ID работы: 10330991

Я всё-таки решилась

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тёплый весенний денёк. Энн как всегда ждала Диану, чтобы вместе с ней пойти в школу. Их родители не ладили в последнее время, ссоры продолжались. Диане запрещали с ней общаться, но такую дружбу неподвластно разрушить, кажется, вообще ничему. Несмотря ни на что, они не прекращали своё общение. «А вот и Диана» — подумала Энн, увидев девушку неподалёку. Она была одета в красивое светло-голубое платье, с такой же голубой шапочкой. Барри тепло улыбнулась ей. Красивая, как никогда, в глазах Энн она была идеальной в любое время. И дело не только в красоте. Её привычки, манера речи и то, как она умеет отстоять своё. Ширли даже не скрывала своё восхищение, в этом не было необходимости, ведь Барри даже не подозревала, что та просто с ума по ней сходит.

***

Внезапно, на улице начался сильный дождь. Энн и Диана прогуливались недалеко от их домов. Дождь заставил их бежать по мокрой земле и смеяться не пойми от чего, держась за руки. Но вот они уже почти возле дома Ширли, промокшие до нитки. — Пока, Диана! До завтра! — крикнула Энн своей подруге, вслед махая рукой. Зайдя домой, Энн первым делом сняла с себя мокрую одежду, положив её пока что сушиться на стул, вытерла волосы и легла на кровать. Засмотревшись на потолок из-за своих мыслей, по щекам Ширли покатились слёзы, которые она даже не собиралась вытирать. «Диана... Как бы я хотела дотронуться до твоих нежных губ. Лежать с тобой в обнимку всю ночь, размышляя о разных вещах. Просто почувствовать твою настоящую любовь. Больше, чем просто дружескую» — Энн всхлипнула, сев на край кровати. «Походу никогда этого так и не случиться. Или же мне стоит просто попробовать поговорить с ней? Диана точно меня поймёт. Возможно, мне станет легче, даже если её чувства не окажутся взаимными.»

***

Они вместе зашли в школу. Настроения у Энн, на удивление, не было. В последнее время ничего не происходило, и дни как будто повторялись снова и снова. — Энн, мы можем поговорить? — вдруг спросила Диана на большой перемене. — Да, конечно. Что такое? После этих слов она взяла её за руку, и направила в одну из кладовок. Диана закрыла дверь. Они сели на небольшую лавочку, которая стояла возле стены, слева от окна. — Слушай... Мне очень жаль, но нам нужно прекратить общение. На неделю всего. Или две, — начала Диана. — Что? Но почему? — Моя мама опять ругается из-за того, что мы общаемся. Если мы не будем видеться вне школы, она перестанет меня контролировать, и решит, что я послушалась её. — Но какой в этом смысл? Ты думаешь, что это сработает? — Я надеюсь на это, Энн. Моя мама часто переходит границы. — А что если я не соглашусь? — Мне тоже не хочется этого. Но я не вижу другого выхода. — Ты пробовала с ней поговорить? — Да. Конечно. Это бесполезно. — Но с кем же мне тогда общаться вообще? — отвела взгляд Ширли. — С Гилбертом, например. — Да я и так с ним неплохо общаюсь, но... — Что? — спросила Диана, заметив волнение Энн. — Мне нужна ты. Барри не знала, что сказать. Конечно, Энн тоже была нужна ей. Но ведь, с другой стороны, всё становится только хуже. — Прости меня, но это необходимо, — наконец-то произнесла она. Ширли поправила волосы, посмотрев Диане прямо в глаза. «Или сейчас, или вообще никогда.» — Диана, я... не могу. Барри впервые посмотрела ей в глаза. Энн немного приблизилась, заставив её отвести взгляд. Она медленно дотронулась до её губ своими. Они обе почувствовали очень странное чувство, которое ещё не удавалось почувствовать до этого. Диана, на удивление, не отодвинулась. Но реакции тоже не было никакой, до тех пор, пока Энн не отстранилась, нервно вздохнув. «Неужели я всё таки решилась.» — Энн, что ты... — всё, что смогла выдавить из себя Диана, немного нахмурившись. — О Боже, прости меня. Я не должна была... — Нет, всё... Не дав Диане договорить, Ширли вышла из кладовки, а потом и из школы, направившись куда-то в лес. «Это был не подходящий момент, нет. Зря я это сделала» — крутилось у неё в голове. Энн села на упавшее дерево не далеко от школы, чтобы потом успеть прийти обратно. Через пару минут она услышала шаги. — Энн! — послышался знакомый голос. Она встала и обернулась на звук. — Прости, что я так реагирую. Я просто не знаю, что говорить. Уверена ли я вообще в своих чувствах, ведь никогда не испытывала ничего подобного ни к кому до тебя. Мне раньше казалось, что это дружеская любовь. До сих пор мне так казалось. Но сейчас я поняла, что это что-то большее. Так сложно объяснить, — без умолку говорила Диана. — Я тебя понимаю, — немного странно ответила Энн. Диана подошла к ней, взяв за руку. Так же, как и тогда, когда повела её в ту кладовку. Но в этот раз она просто хотела дотронуться до неё. Чтобы Энн не переживала. — Мы не будем говорить об этом никому, хорошо? — Да, наверное, так будет лучше, — подтвердила Энн. Диана взяла её за вторую руку, немного придвинув к себе и нежно поцеловала, так давая ей надежду на то, что у них всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.