ID работы: 10331163

Detroit: new life for androids

Гет
NC-17
В процессе
106
jesstay соавтор
Inkvilert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста

Через полчаса

Время 21:09

(Голос по радио) — Всем, кто находится в пути, — вы слушаете радио «Good Vibe FM». С вами Эмилия и сегодня я расскажу погоду на ближайшие несколько часов. Ближе к ночи в Детройте с севера-западной части города будет надвигаться ураган. Скорость ветра достигнет 33 метров в секунду. Вероятность дождя около 88 процентов. На данный момент температура воздуха 18 градусов. Метеорологи метеостанции Уоррен Бридж советуют не ездить в это время на транспорте, чтобы предотвратить… (Звук радио отключен)       «Через 150 метров вы прибудете в пункт назначения» — оповестил Коннора голос автопилота. Он переключил машину на ручное управление и ускорился.       Из-за угла высокого здания на Уэйн-Каунти выглянула темная иномарка и подъехала к парковочной площадке местной городской больницы.       Больница имела 6 этажей и несколько корпусов. Вокруг здания располагался небольшой парк, где могли гулять пациенты, находящиеся на лечении. В саду раскинули свои гигантские ветви кедры и ели. Тропинки были уложены плиткой, а под каждым равноудаленно посаженым деревом стояла скамья. Напротив больницы был небольшой пруд, где можно было покормить уток. Слева находился комплекс площадок, на которых находилось реабилитационное оборудование и зоны для фитнес- и кардиотренировок.       Мужчина вышел из машины и устремил свой взор на какой-то из этажей здания.       Небо заволокли темные тучи. Тусклые фонари, расположение по всей проезжей части около больницы, не могли ярко осветить дорогу, поэтому некоторые дворы улиц стали еще темнее и мрачнее.       Одежда Коннора уже не выглядела растрепанной и испачканной в крови, ведь перед поездкой в больницу Коннору потребовалось сменить одежду и на некоторое время себя подлатать, чтобы не отключиться навсегда. Времени у него было не так много, так как до полного отключения оставался всего час. Да и к тому же он не мог не приехать сегодня, зная, что на данный момент Эвелин лежит под наркозом.       Это сыграет ему на руку. Но стоит ли оно того? Он не переставал думать о ней после всего случившегося, но в тоже время боялся навестить ее. Коннор опасался увидеть ее покалеченной, с какими-то физическими нарушениями. Этот страх овладевает всеми людьми, когда те видят своих близких с травмами, болезнями. А вдруг она очнется и увидит его, хотя на данный момент это невозможно… С тех пор, как Коннор стал девиантом, он начал замечать за собой то, что он стал более чувствительным к окружающему миру. Появился океан чувств и эмоции, в котором он нередко утопал и не знал, как с этим справиться. К счастью, рядом почти всегда был Хэнк, который мог дать совет или объяснить некоторые вещи.       Но если с девианством все понятно, то тогда складывается другой вопрос. С Эвелин он знаком всего ничего, но всего лишь одна прогулка по вечеру заставила его почувствовать то, что он никогда не чувствовал.       Как это вообще произошло?! Конечно, для Коннора выражение «влюбиться с первого взгляда» звучит очень неоднозначно. Он еще полностью не разобрался в себе, чтобы так ясно рассуждать на эту тему. Может, все дело в том, что после встречи в полицейском участке Коннор раздобыл информацию об этой девушке и понял, что приглашать её в мертвый город было глупой затеей, ведь она может быть опасна для андроидов, может притвориться шпионом, ведь все-таки работает в БНД. Но все оказалось совсем не так, как думал Коннор. Эвелин совсем не соответствовала тому образу, который сложился у мужчины.       Она вела себя словно ребенок, который увидел красивую конфету. Вопросы, которые она задавала на протяжении всей прогулки, никак не были связаны с планами об устройстве мертвого города или о местонахождении каких-нибудь важных объектов. Она совсем не была похожа на шпиона, работающего с людьми и умеющего заставить людей рассказать им важные данные. Но Коннор сам был предназначен для социальной работы с людьми, поэтому он не сводил с Эвелин глаз и мог точно узнать, когда девушка начнет пытаться вытягивать из него информацию. А она, не осознавая этого, постоянно смотрела на него без всяких опасений, как будто знакома с ним уже очень давно, и продолжала дальше задавать вопросы о самих андроидах и как они социально контактируют и взаимодействуют с людьми. На самом деле ей действительно были интересны эти существа, да и к тому же в мертвом городе она ни разу не была. Это лично ее интерес, не связанный с работой.       Когда они шли к Иерихону, Коннор уже и позабыл о той мысли, о подозрении девушки в шпионаже. Ведь он постоянно проверяет каждого, кто с ним контактирует, постоянно анализирует, как машина, чтобы не сказать лишнего и не допустить ошибок в работе с определёнными людьми. Может, поэтому Коннор стал беспокоиться не только о Хэнке, но и об Эвелин, ведь они единственные, с кем он может побыть хоть немного человечнее.       Мысли путались между собой, образовывая огромный узел, состоящий из тревоги и сомнений. Он поспешил оставить свои рассуждения, сейчас нет времени на это, страх только мешает действовать. Андроид быстро поспешил внутрь здания больницы. Поднимаясь на крыльцо, сквозь стеклянные двери заметил женщину, сидящую за ресепшеном.       Система сильно барахлила. Везде были видны помехи. Перед глазами выскочила большая красная надпись — «ошибка зрительного интерфейса». Коннор на секунду закрыл глаза, резко остановившись на пороге здания. Работники, стоявшие на крыльце, обратили внимание на андроида, медленно выкуривая сигареты. — Очень странный тип, что с ним? — тихо спросил один из медработников, выдыхая дым. — Может, больной какой-нибудь? — поддержала разговор стоящая рядом с ними женщина. — Ага, а по его тачке так и не скажешь. Может, очередной знакомый нашего главного врача? — ответил другой. — Точно, обдолбанный чем-то, наверное. Смотри! Еле шел и остановился резко, сейчас еще с крыльца навернется. — с насмешкой произнес один из мужиков, выбрасывая сигарету в урну.

(Перезагрузка данных… Фокусировка зрительного интерфейса активирована.)

