ID работы: 10330387

Я же бета, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
1401
автор
Размер:
249 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 144 Отзывы 696 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Дарить любовь гораздо важнее, чем ее получать. Одри Хепберн

      Тэхён решил записывать всё, что думает, чтобы это помогло ему разобраться в себе. Он считает это полезной практикой, но прибегает к ней нечасто. Бета записывает кучу мыслей вразнобой. Начиная от того, что Чонгук красивый, заканчивая тем, что он придурок. Тут уж надо как-то объединить все эти мысли и составить целостный образ альфы, чтобы понять, что он чувствует. Да, Тэхён чувствует себя невероятно глупо, словно вернулся в школьные годы, когда писал о первой влюблённости, пытаясь всеми способами отвергнуть симпатию. Но тут дела обстоят одновременно сложнее и одновременно легче. Бета пишет медленно, наслаждаясь звуком шуршания бумаги и приятного хруста от соприкосновения карандаша с ней. Тэхён чувствует некую интригу, потому что Чонгук залипает в соцсетях совсем недалеко от него и не представляет, что бета рассуждает о нём и обсуждает с самим собой. Парень закусывает губу, поворачивая голову в сторону альфы. Тот выглядит таким серьёзным и хмурым. А ещё взрослым. Его лицо подсвечивает экран телефона и почему-то из-за этого кажется, что у Чонгука глаза стали гораздо больше. Тэхён вглядывается в светлый блик в тёмных омутах и отворачивается обратно, смотря на лист бумаги в своём блокноте. Бета проводит пальцами по своей писанине, вздыхая. У Чонгука почерк очень аккуратный, округлый. Он часто пишет буквы и слоги далеко друг от друга, оставляя между словами большое пространство. Тэхён смотрит на свой почерк и хмыкает. Он далеко не красивый, часто заваливается в разные стороны, да и буквы вечно складываются на разном уровне, мельтеша из-за небольшого размера неприятно перед глазами. Бета не любит свой почерк, он бы хотел писать более привлекательно. Но ничего уже не поделать. Тэхён снова отрывается от своих записей, поднимая голову. Он смотрит на Чонгука, в который раз понимая, что чувствует его не как что-то лишнее, а как что-то очень близкое. Бета знает, что очень глупо рассуждать о «нравится», «влюблён», «люблю», потому что он и так прекрасно знает ответ на свой вопрос. Тэхён краснеет, закусывая в улыбке свою нижнюю губу. Он откладывает блокнот и тихо ложится рядом с альфой, который не обращает на чужой внимательный взгляд особого внимания. Бета хочет поделиться своей глупостью, которая обитает у него в голове с Чимином, потому что только ему он может сказать и показать, каким неуверенным придурком на самом деле является. А может, он просто наивный и слишком стесняется, когда осознаёт некоторые вещи. Чонгук поворачивает голову, сразу опуская взгляд на чужие привлекательные губы, растянутые в улыбке. Альфа тоже машинально начинает улыбаться, поднимая взгляд в глаза напротив. Тэхён очень близко.        — Есть повод для радости? — Чонгук запускает свою ладонь в чужие волосы, не переставая улыбаться. Тэхён вздрагивает из-за того, что альфа произнёс это на пусанском диалекте, а ведь он так горячо звучит. Бета не отвечает, лишь прикрывает глаза, думая о том, что Чонгук слишком нечестный и играет грязно. Сердцу противопоказаны такие вот хот-альфы.        — То, что я вижу тебя перед собой — уже радость, — флиртует, тоже переходя на свой диалект Тэгу, который звучит довольно мягко и элегантно. Чонгук пускает тихий смешок, понижая тон своего голоса.        — М-м-м, достижение,  — Тэхён краснеет, вслушиваясь в хрипловатые нотки. Альфа специально говорит подобное, совсем оборзел. Чонгук обхватывает ладонями щёки напротив и притягивает, чтобы громко чмокнуть в губы. — Думаешь, я не видел, что ты на меня смотрел? — бета покрывается красными пятнами, понимая, что его спалили.        — А я что, посмотреть уже на своего парня не могу? — лучшая тактика — нападение, да? В груди так сладко сердце стучит. Он никогда не озвучивал позицию их отношений вслух и не говорил «мой парень». Теперь это звучит, как чёткое подтверждение, поэтому Чонгук чувствует такое же приятное ноющее чувство в груди. Альфа ничего не отвечает, лишь откладывает телефон и кусает бету за мочку красного как редиска уха.        — А чего мы такие смущённые, м? — Чонгук забавляется, залезая ладонью под чужую футболку, чтобы побродить по рельефу тела, поизучать, так сказать. — Влюбился? — Тэхён хотел бы отшутиться, но видимо не выйдет, ибо на задворках сознания горит «да».        — Ты же знал, что в тебя грех не влюбиться, да? — размыто отвечает и не понять, то ли это признание такое, то ли часть флирта. Чонгук вздыхает и укладывает Тэхёна себе на грудь. Ему не нужно словесное подтверждение своей догадке, он сам прекрасно уже всё понял. Теперь можно смело заявлять, что бета в чувствах тормоз. Но Чонгук не будет его торопить, подталкивать или указывать, когда до самого дойдёт — тогда скажет.        — Конечно, — шепчет на ухо, всё ещё блуждая ладонями под чужой футболкой, играясь пальцами с сосками. Альфе очень нравится видеть, как бета обмякает в его руках, начинает сбивчиво дышать, а порою и вовсе задерживать воздух в лёгких. Тэхён собирает в пальцах футболку Чонгука, сжимает её, когда альфа сильнее давит на соски, приоткрывает рот, неосознанно закатывая в блаженстве глаза. Невозможно не возбудиться от такой картины, чёрт бы побрал этого несносного дьяволёнка. Бета тихо стонет, прячась в изгиб чужой шеи. Никто не может понять, как приятно, когда твою кожу просто гладят, не оставляя ни единого сантиметра без тёплых касаний. С каких пор обычные ласки стали такими приятными?

* * * * *

      Чонгук ходит более, чем довольный, когда наблюдает за Тэхёном со стороны. Тот задумчивый, часто зависает, задерживая на альфе свой взгляд, а потом снова погружается в раздумья, замирая в одном положении. Чонгук примерно догадывается, что у Тэхёна происходит в голове, поэтому ведёт себя ещё более игриво, говорит глупые подкаты и в общем-то просто пытается обратить на себя как можно больше внимания, чтобы бета уже быстрее понял, что влюбился в такого шикарного альфу, как Чонгук сам себя мысленно обозвал, с самолюбием всё хорошо. По крайней мере стало, когда Тэхён начал закусывать нижнюю губу, видя альфу обнажённым, смущаться, когда с ним флиртуют, да и в принципе глазками бегать, сразу же сдавая себя этим, давая понять, что мысли в голове какие-то пошленькие вертятся. Бета сам по себе был менее тактильный и вообще почти вся инициатива шла от Чонгука, но теперь видны изменения. Тэхён явно больше и дольше целуется, не отказывается от ласк, даже если занят (а это, пожалуй, один единственный огромный и самый жирный показатель изменений, потому что раньше он мог послать в пешее эротическое, если был чем-то занят), да и приятностей много говорит. Чонгук собою полностью доволен. Этакий «мужчинка» мачо. Бета явно тешит его самолюбие своим тяжёлым вожделенным взглядом и красными щеками. Альфа тихо смеётся, потому что раньше Тэхён его не сильно смущался, а тут что не скажи, так уши краснеют и лицо горит. Такое отношение к себе приятно. Сокджин ненавязчиво интересуется, чего это Чонгук такой довольный ходит, неужели жизнь в постели насыщенная? Альфа хмыкает. Ну да, если бы. Ему кажется, что с регулярным сексом он бы вообще стал похож на очень довольного обожравшегося кота (как у Чимина). Что ж, если в одной сфере ему что-то дали, то в другой не додали, но альфа более чем доволен. Ещё чуть-чуть и познает дзен, станет монашкой и уедет в Тибет. Тэхён, правда, не разрешит скорее всего, но не суть. Главное, что факт влюблённости на лицо. Считай, буквально. Бета тоже заметил, что Чонгук в хорошем расположении духа и приподнятом настроении, но с чем связано не понимает. Глупенький потому что.

