ID работы: 10331163

Detroit: new life for androids

Гет
NC-17
В процессе
106
jesstay соавтор
Inkvilert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста

9 мая 2039 год

Воскресенье

Время 11:34

      Встав поздним утром после непредвиденной ночной смены в департаменте, Беатрис чувствовала себя паршиво. Ее вызвали поздним вечером на место преступления. Обычная бытовуха с фатальным исходом. Ничего из ряда вон выходящего, но это отняло столько сил и энергии, что, вернувшись домой в районе трёх ночи, девушка сразу отправилась спать, совершенно забыв, что в холодильнике её ждала пицца, заказанная еще днём. Зачастую времени у нее хватало лишь на быстрый завтрак перед выходом и на то, чтобы перекусить, находясь на работе. Что уж говорить об ужине с таким-то графиком. А его, к слову, будто и не было — Беатрис могли вызвать в любой момент в любой день недели. Ведь теперь работы стало намного больше из-за того, что Гэвин временно отсутствовал.       Аккуратно заправленная кровать встретила ее привычной прохладой. Беатрис укрылась мягким одеялом и обняла вытянутую игрушку в виде серого кота. После недавних событий становилось всё труднее и труднее засыпать, но подаренная игрушка напоминала о друзьях из родного города, и все остальные тревожные мысли будто отходили на второй план, освобождая разум.       Сейчас Беатрис уже успела принять душ и стояла в ванной, обернутая полотенцем. Ей так и не удалось нормально поспать, кошмары заставляли просыпаться, по ощущениям, каждые полчаса. В ванной комнате было довольно влажно и душно, дышать становилось тяжелее. Девушка провела рукой по запотевшему зеркалу и увидела себя в его отражении. Темные круги под глазами, усталость во всем теле и невозможное желание спать. Хотелось плакать, но организм почему-то не мог этого сделать. Беатрис всегда была сильной, могла полностью контролировать свои эмоции, и сейчас просто не могла выпустить свои чувства наружу. Уставшие красные глаза в отражении сверкали болью и сожалением. К горлу подступил ком горечи и обиды, девушка судорожно сглотнула.       От горячего душа ее глаза начали слипаться еще сильнее. Плиточный пол холодил мокрые ноги, и по коже пробежали мурашки.       В квартире как всегда висела тишина, которую нарушало лишь тиканье часов в гостиной. В такие моменты Беатрис осознавала, насколько же она одинока в этом городе. Иногда эта тишина так давила на неё, что девушка уходила из дома, чтобы развеяться и окружить себя звуками города, также еженедельные тренировки в зале очень хорошо помогали расходовать энергию и отвлекаться от собственных мыслей. Либо она старалась отвлечься, слушая музыку, смотря сериалы или же читая книг. Оставаться в этом безмолвии долгое время Беатрис крайне тяжело. Она не могла завести никакого питомца из-за владельца квартиры. Друзей было немного, но из-за непостоянного графика работы собраться всем вместе являлось почти невыполнимой затеей, так что приходилось скрашивать одиночество своими силами.       С мокрых волос падали капли и частично попадали на открытые плечи. Девушка поежилась и еще раз умылась холодной водой, пытаясь взбодриться и прогнать надоедливые мысли. В грудной клетке словно копошился огромный червь тревоги. В голове беспрерывно крутилась одна очень беспокоившая ее мысль: сегодня состоится встреча, на которой она должна обязательно присутствовать и выглядеть соответствующе, как подобает девушке из высшего общества, девушке самого Элайджи Камски. Она была на таких мероприятиях всего раз за свои 24 года и представить не могла, что когда-нибудь в своей жизни вновь попадет на них, ведь работа в полиции совсем это не подразумевает. Справится ли она с этим? Вдруг опять облажается.       Из головы все никак не выходили недавние события и безрассудные поступки, которые она совершила, совсем не думая о возможных последствиях. Конечно, глупо было ехать к Камски и просить исходный код RK900, чтобы понять, что заложено в его программу и как можно отключить датчик. И все же датчик она отключила, но какой от этого толк. Ричард оказался еще подлее, чем можно было представить.       Беатрис вытерла мокрые волосы белым махровым полотенцем, переоделась в чистую домашнюю одежду и легла на кровать. Как только она закрывала глаза, сразу возникали пугающие образы недавнего инцидента. Ночь, старый заброшенный кинотеатр, звуки борьбы, огромная фигура Ричарда, сидящий на коленях Коннор с окровавленными руками, звуки уезжающей скорой помощи. Закрывая глаза, она оставалась один на один со своими мыслями, мозг бессознательно красочно рисовал картины страшной ночи. Она каждый раз резко открывала глаза, не желая досматривать кошмарные сновидения. События глубоко отпечатались в ее сознании. Они были подобны ранам, которые никак не хотели заживать, постоянно кровоточили, или же она сама их тревожила, не желая излечиться.       Беатрис почти каждый день видела кровавые расправы на работе и это никак её не смущало, но когда что-то подобное происходит с ее близкими или знакомыми, ее просто выворачивает наизнанку. Чувство стыда не прекращало терзать ее изнутри. Она доверяла Ричарду, считала его надежным и честным. Как он мог ее обмануть? Из-за чувства симпатии к этому андроиду и внушения себе, что он является андроидом, не наделенным какими-либо аморальными качествами, напрочь откинули все тревоги и опасения. Он просто обвёл ее вокруг пальца. Никаких взаимных чувств, а всего лишь фикция проявления любви. Это была обыкновенная уловка для достижения целей. Ею воспользовались и без всяких раздумий выкинули из жизни. Беатрис хотела кричать и плакать, но не могла. Она виновата в этом, она обязана была быть осторожней.       Но дело сделано, ничего нельзя вернуть и поменять. Элайдже Камски нужно отплатить долг. Сегодня намечается вечеринка и поэтому нужно подготовиться.       Беатрис хотела пойти на кухню, чтобы приготовить завтрак, но все её планы прервало одно сообщение: «Через час стилисты заедут за тобой, будь готова.»       Прочитав сообщение, она бросила телефон на кровать и с недовольным выражением лица пошла варить себе крепкий кофе, чтобы хоть как-то смахнуть оставшуюся липкую сонливость. Сейчас вообще не хотелось никого видеть. Она чувствовала себя разбитой, злой и уставшей. Желание готовить также отсутствовало, так что Беатрис просто разогрела оставшиеся куски вчерашней пиццы. В рот опять ничего не лезло, хотя желудок до этого уже тихо завывал. Съев два кусочка, прилагая к этому немало усилий, девушка ушла к себе в спальню и стала дожидаться посланных Камски людей.       Осознание того, что Элайджа знает её адрес, пришло не сразу. Мысль, что у него есть свой человек в департаменте полиции, никак не отпускала, и это, безусловно, настораживало.       Провести несколько часов со стилистами, пусть и профессионалами, было настолько неперспективной идеей, что Беатрис уже думала отказаться от затеянного. Но нарушать данные обещания не в её прерогативе.

