ID работы: 10331119

Buon compleanno, Crespino di Confetto!

Джен
PG-13
Завершён
25
Дана Верис соавтор
Maria_mujer соавтор
ДемиМурр соавтор
МакБард бета
Nukra гамма
Тава Ават гамма
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Вместо предисловия (от сказочницы Anna Rivolo)

Настройки текста
      Липовая аллея быстро осталась позади. Дорога была ярко освещена, и Серебристый Лис даже не задумывался, куда он бежит, его как будто что-то вело, а лисий нюх – «молчал», не подавая никаких знаков тревоги.       Вскоре он оказался перед мостом. Под ним должна была шуметь бурная река, но не было слышно и звука – стояла густая тишина. Вместо бегущего потока воды зияла пустота. Он даже замешкался – идти дальше или нет? Но дорога звала, и Лис ступил на мост. Золочёные шишки перил приветливо подмигнули отражённым светом: правильно всё делаешь!       На той стороне не было городского освещения, глаз луны скрылся за ночным облаком, и пришлось замедлиться. Земля под лапами стала гораздо теплее, а в воздухе запахло терпкой сладостью. Шёл он так долго, что проснулся аппетит, а затем и жажда. Лис ждал. Что-то должно было произойти. Каждой шерстинкой он чувствовал приближение необычного и непременно хорошего. Вдруг к шороху его шагов добавился чей-то ещё. Кто-то невидимый не приближался и не отдалялся – держался на одном расстоянии. Может, это и не по его душу, а просто совпали пути? Лис остановился и потянул носом. Звуки стихли, лёгкий ветерок дул за спину и не давал уловить запаха не постороннего, нет. Эта энергия была ему знакома, только понял он её не до конца. Близкий. Да, так. Лис продолжил путь, и за участившимся сердцебиением он всё так же различал шаги.       Появившийся вдалеке электрический свет возвестил о чуде человеческого духа. Быстрее туда! Приблизившись к строению, Лис заглянул в окно. Внутри люди в яркой одежде танцевали. Парни «вращали сферы», девушки прыгали и подёргивали плечиками. Нестерпимо захотелось туда, к ним! Почувствовать всей кожей вибрацию музыки, отдаться удовольствию танца.       Лис подошёл к двери и толкнул её передними лапами. Когда та распахнулась, свет, музыка, атмосфера радости обрушились на него со всей своей силой, проникли внутрь. Тёплая рука взяла его ладонь в свою. Взгляды всех, кто был на танцполе, разом устремились на него, лица светились улыбками.       — Ты пришёл, какое счастье!       Да. Счастье быть среди своих. Счастье видеть, что тебе рады. Счастье – делиться своей радостью с близкими. Счастье – ощущать поддержку друзей. Почувствуй нашу любовь, Боря!

С Днём Рождения!

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.