* * * * *

      — Булочка, — бета трёт устало веки, сидя в уголке небольшой кофейни. — Не изнуряй меня, Юнги скоро съест мой мозг.        — А у тебя он был? — хохочет омега, делая отсылку на двоюродного брата Тэхёна.        — Клянусь, если вы сойдётесь, я сойду с ума, — Тэхён хнычет, не понимая, каким образом Чимин смог достать Юнги. — Не надо было тебе давать его номер, — омега улыбается во все тридцать два, щуря глаза.        — Ты, задница, даже не можешь порадоваться за меня, — Тэхён почти радуется и почти искренне. Юнги к нему в этом месяце не заходил и он конкретно так на него обижен. Хоть и несерьёзно, но всё равно. Значит, каким-то там Чиминам он что-то пишет, а кровинушке родной фак показывает.        — Я радуюсь, — вяло отзывается, махнув рукой. — Ты что-то с чем-то, если тебе реально удалось от него чего-то добиться.        — Мы идём на свидание в воскресенье, — Чимин счастливо закусывает губу, залипая в экран телефона. Тэхён уже представляет эту бомбу замедленного действия. — Я его вживую ещё не видел.        — Прикинь, он тебя тоже, — хмыкает бета, подпирая голову рукой. — Предохраняйтесь, дети мои, — зевнув вскидывает взгляд в глаза омеги.        — Гадость, говоришь, как я, — фырчит Чимин, морща нос.        — В этом и был смысл, — Тэхён скучающе обводит кафешку взглядом, ища одного конкретного человека в толпе, которого успел заметить на входе.        — У нас даже секстинг уже был, — бета переводит взгляд на Чимина, не в силах представить Юнги, который занимался чем-то вроде этого. До чего доводит жизнь.        — Святые пряности, избавь от подробностей, — морщится Тэхён, прекрасно понимая, что Чимин не замолчит и распишет всё в деталях. Он более откровенный и вообще у него ни стыда ни совести. Бета снова смотрит в толпу, выхватывая взглядом знакомого омегу. Он пытается вглядеться, но плохое зрение не позволяет быть уверенным в том, что это омега с его потока. Тэхён забивает на это дело, решая не напрягать глаза, хотя он не против был бы поболтать. Это было бы полезнее, чем Чимин и его рассказ про прекрасный «дикпик». Бета вздрагивает на этом слове, которое вырвал из рассказа. Он ноет, когда омега не унимается и продолжает. Это кринжовее, чем сердечки Чонгука в переписках. Тэхён проверяет время на телефоне, а потом открывает чат. «Забери меня» — отправляет он Чонгуку, в надежде на светлое будущее без Чимина и описания члена Юнги. Ответа нет ни через секунду, ни через десять, ни через минуту. А бета надеялся, какая жалость. На самом деле это было ожидаемо, потому что альфа сейчас занят. Тэхён вздыхает от обречённости.        — Чимин-а, давай в гости ко мне? — прерывает пламенную речь друга, который говорил что-то про соски. Омега возмущённо открывает и закрывает рот, понимая, что его совсем не слушали. Он дует губы, но кивает.        — Чонгук против не будет? — осторожно интересуется, на самом деле только для вида. Да он бы в любое время припёрся и пофиг на этого альфу.        — Он сам приглашал тебя, — скучающе пожимает плечами. Чимин недоверчиво косится, но молчит. Ну, раз приглашал…

* * * * *

Тэхён всегда долго открывал дверь, потому что это надо достать ключи, потом поковыряться в замке, потом вытащить ключи обратно, потом войти в квартиру, а потом уже по традиции подарить поцелуй Чонгуку, что дольше, чем все вместе взятые действия до. Чимин теперь ещё более странно косится на парочку и на альфу, который явно своей сексуальной жизнью не удовлетворён и пытается бету сожрать, слегка порыкивая в поцелуй. Его запах густой, вязкий, слишком концентрированный, такой завлекающий, что кружится голова и трясутся коленки. Чимин прекрасно понимает, что если бы Тэхён чувствовал феромоны, то его давным-давно бы тут разложили, а он бы и не был против. Только жаль бета не понимает весь масштаб постепенно надвигающейся на него катастрофы. Тэхён скорее всего даже не замечает голодных глаз на себе, наивно полагая, что всё замечательно. Насколько Пак может заметить — у Чонгука просто по полной программе «замечательно». Его запах просто невозможно терпеть, он как клей или вязкая варёная жижа из мармеладных мишек, такая же тягучая и липкая. Омега сглатывает, понимая, что