ID работы: 10330637

(не) обычная театральная постановка

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
jija kalyanova соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Павел Алексеевич, что это значит? — выразил своё возмущения Арсений поднимаясь с места. — Так Попов не прикидывайся что не понял. Этот стол, стул и сцена в твоём распоряжении — торопливо проговаривал Павел что-то вбивая в экран телефона — только просьба одна, не трогай бумаги. — Так я не знаю тему сегодняшней лекции и вообще. — начал было Арсений — Ты у нас учишься на актёра театра и кино — перебив студента утвердил Воля — это не должно быть для тебя проблемой. А что будешь делать если забудешь текст на сцене? Правильно, импровизируй, всем досвидания! — с этими словами преподаватель вышел из кабинета оставив в замешательстве Арсения и нескольких других студентов. Недолго думая Арсений мелкими шагами добрался до места где совсем недавно стоял их преподаватель. Повернувшись к одногруппникам он увидел 24 пары глаз, которые смотрели в его душу, словно пытались сжечь его своим взглядом. На самом деле Попову лишь так казалось. Такие ощущения всегда посещали его перед тем как ему приходилось выступать перед публикой. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох, тем самым успокоив себя. Далее начал вспоминать произведения которые они либо же не проходили, но Арсений их знал, либо же проходили очень давно. В голову пришло произведение «Евгений Онегин». Быстро сделав выдох он резким движением спрятал руки за спину и начал ходить туда-сюда. — Давайте мы разберём с вами роман Александра Сергеевича Пушкина — «Евгений Онегин» — с улыбкой и очень уверенно начал Арсений и после сказанного взглянул на первые парты, за которыми располагались его однокурсницы с интересом наблюдавшие за его движениями. — А точнее, рассмотрим взаимоотношения двух героев произведения. А это собственно сам Евгений Онегин и Владимир Ленский. Параллель между этими персонажами очень заметна. Друзьями они становятся от скуки, хотя не выражают к друг другу никаких чувств. Отношения между ними протекают очень быстро. Хоть они проводят много времени вместе, их дружба из-за этого не крепнет. — Говорят что между ними были не только дружеские отношения — послышалось со второго ряда. — Да, такие слухи и вправду ходили. Но могу вас заверить, между ними была только дружба. — А как же ревностное отношение Евгения к Владимиру? В то время когда у Ленского проснулись чувства к Ольге— донеслось с первых рядов. — Все действия и высказывания Евгения по поводу Ольги были лишь дружескими переживаниями. Он лишь хотел открыть ему глаза на то, какая Ольга неинтересная и глупая. Прошу заметить, что он советует обратить внимание на старшую сестру Ольги — Татьяну. Ведь её он считает более мудрой и загадочной. — Но это же не отменяет того факта что между ними была химия — выразился Дима и как бы случайно взглянул на Матвиенко. Тот же повернул свою голову в сторону друга и нахмурил брови. — Отвернись немедленно или я сейчас твои очки тебе в одно место засуну — проговорил Серёжа и начал что-то быстро писать в своей тетради. Толкнув Антона локтём сидящего по правую руку, очкарик произнёс. — Опять же, я в сотый раз убеждаюсь что он латентный. Антон оторвался от телефона и немного наклонившись вперёд посмотрел на Серёжу который что-то складывал из тетрадного листа. Шаст ухмыльнулся  — Да, прям как ты — и принял исходное положение снова что-то разглядывая в телефоне. — Слыш — Дима всё не унимался — а Антон сказал что ты педик. Серёжа оторвался от своей тетради. — Интересно, кто же его натолкнул на эту мысль? — повернув голову направо он посмотрел на друга с натянутой улыбкой. — Хмм, наверное твоё выражение лица, когда ты видишь меня идущего по коридору в одном полотенце. — И правда, видимо влюбился, иди сюда — бросив все свои дела Серёжа потянулся с объятиями к Диме и пытался дотянутся к его губам своими. В ответ на этот жест, Позов отталкивал его всеми способами и вовремя вспомнил то, что хвостатый боится щекотки и решил воспользоваться этим. — Третий ряд, я вам не мешаю? — скрещивает руки на груди Арсений, смотря на эту парочку. Дима успокаивается и переводит взгляд на «учителя», всё же пытаясь оттолкнуть Серёжу который не унимался со своими поцелуями. — Продолжайте лекцию, Арсений Сергеевич — произнесла улыбчивая девушка с первого ряда. Арсения передёрнуло от того как к нему обратились, но быстро взяв себя в руки, он продолжил. — Пожалуйста, просто Арсений. Я не преподаватель, а просто заменяю его — Арсений потёр переносицу, пытаясь ещё хоть что то вспомнить — так, а дальше давайте работать по учебникам. Секунду — и Попов уверенно идёт в лабораторную. Когда он возвращается со стопкой книг в руках, он даже не замечает как внимательно на него смотрит Антон. Но стоит ему положить книги и поднять глаза на ряды, Антон резко снова утыкается в телефон. — Шастун, попрошу тебя раздать учебники — донёсся голос около учительского стола. Это первое что сказал ему Арсений за весь сегодняшний день. Он даже не поздоровался с ним утром, а просто кивнул. Какого хрена? Неспеша, под некоторые взгляды одногруппников и конечно же Арсения, Антон спокойно добирается до стола. — Раздай каждому по одному. Если не хватит будут работать вдвоём с одним учебником — раздался голос около Антона. Он чувствовал что «учитель» пятится на него, поэтому гордо задрав голову, перед этим подхватив стопку учебников, Шастун было гордо пошёл их раздавать…но не тут то было. Он не заметил ступеньку. Поэтому сейчас, он летит вниз вместе с этими проклятыми учебниками. Только их уже не спасти от участи оказаться на грязном полу, а Антона подхватывают сильные руки, не давая упасть носом об ступеньку. — Ты, чёрт возьми, смотри под ноги когда ходишь — зло буквально протараторил Арсений, убирая руки с его плеч, за которые он его подхватил. — Сорян — лишь доносится до ушей Арсения, и он уже смотрит на почему то обратно идущего Антона к 3 ряду, и двух девчонок, которые быстро подбирают учебники. — Арсений, мы сами раздадим, а то эта неуклюжая шпала… — начали тараторить девушки. — Он не неуклюжий, просто не смотрит под ноги — не подумав резко выпалил Арсений перебил тех. Но стоит ему поднять взгляд, он встречается глазами с ничего не понимающим Антоном. — Я лучше сяду на место — с запинками произнёс пострадавший сев за парту к парням. Оставшееся время пары прошло спокойно.

