Часть 1
20 января 2021 г., 22:11
шуичи опять рисует на руках. ручкой, фломастерами, красками, да чем угодно. он выводит разные заковыристые линии на своей бледной коже каждый день на уроках, на переменах, дома.
-эм.. ш-шуичи, урок закончился, пойдём на следующий, - рантаро иногда завороженно смотрит на все эти рисунки и, кажется, забывает свой родной язык.
***
-а можно вопрос? - рантаро смотрит на небо, изредка поглядывая на шуичи.
-ты его уже задал, - красивый, звонкий смех врезается в голову оливковолосого, и, будьте уверены, он останется там ещё на очень долго, - ну а если серьёзно, то задавай.
-зачем ты рисуешь на руках? типо, это же потом отмывать трудно, ну и всякое такое.
-зачем? - парень покачал пальцем в воздухе и уставился прямо в глаза рантаро, - просто. мне так хочется, - улыбка. такая добрая, приятная.
***
дождь огромными каплями бил по стеклу и листьям, отбивая ему знакомый ритм. в классе пахло духами преподавательницы, на задних партах слышны были шепотки девчонок. кто-то неловко постучал в дверь и попросил разрешения войти.
-извините за опаздание. позвольте войти, - рантаро стоял в дверях, кое-где с его оливковых волос стекали капли и приземлялись на пол.
-ничего, входи.
парень прошёл к своему месту, разложил на парте учебники и оглядел класс.
-эй, каэде, а где шуичи? - ткнув в блондинку ручкой, прошептал рантаро.
-он сломал руку, когда вчера упал с велосипеда, - девушка даже не повернулась.
внутри парня появилось чувство сострадания. он неловко улыбнулся и после уроков решил наведаться к "художнику".
***
дождь закончился, как и уроки. рантаро идёт по лужами, хлюпая своими кроссовками. ветер обдувает его лицо, волосы забавно разлетаются в разные стороны.
шуичи сидел на кровати, читая очередную книгу. вдруг в дверь позвонили.
-мам, я открою! - шуичи уже вскочил с кровати и побежал в коридор.
пару шелчков замка, и дверь открылась. секундное молчание и темноволосый уже улыбается, здороваясь с рантаро, и, рукой показывая направление в свою комнату.
-так и зачем пришёл? - шуичи встал посреди комнаты и вопросительно посмотрел на парня, который стоял около окна.
-ну... ты же не был сегодня в школе. я принёс конспекты, да и я просто навести пришёл, - чуть замявшись, ответил рантаро.
-о, ясно! чудесно! ты не хочешь чаю?
-хочу.
кухня была небольшого размера с круглым столом и маленьким окном, увешанным бумажными журавликами. шуичи сыпал в чашки сахар и печенья в тарелку. чайник просвистел, и парень разлил дымящую воду по чашкам.
-а может полноценный обед? мама лазанью приготовила, а ты после школы голодный, наверное, - постучав ложкой о край чашки, шуичи уставился на рантаро.
-нет, спасибо, я.. обедал. кстати, как твоя рука?
-она сломана, - опять этот звонкий смех, - ладно, это было глупо. в общем, я упал и сломал её. и это мне мешает. мало того, что я в школу не пошёл, так ещё и не порисуешь.
-а давай... давай, я помогу тебе что-нибудь нарисовать, - рантаро явно было смущён, поэтому он пытался скрыть своё лицо огромной чашкой чая.
-о, а ты можешь? хотя, я в любом случае буду рад. заранее спасибо! - в глазах шуичи виднелось детское любопытство и восторг. он, убрав чашки в раковину, схватил рантаро под локоть и побежал в свою комнату.
-смотри, у меня есть фломастеры, ручки и краски. бери, что хочешь, - шуичи разложил на столе принадлежности и протянул свою целую, несломанную руку.
-а... мне на руке твоей рисовать? - рантаро стоял в ступоре, держа в руках чёрный фломастер.
-да. а ты где хотел?
-эм... ладно, проехали. что ты хочешь, чтоб я изобразил?
-хм, - темноволосый задумчиво смотрел в окно. мягкий, ровный свет красиво ложился на его волосы, и из-за этого они переливались разными оттенками синего. он переступил с ноги на ногу и уселся на кровать, - давай... сакуру, - парень полушепотом позвал к себе рантаро и закрыл глаза.
оливковолосый осторожно взял шуичи за запястье и стал выводить ровные, чёткие линии. одна за другой, они превращались в ветви дерева, а на них уже стали появляться пышные цветы с маленькой серединкой. парни сидели так долго, пытаясь сделать этот рисунок самым величайшим шедевром мировой живописи.
-готово! - рантаро широко улыбнулся и поднял голову вверх.
-вау. очень красиво! огромное спасибо! - шуичи набросился на него с объятьями, от чего тот немного покраснел и в ответ лишь легонько приобнял.
***
шуичи уже спал в кровати. лёгкий ветерок из открытого окна освежал воздух в комнате, легонько шатая полупрозрачные шторки. рука с рисунком выглядела ещё красивее при лунном свете.
рантаро, сидя за столом, ещё не спал. он вырисовывал в тетради те же линии, что и на руке шуичи. оливковолосый обязательно ещё раз навестит шуичи и предложит что-нибудь нарисовать, а тот радостно согласиться и протянет свою руку, закрыв глаза.
Примечания:
искренне прошу прощения за ошибки, я элементарно могу не замечать их.
спасибо.