ID работы: 10331091

Третий курс. Опасное соседство.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Распределение.

Настройки текста
Все гриффиндорцы ожидали своего приговора, а именно куда их отправят жить в течении того времени, пока гостиную и комнаты будут приводить в нормальный вид. Кто-то из ребят шатался по коридорам, кто-то уныло зевал в большом зале, а кто-то уже пытался задобрить товарищей с других факультетов. Драко Малфой сидел на мраморной скамейке вдалеке от гриффиндорцев и с интересом наблюдал за происходящим. С обоих сторон его окружили так называемые друзья Драко. Справа сидел Блейз Забини и увлеченно делал вид, что читает что-то, а слева давняя подруга нашего платинного блондина, Пэнси Паркинсон. Драко усмехнулся. - Ну и дурак наш директор. Он серьезно думает, что кто-то из наших потерпит только присутствие ЭТИХ в нашем доме? – Он метнул огненных взгляд в сторону толпы. - Я-то точно не вытерплю компании ни одного из этих щенков. – Горделиво вскинув голову, сказала подружка Малфоя. - Не говорили бы вы так про наших “чудесных” новых соседей. А то, точно придется тебе, Пэнси, делить комнату с Грейнджер. – С сарказмом ответил Блейз, все также не отнимая взгляда от книги. - Жить с грязнокровкой? Серьезно? Делить с ней гостиную. Хм..звучит отвратительно. – Фыркнул Драко. - Если дорогуша Грейнджер и попадет в комнату девушек слизерин, то я лично устрою ей худший год в ее жизни. – Хитро улыбаясь хмыкнула девушка. - Постой с угрозами. Что-то происходит. – Драко нахмурился и указал в сторону Поттера и его друзей. Вдруг он встал и подошел как можно ближе к толпе и оперся на стенку и стал наблюдать. В особенности за компанией друзей. Гарри ходил из стороны в сторону ко коридору. - Нет. Почему так долго? Обещали быстро все распределить. – Удрученно выговорил он. - Гарри, твоя нервная походка из стороны в сторону нас не успокаивает, а только раздражает. – Сказала Джинни и перегородила ему дорогу и демонстративно разворачивая его обратно. - Да, это странно, что там можно обсуждать. Нас не так уж и много, всего-то…очень много. – Тихо сказала Гермиона. - Эй, вы хватит наводить панику. – Не возьмись откуда появились близнецы и подпрыгнули к Гермионе. - В любом случае, мы точно повеселимся. Как минимум было бы весело хоть раз заглянуть в гостиные других факультетов. – Оптимистично сказали ребята. Гермиона оглянулась и увидела Драко, стоявшего у стены и недобро смотрящего именно в ее сторону. Он тоже заметил, что она смотрит, но решил не отводить взгляда лишь припугнуть девушку. Ну и что нужно опять этому идиоту? Зачем он так смотрит именно в нашу сторону? Проблемы с Гарри? Хм..да вроде нет. Смотрит только на меня. Не нравится мне это что-то опять задумал подлый и склизкий червяк. Глаза девушки забегали, и она отвела взгляд от назойливого, но при этом изучающего взгляда Драко. - А вообще мы бы были не против попасть на слизерин или пуффендуй ха ха. Вы видели какие там красивые девушки вообще? - Вам что своих мало? – Гермиона не выдержала и пихнула обоих братьев Уизли в бок. Те сразу же завозмущались, но отошли в сторону и тихо продолжили дискуссию про девушек других факультетов. - Только Рону хорошо сейчас. Спит себе беззаботно в лазарете и никакое распределение и списки ему не нужны. Ну по крайней мере до выздоровления. – Вмешавшись в беседу ребят сказал, подошедший Невил. - Это уж точно. – Хмуро буркнул Гарри.