Время 16:45

      Беатрис, сидя в кресле в одном из дорогих салонов красоты, медленно закрывала глаза от усталости. Она была в мягком белом пушистом халате, он почти не ощущался на теле, но чувство было такое, будто ты лежишь в пуховой перине. Прическа уже сделана, длинные волосы были собраны в низкий пучок, а передние пряди небрежно распущены. Ее настолько вымотали стилисты, что девушке максимально не хотелось никуда идти. Чего стоил подбор платья, который длился почти 2 часа. В итоге выбор пал на длинное черное платье-комбинацию с бретельками. На боку подола красовался элегантный разрез от бедра, который подчеркивал ноги и талию. С туфлями оказалось все проще — классические черные туфли на каблуке с аккуратным ремешком на щиколотке. Также к подобранному образу прилагался миниатюрный клатч черного цвета. И в завершение Беатрис помогли подобрать украшение. Теперь на шее девушки красовалось ожерелье-чокер из белого золота с переливающимися маленькими бриллиантами. Девушка даже представлять не хотела, сколько это все стоило, но раз такое дело, то почему бы и нет?       Когда визажист закончил наносить девушке мейкап, Беатрис медленно приподнялась с кресла и направилась в примерочную. Одевшись, она посмотрела на себя в зеркало. Перед ней стояла красиво одетая девушка с безупречным макияжем. В участке наверняка бы ее и не узнали в таком обличии. На лице почти не осталось следов усталости, только большие серо-голубые глаза не излучали никакой радости, но сегодня надо выложиться по полной, ее роль — это девушка из высшего общества. Улыбнувшись самой себе напоследок, Беатрис покинула примерочную, поблагодарила персонал салона и вышла на улицу, накинув на плечи свою кожанку. У входа ждал водитель, который приехал за ней, чтобы отвезти на мероприятие. После теплого салона красоты на улице показалось довольно прохладно. Беатрис невольно поежилась, по ее коже пробежались мурашки. Она резко пришла в чувства и избавилась от остатков сонливости, но ненадолго — в тёплой машине девушку снова клонило в сон.       Дорога была долгая и скучная, пока машина добиралась до места назначения, девушке неожиданно пришло смс. «К сожалению, я не смогу встретить тебя у входа, поэтому мои люди проводят тебя до главного холла, где будет проводиться мероприятие. Буду ждать там.»       Беатрис с хмурым видом взглянула в окно. Внутри она чувствовала сильную обиду на Камски. Он даже не соизволил встретить ее. «Какой занятой кретин!» — подумала девушка. Кажется, Камски абсолютно все равно на неё, хотя и сама Беатрис не горит желанием возиться с этой глупой элитой.       Время потихоньку двигалось к семи часам. Приехав на место назначения, водитель вышел первым и открыл Беатрис дверь, девушка аккуратно вышла из салона автомобиля и поблагодарила мужчину. Она поправила свое платье и осмотрелась вокруг.       Похоже, вечеринка намечается в одной из дорогих вилл за пределами города. Это был прекрасный огромный дом, фасад которого был отделан белоснежной штукатуркой и черным кирпичом; рядом находился бассейн, около которого находилась группа красиво одетых людей. Играла спокойная медленная музыка. Вся территория около виллы была освещена различными холодными оттенками голубого. Девушка заметила на парковке достаточно большое количество машин, безусловно, очень дорогих. И чего там только не было: и спорткары, и большие джипы. Пока девушка разглядывала местность, к ней подошел мужчина, одетый в форму официанта, и с дружелюбной улыбкой сказал: — Здравствуйте, вы Беатрис Адамс? — Здравствуйте, да это я. — Прошу вас, пройдемте за мной.       Беатрис пошла следом. В самом помещении было довольно темно, основной свет выключен, но благодаря фиолетовой подсветке ясно вырисовывались очертания людей и предметов. На потолке висела огромная хрустальная люстра, от которой рассыпались множество радужных бликов. В главном зале стояли столы с огромным количеством закусок. Некоторые даже излучали облако тумана, наверняка это сухой лед. Почти сразу ее внимание привлек стол с двумя фонтанами, судя по всему, один из них был с шоколадом, а дугой с сырным соусом. Люди сидели за столиками в маленьких компаниях из 4 человек. Беатрис зачарованно рассматривала декор помещения, неоновые огни придавали сказочность. Проходя мимо людей, она чувствовала на себе их пристальный взгляд. — Никогда раньше не видела эту девушку. Интересно, кто она? Вы ее знаете? — спросила одна из женщин, что изучающе разглядывала Беатрис. Она была одета в длинное красное облегающее платье. Женщина сидела за столиком со своей компанией и пила шампанское. Она встретилась с Беатрис взглядом и с интересом рассматривала ее с головы до ног. Она была явно старше Беатрис, где-то на 10 лет, может и больше. У нее были коротко подстриженные и красиво уложенные белоснежные волосы. Бледная кожа, острые скулы и пронзительный взгляд. В ушах сверкали серьги в виде больших золотых колец. Сидела с идеальной осанкой, держала бокал как истинная аристократка — между большим и указательным пальцами. — Без понятия, но я вижу её здесь точно впервые. — ответил мужчина, сидевший рядом, также попивая шампанское.       