такими темпами он станет зрителем чужого соития, а ему даже будучи извращенцем такое не посильно. Альфа чувствует посторонний запах в квартире, но даже не думает как-то усмирять свои гормоны. Настороженный и немного трусливый запах персиков не может отвлечь его от слишком интересного занятия, название которому «приветственный поцелуй». Чимин мнётся на пороге, пытаясь зажать нос и не вдыхать аромат, который доводит до головной боли от мощи и концентрированности. У омеги даже смазка потекла от проснувшихся инстинктов. Чонгук же, почувствовав изменения в чужом запахе тут же стабилизировал свою пылкость, не пугая гостя и не пытаясь пробудить животную натуру. Он как-то подзабыл, что от сильных феромонов добра ждать не следует. Тэхён, будучи слишком наивным и непросвящённым довольно вышагивает в гостиную, ожидая Чимина. Альфа бросает на омегу взгляд из-под чёлки, слегка прокашливаясь.       — Прости, — просит прощения за то, что поставил Чимина в неловкое положение. У того намокли джинсы, и Чонгук это заметил. — Ты можешь… Пройти в ванную комнату, — предлагает, действительно коря себя за то, что не подумал об омеге.        — Да, я… — Чимин краснеет от стыда, хоть и понимает, что он не виноват из-за реакции тела. Он же не возбудился, в конце концов, всего лишь намок. Звучит неубедительно, да? — Я, пожалуй, пойду…        — Я дам тебе штаны, джинсы можешь повесить сушиться, — омега кивает, прикрывая руками свою попу, когда проходит в ванную. Чонгук морщится от шлейфа персиков. В принципе, запахи уже гораздо легче переносить, так что они уже вовсе не противные. Запах Чимина уже даже какой-то привычный.        — Чего вы… — Тэхён выходит в коридор, выгибая бровь. — Куда Чим-а делся? — альфа пожимает плечами, делая максимально непринужденное лицо.        — Руки скорее всего мыть пошёл, — бета понятливо «акает» и уходит обратно в гостиную, пока Чонгук кидает взгляд на дверь ванной комнаты и вздыхает. Что ж, начало встречи состоялось не лучшим образом. Альфа достаёт из гардероба какие-то штаны, не заглядывая особо кладёт их на стиральную машину, когда Чимин дёргается, прячась за шторку, потому что стоит в трусах. Ну нифига себе наглость. Хотя, омега уверен, что Чонгуку до глубины души на него всё равно, ибо пожирал он всеми своими флюидами только Тэхёна. Чимин даже удивлён. Вскоре он выходит в каких-то странных задрипанных штанишках, но грех ему жаловаться. Альфа окидывает его насмешливым взглядом, но ничего не говорит об этом. — Думаю, Тэхён поделился с тобой моими ревнивыми потугами, — начинает издалека, почесав затылок. Он чувствует себя глупо, особенно почему-то перед Чимином.        — Было дело, — кивает, воротя нос от осевшей горечи кофе в воздухе. У Чонгука слишком неконтролируемый аромат. От Тэхёна обычно пахнет утренним и свежим кофе, даже немного подслащенным, но терпким и крепким. Чимин уже привык к тому, что бета полностью пропитан чужим запахом, словно купается в нём. Правда он быстро выветривается.        — Хотел извиниться за это перед тобой тоже, — Чонгуку это слишком тяжело даётся. Словно язык немеет и не ворочается вовсе. Перед Тэхёном так легко извиняться и признавать вину или неправоту, а перед другими это превращается в катастрофу. Альфа сразу как-то становится менее угрожающим и милым. Чимин оглядывает его с ног до головы и хмыкает. Кажется, у беты теперь тяга на младшеньких.        — Да-да, слишком долго мусолишь, я и не в обиде, да, Тэ-Тэ? — рядом всплывает русая макушка Тэхёна, которая проскальзывает мимо Чонгука к омеге. Чимин прыгает на бету, облепляя всеми конечностями, коварно наблюдая за альфой, который, кажется, потерял дар речи. Омега облизывает губы, строя ухмылку, а потом наклоняется к Тэхёну, целуя в щёку. Что ж, очевидно, это война. Бета на это тихо хихикает, подхватывая Чимина под попой, чтобы было удобнее держать. Чонгук внимательно наблюдает за Чимином, который строит совершенно невинное выражение лица, когда трётся своей пухленькой щекой о чужую шею. Тэхён всё ещё стоит спиной к Чонгуку, в то время, как омега виснет на нём лицом к альфе. Гук недовольно фыркает на чужие выходки, понимая, что бета вообще ни о чём не подозревает. И о третьей мировой, видимо, тоже.        — Что? — переспрашивает бета, потому что услышал только своё имя. Чимин наклоняется к его уху очень близко, смотря при этом на Чонгука.        — Да так, забудь, — и трётся носом об ушную раковину, всё ещё растягивая пухлые губы в ухмылке. Ладно, да, альфа определённо ревнует и уловки омеги работают. Чонгук толкает язык за щёку, засунув руки в карманы.        — Чай, кофе, потанцуем? — интересуется альфа, когда Тэхён с омегой на руках разворачивается, хихикая от того, что Чимин его щекочет пальцами за ушком.        — Вы чего тут устроили? — со смехом спрашивает, переводя взгляд с омеги на альфу. Видимо, где-то на интуитивном уровне почувствовал, что что-то тут не так. Чонгук обворожительно улыбается, кусая Тэхёна за губу прямо перед Чимином. Бета ойкает, шлёпая альфу по груди и слегка краснеет. — Что за тройничок вы тут сделали, марш на кухню! — командует, опуская шкодливого омегу на пол. За ним важно шествует Чонгук, гордо поднимая подбородок. Тэхён трёт пальцами переносье. Что за дети. Ладно, зато вроде мир.

* * * * *

      Что ж, теперь Чимин стал регулярным гостем в квартире, постоянно захаживает ради того, чтобы побесить Чонгука. Считай, дружба у них такая. Альфа смотрит на омегу убийственным взглядом, часто корча рожицы и показывая язык за спиной Тэхёна. Бета выгибает вопросительно брови, когда видит, как Чимин и Чонгук буравят друг друга взглядами, сладко улыбаясь друг-другу, пока сидят за одним столом, пытаясь быть вовлечёнными в рассказы Тэхёна. Это выглядит слишком комично, потому что стоит бете отвернутся, как он слышит удары ногами под столом, а это значит, что начались бои ступнями. Альфа иногда ведёт себя слишком нахально, пытаясь пропихивать свой язык в рот беты, пока за всем этим наблюдает Чимин, растягивая пухлые губки в ухмылке. Ну омега в чистом виде, что вы хотели. Он вообще умиляется чужой совместной жизни, потому что она тоже выглядит смешно ровно настолько, насколько и его война с Чонгуком. Стоит ему прийти в гости, как это: «Золотце, ты не видел… О, привет, Чимин», «Чонгук, я же сказал, что…», «Да твою мать, грёбаный браузер, зая, ты интернет жопой жуёшь или да?», «Тэхён блядь, ещё раз эта хрень…». Никакого камеди не надо, приходишь к Тэхёну в гости и тут вам уже всё устроено. Плюс напоят чаем, дадут конфеток, пирожочков. Ну лафа же. Чимин довольно ёрзает на стуле, вальяжно отпивая горячий чай из кружки, пока Чонгук бежит за бетой, крича что-то про полотенце. Как омега понял, полотенце — какая-то больная у альфы тема. Чимин ставит кружку на стол, опираясь головой на свою руку. Он прокручивает своё недавнее свидание и тут же мрачнеет. Надо сказать, что оно тоже вышло «комичным». Омега вздыхает, елозя пальцем по столу. Юнги, конечно, в жизни оказался гораздо симпатичнее, да и не грубым вовсе. Матерится так, через раз, но это никак не влияет на его дружелюбную и шутливую натуру. Чимин думал, что Юнги хмурый и грубый, а он оказался простодушным и смешным. Ну, иногда ляпал что-то пессимистичное, да и периодически проскакивали шутки про суицид, но в принципе на этом всё. Единственное, чем омега умудрился омрачить свидание — это собой. Он снова хмурится, уходя в раздумья. Ему немного стыдно за то, что он на первом свидании предложил переспать. Чимин закрывает лицо руками и воет. Ладно, ему стыдно по вселенскому масштабу, он же должен был догадаться, что беты медленные и им надо всякое развитие, узнавание и прочая хрень. Благо Юнги просто отшутился, щёлкнув омегу по носу, мол, не торопись, куколка. Чимин краснеет, потирая нос, пока думает об этом. Да, Юнги ему очень понравился, надо признать. Когда омега рассказал о произошедшем Тэхёну, то тот махнул рукой и сказал, что «раз уж ты напортачил, а он выставил всё шуткой, значит ты ему тоже приглянулся, но я всё ещё в шоке от того, что ты добился с ним свидания при том, что он сначала посчитал тебя извращенцем». Чимин, так-то, сам в шоке. Хотя, кажется, что личная жизнь у него наконец-то начала налаживаться и назревает что-то серьёзное. Омега аж облизывается, улыбаясь, пока те двое придурков о чём-то спорят и Тэхён сбегает к нему подальше от Чонгука.

