ID работы: 1033104

В стране невыученных слов

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Петя и Хомяк

Настройки текста
Однажды Пете Соколову получил задание: выучить словарные слова. Он оставил выполнение домашнего задания на вечер и побежал гулять. Проходя мимо библиотеки, он увидел, что там проходит праздник. Он решил поучаствовать в викторине. Ему задали вопрос: «Что обозначает кг?» Петя ответил: «Килограмм». Библиотекарь попросил написать это слово. Он написал килограм. Все засмеялись. – А что здесь смешного, – спросил Петя. Пете все объяснили. Ему стало стыдно. Он покраснел и пошел домой. До дома он не дошел, потому что друзья позвали играть в футбол. Домой он вернулся, когда стемнело на улице. После ужина он решил поиграть в конструктор. В девять часов родители уложили его спать. Он лег в кровать, и его начала мучить совесть за невыученный урок. Он боялся получить двойку и огорчить маму. Но в комнате было темно. Наступило утро. Он заметил за шторкой какую-то коробку и открытку, на которой было написано: «Поздравляем с Днем рождения! Твои родители». Петя обрадовался и открыл коробку. Там сидел хомячок. Петя погладил хомячка. Хомяк встал на задние лапки и превратился в крохотного человечка и сказал: «Хочешь, я остановлю время?» Петя удивленно смотрел на него и не верил такому чуду. Человечек повторил свой вопрос. – Давай, – крикнул Петя. И время остановилось. Петя быстро начал учить словарные слова. Когда он выучил слова, поблагодарил человечка и попросил «включить» время. Время пошло, а человечек превратился в хомячка. Петя в этот день получил оценку «пять». С этого дня Петя вовремя выполнял домашние задания и очень хорошо заботился о хомячке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.