(Пространственная видимость работает на 78%)

      После перезагрузки Коннор открыл глаза и, не обращая внимания на работников, похрамывая левой ногой, зашел в здание, направившись к стойке, где сидела медсестра. В больнице витал привычный запах обеззараживающих средств. В таких местах все запахи «мертвые», они психологически подавляют. Чувствуя их, человек не ощущает «жизнь», он понимает, что так пахнут травмы и болезни, горе и утрата, а никак не здоровье. И этот отвратительный белый свет от гудящих люминесцентных ламп. Было довольно тихо. Звуки шагов эхом разносились словно по всему зданию.       Коннор подошел к стойке администрации и посмотрел на бейдж женщины. Он проанализировал ее данные и сказал: — Здравствуйте, миссис Стоун. К вам поступил пациент с пулевым ранением. Мне нужно увидеться с ним и узнать состояние здоровья, я ненадолго, успею до закрытия больницы. — Молодой человек, вы в курсе, что посещение пациентов в будние дни, причем если вы не являетесь законным его представителем, возможно лишь с 16 до 20 часов. Извините, к сожалению, пропустить я вас не могу, но вы можете посетить пациента в любой другой день. По выходным вход в палаты пациентов выполняется с 11 до 13 часов. — Разве вас не оповестили о моем прибытии? Ах да, простите, я забыл представиться. Прошу прощения, я просто очень тороплюсь, мое имя Коннор. — Подождите минуту. — она быстро набрала что-то на клавиатуре. По ее виду становилось понятно, что у нее был долгий и тяжелый рабочий день. Коннор обратил внимание на то, что ее глаза были немного красными от усталости, а аккуратная прическа растрепана. Возможно, она страдала хроническим недосыпанием, так как он заметил, что у женщины есть темные круги под глазами, а их можно заработать только непостоянным сном.       Пока Коннор анализировал внешний вид женщины, она резко заявила, повысив голос: — Да, у меня отмечено ваше прибытие, но с чего вдруг я вам поверю, что вы являетесь тем самым андроидом? Телевизор я почти не смотрю, поэтому внешний вид мне его неизвестен. Я знаю только его имя, о котором вечно говорят по радио. Если у вас нет доказательств, то прошу освободить помещение. — сказала женщина, широко зевнув.       Коннор снял шапку с головы и показал ладонь, на которой высветилась трехмерная картинка. Его щенячьи глазки пристально смотрели на девушку. — Я из уголовного отдела министерства юстиции. Мне всего лишь нужно 5 минут. Прошу, я должен увидеть её и убедиться, что все хорошо.       Женщина с удивлением первым делом обратила внимание на его ярко-жёлтый горящий диод на виске, затем посмотрела на маленький экран, висевший прямо перед регистрационным столом. Ее взгляд заметно прояснился. За годы работы она ещё не встречала здесь таких гостей — андроида, о котором многие говорят. От этого медсестра немного впала в ступор, она была удивлена больше тем, как он выглядит на самом деле. Миссис Стоун совершенно иначе представляла его. Большого андроида, набитого пластмассовыми мышцами, имевшего внешность мужчины зрелого возраста, но никак не двадцатипятилетнего худенького паренька. Как он вообще умудряется спасать столько людей, да и причем в таких ситуациях, где это кажется невозможной задачей.       После своих размышлений женщина все же подошла к двери, на которой висела табличка «подсобка №23», и через несколько минут, выйдя из комнаты, она протянула андроиду белый халат. — Прошу, следуйте за мной. — они направились в сторону лифта. — Операция закончилась 20 минут назад. К девушке уже заходили люди из какой-то технической службы. Предоставили всю документацию о разрешении подвозки особых лекарств и посещаемости. Вы знаете, кто эти люди? — спросила женщина. — Возможно, это люди с ее работы, но точно знать не могу. — Коннор удивленно посмотрел на нее. — Странные они были. Вы тоже работаете вместе с ними? — Нет. — ответил андроид. По его лицу было видно, что ему нужно торопиться. Но женщина не заметила его тревожности и продолжила. — Они сразу не понравились мне. Двое мужчин с оружием и какая-то девушка с небольшим чемоданчиком. Они стали допрашивать меня, как этот пациент попал сюда, в каком месте было происшествие, когда ее привезли в больницу и кто вызвал скорую. Но я не ответила ни на один вопрос. Откуда мне знать?! — видимо, эта женщина любит поболтать. — Не беспокойтесь, миссис Стоун. Это люди с ее работы, для них каждый работник важен. Им нужна каждая информация в деталях, чтобы узнать причину, почему их сотрудник находится здесь.       Миссис Стоун ничего не ответила. Поднявшись на 4 этаж, женщина указала рукой направление. — 74 палата, прямо по коридору и налево. Простите, но что вы будете там делать? — это был весьма странный вопрос, тем более какое ей дело? Он же андроид, и почему он так переживает за эту девушку? — Не беспокойтесь. Я просто хочу побыть рядом с ней. — коротко ответил RK800, не до конца осознав, что он сейчас сказал.       Женщину слегка насторожил такой ответ. — Простите, что побеспокоил и спасибо вам, что приняли меня так поздно, для меня это очень важно. — Коннор наклонил голову в знак благодарности и отправился в палату. Он как можно скорее хотел попасть в нужную ему комнату и уйти от назойливой медсестры. — Через 10 минут я к вам подойду. — ответила женщина вслед уходящему андроиду. Он показался ей слишком странным. Никогда она не видела андроидов так переживающих за людей. Хоть всем известно о новой разумной жизни, но она ни разу так близко не контактировала с девиантами. Это весьма впечатлило миссис Стоун. Она развернулась и вошла в лифт.       Коридор был пустым и безжизненным. Было все еще необычайно тихо, хотя за каждой дверью палаты была концентрация боли и страха.       Коннор подошел к той самой двери, за которой были слышны звуки кардиомонитора. Мужчина не решался зайти туда, диод начал мигать желтым. Но он все же взял за ручку и приоткрыл дверь. Первое, что попалось ему в глаза — это большая белая кровать с рядом стоящий капельницей. Андроид медленно зашел в палату и направился к спящей девушке.       Он остановился около Эвелин и сочувственно посмотрел на нее. Она выглядела довольно измученно. На руках и шее были яркие багрово-синие гематомы. Сама ее кожа была все еще бледная, похожая на мрамор. На лице виднелись царапины и ссадины. Сейчас девушка не чувствовала боли, она мирно спала на удобной чистой кровати, но перед глазами Коннора все еще стояла картина, где Эвелин беспомощно лежала на его руках и истекала кровью. Он помнил те глаза наполненные ужасом и болью.       Мужчина нервно отвел глаза от Эвелин и огляделся по сторонам. Надо было действовать аккуратно и быстро. Палата была довольно просторной и светлой, напротив кровати было окно, закрытое жалюзи, за котором барабанил дождь. Основной свет был выключен и горела лишь одна лампочка над кроватью. Мужчина сел поближе к девушке и достал из кармана куртки маленькую черную коробочку с рисунком голубого диода. Он открыл её и достал оттуда маленькую капсулу.       Через 10 минут в палату вошла медсестра. Коннор быстро засунул коробочку к себе в карман, обратив внимание на вошедшую женщину. — Простите, сэр, но, к сожалению, больница закрывается и мой рабочий день подходит к концу. — Не волнуйтесь, я уже ухожу. — андроид приподнялся с кровати и с серьезным выражением лица отправился к выходу.

