ID работы: 10330915

Тени прошлого

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грудь Мерседес сковали невидимые цепи, стало трудно дышать, и она понимала почему, но краем своего сознания пыталась доказать что это просто слишком сильно затянутый корсет. Но нет, все было реальностью, она начала понимать это, когда все гости упали, словно по щелчку. Стоящие у окон дамы, выронили свои стаканы, и тонкий хрусталь разбился, а остатки шампанского выплеснулись на подолы длинных юбок, и сами девушки упали. Поскольку они стояли у окна, картина казалась такой красивой, если позволить забыть себе о том что они кажется мертвы. Девушки полулежали на подоконниках, а кавалеры с коими они говорили, лежали у их ног. Вокруг Мерседес все упали, и она удивилась как не задели ее, хотя она стояла на одном месте не смела даже шелохнуться. Среди мужчин в костюмах и женщин в длинных платьях, не было официантов. Это первое что пришло ей в голову, значит все это подстроено. Когда она перевела взгляд на выход к балкону, заметила стоящего там мужчину, и горло болезненно сжалось. Высокий с телосложением настоящего моряка и каштановыми с проседью волосами собранными в хвост, он выглядел нелепо в одежде, хоть и кожаной, аристократа. - Эдмон... - сорвалось с губ Эррера и она преодолевая расстояние, и не споткнувшись на удивление не об кого, оказалась перед ним, простирая руки. Мужчина отшатнулся но замер пройдя назад всего пару шагов. Мерседес замерла поняв как глупо сейчас поступила. Бросилась к человеку, который так похож на ее любовь, хотя...он умер еще двадцать лет назад. Женщина закрыла лицо руками и отвела глаза. Ей стало очень очень стыдно за свой поступок! -Мерседес...-мужской голос разорвал пелену ее стыда и заставил вздрогнуть. Ее руки убрали от лица чьи-то пальцы и Мерседес пришлось поднять взгляд. Перед ней стоял Граф Монте-Кристо, с какой-то грустью в глазах смотря на ее лицо, и держа ее за запястья. Эррера не ответила и попыталась рассмотреть в его глазах полностью все эмоции. За стеной льда его темных глаз скрывалась боль, надежда и страх. Последней эмоции она совершенно не могла понять. Страх? -Любимая... -прошептал он вновь возвращая ее своим голосом в реальность. О, это был не сон. И ей не привиделось. Это был действительно он, Эдмон Дантес. Взрослый мужчина, совершенно не похожий на того мальчика, которого уводили от нее там, перед алтарем. Но было в этом взрослом мужчине что-то родное, что-то что сложно было забыть даже спустя двадцать лет. -Боже, Эдмон...Неужели это ты. - голос Мерседес звучал так тихо и неровно, что казалось продолжи она так говорить, точно сорвет его и уже не сможет сказать всего чего хотела. Монте-Кристо отпустил ее руки и почти сразу же притянул женщину за плечи и прижал к себе, а Эррера в свою очередь прижалась к его груди, пытаясь подавить слезы, которые начинали наступать на глазах, и так больно было от того что она боится показать свои эмоции, которые скрывались столько лет, а теперь могли быть услышаны. -Мне сказали что ты мертв. -наконец-то проговорила женщина отстраняясь от него, дабы смотреть в глаза и видеть все скрытые чувства. -Тебя обманули. Как видишь, вот он - я. Не призрак, а просто человек которого предали самые близкие ему люди, его соратники и его друзья, у которого забрали все что только могли. Имя, любимую невесту, статус и все что оставили, старые стены замка Иф. В голосе его, на удивление самой Мерседес, не было грусти, боли или чего-то такого с какой интонацией тот Эдмон мог говорить обо всем этом. В голосе этого человека была сталь, был холод и яростная месть. И ей было больно, потому-что она не понимала что же происходит. Этот человек был для нее таким родным и близким, но в то же время он был ей не знаком. И скажи она кому-то о таких эмоциях, скорее всего посчитали бы ее сумасшедшей. Мерседес закрыла рот руками, не в силах осознать как люди, которых и она и Эдмон знали и которые были для них самыми близкими друзьями, могли просто предать его. -Неужели они смогли так сделать...Неужели в этом замешаны наши друзья? -неверия в голосе Эррера не было, скорее сожаление за то, с какими людьми она столько лет дружила. -Ты и сама знаешь что для них не было преград, дай им лидера и какие-то обещания, пойдут без разбору, не остановившись даже перед другом. Так и случилось. В начале было грустно, больно, а потом появилась только месть. -Прошу, прошу расскажи мне как ты выжил. Никому, никому не получалось сбежать из замка Иф! Я не могу сейчас просто уйти, не узнав этого... И Дантес согласился, он провел женщину через зал выводя на балкон и тихо сказав что-то стоящему там слуге, однако даже если бы Эррера захотела, не услышала бы этих слов. Да и не важны ей были сейчас приказы, сейчас ничего не было ей важно, потому-что ее молитвы были услышаны всевышним! -В замке я познакомился с одним человеком, и если бы не он я бы не выбрался и умер еще в Иф. - Граф прошел к самому краю балкона и устремил свой взор на море, что находилось всего лишь в нескольких метрах от ограды замка. -Что с ним? - Мерседес осталась стоять почти что у дверей, не зная сможет ли стоять рядом и не показывать что ей больно до слез. -Он мертв, Мерседес. Но до своей смерти буду помнить то, что он сделал для меня, и до смерти я в долгу перед ним. -Мне жаль. - она вскоре подошла к нему и положила руку на плечо Эдмона - Но я благодарна этому человеку, потому-что он помог мне поверить в чудо, и в то что сила любви гораздо сильнее смерти... Они не помнили как прошла эта ночь, потому что разлука длинной в двадцать лет стала поводом поговорить обо всем и вспомнить о том, что было так важно им обоим. Вспомнить страсть друг друга, вспомнить тела и губы, и уже ничего не смогло бы помешать их короткому, но счастью. "...Я вернусь, знай это. Сотни бурь уже преодолел мой корабль, справиться еще с несколькими. Тем более когда есть ради кого возвращаться и ради чего жить. Ты сказала когда-то, что любовь побеждает смерть, и веря в это я возвращаюсь домой." Женские руки, облаченные в черные перчатки, положили лист с черными буквами косого подчерка, на стол, рядом с некоторыми другими вещами. На столик падал свет солнца, через высокое окно с открытыми светлыми шторами. Женщина поднялась из-за стола, поправляя складки фиолетового платья, и коснувшись ожерелья с крупными камнями на своей шее, отправилась из комнаты в соседнюю - главный зал. Пройдя по светлой комнате с преобладающими в интерьере золотыми тонами, она открыла двери на балкон и вышла на него. Подойдя к борту, брюнетка устремила взгляд на спокойное море, освещаемое бликами восходящего солнца. -Госпожа Монте-Кристо, желаете чего-нибудь? - спросил стоящий у входа слуга -Благодарю, но ничего. - улыбнулась женщина закрывая глаза и подставляя свое лицо теплым лучам солнца, физически чувствуя какое в душе разливается тепло, от того что скоро ее любимый будет дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.