* * * * *

      Да, Чонгук определённо замечает изменения (этот список можно вести бесконечно, но бета просто слепенький и не понимает ничего). Тэхён ласковый, хотя куда больше? Отзывчивый, но разве до этого он таким не был? Жадный. А вот этого качества в нём не преобладало. Альфа знает, что это хорошая и приятная жадность, которая основана на нём. А ещё Тэхён стал отдавать гораздо больше. Он всегда проявлял маленькую, но заботу, хвалил, говорил комплименты. Он всегда делал всё это, но сейчас это становится естественным, а не потребительским. Чонгук чувствует, что Тэхён сам привязался к нему. Пару раз было, когда альфа ночевал у друзей, он звонил, потому что не мог уснуть. Один раз сказал, что скучает. Чонгуку этого было достаточно, чтобы понять, что Тэхён его любит. Ему не нужно десять тысяч признаний, ему не нужно подтверждать это словами, он видит всё сам. Слова могут быть пусты, но действия будут всегда на поверхности. Конечно, на дне за ними может скрываться что-то для своей выгоды, но здесь же речь идёт о любви. А любовь всегда всплывает на поверхность. На дне, разве что, глубина чувств. Он, наконец, может быть спокоен, не грызя себя мыслью о том, как же добиться расположения, как же привлечь внимание, как же заставить Тэхёна смотреть на него не как на объект для удовольствия, а как на свой родной и любимый уголок. Чонгук ходит спокойный и довольный, включая свою игривость, потому что уверен, что его не оттолкнут, говорит комплименты, потому что знает, что его послушают. Бета на глазах раскрывается, как нежная ромашка, цветёт и светится радостью после каждой нежности, прелюдии, приятного слова. Он больше не стесняется альфу, не зажимается. Он открыт и полностью доверяет Чонгуку. Так же, как и он ему. Альфа видел и знал, что бета стесняется своей внешности, как бы хорошо он это не скрывал. Чонгук просто не позволит думать, что что-то в его внешности не так. Да он божество в его глазах. Хотя, лучше подойдёт «золото». Драгоценность можно обесценить, но нужный человек всегда разглядит свою ценность.