7 мая 2039 год

      Беатрис лежала на нерасправленном диване в верхней одежде. До трех часов ночи она, не смыкая глаз, смотрела на Ричарда, думая, что андроид, сидящий на стуле перед ней, очнется и, не дай бог, освободится, но, не удержавшись, девушка не заметила, как крепко заснула.       Всю ночь Беатрис мучилась от кошмаров. Недавние события настолько сильно потрясли ее, что даже во сне девушка снова их переживала. Сны были реалистичными и это очень пугало. Чувство тревоги не покидало Беатрис на протяжении всей ночи, она постоянно то просыпалась, то снова проваливалась в беспокойный сон.       За окном был сильный ветер и дождь, резко перешедший в ливень. Из приоткрытого окна было слышно, как капли стукались об землю. Тюль, которым было задернуто окно, вздымался под действием проникающего в квартиру ветра. Где-то вдалеке раздался гром.

Время было уже 10:15.

      Ричард медленно открывает глаза. Сначала осматривает комнату, в которой находится, и, опустив взгляд, замечает, что пристегнут наручниками к стулу. Обстановка вокруг была незнакомой, определить, где он сейчас, было практически нереально.       Андроид услышал тихие шаги, приближающиеся к двери. Несколько невыносимых секунд неизвестности, и в комнату входит девушка. — Беатрис? — с удивлением в голосе произносит он, а диод на его виске окрашивается в желтый. — Где мы и почему я связан? — В моей квартире. — ответила она лишь на первый вопрос, проигнорировав второй.       Беатрис не думала, что после пробуждения он будет таким спокойным, именно поэтому они с Коннором сразу пристегнули его наручниками для безопасности.       Солнце уже давно встало. В комнате было зябко, открытое окно пропускало утреннюю прохладу. Беатрис невольно поежилась. Рассеянный солнечный свет пробивался через тюль и мягко ложился на лицо Ричарда. Его темные волосы приобрели золотистый отблеск.       Уверенной походкой девушка сократила расстояние между ними и оперлась руками на подлокотники стула, максимально близко приблизившись к лицу Ричарда. Она наблюдала за его реакцией. Но он, вероятно, быстро вернул самообладание и ничего не собирался делать. Ричард ровно дышал и просто смотрел на Беатрис, не предпринимая никаких попыток освободиться. Он наклонил голову вбок и похлопал ресницами, на его лице не было видно ни капельки злости, все то же безразличие. Его бесстрастный взгляд был прикован к Беатрис. — С вами все в порядке? — спокойно спросил андроид, даже не подозревая, что может разозлить девушку.       Беатрис подняла брови. Такого вопроса она никак не ожидала. После всего того, что произошло с Эвелин и Коннором, он спрашивает про ее состояние. Он похитил и чуть не убил ее подругу. Он серьезно? С чего вдруг он задает такие вопросы? Хочет разрядить обстановку и отвлечь ее? А может, просто сбить с толку? Это у него как раз сейчас и получилось. Он никогда ничего не делает просто так, у каждого действия есть своя причина. Холодный расчет всегда был его главным методом. Странно, что он вдруг забеспокоился о ней, значит, все-таки что-то замышляет. Хотя по нему не видно что он напуган или разозлен, по нему вообще ничего не скажешь. Ричард обладал какой-то способностью скрывать свои эмоции. Такими умениями обычно обладают психопаты. Его бессердечное отношение к другим, отсутствие эмпатии и искренности делало его реальным психопатом. Неужели он ничего не чувствует, а все его прошлые эмоции были обычной аффектацией? Это работа датчика? Столько вопросов и мало ответов.       Но сейчас не стоит терять времени зря, ведь Коннор доверился ей. Она медленно выпрямилась перед ним, достала пистолет из кобуры и нацелилась дулом прямо в лоб андроиду. Сейчас мы установим свои правила игры. Он же боится смерти? Скорее всего, нет, но стоит попробовать, чтобы узнать наверняка. — Ответь мне на вопрос, Ричард, — она проговорила таким наигранно сладким и нежным тоном, выделяя его имя, — Зачем тебе эта флешка?       Ричард опустил голову и глубоко вздохнул, не торопясь отвечать. — Не заставляй меня ждать. — уже грубо проговорила девушка, растеряв все своё терпение. Она хотела ударить этим самым пистолетом прямо по такому невозмутимому лицу андроида, хотела заставить его почувствовать боль, как он делал это с её подругой. Как жаль, что эти роботы могут проявлять лишь внешние признаки, имитировать боль, подражая человеку. — Я не вижу в этом смысла, Беатрис. — Ричард поднял голову и пронизывающим взглядом посмотрел на нее. — Вы знаете, в чем заключается моя задача, почему же вы все еще не убили меня? — Скажу так: ты спас мою жизнь и я смогла отговорить Коннора пока не убивать тебя. Поэтому я жду ответа. Кстати, если будешь молчать… — она зло ухмыльнулась. — Эти наручники, что у тебя на руках, очень опасны для андроидов. Весь твой двигательный процессор даст сбой. Так что не заставляй меня сделать тебе неприятно. — Беатрис смотрела на него сверху вниз. Это довольно необычно с учетом того, что ей всегда приходилось на него смотреть снизу вверх. Надо показать, кто здесь главный. Не стоит давать ему управлять эмоциями. Это он в ловушке, а не она. — Я понимаю, что вам сейчас страшно и вы не можете понять, являюсь ли я убийцей под влиянием программы или на самом деле нет. Но скажу вкратце, я не хотел никого убивать по собственной воле. Я не мог иначе, Беатрис. Если бы я противоречил этой программе, был бы стерт. А я не хотел этого. Вы сами это знаете.       