Беатрис уверенно шла следом за ведущим ее мужчиной до самого центра зала, тут же он резко остановился и сказал: — Сейчас к вам должен подойти мистер Камски, дождитесь его здесь. — мужчина, улыбнувшись, поклонился в знак прощания и отправился в сторону выхода.       «Ну и издевательство!» — подумала Беатрис. — «И что мне теперь делать? Просто стоять и ждать? Я здесь никого не знаю, а уже успела словить недовольные взгляды в свою сторону!»       Волнение накатило с новой силой. Не стоять же ей в самом центре зала. Беатрис окинула беглым взглядом все помещение, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь, что поможет отвлечься. Людей было достаточно много, везде был шум и гам. Девушка хотела куда-нибудь выйти, но больше всего хотелось просто взять и уехать отсюда как можно скорее обратно в свою тихую уютную квартиру, закутаться в одеяло с головой и провалиться в царство сновидений. Желудок жалобно заурчал, напоминая о себе. Беатрис подошла к фуршетному столику с множеством причудливых закусок. Выглядели они весьма странно, но и выбора у нее особо не было.       Простояв минут десять в центре огромного зала около фуршетного столика, потихоньку утоляя голод накопившийся за все время, девушка чувствовала, что взгляды большинства присутствующих были прикованы именно к ней. Возможно, это была игра воображения, но почему-то все смешки, которые она слышала, казались адресованными ей. Терпение уже иссякло, неужели так сложно прийти вовремя?       Это место ее достало. Слишком много нарядных людей, тошнотворный запах шампанского, звон бокалов, бесячая мишура, тупая музыка, безвкусная еда и долбаный Камски, который так и не пришел.       Беатрис всё же решила покинуть холл. Она направилась к первым попавшимся на глаза дверям. Уже подойдя ближе, она заметила, что слева от заветных дверей находился небольшой балкон. Она приоткрыла стеклянную дверь и почувствовала легкий прохладный ветерок, свежий воздух бодрил, казался таким спасительным. Никакого запаха алкоголя и дорогих приторных духов. Глубоко вдохнув, девушка, наконец, расслабилась. Все эти светские мероприятия, явно, были не для неё. Находилась она здесь всего ничего, но уже чувствовала себя лишней.       Воздух вокруг настолько отличался от городского, что совсем не хотелось возвращаться в дом, наслаждаясь каждой минутой, проведенной на природе. Беатрис осмотрелась, замечая внизу крутой спуск к реке и абсолютно безлюдную беседку на воде, отмечая про себя, что, не будь на улице так холодно, обязательно бы отправилась туда. Никакой яркой подсветки, только отражение лунных бликов в воде. Музыку заменяли звуки плещущейся воды о бортики беседки.       От внезапного прохладного дуновения ветра девушка поёжилась, обнимая себя за плечи. Не надо было оставлять кожанку в машине. Пожалуй, как бы того не хотелось, пора возвращаться в теплое помещение.       «Скорей бы это все закончилось» — подумала Беатрис, устало вздохнув и подняв голову к небу.       Облаков почти не было, и на небосклоне отчетливо виднелись яркие звезды и полумесяц, что так чарующе отражался в ряби реки. Любуясь красотой природы, девушка даже не услышала, как открылась дверь и уверенные шаги достигли её. — Не замёрзла? — полушепотом проговорил мужской голос за спиной, и на плечах почувствовалась тяжесть пиджака. От неожиданности девушка вздрогнула, но мужчина успокаивающе погладил по плечам и, наклонившись к уху, произнес: — Прости, что заставил ждать.       Его горячее дыхание обожгло нежную кожу, вызывая волну мурашек из-за контраста с холодным воздухом улицы. — Я не слышала, как Вы вошли. — Беатрис опустила глаза в пол, явно, смущаясь такой близости. — Прошу, давай на «ты». Сегодня ты моя девушка.       Беатрис, наконец, повернулась к мужчине и сделала шаг назад, опираясь о резные перила балкона. Отступать дальше было некуда, как бы она того не хотела.       В его огромном пиджаке, доходящем девушке до середины бедра, она утонула. Но выглядела невероятно мило. Казалась такой маленькой девочкой, которая стащила папину одежду, когда он отвлекся.       Элайджа молчал. Да и что он мог сказать? Очередной банальный комплимент? Нет, Беатрис точно не понравится. — Вы эгоист, мистер Камски. — она первая оборвала столь долгую молчаливую паузу.       Мужчина, которого окружали в большинстве двуличные и лицемерные люди, опешил. Нет, он уже слышал это. И не раз. Но никто не говорил прямо, лишь за спиной, надеясь, что он не узнает. Конечно, Беатрис не боялась высказывать все, что думает, ведь для неё неважно одобрение или расположение Элайджи. Неважно, как он будет к ней относиться. Она здесь лишь для того, чтобы отплатить долг. — Извините, Беатрис. — почтительно обратился к девушке, наконец привлекая её внимание. Неужели он может быть таким? Просто попросить прощения и не увиливать от признания своей вины? — Вы повторяетесь. Избавьте меня от этих нарочитых извинений.       Она тоскливо смотрела на него. В её глазах будто угасла последняя надежда. У нее был взгляд человека, которому нечего терять. Элайджа никогда не видел кого-то столь сломленного. А ведь в их прошлую встречу Беатрис была совсем не такой. Что же могло произойти за эти дни?       