ID работы: 1033089

Неподходящий момент

Гет
R
В процессе
37
автор
Mariana Fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День за днем волнение нарастало. Прошло уже две недели, а от Йо нет вестей. Все это время ребята не могли найти себе места и, кажется, только Анне было все равно. Но это только на первый взгляд. Оставаясь в комнате на едине с собой, девушка не могла скрывать эмоций, охвативших ее. Из глаз текли нескончаемые слезы, а сердце разрывалось от безысходности и незнания. Она ничего не могла. Медиум даже не знала жив ли ее любимый. Но каждый день, смахивая слезы, она брала себя в руки и вселяла веру в других. Она не имеет права а слабость. Она должна быть сильной и верить в Йо. Ночь была на удивление тихой. Все обитатели дома уже мирно спали. Подойдя к настежь открытому окну, Анну охватила приятная прохлада ночи. Свежий ветер окутал ее с ног до головы, рассыпав светлые локоны по всему лицу. Девушка автоматически поправила волосы, и перед глазами тут же появился Йо и тот вечер у озера. От этих воспоминании на душе стало теплей. Словно внутри открылся новый источник неиссякаемой веры,которой ты хочешь поделиться со всеми. Медиум подняла глаза на верх. Небо было на редкость звездным и ясным. В голове у итако промелькнула мысль:"Возможно ты тоже сейчас не спишь и смотришь на небо. Тогда мы видим одни и те же звезды" -с улыбкой Анна закрыла окно и легла на кровать. Через пару мгновений она уже провалилась в объятия сна. *** Вдруг итако охватило дикое волнение. Она тут же схватила четки и устремляется в погоню. Шаман все быстрее углублялся в самую чащу черного леса, но девушка не останавливалась. Дыхание сбилось, ноги отказывались бежать, тело щемило от боли, но он и не думала сдаваться. -Прошу, подожди, я могу помочь! Но в ответ только молчание. Увеличив темп девушка почти догнала парня, но споткнувшись о корень старого дуба, упала. Поднявшись, она осознала, что одна. Страх парализовал все тело. Паника. Безысходность. С этим чувством Анна открыла глаза следующим утром. Руки тряслись от напряжения, а в глазах застыл страх. Какой бы сильной она не хотела казаться, себя невозможно обмануть. От своих мыслей не убежишь. Но можно попробовать с ними бороться. С таким выводом итако отправилась в Изумо. *** В доме было тихо и светло. Запах горячего чая с жасмином расплывался по всей комнате. Тишина. Была слышна лишь непогода, разыгравшаяся за окном. Ветки ближайших деревьев с силой хлестали по окнам, а по крыше барабанили крупные капли проливного дождя. Временами он даже сменялся мелким градом. В гостиной находилось два человека. Около входа сидела взволнованная девушка, с намокшими от дождя медовыми волосами, в коротком черном платье и с длинными бусами на шее . На против нее находилась пожилая женщина в строгом бордово-фиолетовом кимоно, с пучком седых волос на голове и черными очками. В воздухе повисло напряжение. И с каждой минутой оно все нарастало. - Зачем ты приехала, Анна ?- первой тишину прервала Кино. - Учитель, я очень беспокоюсь. Знаю, задаю глупый вопрос, но все же: Мы можем как-нибудь удостоверится, что Йо жив, и что с ним все в порядке? - Ты должна просто верить в него, верить в то, что он справится, а не поддаваться в сомнениям. - А что если его не будет год или даже больше? Если я всю жизнь буду ждать его, надеяться , а он так и не вернется?- медиум сорвалась, к глазам подступили слезы, а сердце кричало от отчаяния. Все, что накопилось за эти две недели, все, что она прятала глубоко внутри- все вырвалось наружу. - Немедленно возьми себя в руки, Анна! Не позволяй чувствам взять верх над разумом,- брови женщины изогнулись, делая морщинистое лицо еще более строгим. Опять тишина. Они молчали вот уже больше часа. Анна немного успокоилась и пришла в себя. - Пожалуй есть один способ,- тут итако озарила радостная улыбка,- но предупреждаю, это очень опасно. -Я готова на все. Расскажите мне все, прошу. - Хорошо,- глотнув немного чая и тяжело вздохнув, Кино продолжила,- у вас с моим внуком духовная связь, причем очень сильная. С помощью нее ты можешь связаться с Йо, но нужно прибегать к... - Глубокому трансу,- догадалась медиум, с ужасом осознавая собственные слова. - Именно. Я хочу рассказать все подробности, чтобы ты приняла верное решение. А угроз очень много. Пару минут женщина молчала, позволяя девушке все осознать. - Для любого транса нужна сила, а чем глубже транс- тем больше сил потребуется. Ты должна рассчитать их так, чтобы иметь возможность вернуться назад. Если твой дух и воля не будет достаточно сильны, то твоя душа заблудится и навсегда останется в царстве теней. Если в момент ритуала Йо погибнет, ты тоже умрешь. А так же, чтобы перейти границу леса, тебя подвергнут испытанию, ведь никто не имеет право входить туда таким образом. Ну как, все еще хочешь сделать это? Обдумав все в течении минуты итако твердо и решительно ответила: - Несомненно. - Ты вольна делать все, что подсказывает тебе сердце. И еще. Любое вмешательство извне может самым худшим образом сказаться на тебе, даже если это будет простое прикосновение. Но есть и положительные стороны. Если ты вернешься, то увеличишь свою фуриоку за счет пребывания в Такина-Мори, но, что более важно, она не испарится, так как полученная тобой сила не будет превышать твоей собственной, и ты сможешь ее поддерживать. А так же ваша с Йо связь станет еще более сильно. - Я справлюсь *** Вот уже неделя прошла, как Анна вернулась из Изумо. Все это время она не использовала силы, медитировала круглыми сутками, чтобы накопить достаточно сил для ритуала. Друзья всячески пытались отговорить ее от этой сумасшедшей идеи, но итако никого не слушала. Ей не страшно ничего, лишь бы убедится , что Йо жив. И вот решающий день настал. Все ребята собрались в комнате Анны. - Может все же не надо этого делать? - Заткнись, Манта! Я все решила. Медиум удобно расположилась на футоне и еще раз оглянула всю компанию. - Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не трогайте меня, даже пальцем не касайтесь. Все кивнули. - Мисс Анна, будте осторожны,- робко произнесла Тамао. - Конечно. А вы не раслабляйтесь, проснусь и проверю!- предупредили она парней. - Передай Йо, чтобы возвращался поскорей, - сказал Рен. - Неужели наш хладнокровный друг умеет чувствовать и переживать?- с усмешкой заметил Хоро-Хоро и тут же пожалел об этом, получив мощный подзатыльник. - Удачи, госпожа,- пожелал Рю. - Спасибо. Все, пора начинать. Все сели вокруг Анны. Ребята тоже захотели поучаствовать и решили передать часть своих сил медиуму для погружения в сон. Прошло уже более получаса. Шаманы уже начали уставать, но тут невидимая нить оборвалась, и они почувствовали свободу. Итако рухнула на футон. Ее рука сильно заломилась, нарушая кровообращение. - Нужно поправить руку,- тихо предложила Тамао. - Нет, ее нельзя трогать. Пошлите. Оставим ее,- скомандовал Рен, после чего все кивнули и вышли. Только дверь в комнату захлопнулась, во дворе послышались странные звуки. Шаманы тут же выбежали на улицу и замерли. Перед ними стояли девушки из Ханагамми. - Мы пришли передать привет от господина Хао,- властно заявила Канна. - Этого еще не хватало...- нервно прошипел себе под нос Хоро-Хоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.