Наступила неловкая пауза. Догадки Беатрис были верны. Причиной всему этому был датчик, а не он сам. Им управляли, как марионеткой. И он все-таки боится смерти. Стоит ли ему верить? Он может и нагло лгать ей. — Я не хотел бы забывать все моменты прошлого. — неожиданно проговорил Ричард, приподняв уголки губ. — Уж ваши тисканья меня очень позабавили.       Девушка нервно улыбнулась, ее щеки от смущения покраснели. Она озадаченно смотрела и уже готова была опустить пистолет, но вот проблема: воспоминания про Эвелин и его грозный голос по телефону приводили девушку в ужас, не давая поддаться эмоциям. Беатрис лишь сильнее сжала в руке пистолет. — Вчера ты чуть не убил мою подругу, я этого не прощу! — ее слова звучали очень сурово. Ричард немного улыбнулся. Она ведь всегда вела себя рядом с ним очень смущенно, но не сейчас. Сейчас, вероятно, она старается придерживаться того образа, который видела в фильмах про полицию. Девушка не может быть так груба с тем, кто ей нравится; по крайней мере, так рассуждал андроид, который никогда не видел её в гневе. — Я не мог иначе. Я не думал ее убивать, действия все выполнял не я. Я был заточен и не мог себя контролировать. — он пытался убедить Беатрис. — К тому же я наоборот спас вашу подругу, не задев ей жизненно важные органы, ведь тогда бы смерть была бы неминуема. Моя программа засчитала выстрел, а значит деактивации не произошло. Я понимаю вас, Беатрис, вы ставите под сомнение мои слова. Если вы все же решите застрелить меня, то делайте это сразу. — Ричард наклонил голову к пистолету и лбом упёрся в его дуло. — Нет! Черт тебя! Я не могу. — девушка опустила оружие.       Ричард озадаченно посмотрел на девушку. — Ваши чувства ко мне не дают этого сделать. Я вас понимаю. — Да ни черта ты не понимаешь! — резко рявкнула девушка. В ее глазах было отчаянье. — Вы боитесь, что можете совершить ошибку. Ваши чувства мешают избавиться от меня, и вы беспокоитесь об этом, потому что ваши действия подвергают опасности людей, которые вам дороги. Вы встревожены и не понимаете, что делать. Если бы я только мог помочь вам.       Девушка не могла оторвать взгляд от Ричарда. Ну неужели это действительно тот андроид, каким его всегда считала Беатрис. Девушка не знала что делать. Уже менее сильная симпатия к этому андроиду и страх того, что она может ошибиться в нем, разрывали её на две части. — Вы необычная девушка, Беатрис. Я рад, что мне посчастливилось встретиться с вами. И спасибо, что смогли освободить меня от лап компании, я буду у вас в долгу. Теперь выбор только за вами.       Беатрис посмотрела в сторону окна и глубоко вздохнула. Она уже не могла терпеть и просто слушать его слова. Резко встала с дивана, подошла ближе к андроиду, что всё так же сидел на стуле, взяла его за челюсть и приподняла. Их взгляды пересеклись. Её глубокое голубое море ударилось о высокие темно-серые скалы.       Девушка медленно потянулась к его губам. Эмоции взяли вверх, и она уже не могла контролировать себя. Конечно, внешность Ричарда притягивала много женских взглядов, но Беатрис никогда не подозревала, что будет находиться в таком положении. Полуголый мужчина сидящий в наручниках, безусловно, возбуждал ее. Весь его вид так и кричал: «пусть сейчас я и скован, но как только развяжешь руки, в роли пассива будешь находиться ты».       Беатрис села на его колени и нежно коснулась губ в таком мягком и соблазнительном поцелуе. Ричард был в легком удивлении от действий девушки. Откинув пистолет в сторону, она стала освобождать его руки. Когда наручники были сняты, девушка немного отстранилась от андроида, чтобы заглянуть в глаза. Где-то в глубине души Беатрис боялась, что он может сейчас накинуться на нее и убить.       «И зачем я это сделала?» — подумала девушка, когда начала осознавать, что делает.       Но Ричард в этот же момент сильно обнял её, благодарно целуя в шею, совсем не спеша, хотел насладиться каждым сантиметром нежной кожи. Мужчина прижимал её к себе все сильнее, а Беатрис уже начинала ерзать на его коленях, доставляя андроиду небольшие неудобства.       Ричард схватил её за ягодицы так неожиданно, сильно сжав, что девушке потребовалось некоторых усилий сдержать громкий стон — она лишь тихо ахнула. Шептала на ухо какие-то слова, пока Ричард исследовал языком шею и ключицы. Он прикоснулся к краю домашней футболки и, не встретив сопротивления, стал медленно поднимать её, открывая вид на небольшую грудь, не стянутую лифом.       Он, поднявшись со стула, аккуратно уложил девушку на диван и навалился на неё всем телом. Беатрис медленно проводила по голому торсу мужчины, спускаясь все ниже и ниже и засовывая свою руку штаны, при этом одновременно целуя его ключицы. Ричард схватил руки девушки, нежно их целуя, пристегнул наручниками к железным перилам дивана. — Что ты делаешь? — девушка лежала полуголой перед мужчиной. В голосе ее чувствовалась тревожность.       Ричард потянулся к лицу Беатрис, провел пальцами по ее оголенному телу. Он схватил ее за волосы и сильно прижал ее губы к своим, со всей страстью проникая своим языком в рот, после чего, отстранившись, ласково произнес: — Ох, Бетти-Бетти, как же ты наивна. — Что? — девушка не понимала, к чему он ведет. А ещё её очень взбесило то, что Ричард позволил себе использовать такую форму её имени. — Вы очень сексуальная девушка, я бы и дальше продолжил наши с вами порывы страсти, но боюсь мне нужно срочно покинуть вас. — Ты что, шутишь? — Я не умею шутить, Беатрис, а вот соблазнять таких, как вы, с лёгкостью.       Мужчина взял свою куртку и направился в сторону выхода, оставив девушку одну.