Но он не был психологом и не собирался играть его роль. Мужчине не хотелось выслушивать бесконечный поток слов после своего вопроса, который он так и не решился задать, — только время тратить на бессмысленный диалог, абсолютно не представляющий для него интерес.       Да и разве Беатрис была из тех, кто будет изливать душу незнакомцу? Для неё это так же абсурдно, как и вообще её пребывание здесь, среди всей этой аристократии.       Напряженное молчание затягивалось. — Так, значит, по договору я должна просто сопровождать тебя, как верная собачка? — она резко сменила тему, даже не замечая той грубости, что так и сочилась из этих слов.       На самом деле девушка совсем не хотела дерзить. Но, видимо, усталость дала о себе знать — ей ведь так и не удалось нормально выспаться. — Для всех присутствующих ты — моя вторая половинка. Поэтому прошу тебя относиться ко всем вежливо, надеюсь, у тебя есть хоть какие-то знания о правильном поведении в интеллигентном сообществе. — Не беспокойся об этом. — холодно ответила девушка. Эти слова задели. За кого он её принимает?       Отвечать на этот выпад Беатрис не намеревалась. Оправдываться — все равно что унижаться. Камски необязательно знать о её прошлом и о том, что этикету её обучали с детства. Беатрис была единственным ребенком в семье, и вся та строгость, с которой родители воспитывают детей, адресовалась ей. Наверное, именно поэтому она и сменила место жительства. Ведь и в Германии можно было устроиться на не менее хорошую работу. — Вот и славно. — ответил мужчина, улыбнувшись, не замечая раздраженность девушки. — Кстати, как обстоят дела с тем андроидом, для которого я давал тебе ключ доступа? Смогла деактивировать его мейриз?       У Беатрис сразу помрачнело лицо, искусственная улыбка сошла на нет. Внутри что-то бухнуло, а к горлу опять подступил ком. Нельзя терять самообладание, только не перед ним. Она отвела взгляд от Камски и еще более серьёзным тоном ответила: — Да, я смогла сделать то, что планировала.       Ни слова больше. Она не собиралась рассказывать все, что произошло. Как бы хорошо она не обращалась с техникой, как бы хорошо не применяла все свои знания в области информационных технологий, итог один — она не справилась. Конечно, это было сильным ударом по самолюбию. Но ведь все учатся на ошибках, не так ли? — Почему же тогда ты так не рада этому? Что-то пошло не так? — хитро улыбнулся Камски. По его лицу можно было подумать, что он как будто знал о том, что все обернется провалом. Возможно, Камски знал о всех деяниях самого RK900 и был причастен к его новой необычной мыслительной деятельности.       Но Беатрис даже внимания не обратила на его странную улыбку, не удостоив его ответом. Она медленным движением с некой грациозностью сняла пиджак с изящных плеч и протянула мужчине. Элайджа невольно засмотрелся. И как такая хрупкая девушка может работать в полиции?       Без пиджака его классический костюм-тройка выглядел менее строго, но все также приковывал взгляд. Белоснежная рубашка облегала хорошо заметные мышцы. Не каждый ученый мог похвастаться таким прекрасным подтянутым телом.       Надев пиджак, Элайджа протянул руку Беатрис. — Давай вернемся внутрь. — проговорил он, и девушка с неохотой вложила ладонь в его.       Прошло немало времени, вечеринка уже была в самом разгаре. Все гости были подвыпившими. Они танцевали, смеялись и разговаривали друг с другом на разные темы. Беатрис с серьезным видом стояла рядом с Камски и смотрела, как он весело общается со своими друзьями.       Как же она устала. Девушка чувствовала себя просто какой-то новой дорогой игрушкой, которой мужчина решился покрасоваться перед другими. Конечно, она старалась поддерживать разговор, когда тема была ей близка, но усталость давала о себе знать — Беатрис все меньше концентрировалась на происходящем. — У вас прекрасная спутница. — сказал пожилой мужчина в темном деловом костюме, оглядывая Беатрис с головы до ног. Казалось, что мысленно он уже её полностью облапал. Взгляд его был навязчивый и настолько «липкий», что девушка будто чувствовала, как её раздевают глазами.       Выглядел этот мужчина довольно комично: всему виной была кожаная ковбойская шляпа на голове. Она никак не сочеталась со строгим костюмом, вызывая лишь насмешливую улыбку. Ох, если бы не эта шляпа, которая отвлекала Беатрис, она бы уже, наверное, под землю провалилась от смущения из-за безнравственного поведения этого мужчины. — Спасибо, мистер Тернер. — тактично улыбнулся Элайджа, будто не замечая похабного взгляда мужчины, направленного на девушку. Однако всё же он чуть сильнее приобнял её за талию, показывая, кому она принадлежит. — А где же ваша жена? — сменил тему, чтобы напомнить о семейном положении. Может, хотя бы так он перестанет бесстыдно «пожирать» глазами девушку. — Мы немного в ссоре, поэтому я решил поехать на встречу один. Не могу же я пропустить такое событие! — с улыбкой ответил мужчина. — Тем более, если тут находится такая прекрасная особа! — Надеюсь, вы скоро помиритесь. — серьёзным тоном проговорил Элайджа, пропустив мимо ушей последние слова.       