*Профессор Макгонагалл быстрыми шагами направлялась к студентам*

Со всех сторон послышалось идет, идет. Все подойдите пожалуйста поближе. Я буду называть имена и ваш новый так сказать дом. Женщина прокашлялась, торжественно развернула свиток и начала зачитывать, первого упомянули естественно Гарри, какого же было облегчение парня, когда он услышал пуффендуй, следом был Рон и он тоже был на пуффендуй. - Фух, ну хотя бы не слизерин, уже хорошо. А то я бы не выдержал каждый день видеть надменное лицо Малфоя, —сказал Гарри. Близнецов отправили тоже в пуффендуй, чему они были безумно рады, 80% девушек отправили естественно в пуффендуй и когтевран, но были и исключения. Все же учителя постарались отправить на факультет слизерин как можно меньше студентов, ибо такая вражда как у этих факультетов не выдержали бы даже самые сдержанные и ответственные ученики гриффиндора. Итак, мы уже подходим к концу распределения. Мисс Грейнджер и мисс Уизли отправляются жить в комнаты факультета слизерин, тихо и слегка удивленно произнесла Минерва. В эту же секунду Гермиона чуть не повалилась с ног, хорошо, что рядом оказались близнецы, которые с успехом ее подхватили под руки и мило продолжили всем улыбаться. - Грейнджер, нас хоть и двое, но ты хотя бы стой ровно. – Сквозь зубы прошипели парни. - Ох, Гермиона. Мне так жаль. – сообщил Поттер. Все слизеринцы, что остались в коридоре с интересом стали смотреть в их сторону и разглядывать новых соседок, особенно девушки. Драко замер в изумлении. Паркинсон даже не стала ничего говорить и продолжать смотреть шоу девушка гордо встала и пошагала, прочь, не желая ничего слушать. Только в этот момент Блейз недоуменно поднял голову и окинул взглядом Грейнджер, близнецов и малышку Уизли. Вот так дела подумал он про себя. Когда Минера окончательно закончила с распределением и большинство ребят удалилась в свои новые жилища. Гермиона еле-еле на ватных ногах смогла прошагать метров 10 не без помощи близнецов. - Ребята, не говорите пока эту новость Рону. Пусть лучше поправляется, зачем ему лишние нервы. Мы с Джинни будем вдвоём и справимся. Драко, который все это время стоял у стены и наконец-то смог до конца осмыслить, что произошло. Он кинул на Забини недовольный взгляд, якобы тот был в чем-то виноват и направился в сторону Гермионы. - Хм. ТАК, ТАК. Вижу в наших рядах пополнение. Готовься, Грейнджер, чудесным этот год не будет уж точно, зная наших дам. Хотя зачем дамы, даже мы с тобой в гостиной будем пересекаться. – Злорадствующая улыбка не сходила с его лица. — Это угроза, МАЛФОЙ? Если ты и твои дружки хоть пальцем тронут Джинни и Гермиону. Пеняйте на себя. – Ядовито плюнул Гарри, загораживая собой девушек, достав палочку. - Гарри, не стоит. – Девушка вышла в перед и подошла вплотную к Драко. - Я тебя не боюсь, Малфой. Заруби себе это на носу. – Она грубо оттолкнула его к стенке и кинула взгляд на Забини, который уже увлеченно смотрел на все происходящее и отложил книгу подальше. — Это мы еще посмотрим. – кинул Драко и удалился из коридора вместе с Забини.