20 минут спустя

      Коннор, поднимаясь на лифте, подбрасывал монету вверх и покручивал ее вокруг пальцев. Наконец двери лифта открылись, и он отправился в сторону квартиры Беатрис. Позвонил в дверь, Коннору никто не ответил. Он попробовал еще раз. За дверью тишина. Мужчина был в недоумении, в голове молниеносно пронеслись самые ужасные исходы событий. Он громко постучал в дверь еще раз, но было бесполезно. Стояла хладная тишина. Шагов за дверью не было слышно. Прислушавшись, андроид потихоньку достал пистолет и медленно открыл дверь. К счастью, она была не заперта. Войдя вовнутрь, он на мгновение замер. Никто так и не вышел к нему. В квартире было очень тихо, слышалось лишь тиканье часов. Он медленно подошел к комнате, где лежала Беатрис. Дойдя до порога гостиной, Коннор не обнаружил сидящего на стуле Ричарда, только разбросанные вещи Беатрис. Подойдя к дивану, Коннор заметил полуголую девушку, застегнутую в наручниках, и был крайне удивлён. — Ах, Коннор, не смотри! — увидев его, проговорила Беатрис и задергалась, пытаясь прикрыться.       Мужчина с ошарашенным видом резко отвел взгляд, подходя к подлокотникам дивана, что располагались за головой девушки. — Какого черта здесь произошло? Где Ричард? Он сбежал?       Освободившись от наручников девушка быстро начала одеваться. — Прости, Коннор. Я… я не понимала, что делаю… Какая же я дура! Как я могла поверить ему?       Коннор был в шоковом состоянии, он даже встал в некий ступор, не отрывая свой взгляд от стула, где должен был сидеть RK900. — Какая я глупая! — резко заявила Беатрис, закрыв лицо руками. Девушка медленно подошла к мужчине и прислонилась к нему. — Не прикасайся ко мне. — Коннор сразу отстранился от нее, разведя руки. Он был вне себя от ярости, но старался сдерживать эмоции. Его диод замигал красным. Андроид сжал свои кулаки до белых костяшек, стараясь унять нахлынувшее негодование. — Объясни, что произошло, как ему удалось выбраться? — холодно произнес он.       Девушка с чувством вины села обратно на диван и отвернула лицо в сторону окна, подтирая слезы рукой. Она не хотела, чтобы мужчина видел её в таком состоянии. — Он внушил, что не является бездушной машиной. Я думала, что после отключения датчика он изменился, но это было не так! Черт! Я подвела тебя, я подвела Эвелин. Прости меня, пожалуйста. — слезы у девушки не переставали идти, но плакать она старалась бесшумно — неизвестно, как бы на это отреагировал Коннор. Ведь его грубые слова, произнесенные ранее, сильно поразили Беатрис. Она никогда не видела его таким.       Мужчина посмотрел на заплаканную Беатрис и, успокоившись, не стал давить на неё. Подошел к дивану, где сидела девушка, присел перед ней на корточки и спокойно произнес: — Беатрис, посмотри на меня.       Девушка в потрясенном состоянии, шмыгая носом, посмотрела на андроида. Все её тело трясло от волнения. — Сейчас ты должна успокоиться. — мягко проговорил андроид, не отводя взгляда от Беатрис. — И должна рассказать, что произошло. Потом мы решим, что будем делать дальше, идёт? — на лице андроида не было ни капельки недавней злости или ненависти, он спокойным голосом отвечал Беатрис. Это успокаивало девушку и не давало снова поддаться панике. Она, еле упокоившись, посмотрела на Коннора и кивнула головой.