К ним подошло несколько женщин. Все вместе они создавали ощущение калейдоскопа, их платья были самых разных цветов и фасонов. Из всех очень сильно выделялась женщина в строгом ярко-красном облегающем платье. Беатрис запомнила ее, она увидела её самой первой, когда вошла в главный зал. Это была та самая женщина, которая прожигала Беатрис своим взглядом. Она находилась посередине и, явно, была старше всех. Беатрис сразу же почувствовала ее доминирование над всеми. — Здравствуйте, мистер Камски. Вы сегодня потрясающе выглядите. — женщина подошла ближе и протянула ему руку. Камски приподнял ее руку и поцеловал тыльную сторону ладони. Беатрис с безразличием наблюдала за всем происходящим, но все же будто в сердце что-то сильно кольнуло.       Она была собственницей.       Чувствовала обиду, что он отступил, выпуская из объятий. Но ведь это правила этикета, которым и сама Беатрис безукоризненно следовала. Она была не права, но глупое чувство собственничества так неуместно закрадывалось в сердце. — Рад встрече, мисс Стэнвуд, давно не виделись.       Все внимательно следили за Камски и невольно восхищались им, словно он какое-то редкое мифическое существо. Кто-то даже немного покраснел от смущения, пожимая руку молодому учёному. Беатрис, видя эту картину, скривила лицо и дальше продолжила смотреть на развернувшуюся сценку, не обращая на остальных внимания. — Хочу вас познакомить, — Камски вновь встал чуть позади своей спутницы, располагая руки на талии. — Это моя девушка, Беатрис. Беатрис, это Амелия Стэнвуд, владелица ювелирной компании «Aureum Vellus».       Беатрис наигранно улыбнулась всем присутствующим.       Стэнвуд с ослепительной улыбкой посмотрела на Беатрис и пожала ей руку. Крепкое рукопожатие. Ее острые ногти с легкостью бы вонзились в руку, если бы она этого захотела. — Миленькая девочка. — эти слова, вероятно, были адресованы самому Камски, и следом она обратилась уже к Беатрис: — Я вижу, у вас на шее наше колье из прошлых коллекций. Просто, стильно и со вкусом, но довольно устаревшее. К тому же, та коллекция была довольно неудачной, пришлось продавать по дешевке. — сказала Стэнвуд, осматривая украшение девушки. Все сразу уставились на Беатрис, ожидая дальнейших действий. — Это, случайно, не та скандальная коллекция, которую обвинили в подделке ювелирных камней? Осень 2036, если не ошибаюсь? В суде вам удалось доказать, что компания не виновна, но все мы знаем, каким путем вы это сделали. Я полагаю, нелегко было очистить свою репутацию после такого позора. — легко отпарировала Беатрис, самодовольно улыбаясь. Не зря до этого она изучала самые громкие дела в участке. Данная ситуация в то время сильно нашумела, в суде были десятки репортеров, велась прямая трансляция, история разлетелась по всему миру.       Стэнвуд даже бровью не повела, она лишь слегка поджала губы и посмотрела на Камски, полагая, что мужчина поддержит её. Тот лишь отвел взгляд, но его, явно, все это забавляло.       Женщина поближе подошла к Элайдже, наклонилась к его уху и тихо сказала: — Надолго ли тебе её хватит, или ты, как обычно, просто позабавиться решил?       Беатрис удивленно смотрела на мисс Стэнвуд и подумала: «Что она ему там сказала? Они так близко знакомы?» — Думаю, я нашел свою единственную и неповторимую, возможно, мы скоро будем носить обручальные кольца. — Элайджа довольно громко ответил на столь провокационные слова своей знакомой, заставляя всех обратить внимание.       Его заявление было неожиданным.       «Вот же черт! Нет, нет, я не стану и дальше притворяться твоей девушкой, не хватало нам еще играть фальшивую свадьбу. Ну уж нет! У меня и так проблем хватает». — думала девушка, пока мило улыбалась, смотря в глаза Элайджи. — А сейчас прошу нас простить, но нам нужно отлучиться и побыть наедине. — Камски посмотрел на Беатрис с обаятельной улыбкой и повел её в центр зала. — Что это сейчас было? И кто эта женщина? — Просто знакомая. Не нужно беспокоиться о том, что я ей наговорил. А ты впредь будь более тактичной, у нее довольно взрывной характер.— мужчина одной рукой взял девушку за талию, и под спокойную музыку они начали танцевать медленный танец.       Камски очень четко водил Беатрис по залу. Он хорошо знал технику танца, все движения были идеально красивыми и выверенными. Некоторые из гостей смотрели на них с восхищением, ведь Беатрис тоже была из тех, кто умел хорошо танцевать.       Время словно замедлилось. Нежный голубой свет падал на них, диско-шар излучал яркие белые и золотые огоньки, делая весь танцпол похожим на звездное небо. Беатрис чувствовала бы себя как в сказке, если бы не мысль о том, что это всего лишь игра. Осознание не давало ей полностью насладиться этим моментом.       Находясь здесь, она чувствовала себя не в своей тарелке. Всё это лицемерие и презрение, будто витавшее в воздухе, сильно давили на нее. Но девушка понимала, что это всего лишь договор. Хотя слова Камски про кольца немного насторожили девушку. — Не думал, что девушки-полицейские умеют хорошо танцевать. — тихо произнес Элайджа. — Вы ещё многого обо мне не знаете, мистер Камски. — ответила Беатрис, приподняв уголки губ. Она будто заигрывала с ним, вновь обращаясь на «вы».       