ID работы: 10330490

Летний дождь

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр Сергеевич сидел за дубовым столом с пером в руке, смотря на быстро скатывающиеся по стеклу струи дождя. Он искал вдохновение, которое, по неизвестной ему причине, не посещало поэта уже давненько. Белый лист бумаги, лежавший перед Пушкиным, уже час - другой оставался пустым. Устремив задумчивый взгляд в окно, поэт и не заметил, как кто-то зашёл в комнату. Он обратил внимание на вошедшего только тогда, когда тот приставил ещё один стул к столу и сел рядом с Пушкиным. Этим кем-то был Гоголь. — Не пишется? — Спросил Николай Васильевич, метнув свой взгляд на пустой лист, а затем с пониманием посмотрев на друга. И только Александр Сергеевич хотел дать положительный ответ, как вдруг «онемел». Стоило поэту заглянуть в глубокие и проницательные глаза товарища, его будто бы ( словно по щелчку) посетила муза. Пушкин ничего не ответил Гоголю и принялся старательно выводить буквы пером с неимоверной скоростью, на что тот (Н.В. Гоголь) отреагировал тёплой улыбкой. Во время написания стиха Александр Сергеевич будто не контролировал себя и ход своих мыслей. Слова сами появлялись на бумаге, плавно перетекая в строки и строфы. Наконец закончив работу, поэт смахнул рукой пот со лба и прочитал про себя получившееся произведения. Дочитав, он резко покраснел и перевернул лист написанным вниз, что бы его друг не смог увидеть и прочитать написанное стихотворение, ведь в нём Пушкин признаётся Николаю Васильевичу в чувствах... До этого момента поэт сам не мог понять, что чувствует к другу, но, похоже, его подсознание решило просветить Пушкина. Гоголь, заметив сильное смущение приятеля, мгновенно выдернул лист со стихотворением из-под руки друга и принялся читать. Сердце у Александра Сергеевича ушло в пятки. Он замер и практически не дышал, ожидая реакции друга. Гоголь, дочитав, вновь улыбнулся и посмотрел поэту в глаза. Тот ещё сильнее покраснел и хотел было что-то сказать, но «не успел». Николай Васильевич наклонился к Пушкину и одарил его нежным и мягким поцелуем. Отстранившись, улыбались уже оба писателя. А июльский дождь всё стучал и стучал по окну...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.