Время 11:20

      Чёрная Maserati Levante проезжала мимо парка «Cadillac Square». Этот парк находился недалеко от самого центра города, всего пару сотен метров. Это была обычная прогулочная площадь, вдоль неё располагались различные товарные лавки, в которых продавались: сувениры, игрушки, аксессуары и другие безделушки для туристов и жителей города. Проезжая мимо парка, Беатрис смотрела в окно. По площади уже гуляли люди. Девушка разглядывала светлые улицы и вспоминала свои ночные дежурства. Она помнит, как ей приходилось выпивать несколько чашек кофе, чтобы привыкнуть к новому ритму жизни, еще и разница часовых поясов тоже повлияла.       Под покровом ночи Детройт казался угрюмым и нелюдимым. Пустые улицы, освещенные яркими фонарями. Слышен только шум машин. Город как будто становился более грязным, грешным. Если бы люди знали, сколько преступлений совершается каждый день, то вообще не выходили из своих домов.       Поначалу девушка скучала по своему родному городу — Франкфурту в Германии. Она там провела всю свою жизнь. Дома остались родители, друзья и ее любимый старенький пёсик Фрай. Ей не хватало его бежевой мягкой шерстки, седой улыбчивой мордочки и больших карих глаз. Но Беатрис уже полюбился и этот город, у нее есть дом, работа, друзья, может, потом и собаку заведет, когда все уладится, если, конечно, уладится. Беатрис тяжело вздохнула и повернулась к Коннору. Не то время для мечтаний. — Что будем говорить Эвелин, если она спросит про Ричарда? — девушка старалась быть непринужденной, хотя в голосе звучали ощутимые нотки тревоги. — Скажем, что его в отключенном состоянии увезли на базу Иерихон, для уничтожения. — твердо ответил андроид. Он не сводил глаз с дороги. Диод был желтым.       Всю дорогу они ехали молча до этого момента. Беатрис не осмеливалась сказать и слова, боясь реакции андроида. Коннор не выражал никаких эмоций или просто тщательно скрывал их, и это очень пугало. Он был как Ричард: никаких чувств, только холодный взгляд. — Ты уверен, что это сработает? — Беатрис хотела хоть как-то разбавить давящую обстановку. — У тебя есть другая идея? — Коннор посмотрел на Беатрис, взгляд его был пронизывающим. Девушка сразу отвела глаза. — Мне действительно жаль, Коннор. Я не думала, что все так получится. Прости, пожалуйста. Теперь Ричард на свободе из-за меня, я постараюсь помочь тебе всем, чем смогу, если это потребуется. — расстроено сказала девушка, дальше продолжая разглядывать мелькающие силуэты домов. Выглядела она очень подавлено. — Если бы я только знала, что все так случится… — Я не предполагал, что у тебя могут быть какие-то чувства к этому… убийце. Нужно было оставить все дела на потом и сразу же проводить тест «Девиора», теперь я должен найти его, как можно скорее, пока никто не пострадал. А ты должна больше не соваться в это дело и быть осторожной, и лучше всего — чаще бывать у себя на работе, там безопаснее. — Но как ты сможешь его найти в таком огромном городе да и причем совсем один? — Ты мало обо мне знаешь, я буду не один.       «Не один?» Подумала про себя девушка. — Но тогда с кем? У тебя есть свои ребята из министерства? — Это неважно. Беатрис, просто знай, что все будет нормально и я найду его.       Наконец-то машина подъехала к зданию больницы. Коннор и Беатрис, выйдя из нее, отправились в сторону главного входа. В воздухе чувствовался сильный запах мокрой хвои. Дойдя до 74 палаты, Беатрис с нескрываемым волнением спросила: — Ну что, ты готов? — она стояла позади андроида и завороженно смотрела на дверь — ею овладел страх. — Да… да, готов. — с некой неуверенностью ответил Коннор.       На этот раз Эвелин точно будет в сознании, это слегка его тревожило. Она даже не знает, что Ричард на свободе. Что ей сказать? Захочет ли она с ним говорить или даже видеть? Ему стоит выразить сожаление и сопереживание или наоборот вести себя как обычно? Эмпатия, которая появилась в результате девианства, помогала ему быть более чувственным по отношению к другим, но в то же время усложняла взаимоотношения между своим окружением. Как люди с этим справляются? Как правильно подобрать свои эмоции, если их почти невозможно контролировать? Чувства давали ему свободу, но также и пугали. Вдруг он может обидеть или расстроить других своей реакцией. Это и делает человека человеком — чувства?       Коннор крепко сжал рукой дверную ручку, диод на мгновение замигал желтым.       Дверь в палату медленно открылась. Коннор, не заглядывая, сразу вошел внутрь и, не доходя до кровати, остановился. Беатрис последовала за ним. Эвелин лежала на кровати и смотрела в окно. Как только девушка услышала звук открывающейся двери, она устремила свой взгляд на входящих в ее палату. — Ребята? — Эвелин с удивлением посмотрела на них.       В глаза сразу бросалось ее осунувшееся лицо. Она немного приподняла спинку кровати, чтобы было удобно лежать. Кардиомонитор умеренно пикал. Похоже, медсестры заходили к ней и открыли жалюзи на окнах. — Привет, Эвелин. — Беатрис радостно побежала к девушке обнимать её. — Ээй… аккуратней, пожалуйста. — с улыбкой на лице Эвелин медленно потянула руки к Беатрис, легонько обняв её.       Беатрис устроилась на кровати. Коннор подошел к подругам и встал около капельницы. Он молча наблюдал за девушками, с трудом решаясь влиться в их диалог. — Здравствуй, Эвелин.       Девушка посмотрела на андроида с улыбкой на лице и неуверенно поприветствовала: — Привет, присядешь?       Андроид аккуратно сел на стул рядом с Эвелин напротив Беатрис. — Эвелин, я так рада, что с тобой все хорошо, я переживала за тебя. Выглядишь ты, конечно, паршиво, но я видала и похуже. На тебе живого места нет, неужели это Ричард тебя так? — Этот головорез не на шутку поиздевался надо мной. Слава богу, что все обошлось. — ответила Эвелин и устремила свой взгляд на андроида. — Коннор, ты только, ради бога, прости меня, что на тебя вчера наехала. — девушка, медленно подняла свою руку и опустила её ему на ладонь. — Я была в шоковом состоянии. Если бы не ты, кто знает, что этот урод бы со мной сделал. Даже странно, что он не убил меня сразу. Зачем Ричарду нужно было меня оставлять в живых? Или его синтетический мозг не успел скоординировать удачное место попадания? — с некоторой издевкой процедила Эвелин.       После этих слов Беатрис заерзала, ее пальцы невольно скомкали одеяло. Девушка отвернулась к окну и быстро пожала плечами, делая вид, что ничего не знает. — Если я не ошибаюсь, то это было сделано лишь для того, чтобы я точно дал указания местонахождения той вещи, которую он так желает заполучить. Он игрался с моими чувствами к вам. Я глубоко сожалею, что не смог защитить вас. — в его голосе слышалось раскаяние. — Главное, что все обошлось без жертв. — сказала Эвелин, приподняв уголки губ. — И сколько ты будешь ещё в больнице находиться? — спросила Беатрис. — Недолго, благодаря медицинскому препарату изготовленному в Германии я встану на ноги не позже чем через неделю. У меня появились срочные дела на работе, не могу здесь долго оставаться. — Ничего себе, я думала, ты тут ещё 2 месяца, как минимум, лежать будешь. — с нескрываемым удивлением проговорила Беатрис. Она заметно расслабилась после смены темы разговора. — Мое руководство не даст мне долго здесь находиться, поэтому и привезли препарат для быстрой регенерации клеток ткани. — но тут вдруг Эвелин сменила тему разговора. — А что с Ричардом? Он мертв?       