* Через 3 часа в комнате девушек - слизерин *

Гермиона аккуратно раскладывала свои вещи по полочкам. И иногда подходила к окну, видимо с целью очнуться от этого всего поскорее как от сна. За окном уже была глубокая ночь, распределение и переезд затянулся. Джинни не стала долго засиживаться с Гермионой и уже успела завести дружбу с 2 девушками со слизерин, что был явно необычно даже для общительной гриффиндорки. Гермиона витала в своих мыслях и явно переживала, хотя старалась и не показывать этого. Этот Малфой мерзкий. Только мне могло так не повезти ну почему? Что же я такого сделала, что профессора приняли такое решение. Я что у нас самая спокойная? Даже я такое не могу выдержать. Наверное. Вот Гарри сейчас хорошо, ребята из пуффендуй не кажутся агрессивными. Она глубоко вздохнула и села на краешек кровати. Ни одна из слизеринок не желала знать ее, поэтому девушки все толпились в одной части комнаты и шептались, и всячески избегали возможности помочь новым соседкам по комнате. Пэнси тоже была среди тех девушек, и громче всех заливалась смехом. Потом она кинула недовольный взгляд на Грейнджер и удалилась. Ей не хотелось устраивать войну в первый же день, ее тактика была куда коварнее и опаснее. Ей всегда не нравилась выскочка Грейнджер, которая любит совать свой нос не в свои дела, но особенно ее раздражало, что Драко хоть и ненавидит выскочку часто упоминает о ней. Ее женское сердце это ужасно задевало. ДА-ДА, даже Пэнси Паркинсон признавала, что у нее есть сердце. В любом случае она не желала мириться с мыслью, что теперь Грейнджер будет отираться вокруг нее и Драко почти 24/7. С этими мыслями она покинула комнату и удалилась по своим зловещим делам. Одна из девушек недовольно сверкнула глазами и остановилась напротив кровати Гермионы. - Привет. Ты же новенькая, из гриффиндора? - Эм, верно. – Гермиона явно была удивлена, что одна из девушек решила подойти. Но от ее взгляда не убежало и то, что у девушки в руке был стакан тыквенного сока, что весьма настораживало ее. - Мы, знаешь ли, не очень рады гостям, но раз у нас сама зазнайка Грейнджер грех не приложить свою руку. – Девушка высокомерно вскинула подбородок и выгнула одну бровь. Слизеринка будто случайно опрокинула стакан с соком на белую рубашку, лежащую подле Гермионы и готовую к завтрашнему дню. Она наигранно захохотала и удалилась вслед за сворой подружек в гостиную. Волшебница осталась одна в зеленоватой, холодной комнате. Глаза девушки заискрились от ненависти и гнева, но она решила устраивать разборки точно не сегодня. Гермионе ничего не оставалось как быстро схватить рубашку и бежать в ближайший туалет, чтобы хоть что-то отстирать. Она еще плохо ориентировалась в плохо знакомых районах замка, но с точностью знала где ближайшая раковина. Влетев как пуля Грейнджер кинула рубашку в раковину и включила воду. Затем умыла лицо и принялась убирать следы “радушного приема”. Кто-то тоже шнырял в это позднее время по этажу, но даже это не испугало девушку и не отвлекло ее от стирки. Как так…это была моя любимая рубашка. Я так и знала, что без скандалов в первый же день не обойдется. – Надулась девушка. В скорее она повернулась и увидела перед своим лицом фигуру Драко. Тот немного улыбался от этого стало даже страшновато и у девушки пробежали мурашки по коже толи от неожиданности, толи от холода стен. - Что ты тут делаешь? Грейнджер. – Его голос звучал твердо, но явно не враждебно. - Я эмм..рубашка. Там. Я стирала. Ты был прав не очень-то девушки по комнате были рады моему появлению. – Она нахмурилась, ведь не хотела признавать, что он оказался прав. Гермиона, ты чего так занервничала? – В мыслях пробежалось у девушки. И почему ты так мурлыкаешь с ним? Наедине в этом чертовом темном туалете. Именно так и начинаются фильмы ужасов по ТВ. Она ужаснулась от этих мыслей и отступила назад, совсем позабыв о том, что сзади находится только стена. Он, естественно, сделал шаг вперед, тоже удивившись нормальному разговору с грязнокровкой. Ночью, в туалете. Странно, пугать не пугается. Смотрит только что это с ней подумал Драко. Он в темноте попытался разглядеть ее глаза и что они выдают, но так и не понял ее реакции. - А что ты тут делаешь? – девушка слегка покраснела, но в темноте этого не выдала. - Грейнджер. Ты такая интересная, я что должен о всех своих передвижениях докладывать? Ты вообще в курсе, где ты свою рубашку стираешь? – Он сделал еще пару шагов вперед и окончательно прижав ее своей гридью к стене, да так вытянул руку, чтобы она точно никуда не делась. - Эм. Малфой, я не знаю, что ты там задумал. Но мне…- Тут Драко слегка повернул голову вбок и стал изучать ее взгляд. Теперь от его проницательного взгляда ей некуда было деться. Увидел как она нервничает и явно смущается, но чего именно он так и не понял. Точно же не его. С чего бы вдруг, прокрутил в голове молодой человек. Но