ID работы: 10331013

Без тебя так холодно

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здесь слишком холодно.

      Это первое, что я помню. Ступать по скалам босыми ногами, спускаясь в Подземный мир по своей собственной воле – больно – помню, как сейчас. Жаль, Лета так далеко и моим тонким и хрупким ветвям до нее уже никогда не дотянуться. Воспоминания… Они едят изнутри, проигрываясь в голове раз за разом, пока не поглотят тебя полностью.       – Я пойду с тобой.       Помню его взгляд после этих сказанных мною слов. Аид, казалось, в тот миг посмотрел на меня как на совсем потерявшую рассудок.       – Ты погибнешь вдали от дома, – в меру тихо, но емко и без лишнего сказал он.       – Это ничего… – прошептала нимфа, поспешив обняв стоящего перед ней царя Подземного царства.       «Все будет хорошо» – сказанное ею, одним только взглядом повисло в воздухе.       Я наконец-то обрела там дом. Пусть и ненадолго, но он стал всем для меня. Пока мой царь справедливо судил души смертных я гуляла меж ив и гранатовых деревьев, гуляла вдоль берегов Стикса и Леты. Расчесывала длинные белые пряди своих волос любимым гребнем, подаренным мне одной из сестер и, казалось, я совсем не скучаю.       А потом он приходил. И я убеждалась, что ледяные руки тоже могут согревать, а взгляд его темных глаз, обращенных ко мне, мог озарить весь подземный дворец.       Но мы оба знали, как было хрупко то, что было между нами. В руках судьбы я была всего лишь песчинкой. Как и в твоей, Аид.       Когда смерть начала подступать ко мне – я заметила раньше чем ты. Тогда, в тот день ты полюбил другую и я сразу поняла это. Уже потом моя бренная оболочка начала стареть и дряхлеть.       Ступая босыми ногами я снова почувствовала его – холод. Ледяными руками я зачерпнула воды из подземной реки. Поднесла к губам. Выпила.       И последняя мысль эхом до сих пор в голове. «Я любила тебя, Аид. Даже если...»

Здесь все еще слишком холодно.

   Примечание: Левка (от др.-греч. "белый тополь") — одна из возлюбленных (первая лена или наложница) Аида. Была прекрасной нимфой-океанидой. Аид похитил Левку и увёз в свой подземный мир. Когда Левка умерла Аид превратил её в белый тополь. После того как Геракл победил Цербера и вывел его из Царства Мертвых, он был покрыт листвой этого дерева, именно так белый тополь появился на поверхности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.