Коннор и Беатрис переглянулись. Этого вопроса они больше всего и боялись. — Да. Мы увезли его на Иерихон. Там его разберут и вытащат из памяти все данные о компании. — ответил RK800, стараясь не выдавать ни единой лишней эмоции. Беатрис выглядела довольно спокойной и даже немного улыбалась, глаза были опущены.       Эвелин с облегчением глубоко вздохнула. — А что произошло с ним? — кажется, она не заметила тревоги своих собеседников. — Я вовремя успела отключить его благодаря одному маленькому чипу. — ответила Беатрис. — Как ты его смогла достать? — Просто я умею завлекать мужчин своими глазками. — с хитрой улыбкой ответила девушка и захлопала ресницами. — Дуришь меня, да? — насмешливо спросила Эвелин.       Вдруг в кармане джинсов Беатрис завибрировал телефон. Девушка начала поспешно доставать его. — Нет, что ты. Ой, черт… — она резко нахмурила брови, но в глазах читался неподдельный интерес. — Что случилось? — Пришло сообщение от Мэри. Фаулер меня убьёт, если срочно не явлюсь в полицейский участок. Мне нужно бежать. Это по поводу убийства, нужно провести первичный осмотр тела. — девушка резко поднялась с кровати, посмотрев на время в телефоне. — Да, да, иди, конечно. — сказала Эвелин. — А то ещё работы не хватало тебе лишиться.       Беатрис наклонилась к девушке и нежно поцеловала её в щёку. — Пока, Эвелин, скорее поправляйся. Коннор, до встречи. — она быстро пошла в сторону выхода, вызывая такси. — У тебя, наверное, тоже куча дел, а я тут задерживаю тебя. — обратилась Эвелин к Коннору.       Андроид немного растерялся и смущенно произнес: — Я не желаю уходить отсюда и оставлять вас здесь одну. Я бы хотел решить некоторые вопросы, которые тревожили меня до приезда сюда. Вы же не против их обсудить? — Ладно, без проблем. — девушка прикрыла глаза. Было видно, что она совсем была без сил. — Что тебя интересует? — Сегодня ночью я провел расследование по поводу флаербокса и узнал, что он находится под охраной БНД. Также я отследил маячок детектива Рида, благодаря которому и узнал местоположение вашей базы, неутвержденной на территории США. Я рад, что детектив Рид находится в безопасном месте. — Почему ты так уверен, что он в безопасности? Может, мы сотрудничаем с Киберлайф и держим его в заложниках. — застенчиво Эвелин посмотрела на Коннора, было видно, что ей не нравится тема разговора. — Я тоже обдумывал эту теорию, но нашел информацию про вас. Когда ещё я не был введён в эксплуатацию, в 2037 году Киберлайф выпускал новые модели андроидов, предназначенных для проведения военных действий, и экспортировал их в разные страны мира, и вы за немалые суммы приобрели их, но произошел несчастный случай. Один из андроидов вышел из строя, возможно, он испытал какое-то эмоциональное потрясение и убил десятки хороших агентов в одном из штабов вашей разведки и также главнокомандующего отдела SI. Вы заявили в суд, что андроиды плохо подходят для такой важной роли, ведь они нестабильны и их состояние практически невозможно контролировать. Но Киберлайф является огромной компанией со множеством связей, в итоге суд прошёл не в вашу пользу. Про вас заявили, что вы специально все подстроили, а все доказательства, которые собрали, были кем-то уничтожены специально. Поэтому не думаю, что вы бы стали им помогать. Лично про вас я знаю, что вы занимаетесь разработкой препаратов в одной из крупных фармацевтических компаний. Вы ведь из России, а Эвелин ваше ненастоящее имя, к тому же мне известен ваш город, откуда вы родом. После окончания химического университета вас пригласили в Германию, поэтому вы покинули свою страну.       Эвелин смотрела на Коннора, приподняв бровь. Она ждала, когда он продолжит, сопротивляться чему-либо было уже поздно. — Та компания фармацевтики имеет название «Breederline» и она в партнерстве с этим военным подразделением. Тогда у меня возникает вопрос: откуда БНД знать о флешке и зачем она им нужна, и вообще какое отношение к этому имеет фирма, ведь если вас прислали именно оттуда, значит все это как-то взаимосвязано?       Эвелин нервно потерла висок. — Как тебе удалось, я ведь ничего не говорила об этом, а информация каждого сотрудника строго засекречена! — Перед тем, как я покинул департамент полиции, я стал состоять в таком отделе, с помощью которого можно брать информацию откуда угодно, к тому же преимуществ по взлому любых данных у меня больше, чем у человека. В министерстве даже не подозревают о том, что я знаю каждое их дело, каждые их засекреченные материалы, договора и списки. Я единственный андроид, который состоит в юстиции по уголовной безопасности, хотя я не засекречен как некоторые агенты, но благодаря мне они быстро узнают всю обстановку в Детройте, ведь этот город является самой интересной для Вашингтона точкой. Я знаю, что по последним данным я сильно популяризован среди людей, но для них это только в пользу. А о вашей работе я еще узнал после встречи в полицейском участке, ваш значок на кофте меня сильно заинтересовал. Но я никак не предполагал, что вы тоже можете быть замешаны в этом деле. — Боже мой, Коннор… Да ты у нас, оказывается, опасный парень. — с насмешкой ответила девушка. На удивление, она вела себя относительно невозмутимо. — Простите, но мне нужно было узнать информацию о вас, в Кибер-городе очень строгие правила, которые лучше не нарушать. Все это ради нашей же безопасности. Не бойтесь, этот разговор останется только между нами. — Да я просто… У меня слов нет. Ладно, хорошо, что тебе еще известно? — Я бы мог и дальше продолжать искать данные, но хотел узнать о флаербоксе лично у вас.       