Она то отталкивала его, то хотела, чтобы он был как можно ближе. Беатрис и сама не особо понимала, что делает. Ей просто нравилось находиться рядом с ним. Он казался тем, кто вмиг решит любую проблему. Но в то же время он может и создать их сам. Зачем было говорить про кольца? Беатрис никак не могла отойти от этих слов.       Медленно кружась уже на одном месте, Беатрис расслабилась в его крепких объятиях. Её голова лежала на груди мужчины, девушка размеренно дышала, а Элайджа не мог сдержать улыбки, смотря на умиротворенную Беатрис. В таком состоянии она казалась ему весьма милой. — Устала? — шепотом спросил мужчина. Вместо ответа послышалось лишь тихое мычание. — Хочешь, уедем прямо сейчас? — Да, пожалуйста. — девушка подняла голову, умоляюще посмотрев на него.       Он смотрел в её милые серо-голубые глаза и видел целый океан, что так сильно разбушевался, намереваясь поглотить все вокруг. Элайджа чувствовал, что его затянет, если он будет продолжать в том же духе, но никак не мог оторваться от созерцания столь прекрасного. Ее большие, такие искренние глаза смотрели прямо на него, она будто глядела в его душу, обдавая ее легкой прохладой. Ее взгляд был переполнен эмоциями, в которых он мог запросто захлебнуться. Больше ни у кого не было таких глаз. Он чувствовал, как внутри него что-то колышется, пульсирует, рвется наружу, что-то, что он так давно позабыл. Сейчас он как никогда ощущает себя живым, настоящим; человеком, который устал от всего на свете. Он на всю жизнь запомнит этот день и эти глаза глаза цвета нежного голубого агата.       Она смотрела так, будто видела в нем совсем не того всемирно известного ученого, а такого же обычного человека.       Поддавшись секундному порыву, Элайджа крепче прижимает девушку к себе и наклоняется к её лицу, остановившись лишь в каких-то паре сантиметров от её губ. Ему стоило немалых усилий сдержать себя в руках.       Это ведь просто договор, да? Он не смеет требовать от неё большего, чем просто присутствие на этой вечеринке. — Элайджа, — тихо прошептала Беатрис, уперевшись ладошками в его грудь. — Прошу, не надо.       В это время на главную сцену, находящуюся в центре зала, вышел молодой мужчина в синем деловом костюме и с микрофоном на ухе. Это был Эрик Джонсон. — Дорогие друзья! Прошу прощения, что прерываю, но позвольте обратить на меня внимание! — неожиданно по всему залу раздался мужской голос. Все присутствующие посмотрели на сцену. — Сегодня замечательный день, день моего рождения. Я очень рад, что вы пришли. И я очень благодарен вам всем, спасибо. — все гости стали громко хлопать в ладоши, кто-то из мужчин даже смог просвистеть. — Я бы хотел сказать пару слов и объявить очень важную новость. Все вы знаете, что наша компания с каждым годом процветала и расширялась по всему миру. Благодаря моим партнерам по бизнесу, друзьям, коллегам по работе, инвесторам и даже моим родным, которые поддерживали меня все это время, компания смогла достичь высот и стать самой крупной в мире. Но это еще не все.       Послышались щелканья фотоаппаратов и сцену осветили вспышки. — Почему здесь находятся журналисты? — спросила Беатрис недовольным голосом. Ей это было совсем не на руку, не хотелось, чтобы кто-то знал, что она вообще была здесь. — Репортеры специально были приглашены, чтобы оповестить всю страну о новых планах Киберлайф.       Девушка скептически повела бровью. — Хочу сообщить вам очень важную новость. С нами снова стал сотрудничать сам Элайджа Камски, поприветствуйте его!       Все гости и папарацци обернулись в сторону обнимающейся пары.       Беатрис, быстро среагировав, вырвалась из рук мужчины и отошла на несколько шагов назад, рассеявшись в толпе. Камски был слегка растерян от такой странной выходки, но тут же улыбнулся и помахал всем рукой. Беатрис, выйдя из толпы людей, глубоко вздохнула. Она понимала, что если попадет на обложки журналов и приобретет некоторую известность, все сразу же начнут вычислять ее данные. Допустить этого было нельзя, ведь все-таки она работает в полиции, да и к тому же не хочется быть растерзанной в клочья соперницами, пытающимися покорить сердце известного ученого. — Конечно же, благодаря нашему создателю и даже отцу нашей компании, удалось создать новую необычную систему андроидов, которая стала прорывом среди мировых достижений наук. Элайджа со своей старой командой смогли разработать новую линейку андроидов, которые не подвержены воздействию девиантства. По мыследеятельности и необычной реконструкции тела, они очень сильно отличаются от недавно ставших новой разумной жизнью андроидов. И да, собственно про наших новых друзей: скоро будет принята конвенция о признании девиантов новой разумной жизнью уже во всем мире. И чтобы наша экономика была в целости и сохранности, были введены новые законы по торговым отношениям среди людей и андроидов, уже скоро мы станем набирать обороты по производству необходимых биоматериалов для жизнеобеспечения андроида. Масштабы продовольствия этого продукта будут увеличиваться с каждым разом. Теперь мы переходим на новую ступень развития, сотрудничая с девиантами и, конечно же, будем дальше развиваться и достигать высот в научных и экономических целях. Всем спасибо! — Эрик наклонил немного голову и вышел со сцены. Все зрители стали громко аплодировать ему, кричать, похлопывать по плечам, пока тот шел к Элайдже. Когда Эрик подошел к мужчине, то пожал ему руку и сказал: — Молодец, Камски, ты хорошо поработал. — Спасибо, Эрик, но это не только моя заслуга, все мы отлично постарались. — Ооо! Наш виновник вечера явился! — неожиданно к мужчинам подошел Тернер вместе с друзьями. Все стали пожимать руки Элайдже и Эрику. Тернер был самым богатым миллиардером и хорошим другом Камски и Эрика, ведь он первый, кто вложил деньги в их бизнес. — Как дела, Эрик? — А ты не видишь? Все просто замечательно! — добродушно ответил мужчина.       