ID работы: 10330884

Падшие ангелы

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чай с лепестками вишни

Настройки текста
После позднего ужина, по времени приближавшегося к завтраку, накатило странное умиротворение. Почти согласие с собой и миром, если бы такое было возможно для него. Вернее, согласие с собой и миром на несколько часов. Или на день. Все почти так, как могло бы быть, если бы у корпорации не было других планов на невезучего вора: ужин, дружеская беседа, хороший вид. Правда, вместо террасы была площадка пожарной лестницы, а вместо моря - огни высоток Найт-сити, но все остальное наличествовало. Даже наемник сменил безобразную футболку на рубашку, видимо, из уважения к Такэмуре, потому что ничем иным объяснить это было невозможно. Благовония, зажженные в чашке с песком, немного смягчали запахи от реки и свалки, окружавшей Найт-сити, а подогретое саке уносило мысли вдаль. Наемник рассказывал о себе, о Джеки, о многом, что Такэмура уже знал, раскопав за три года небытия Ви, но слышать это от него оказалось намного интереснее. Наемник, оказывается, умел рассказывать так, что хотелось его слушать, смотреть на него, пока он говорит. Вопрос застал Такэмуру врасплох. Слишком уютным был этот... вечер? Ужин? Разговор? Он моргнул, пытаясь осмыслить услышанное, и все же переспросил: - Что? Прости, Ви, я, кажется, отвлекся. - Можно задать тебе личный вопрос, Горо? - терпеливо повторил наемник, улыбнувшись. Такэмура пожал плечами. Становилось холодно, подступал тот самый предутренний час, когда мир замирает в ожидании нового дня. - Ты все равно его задашь, Ви. Разрешу я тебе или нет. - Но ты можешь на него не ответить! - Задавай, Ви. Такэмура подставил пиалу, позволяя наемнику снова наполнить ее. Осведомленность Ви о традициях больше не удивляла: движения его были отточенными, привычными, выдавая привычку, что говорило о наемнике больше, чем отчеты и его собственные рассказы. Приподняв кувшинчик, Ви наполнил пиалу и вернул саке обратно подогреваться. - У тебя есть семья? - Почему ты спрашиваешь, Ви? Наемник сперва подставил свою пиалу, позволив Такэмуре наполнить ее в ответ, и повертел в пальцах, собираясь с мыслями. - Помнишь, я предложил тебе провести время вместе? Тогда, в прошлый раз. Ты сказал, что у тебя есть обязательства в Японии, и что ты надеешься, я пойму. Что в других обстоятельствах...* - Ви. Ты представляешь, что такое работа телохранителя? - Представляю, но вдруг все-таки твои "обязательства" это семья? Тем более что ты уже три года как не телохранитель и... черт. Горо. Извини, я не хотел напоминать. Саке утратило вкус. Такэмура поднялся, борясь с гневом, и сбежал вниз по лестнице, осознавая, что если он сейчас не уйдет, все может закончиться очень плохо. - Горо!! - Отъебись! - снова легло на язык это слово, грязное, как улицы проклятого города и мысли вора. "Прости" "Я ничего такого не имел в виду, это все саке" "Ну то есть я имел в виду, но не то, что ты подумал" "Я не знаю, что ты подумал, но я подумал, что, может, мы могли бы..." "Удаленное сообщение" "Горо, твою мать, это не смешно! Возвращайся" Он больше не должен ничего наемнику. Ви выживет один, даже легче, чем с Такэмурой: ему не придется объяснять знакомым, почему они должны принять еще одного бывшего Корпо, и почему должны доверять ему. На одного будет уходить меньше денег. Не нужно будет думать о еде: Ви привык к тому, что здесь едят. Теперь Такэмура может либо закончить, как планировал, либо вернуться к Арасаке и принять наказание, которое для него определят. Что это будет смерть, он не сомневался. "Горо, это Виктор. У меня есть один имплант, который тебе подойдет. Жду тебя в клинике. Не затягивай, он не может долго находиться вне носителя. А, и еще у меня тут есть чай с лепестками вишни". Такэмура перечитал сообщение трижды. Ода?? К клинике Вектора он подходил осторожно, сперва просидев около часа в укромном месте напротив и отслеживая возможных наблюдателей. Скрипнула решетка, доктор оторвался от просмотра матча и улыбнулся. - Я уж думал, ты не придешь. Садись, я подготовлю имплант: он должен обмануть твой хром, имитируя связь с сервером. Разработан в Арасаке для разведки, очень редкая штука. Мы выковыряли оттуда маячки и прочую дрянь, он безопасен. Ограничения все равно будут, и немало, но это поможет снизить количество ошибок софта. - "Мы", доктор? - Отключил маячки он, а выковыривал я, поэтому я сказал "мы", - риппер кивком указал в темноту, из которой послышалось смущенное покашливание. - Предполагалось, что мы встретимся, поэтому мне велено передать предложение. Для Ви - место главы контрразведки Арасаки здесь, в Найт-сити. Вы остаетесь на первое время в качестве его помощника и советника. - И сколько мы проживем? Ода пожал плечами. - Некролог уже готов, Такэмура-сан. "Трагическая гибель нового главы контрразведки при нападении банды. С ним погибли его помощник и охрана." Для тех, кто знает, это будет еще одним предостережением: как бы высоко ты не забрался, если предашь, ты умрешь. Для остальных корпорация будет выглядеть ни при чем: ведь с нападавшими не справился даже бывший телохранитель Сабуро Арасаки. Банда, конечно же, будет показательно уничтожена. - Концы в воду, как здесь говорят, - пробормотал Такэмура. Ярко представилась картинка: падающие под выстрелами охранники, пытающийся укрыться Ви. Даже мастер бессилен перед целой армией. - Я вынужден отказаться за нас обоих, Ода. - Не сомневался, Такэмура-сан, - ученик поклонился, пряча улыбку. - Приступим к установке импланта, доктор? - Не мог подождать с этим разговором, пока я не поставлю имплант? Ты частоту пульса видишь? - сердился риппердок где-то вне пределов поля зрения. Такэмура закрыл глаза, устроившись в кресле, и попытался успокоиться. Игла кольнула руку, по телу расплылась приятная тяжесть и все ушло во тьму. Где-то капала вода. - С пробуждением! - Все прошло успешно? - Угу. Попробуй сам. Ощущения были странными. Отстутствовала ставшая привычной тяжесть "мертвых" имплантов, но полный функционал был недоступен. Система отображала повышенный уровень стресса, выдавала рекомендацию по приему препаратов, но сводки новостей не было. Запрос о местонахождении отрядов группы "Т" вернулся с отказом в доступе. Конечно. Это ведь имитация. - Будь у тебя что попроще, было бы лучше вынуть и заменить на доступные аналоги, как я делал с Ви, когда его вышвырнули и отключили от системы. Но тут такое не прокатит, нужна нормальная клиника с аппаратурой другого уровня. И сделанный под заказ хром. - Спасибо. Сколько за это? Виктор махнул рукой. - Ода расплатился. Хороший парнишка. Уже ушел, он торопился. - Он мой ученик, - с оттенком гордости проговорил Такэмура, поднимаясь с кресла. - Все равно хороший парнишка, - ухмыльнулся риппер и отвернулся. - Я не стал говорить Ви, что ты у меня. Взрослые, сами разберетесь между собой. - Мы не... - Угу. Давай, у меня через десять минут клиентка придет. Вряд ли ты хочешь с кем-то встречаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.