ID работы: 10330874

5 стадий

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Распад

Настройки текста
Одинокая фигура сидела в центре комнаты на старом кресле которая периодически скрипела, издавая мерзкие для слуха звуки. Словно ожидая смертный приговор мужчина низко опустил голову оглядывая проступающие трещинки на мраморной коже. Тоненькие едва заметные нитки шли от самых локтей охватывая всю область рук, закручиваясь в причудливые узоры. Возможно только Иван видел некую красоту в этих проступающих трещинках, любая другая страна застыла бы в тихом ужасе ожидая неминуемую смерть. За свою жизнь русский видел всего несколько смертей государств, но отдал бы все на свете лишь бы не узреть это вновь. Смерть в каком то смысле как облегчение и покой после длительного ожидания или же мимолетной боли. Само её представление не так ужасна, как любят описывать многие сравнивая её с чем то плохим. Все умирают и это неизбежно, главное какой тебе дан срок в этом мире, и как ты проведешь данное тебе время. Кто-то отдает всего себя работе, кто-то семье, а кто-то проживает непринуждённую жизнь без лишних забот. А что Иван? Он не человек, и вообще непонятно кто. Воплощение страны его назвали, как и десятков таких же. Им подвластны столетия, и возможно даже бессмертие. Но не редкостью является исчезновение страны с лица земли, кто распадается а кого-то убивают. В первом пункте ты хотя бы умираешь сам без помощи чужих. А втором пункте тебе ничего не остается как смириться с убийством, даже если оно против твоей воли. Ведь тебя больше нет, ты не существуешь. И ты никто, просто пустая масса без физического обличия. Мимолетно отдаваясь своим мыслям, Россия резко очнулся от громкого звука. Звуки треска исходили от его ног, не нужно быть Шерлоком чтобы понять почему оттуда исходят звуки треска. Приподняв подол своих домашних штанов, Рф недовольно цокнул. Трещины расползлись по всему телу и с каждой секундой их становилось всё больше. Федерация опустил подол не желая смотреть на то как сам же распадается на мелкие кусочки. Смотря на смерть других он лишь облегченно вздыхал думая что также будет вечно живым. Но минули года и на месте смертника уже он, и ощущения эти совсем не из приятных. Русский вобрал побольше воздуха в легкие, застывая в ожидании чего-то. В душе было отчаяние хотя на внешнем виде это никак не отражалось, ведь буквально минут 10 назад ты был здоровым и не было никаких намеков на что-то неладное. В горле застрял большой ком вопросов, в чем же причина его смерти? Через 3 минуты полностью осознав всю ситуацию, русский пропустил небольшой смешок, но на глазах его были слезы. Только после осознания смерти, он наконец выпустил настоящие эмоции, а не пустую маску-улыбку которая отражала всю его сущность в глазах других. Хотел бы он умереть с достоинством, но сейчас сидя совершенно один в пустом доме он начал осознавать что так и до самой смерти он остался одиноким. Перед смертью было желание испытать теплоту чужих объятий, или же простые слова о любви, о том что он кому-то дорог. Или же просто прижаться к дорогому человеку и прошептать слова прощения, попутно поняв что это конец и ему больше не о чем жалеть. Прикрыв лицо ладонями Федерация заплакал, маленькие кусочки кожи начали отпадать от него растворяясь в воздухе. Эти частички были светлыми и ярко блестели, смотря на это русскому еще сильнее захотелось разрыдаться, больше не сдерживать эмоций. Поняв что всё времени тянуть нельзя, Рф схватился за свой телефон дрожащими руками набирая цифры пароля. Судорожным дыханием мужчина открыл контакты, глазами бегая по немногочисленным именам. Перед его глазами на секунду всплыло имя его старшей сестры, он так и не попросил у неё прощения. Уже почти нажав на звонок контакта, в последнюю секунду Рф убрал палец с зеленого значка телефона. —Я ей не нужен, не стоит отвлекать её по мелочам..—с большой долей грусти договаривая последние слова, Федерация перелистнул контакт. «Беларусь» В графе важных наряду с Украиной была другая его сестра, мужчина прекрасно знал чтобы это не было, Наташа придет. Пусть если дорога займет сотни лет, Россия знает она придет даже если и ушла давно не оглядываясь назад. В сердце тлела надежда что всё будет как раньше, они всей большой семьей будут праздновать очередной праздник в большом, живом доме. Смеяться и радоваться мелочам, все вновь будут рядом с ним. Верно?.. —Ало? Братик!?, —из телефона послышался немного заспанный но вполне вкрадчивый голос девушки. —Привет, прости что звоню так поздно. Не могла бы ты придти?..—последние слова произносить было тяжелее всего, по всему телу шла протяжная боль. —Ха..Что? Случилось что-то серьезное?, —голос с каждой секундой становился всё более взволнованным, и из другого конца послышался скрежет зубов. Наталья всегда так делала когда была чем то зла или же взволнована. —Просто приходи, хоть на час. Пожалуйста позволь увидеть твоё лицо. —???, —Наташа недоумевала тон его брата был слишком грустным и каким-то отчаянным? Ранее не слышанные слова и неожиданное приглашение в гости, обрадовали девушку хоть и ненадолго. —Бра.., —звонок оборвался, и Беларуси пришлось отложить телефон чтобы побыстрее собраться. Ведь это было первый раз когда сам лично Ваня пригласил её к себе, внутри было теплое чувство а с лица не сходила теплая улыбка. Телефон упал из дрожащей руки мужчины, тот обессиленно упал мешком на пол. Из последних сил выдавливая из себя слезы, тем самым Рф пытался облегчить душевную боль. Почему ему так страшно умирать? Почему даже при слове смерть его начало бросать в дрожь? —Кха-кха, —начав кашлять сгустками крови, Россия перевернулся на спину проглатывая всю кровь, даже кашли начали приносить нестерпимую физическую боль. Минуты тянулись как часы, русский все также лежал на спине, мутными от слёз глазами смотря на потолок. Перед глазами летит вся жизнь, а он всё еще не умирает. Прошло бог знает сколько времени а он всё еще не мертв, это разочаровывает ведь он уже почти смирился. Ранние его слова были зря сказаны, бывает долгая и болезненная смерть. Ожидание которой уже убивает тебя. И вот его долгая тем не менее насыщенная жизнь чахнет как спичка, кое как издавая небольшие искринки огня. Все воспоминания застыли в его голове словно картинки мелькая одна за другой. Вроде бы больше сожалений нет, и все уже решено. Иван чувствовал скорую гибель, тем не менее в душе было так же пусто, ведь на последок хотелось увидеть свою младшую сестренку. Хотя о чем это он? Она сейчас в Минске, а он на окраине Москвы. Лететь из Минска до сюда минимум час, а он секунды еле из себя выдавливает. —Умру один, в одиноком доме. В конце не видя ни души. В глазах темнеет, тело перестало болеть. —Возможно это наконец закончится? не имея возможности нормально говорить мужчина в мыслях прокручивал свои слова. Еле-еле поднимая правую руку перед собой, Россия оглядывал свою конечность словно не веря что не чувствует эту часть тела. Глаза начали медленно закрываться, из уголка рта струйкой полилась кровь, а рука без сил упала на туловище мужчины. —Возможно я действительно прожил достойную жизнь, не без одиночества конечно. Без сожалений и сомнений, я наконец обрету покой. —Хотя и есть у меня одно сожаление в жизни. Я так и не смог искренне полюбить кого то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.