ID работы: 103306

Художник

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном было темно. Ветки качались от резких порывов ветра, а снежинки падали на землю. Он, сидев у окна, рисовал свои мечты, яркое солнце и множество людей. Он был одинок, но, может, он даже получал какое-то наслаждение от этого. Проводя кисточкой по холсту, парень выводил завитые линии, появлялись цветы, бабочки. А за окном шёл белый чистый снег… На скамью сел молодой человек. Он был весёлый, почему-то смеялся. Снежинки падали ему на нос, попадали в глаза и щекотали кожу. В этот вечер ему было особенно тепло, чем в остальные дни. Он опустил голову, и крепко уснул. Художник вдруг резко бросил кисть. Что-то промелькнула в его голове, он встал, схватив карандаши и лист. Быстро спустившись вниз, он вышел из дома. Было холодно, парень подошёл к скамье и сел на неё. Вдруг, сквозь сон спящий улыбнулся. Художник взял лист и стал быстро зарисовывать лицо незнакомца, да так старательно, что даже высунул язык. Ветер засвистел, снежинки затанцевали быстрее, а художник всё рисовал, рисовал, рисовал… Открыв глаза, он увидел небо. Минут пять он смотрел ещё в загадочную даль, перед тем как встать. Вдруг, рядом с собой он увидел картину: его портрет. Он, спящий, сидит на скамейке. Глаза закрыты, снег падает на его ресницы, а капли на щеках ,будто слёзы текут. Взяв работу неизвестного, он окинул взглядом окрестность. Никого. В окне дома напротив появилась фигура. Она улыбалась, а лицо будто сияло от радости. Но, увидев взгляд «модели» фигура художника резко исчезла. Парень рассмеялся. « Увижу ли я тебя когда-нибудь, или всё же никогда не узнаю, кто же ты?» сам задал себе вопрос парень. Он медленно направился прочь. «Я упустил судьбу?»- подумал художник.-« Нет. Если это судьба, она сама придёт ко мне». Снежинки падали и падали, на улице становилось темнее, а он стоял у окна, чего-то ожидая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.