***

— Как я обожаю эти булочки, вы просто не представляете! — заявил Серёжа на что незамедлительно отреагировал Дима. — Да оно и видно. Я заметил что когда начинается учёба ты всегда набираешь вес, да и вообще, такое ощущение что ты ходишь в универ только из-за выпечки. — Ош чашти так и ешть — невнятно ответил Матвиенко перед этим откусив большой кусок свежеиспечённой булочки с корицей. — Чего? Хотя нет, не отвечай. Помолчишь наконец хоть немного. Переключив своё внимание на Арсения, который пил горький кофе с каким-то засохшим бубликом, Позов начал разговор. — Ну что графиня, как тебе роль преподавателя? Что понравилось, что нет. Ждём оценки со всеми жалованиями. Арсений же, смотрел в окно и наблюдал за тем как передвигаются машины, как переходят дорогу люди. Наблюдал за тем как молодые пары ходят за ручки и смущённо глядят друг на друга. Как пожилые пары сидят на лавочках и кормят голубей. Как дети бегут на встречу родителям, а те их подхватывают на руки и смеясь кружат в воздухе. Понимая что он не сможет так же гулять взявшись за руки с тем человеком с которым хочет быть, не сможет гулять с их детьми, не сможет в старости сидеть в парке и кормить этих чёртовых голубей, от осознания этого становится больно. — Ээй, да что с вами такое? — Щёлкая пальцами перед лицами друзей возмутился очкарик — Один в телефон вечно залипает, другой в мечты свои укатил, а третий вообще от еды оторваться не может. Давайте как-то пообщаемся хоть немного. Антон отключил экран телефона и взглянул на возмущавшегося друга напротив. -Если сейчас ты мне не назовёшь действительно интересную тему для разговора — он сел на краешек стула при этом облокотившись на стол руками — я встану и уйду на следующую пару. — А ты хоть знаешь какая следующая пара? — возмущённо сказал Дима. — Плевать, найду кого-нибудь из наших — ответил Шаст, отвлекаясь на только что пришедшее уведомление на телефон. — Следующая пара, философия — неожиданно отозвался Арсений, не переставая пялиться в окно. — Что? — Антон взглянул на Арсения. — Я говорю что следующая пара философия — уже смотря Антону прямо в глаза повторил Попов. — Боже, снова Татьяна Владимировна заставит читать какую-нибудь скучную хрень — наконец съев всю булочку возмущался хвостатый. Пара по философии на самом деле прошла очень скучно. Время тянулось неимоверно долго. Татьяна Владимировна монотонным голосом снова рассказывала о каких то важных жизненных вещах, а после кричала на нескольких ребят, которые не выполнили задания, или поняли что то не правильно. Следующие две пары были по мастерству художника, кино и телевидения. Собрав все свои вещи группа «117 Б» направилась в 76 аудиторию. — Друзья, я всех приветствую и давайте же поскорее начнём — встретила их приветливым голосом Ляйсан Альбертовна— Рассаживайтесь на свои места, желательно мальчик-девочка — она что-то искала в сумочке, и по всей видимости не нашла — Так, сегодня мы обсудим. В дверь легонько постучали, и после разрешения войти на пороге показалась группа «251 А». Это были студенты-первокурсники. — Извините за беспокойство — начала невысокая девушка с короткой стрижкой — У нас пару по развитию речи отменили, и соответственно всё сдвинулось. Сейчас у нас в расписании мастерство ХКТ. Немного подумав преподаватель всё же сказала. — Так, ну отпустить я вас к сожалению не могу, поэтому сегодня проведём общее занятие. Надеюсь никто не против? — в кабинете стояла тишина. — Хорошо, проходите и присаживайтесь, как я ранее говорила мальчик-девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.