Камски улыбнулся и тут же вспомнил, что его девушка исчезла из виду. Он нахмурился и стал осматриваться, пытаясь ее найти. — Эй, Камски, что с тобой? — спросил Эрик. — Все в порядке, просто я пришел сюда не один, вместе с девушкой, которая, как я понял, не любит папарацци и где-то затаилась. — А ты не говорил, что у тебя появился кто-то! — возмущенно произнес Эрик. — Ты представляешь, у нашего сумасшедшего ученого, наконец, появился тот, кто будет развлекать его по ночам. Причем, хочу сказать, очень миленькая девочка. Чую, в постели она сексуальная ягодка. — мистер Тернер навалился на плечо Элайджи и широко улыбнулся. — Вы перепили? В таком возрасте вам это вредно. — усмехнувшись, сказал ему Камски. — Вы меня, ребятки, ещё в пьяном виде не видели.       Мужчины посмеялись и тогда Элайджа продолжил: — Ладно, я еще подойду к вам, мне нужно найти ее, она здесь впервые и может заблудиться в этом огромном доме. — До встречи! — Эрик взял бокал шампанского и, глотнув, тут же сморщился. — Никогда не любил шампанское. Может, мы с вами, Мистер Тернер… — Эрик, направив свой взгляд на барную стойку, подмигнул мужчине. — возьмем чего-нибудь покрепче? У меня как раз под баром находится склад дорогого виски. — За что я тебя уважаю, Эрик… — Тернер взял мужчину за плечо и они уверенной походкой направились к бару, — Так это за то, что ты всегда в подходящий момент предлагаешь гениальные идеи.       Тем временем Беатрис ходила по длинным коридорам и рассматривала огромные картины каких-то незнакомых ей людей. Музыку почти не было слышно, только тихое гудение раздавалось среди стен. Ноги болели от каблуков, появилась невыносимая усталость. Девушка ворчала сама себя: «Ну и куда я забрела? Как теперь отсюда выбираться? Камски, наверное, будет очень недоволен, если я не вернусь».       Девушка продолжала дальше блуждать по коридорам и, наконец, услышала чей-то женский голос. Она быстрыми шагами шла на звук и, дойдя до конца коридора, почувствовала чей-то взгляд со спины. Девушка обернулась и увидела тех самых женщин, с которыми познакомил ее Камски. Четыре девушки стояли у зеркала и глазели на Беатрис, рассматривая ее с ног до головы, несколько из них курили. разве можно курить в помещении? Среди них стояла Стэнвуд, она красила губы и смотрела на Беатрис через зеркало. — Извините, вы же мисс Стэнвуд, правильно? — Беатрис подошла поближе к ним. — Вы могли бы мне помочь выйти отсюда? Я слегка заблудилась. — Что, овечка убежала от своего пастуха? — усмехнулась Стэнвуд, не отрываясь от зеркала. Девушки, стоявшие рядом с ней, заулыбались. — Я понимаю, что наше знакомство выдалось не совсем удачным, но давайте обойдемся без оскорблений. Мне нужно только найти выход.       Мисс Стэнвуд, закончив красить губы, обернулась к Беатрис и подошла, громко цокая каблуками. Ее походка была плавной и грациозной, кажется, что она всю жизнь проходила в таких туфлях. — Не составишь нам компанию? — она указала на поднос с бокалами шампанского, стоящий на столике около небольшого диванчика. — Хотелось бы узнать тебя получше. Думаю, мы еще не раз встретимся, раз у вас с Камски всё серьезно.       Беатрис чувствовала — здесь, должно быть, есть подвох: взгляд собеседницы вмиг стал приветливым, что было странно. Она не хотела соглашаться, но неизвестно, как эта женщина себя поведет после отказа. Портить итак неудавшееся знакомство Беатрис не желала, поэтому неуверенно кивнула.       Амелия Стэнвуд кивнула одной из своих шестёрок, и та подошла к напиткам. — Как давно вы с Элайджей встречаетесь? Я не видела тебя раньше на светских приёмах. — женщина в красном сразу вовлекла девушку в разговор, заставляя отвести взгляд от подноса с шампанским. — Меня не прельщают все эти мероприятия. — стараясь отойти от нежеланной темы, ответила Беатрис и мельком взглянула на девушку, что пошла к столику с шампанским.       Появилось неприятное предчувствие. Но девушка отбросила нехорошие мысли, ей же не причинят вреда. Тем более женщины из высшего общества, это не в их стиле.       Принимая бокал, Беатрис и подумать не могла, куда её приведет доверчивость.       Мисс Стэнвуд произнесла какой-то тост: что-то про прекрасный приём, хорошее обслуживание и про самого виновника торжества, но Беатрис не особо вслушивалась, вертя в руках бокал и рассматривая.       Наконец, она сделала пару глотков. Хотела отставить бокал, но Стэнвуд буквально заставила допить до конца. — Вы и правда вместе или это очередная ложь? — Стэнвуд все не успокаивалась, расспрашивая девушку.       