его явно это заинтересовало и заинтриговало. Он не выдержал улыбнулся и сказал. - Грязнокровка, это мужской туалет. Тебе повезло, что ты тут встретила меня, к тому же сейчас я не злой, потому что собираюсь спать. - Идиот. – Девушка поняла, как явно она ошиблась, но не хотела этого признавать. Она оттолкнула его. Выхватила свою рубашку из раковины. Кто-то быстро зашагал по коридору и начал приближаться к туалету. По всему коридору стали раздаваться отчетливые постукивания каблуком и шуршания, явно не сулившие ничего хорошего этой парочке. - Кто-то идет. Если нас тут увидят с тобой, да еще и ночью. А НУ БЫСТРО В КАБИНКУ, ГРЕЙНДЖЕР. – Он быстрым движением ее туда затолкал. И прикрыл ей рот рукой, потому что был уверен, что эта неугомонная сейчас начнет возмущаться и выдаст их. - Ммм. Малфой. Я тебя убью, поганый ты хорек. - Я сам тебя убью быстрее, Грейнджер. Заткнись только. – Он обхватил ее так крепко, что этого не ожидала даже девушка. Девушка пыталась высвободиться из его крепких объятий, но вскоре сдалась, как сама услышала приближающие звуки. Драко аккуратно прошептал ей на ухо. - Тише, услышат. Волшебница постепенно обмякла и даже на мгновение перестала дышать. Полностью успокоившись, они оба притихли. А что, если нас и вправду увидят с ним? Это будет ужасно. Какие слухи поползут это ужас, лучше доверюсь ему. Кажется, Драко тоже не особо симпатизирует такая идея. И действительно, Драко оказался прав. Буквально через пару секунд кто-то резко открыл дверь и стал прислушиваться к малейшему шороху. Открыл пару кабинок, там никого не оказалось. Темные туфли прошли дальше и добрались до последней кабинки. Но тут человека резко привлекло внимание зеркало он подошёл поближе наклонился к раковине заметил мокрую рубашку, но сделал вид будто и не видел ничего. Этим человеком был Северус Снейп как уже догадались ребята по его обуви. Наставник слизерин вскоре удалился. Драко еще продолжил держать девушку несколько минут, видимо чтобы до конца убедиться что он не вернется. - Он ушел. – Тихо сказал парень. Гермиона тут же отстранилась от него и сразу же двинула ему локтем. - ГХМ. Да за что? – Удивленно спросил Драко. - Знаешь за что! – Небрежно кинула девушка. Драко не стал высказывать свои недовольства, видимо его как и Грейнджер волновал один и тот же вопрос. - Почему он не открыл нашу кабинку, Малфой? Не знаешь? Думаю он понял, что мы были здесь.. – Подозрительно покосившись в сторону парня поинтересовалась она. - Я..не..знаю. Это было стра... Все , Грейнджер, давай бери свою дурацкую рубашку и вали отсюда. Не задавай лишних вопросов. – Буркнул он, отвернувшись к зеркалу. - Никуда я не пойду. Без тебя. – Вымученно выдавила она. Драко похотливо улыбнулся и снова приблизился к девушке. - Что уже влюбилась, грязнокровка? - Ты что идиот, МАЛФОЙ? Твои методы по соблазнению на меня не действуют!!! Я имела в виду, что я…Девушка запнулась, почесала затылок и добавила. Я не помню как вернуться обратно, кажется. И пароль. – Неуверенно произнесла она. - И это самая умная девушка потока? Ха, серьёзно? – Усмехнулся Драко. - Так ты поможешь? Или? – Девушка стала разворачиваться и собиралась уже уходить. - Ладно, ладно. Пошли, а то точно заплутаешь тут. – Он резко схватил ее за кисть и потащил в темноту по пути захватывая ее злополучную рубашку. Именно в это же время мисс Паркинсон собиралась вернуться в комнату, но увидев странную парочку заинтересовалась и притаилась за стеной. Аккуратно прислушиваясь к голосам, но так и не поняла кто это был, только лишь что это мальчик и девочка со слизерин. Она возмутилась такому неудачному месту и вскоре проследовала за сладкой парочкой в сторону гостиной на цыпочках. Как удачно, что в гостиной слизерина к этому времени уже никого не оказалось и никто бы не стал задавать лишних вопросов, почему Драко и Гермиона ходят вместе, да еще и по ночам. Девушка облегченно выдохнула. Как только они переступили порог гостиной Драко похолодел и отпустил ее руку. Быстро кинул ей рубашку и удалился, не проронив ни слова. Девушка последовала его примеру. Малфой направился в комнату парней. В его голове крутилась только одна мысль : "Припереться среди ночи в мужской туалет отмывать какую-то рубашку. Серьезно, Грейнджер?" От этих мыслей ему даже стало смешно и он слегла улыбнулся уголочком губ и потрепал копну волос.

* Панси вбежала в гостиную через 5 минут в попытках застать нарушителей закона и тишины. *

Девушка обожала сплетни, но, когда она поднялась в комнату девушек разочаровалась ведь все они мирно спали абсолютно не выдавая себя. Она проследовала к своей кровати, взяла дневник с прикроватной тумбы и быстрым движением, что-то черкнула, а именно... “Вот это сенсация. Год только начался, а у нас уже новая парочка на факультете. Конечно, я обязана выяснить кто это”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.