* * * * *

      Тэхён Чонгуком гордится. Есть чему, да. С таким парнем можно всему миру трубить об отношениях и о том, какой же он счастливчик. Бета не лезет из шкуры вон, чтобы угодить, приструняет, если ему что-то не нравится, но несмотря на такие бытовые мелочи он правда очень счастлив. Как приятно, когда осознаёшь это. Тэхён аж дёргается, покрываясь мурашками, когда пьёт чай с ягодами, пока размышляет. И непонятно, вздрогнул то ли от прохлады, то ли от радости. Всё вместе. Чонгук, как и обещал, каждые выходные готовит вкусные коктейли, экспериментируя с добавками, радуя этим бету. В такие моменты это становится чем-то очень важным. Комфортным. Тэхён может сидеть и сюрпать из большого стеклянного стакана приготовленную сладость, пока Чонгук его всячески донимает поцелуями, пытаясь при любом удобном случае обнажить. Хотя, что там оголять, бета перед альфой уже давно как открытая книжка, в которой вместо букв сплетения из его души. Тэхён смеётся над самим собой, потому что чувствует себя таким же глупым, как и некоторое время назад. Он закидывает ноги на стол, вертясь на стуле. Пусть он так никогда не делает и не делал, сегодня он хочет подумать, а потому позволить себе выглядеть странно и непривычно для своего вечно идеального поведения. Пусть всё это и будет в комнате Чонгука, с мыслями о Чонгуке и вещами Чонгука. Тэхён запрокидывает голову к потолку, понимая, что он полностью захватил чужой стол. И как им не тесно? Альфа не сказал ни слова, когда постепенно его место заполнилось чужими записями, лекциями, ручками, тетрадками, отчего всё стало ещё более захламлённым, хоть и убранным по стопочкам. Любовь или влюблённость? Тэхён вертит ручку в руках, смотря сквозь неё на потолок. Абсолютная или потребительская? А взрослая и ответственная ли, к какой он стремился? Тэхён хмыкает, не зная, как ответить. Он думает о лишнем? Пошёл второй месяц отношений, это ведь чертовски мало для того, чтобы что-то понять. Есть ли перспектива у отношений? Пока нет, думает бета, потому что его будущее с Чонгуком слишком туманно. Надо же жить настоящим, а зачем тогда думать о будущем? Тэхён крутится на стуле, снова потом закидывая ноги на стол. Он задумчиво закусывает палец, откровенно издеваясь над собой внутри своей головы. Он хочет сам себе треснуть. Тэхён прекрасно знает все свои ответы и решения наперёд, но он постоянно ломается, думая по сто раз об одном и том же. Бета приходит к выводу — не влюблённость. Привязанность? Хочется ласку отдавать, а ещё хочется, чтобы приласкали. Абсолютно нормальное желание. Влечение? С ним всё прекрасно, хотя Тэхён уже даже сейчас понимает, что Чонгук более ненасытен и готов ублажать его и себя каждый день. Бета же восполняется запасом примерно на неделю от одного раза, проведённого вместе, а ведь это даже не секс, хотя Чонгука хочется. Раньше не хотелось так, теперь хочется. Хочется больше его целовать, возможно, баловать своим вниманием. Возможно, у Тэхёна медленно наступает стадия бескорыстной любви. Не той формы, когда хочется получать, ничего не отдавая взамен, а именно той, в которой хочется отдавать, ничего не получая взамен. Чонгук именно так любит бету. Тэхён улыбается своим мыслям, снова откидывая голову. Ему нравится об этом рассуждать, потому что с Чонгуком спокойно и с Чонгуком ему нравится. Ему хорошо. У них скудные отношения без перспектив и почти без обязательств на данный момент. Единственное обязательство — доверие и честность. Возможно, к этому приписывается «компромисс» в любых ситуациях и совместный быт. Бета чуть не валится со стула, когда в дверном проёме появляется Чонгук. Он тут же скидывает ноги со стола, опуская лицо. Альфа лишь хмыкает, никак не обращая на это внимание, и укладывает свою толстовку на спинку стула. Тэхён поджимает губы, сщуривая глаза, но молчит. Ждёт, когда его парень догадается. Он прослушал тот момент, когда Чонгук зашёл в квартиру. Альфа отслеживает на себе чужой недовольный взгляд, поэтому, вздыхая, он молча берёт кофту и складывает аккуратным квадратиком в тумбочку. Тэхён не говорил абсолютно ничего, хотя по его лицу было видно, как он после такого простого действия просиял. Чонгук довольно усмехается. Он почти привык к порядку. Ключевое слово, правда, «почти». Бета встаёт со стула и обнимает альфу со спины, повиснув на нём, когда Гук хотел переодеться. Он поворачивает голову в сторону Тэхёна и оказывается затянутым в недолгий поцелуй.       — Я скучал, — говорит тихо, потеревшись щекой о чужое плечо, как он любит. Как Чонгук уже привык. Боже мой, он так к этому привык. Тэхён не успел соскучиться ни капельки. Вот вообще, потому что знал, что альфа всё равно скоро придёт.       — Я тоже, — а вот Чонгук не врёт. Ему без общества Тэхёна тоскливо, возможно, что это из-за его альфьей натуры. Они любят миловаться, но не лезут и не мешают друг другу, всего лишь обнимаются, не донимая расспросами по типу «где был», «что делал» и «что ел». Они оставляют друг другу личного пространства. Так правильно. Их личная жизнь — общая, но время — разное. Разные люди и разные компании, но что-то новое, завлекательное или интересное всегда стекается в их общую жизнь. Они не мешают друг другу, лишь дополняют, не растворяясь в любви, оставляя время на себя. Да, хочется всегда быть вместе или ближе, потому что так спокойнее, но это неподвластно другим обстоятельствам. Чонгук поворачивается, резко становясь уставшим. От него немного пахнет пивом, а ещё чипсами со сметаной и луком, но Тэхён не хмурится, не отчитывает, не ругает. Альфа всегда спрашивает, может ли он в такой-то день сходить куда-то, чтобы убедиться, что у беты не было совместных планов и что он разрешает ему расслабиться с другими людьми. Чонгук очень ценит эту свободу. Чем больше у человека свободы, тем сильнее он привязывается — это факт. Альфа любит выпить пива в компании Сокджина. Тэхён этот вид алкоголя почти не терпит, но носа не воротит от Чонгука. Альфа пьёт в меру, хотя бета должен признать, что если он однажды набухается, то ему будет неприятно. Тэхён пить не умеет, поэтому всегда берёт что-то лёгкое, когда ходит в бар с Намджуном и Хосоком. С Чимином у них очень редко алкогольные посиделки, потому что омега если пьёт, то пьёт по-крупному, то есть в полное говно.       — Ты пролил на футболку? — кивает на пятно, греясь в это же время в объятиях. Чонгук кивает, готовый к тому, чтобы из него сделали изваяние, лишь бы в такой позе с Тэхёном. — Закинь в корзину потом, — альфа снова кивает, наслаждаясь чужим обществом. Будь в его руках сейчас омега, он бы наслаждался его запахом и феромонами. Кому такое надо? Чонгуку такого счастья не нужно, у него своё есть и он полностью признаёт, что Тэхёна действительно ценит и уважает.       — У меня забронированы билеты на конец декабря, — бета поднимает голову, хмурясь.       — Какие билеты? — на последнем слове его голос дрогнул, показывая напряжение. Чонгук устало вздыхает, чувствуя сонливость. Он совсем чуть-чуть пьян.        — Давай поспим? — предлагает, переводя тему. Он предупредил, а дальше дело за малым. Тэхён правда такое слышать не очень рад, потому что он только начал думать о предстоящем зимнем празднике и его Дне Рождении. Бета лишь вздыхает, выпутываясь из тёплых рук, чмокает в щёку мягко, заглядывая в глаза.        — Ты знал, что я тебя люблю? — Тэхён и сам не знал, но озвучить это вслух было так правильно, что уже не остаётся никаких сомнений в правильности слов. Чонгук не реагирует бурно, он лишь приподнимает один уголок губ вверх, чувствуя, как тепло затапливает его в области груди, сердца. Да и всё тело.        — Иди сюда, — Чонгук притягивает для поцелуя. Он чувствует покалывание в своих пальцах, то, как приятно скребётся внутри него нежность и то, как он рад. Да, он счастлив. Бета трётся своим носом о чужой, после оставляя лёгкий чмок.       — Переодевайся, — напоминает Тэхён, ожидая, когда ему уже дадут грязную футболку. Альфа снова бережно касается своими тёплыми губами чужой щёки, оставляя на ней почти эфемерное касание, которое ощущается так, словно это не поцелуй, а целый распустившийся на коже бутон. Бета краснеет смущённо, совсем не ожидая такой мягкости. Это настолько интимный момент. Не столько физически, сколько душевно. Тэхён не хочет бросаться словами, но ему кажется, что Чонгук именно тот человек, который способен его сделать счастливым, и он сам является тем, кто сделает Чонгука счастливым в ответ. Так мало было нужно для осознания полноты и масштаба своей любви — озвучить вслух и получить нежный поцелуй. Всего лишь. А разве любовь познаётся в каких-то других вещах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.