Девушка встревоженно смотрела в глаза Коннору. Было немного не по себе. А если он узнает план Маркуса, это будет проблемой, она даже и представить не может, как отреагирует на это Коннор. Эвелин уже поплатилась за это. Но нужно было все рассказать, не затрагивая тему про план. — Ладно. Мы подписали договор с лидером девиантов о взаимном сотрудничестве, мы стали помогать вам после восстания. Вам нужно было за кротчайший срок восстановиться и реализоваться, ну а мы в этом вам немного помогли, взамен вы поможете реализовать один проект Breederline, благодаря которому она получит огромные суммы прибыли и по договору отдаст часть БНД. К тому же помогать андроидам в наших интересах, нам нужны такие союзники, и это не месть Киберлайф за то происшествие, это чистая выгодная экономическая договорённость о поддержке друг друга. — Почему меня не оповестили об этом? — Коннор… — чтобы ответить на вопрос, Эвелин нужно было что-то быстро придумать, она была обеспокоена, но смогла скрыть волнение на лице. — Мы знаем, как много у тебя работы, ведь ты следишь за порядком теперь не только в Детройте, но и в своём городе. В последнее время в вашем городе участились случаи совершения преступлений. Поэтому мы не хотели лишний раз тревожить тебя. Ты и так берешь на себя слишком много. Я надеюсь, ты своим вашингтонским ребятам ничего докладывать не собираешься, нам не нужно лишних глаз. — Не беспокойтесь об этом, уж поверьте, жизнь моего народа важнее. — Ну и хорошо. — добродушно улыбнулась Эвелин. — Погоди-ка… — девушка, быстро сменив тему, пригляделась на лицо мужчины и слегла нахмурила брови. — Наклонись поближе. — Что-то не так? — Коннор насторожился. — Какая у тебя большая царапина на лице. — девушка медленно приподнялась и протянула руку к лицу Коннора. Она нежно прикоснулась ладонью к его правой щеке, на которой четко выделялись царапины. Его щека была такая теплая и мягкая. — Легкое повреждение наружного слоя синтетической ткани. Мне нужно к Кибер-город, чтобы полностью себя восстановить после того, что произошло вчера. — А тебе идёт. — с ухмылкой ответила Эвелин.       Коннор слегка улыбнулся, что выглядело весьма забавно, и посмотрел в окно, за которым качались от ветра деревья. В коридорах больницы стояла абсолютная тишина, как будто Эвелин и Коннор были совершенно одни. Только были слышны звуки где-то шумевшего медицинского оборудования. Время шло так быстро и Коннору пора было уже уходить, но, все не решаясь, он думал, как бы рассказать о своей проблеме Эвелин. Может, она уже догадывается? Это оказалось не так просто, ведь сложно даже представить, какая будет у нее реакция от услышанного.       За дверью раздались шаги, по звуку можно было определить что в их сторону идут несколько человек. Среди шагов различалось отчетливое цоканье каблуков. В дверь со стуком вошла та самая женщина с кейсом с несколькими вооруженными людьми, о которых говорила миссис Стоун. Темно-синий деловой костюм сидел на ней как влитой. Цвет ее кожи имел темно-шоколадный оттенок. Ее темные густые кудрявые волосы были заплетены в строгую прическу. — Здравствуйте, мисс Майер. — Джулия Райт? Почему ко мне прибыли именно вы? Разве из службы по собственной безопасности ко мне не Роберт Хэкетт должен был приехать? — Нас поменяли местами и теперь его группа работает в новом штабе под руководством Бейринга. — Как только вы им сообщили свое местоположение, они тут же отправили нас, как самых дееспособных ребят. Мы должны предоставить вам безопасность, и хотели предложить вернуться на базу, там вы будете под полной нашей защитой. — Если вы имели в виду SparksDream, то я не был бы так уверен в этом. — неожиданно перебил Джулию андроид. — Вы сомневаетесь в нашей защите? — Джулия повернулась к Коннору и подошла к нему. Он рассмотрел ее поближе. Она обладала звучным голосом, движения были уверенными, несуетливыми. Осанка прямая. Лицо расслаблено. Скорее всего, она переговорщик. Ее проницательные серые глаза смотрели прямо на него и почти не моргали. — Откуда вам известно про это место? У нас работают лучшие европейские бойцы на базе и причём с новейшим военными технологиями. Это база хорошо охраняется. — она словно давила его взглядом.       Коннор скрестил руки и насмешливо произнес: — Я смог ее вычислить без труда. Не уверен, что это хорошая идея. Раз смог сделать это я, значит один из андроидов Киберлайф, также без труда это сделает. Ей будет лучше, если я увезу её в свой дом, он находится в центре города в одной из высоток. На неё теперь будут охотиться по моей вине, поэтому предоставить ей безопасность должен я. — Вы уверены в правильности своего решения? — Джулия была все также спокойна, но андроид заметил что она стиснула зубы и глаза начинали метать молнии. Она посмотрела на Эвелин и с такой же уверенностью продолжила: — Вы хотите взять её под свою охрану? Разве не из-за вас она оказалась здесь? Вы плохо справляетесь с этой работой. Вы бы лучше о себе побеспокоились, а девушку нужно отвезти куда подальше от вас. Нам известны все ваши дела по защите флаербокса. — сдаваться так просто она не собиралась. Ее ослепительная улыбка не сползала с лица.       Коннор не отрывал свой пустой взгляд от Джулии, он должен победить. — Вы ошибаетесь, — спокойно ответил он, — я готов полностью оберегать ее, всегда быть рядом с ней. В любой ситуации я всегда буду готов ей помочь и неважно, чего бы мне это стоило.       Джулия, покачивая головой, только хмыкнула в ответ, скрестив руки.       Эвелин, смотря на этот бессмысленный спор, понимала, что план зашел слишком далеко. Гребаная флешка, в которой ничего нет, предоставила столько хлопот. Люди из SI многого не знают, что происходит на самом деле. Да и Коннора подставили, теперь на него началась охота.       А нужно то было всего лишь узнать, кто желал развязать войну с андроидами. Впрочем, это было неудивительно, можно было бы и догадаться. Но как теперь вырулить всю ситуацию? Вопрос сложный.       Эвелин, слушая бесконечную словесную дуэль, резко прикрикнула: — Хватит! — Она немного прокашлялась и сделала глубокий вдох.       Коннор и Джулия замолчали и обратили внимание на девушку. — Хватит спорить, прошу вас. — Эвелин стало еще хуже, неожиданно возникла резкая боль в области живота. Действие обезболивающих препаратов прекращалось — нужна новая доза антибиотиков. Скоро должны были прийти медсестры.       Коннор быстро подошел к девушке и, наклонившись, прикоснулся к ее лицу. — У вас жар. Нужно срочно позвать врача. — Но как только он начал отходить к выходу, в его руку крепко вцепилась Эвелин. — Коннор, стой! Не уходи. — устало проговорила девушка. Ее рука казалась неестественно горячей.       Мужчина повернулся к девушке и спокойно ответил. — Вам нужен врач, ваше самочувствие ухудшается, его стоит позвать. — Коннор не стал вырываться из ее стальной хватки и позволил ей самой его отпустить. — Джулия права, Коннор. — Девушка в костюме победно посмотрела на Коннора. — Будет лучше, если я все же вернусь обратно на базу. Им будет легче привозить мне лекарства. К тому же там моя работа. Не беспокойся обо мне. На тебя и так многое возложено, поэтому, в первую очередь, ты должен думать о себе. Обо мне не переживай, там действительно безопасно. — Но я… я не знаю, будет ли это правильным решением. За свое существование я немало сделал ошибок и на сей раз не хочу их допускать. — Все будет в порядке. — шепотом проговорила Эвелин, мило улыбаясь ему.       В палату зашла врач с подносом, на котором стояли необходимые принадлежности для введения обезболивающего, замены капельницы и тому подобное. — Простите, что побеспокоила, но у меня запланирован осмотр пациента. — Мы уже уходим. Позвольте попрощаться. — заявила Джулия и направилась с телохранителями в сторону выхода.       Коннор приподнялся, печально посмотрел на Эвелин в последний раз и отправился следом за Джулией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.