ID работы: 10330976

Поход

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      

Начало лета

      Только что закончился учебный год. Кто-то радовался, кто, то нет. Некоторых уже отправили в лагерь или на море.       Учителя со слезами на глазах прощались с детьми, дети, в свою очередь, мечтали  скорее уйти из места которое они весь год проклинали и в то же время любили.       Звенит звонок  оглашая начало летних каникул наполненных различными эмоциями.  В один миг коридоры заполняются учениками которые , в прямом смысле вылетают из школы и бегут кто куда.              Последними выходят три парня. Будь это какая-то школьная комедия для подростков , в это можно было бы поверить , но в реальной жизни это "трио" выглядело поистине удивительно.              Говорят что противоположности притягиваются и только этим можно объяснить этот союз.               Думаю, время перейти к писанию этих дивных ребят.            С правого края шел низкий, но очень сильный парень. С первого взгляда уже можно понять что его любимый предмет - это физкультура, как говорится "Сила есть, ума не надо", но сейчас не об этом... На нем была далеко не школьная форма, а точнее  спортивный костюм ( наилучший бегун в области, как не как)            Слева идет, хотя, скорее порхает, паренёк среднего роста с горшочком в котором был цветок. Его лицо выражало радость и спокойствие. Это тот самый одноклассник который только при виде какого то растения или животного , может рассказать о нем всё , даже больше чем во всех книгах вместе взятых.              А посередине шагает высокий и грациозный юноша. Будь на свете конкурс по сарказму, он бы только выражением своего лица забрал бы все места вместе с Гран-При. Он любил учавствовать в словесной "войне" с учителями, позволял себе указывать на их ошибки и при всём этом оставался отличником.

***

      Ещё с весны парни лелеяли мечту сходить в поход в лес. И вот , по наступлению лета их мечта начала исполняться.              Посреди школьного двора к ним на встречу подходила группа девочек. -- О, спортсмен , садовник и математик снова вместе! - девушки залились звонким, поддельным смехом. -- У нас имена , как бы, есть - сильнее прижимая с себе растение проговорил " садовник"  -- С вашей любовью к своему хобби , вас только так можно звать.   " Математик " всё это время стоял с лицом словно камень, а на слове " хобби" его бледное лицо приукрасила весёлая усмешка. -- Вот у вас нет хобби вот вы и беситесь! - в разговор  вступил " спортсмен" . -- Оно у нас есть! И поверьте оно в сто раз лучше, чем ваши. - обижено протараторила девушка. -- Некогда бы не подумал бы что поцелуи в туалете с Сашей могут являться хобби , возьму себе на заметку - саркастично выгибая бровь и самодовольно щуря глаза ответил Математик.               Что бы  девушка не успела одуматься и обвинить его в подглядывании , парень быстро достал свой телефон и показал ей фото подтверждающее его слова. После этого он быстро скрылся с поля виденья девушек не понимающих, что произошло.               Выйдя за ворота школы юнцы пошли по домам . Через какое-то время они вновь собрались в назначенном месте.  -- А чего это у вас так много всего?- не понимающе спросил Спортсмен заглядывая за спины друзей. -- Не думал что палатки бывают такие маленькие - кивая в сторону сумки Спортсмена сказал Садовник. -- Палатки? - удивленно переспросил Спортсмен -- Дурень... - качая головой  тихо проговорил Математик. -- Что ты сказал?!-  сжимая кулаки Спортсмен направился в сторону Математика, но его остановил Садовник. -- Я сказал -- ду-ре-нь  - активно жестикулируя громко повторял Математик снова ухмыляясь -  в жизни не видел людей, что идя в поход не берут палатку. Это какой-то д...       Садовник со всей силы дал пощечину парню не дав тому договорить. -- Ладно, пошлите уже - одной рукой держась за красную щеку, а другой поправляя спавшие очки Математик направился в сторону леса.       

***

      Они долго брели по дебрям леса. Очень долго. И только с помощью карты ( созданной заранее) Математика они дошли до речки где и было их место для ночлега.              Начали расставлять палатки , а самого Математика отправили за ветками для костра. Через некоторое время они услышали крик.

Человеческий крик

      Найдя место из которого исходил крик двое парней спрятались в кустах.              Крик принадлежал бедному Математику который встретился с медведем.              Лицо парня выражало страх за свою жизнь и за себя, прижавшись к дереву спиной он дрожал , а и без того бледное лицо стало словно листок бумаги и уже явно не выражало  самоуверенность. -- А ну-ка , дай мне толстую палку - сказал Садовник поглядывая на Спортсмена. -- Зачем? - несмотря на непонимание он дал другу палку. -- Это - Бурый медведь , ( а я говорила что этот паренёк ходячая энциклопедия!) он боится криков  и шума, да и говорят они не сильно агрессивны.- взяв палку Садовник медленно выходил из кустов -- А мне что делать то?  -- Кричи. Очень громко. -- Как будто я на чемпионате по футболу и болею за свою команду? - радостно спросил Спортсмен -- Ну, типа того.        Парни выскочили и оказались прямо перед медведем. Несколько минут медведь медленно отходил назад, а потом просто сбежал.        Успокаивая Математика, который поклялся что он вовсе не испугался , а просто решил разыграть друзей, они отправились обратно к речке. -- Думаю, лучше нам как-нибудь в другой раз прийти сюда - хихикая и посматривая на , до сих пор дёрганого, Математика проговорил Садовник.       Парни посмеялись над ситуацией, проводили Математика до дверей его дома и разошлись по своим. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.