил. Он так устал, что накрывается подушкой, закрываясь от внешнего мира. Бета трясёт альфу за плечо, протягивая таблетку. — Вот, ещё переоденься, я сейчас сменю постельное бельё, потом выпьешь это, — Чонгук слёзно угукает, сползая с кровати. Он еле-еле переодевается, а потом заползает в чистую кровать, запивая таблетку отваром из полыни, как и сказал Тэхён. Такого гона у него ещё не было и хочется умереть.        — Позови Чимина в гости… — тихо просит, давя усталую улыбку из себя. — Я и перед ним извинюсь, — бета улыбается, потому что альфа слишком долго мусолит эту тему. Чонгук единственный, кто так носится за Тэхёном, пытаясь придумать что-то пооригинальнее. — А ещё… — альфа прикрывает глаза, натягивая тонкий пледик повыше к носу, потому что его знобит. — Я сделал для тебя подарок, — бета вздёргивает брови, смотря на торчащий из-под пледа нос. — Прости, что рассказываю о нём так, я хотел подарить его в более хорошей обстановке, — Тэхён словно слышит реплику из какого-то романа.       — Ой, — закатывает на это глаза. — Горе-любовник прямо, — тихо смеётся, выключая лишний свет в комнате.       — Я хотел, чтобы тебе понравилось, можно я подарю его чуть позже? — Чонгук начинает чувствовать сонливость, а потом переворачивается на бок, наблюдая за тем, как Тэхён собирает всё грязное бельё, решая отнести в стирку.        — Глупый вопрос, конечно можно. — только и отвечает на это.       — Я сам делал, прости, если будет кривовато, — заранее извиняется, морща нос в улыбке. Бета чувствует, как у него сердце клокочет. Кажется, альфа ему начинает быть не просто симпатичным. Тэхён кивает, расплываясь в улыбке. Один Чонгук его может сделать в секунду счастливым и заинтриговать.        — Подаришь, когда тебе станет лучше, — бета выходит из комнаты, оставляя альфу в покое. Сам же он после валится на свою кровать, решая выпустить эмоции в свою подушку. Он заколебался, но Чонгука так жалко. Тэхён за сегодня чуть не умер от страха. Бета раскидывается на своей кровати, быстро засыпая. «Интриган хренов» — кажется, последняя мысль перед тем, как Тэ уходит в царство снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.