Беатрис с недоверием посмотрела на женщину, чувствуя, что обстановка накаляется. Какая вообще разница, кем она является Камски? Почему женщину это так тревожит? Хотя Камски тот еще укротитель женских сердец, и это может быть давняя его поклонница, которая, возможно, все хочет заполучить его, но по каким-то причинам он отстраняется. Но Беатрис неинтересны их отношения, она может сказать, что это просто договоренность. Но тогда складывается другой вопрос: зачем вообще Камски решил устроить это представление, может, все из-за этой женщины? Может, весь этот спектакль как раз для нее? Тогда нельзя раскрывать план, иначе Беатрис просто все сорвет. — Мы с вами почти не знакомы, зачем вам знать о наших отношениях? — Оу, как мы заговорили, а ты мне при первой встречи показалось не такой смелой, как сейчас. Знаешь что, милая! — Стэнвуд приблизилась к Беатрис, не оставляя и шанса уйти, и низким тоном сказала: — Я размажу тебя по стенке, если узнаю, что ты с ним в отношениях. Берегись лучше меня, ведь такие, как ты, после встреч со мной убегают от Камски раз и навсегда, не оставляя следов. — Я вас поняла, но позвольте спросить. Вы что, его в клетке собираетесь держать, чтобы его никто не трогал? Или запрёте в башне как принцессу? Оставьте его в покое, он взрослый человек и сам решает, как ему лучше. Да боже, он сам Элайджа Камски, создатель андроидов, самый влиятельный человек в мире. Мы для него как мелкие букашки. Почему вы так к нему стремитесь? Я не хочу проблем с вами, так давайте просто обсудим это и решим проблему? — несмотря на речь, девушка чувствовала, как шампанское постепенно дурманит ее разум. Дым от сигарет усиливал неприятный эффект, начала кружиться голова. — С чего бы мне обсуждать с тобой свои проблемы? Просто знай — ты ему не пара. Я всю жизнь посвятила своей карьере, была лучшей из лучших. Посмотри, чего я добилась, мои коллекции продаются по всему миру и являются законодателями мод. А теперь ты, обычная девчушка, за плечами которой никакого опыта. Кто ты? Чем ты так его заинтересовала? Почему ты, а не я? — голос Амелии немного задрожал. Заметив это за собой, она замолчала и начала небрежно поправлять волосы.       Беатрис в тот же момент поняла в чем дело. Женщина просто чувствует несправедливость по отношению к ней. Амелия хочет его признания, быть с ним на одном уровне. Хочет быть «частичкой бога». Но выбор пал на Беатрис. Это ее оскорбляет. Но в чем здесь вина девушки? Видимо, эта женщина совершенно не настроена на разговор. Тем более Беатрис уже ощутила алкоголь в крови, сейчас не помешало бы выйти на свежий воздух. Нужно уходить. — Думаю, нам стоит на этом закончить. До свидания. — Беатрис, качаясь, поставила бокал шампанского на поднос и направилась обратно по коридору.       Но сделав буквально несколько шагов, почувствовала легкое головокружение и остановилась, взявшись за голову. Она совсем не обратила на это внимания, так часто бывает от выпитого алкоголя. Беатрис с усилием воли переставляла ноги, но в глазах моментально потемнело, она не разбирала, куда идет. Девушка ощутила, как она проваливается в вязкую бездну и рухнула на ковер. — Мы ее так и оставим здесь? Что если Элайджа найдет ее? — поинтересовалась одна из подруг Стэнвуд. — Я не переборщила со снотворным? — Даже если и найдет, потом окажет помощь. Будьте уверены, в её бред никто не поверит. Просто переборщила с алкоголем. Элайджа никогда на меня подумает, мы давно с ним знакомы. Я сделаю все так, чтобы все думали, что я была в это время в главном зале. Пойдемте, нас, наверное, уже потеряли. — мисс Стэнвуд перешагнула через Беатрис. Следом за ней поспешили ее подруги.       Некоторое время спустя Элайджа уже проверил большую часть первого этажа в поисках своей спутницы. Мужчина достаточно хорошо знал этот дом, но, обследуя каждую комнату, понял, насколько он всё-таки огромен и как сложно найти в нём кого-то. А ведь он еще даже не поднялся на второй этаж. Хотя маловероятно, что девушка отправилась туда, она ведь совсем не знает, что где находится.       «Да чтоб тебя, куда же ты делась?» — мужчина был с недоволен. — «Неужели она просто ушла? Не может такого быть. Она пропала сразу после того как к ним подошли фотографы, боится огласки? Надо как можно скорее ее найти, мало ли чего еще она может натворить».       Легкая женская рука аккуратно легла на его плечо, он обернулся и увидел перед собой Амелию. — Не хотели бы уделить мне свое драгоценное время и обсудить кое-что наедине? Не хочу, чтобы нас кто-то отвлекал от разговора. Нам предстоит многое разъяснить. — она как всегда улыбалась ему, а глаза сверкали предвкушением. Он отвел от нее взгляд.       Он никогда не видел её настоящих эмоций по отношению к нему. Постоянная вежливость, улыбки, комплименты. Элайджа ощущал какую-то фальшивость, она словно была бесстрастной моделью с обложки модного журнала. Главное — зарекомендовать себя, расположить, предстать перед всеми идеалом. Чего она от него хочет добиться? Он уважает женщину, она многое делает ради людей, участвует в благотворительных акциях, жертвует деньги на людей с тяжелыми болезням и так далее. Она основала с нуля свою компанию и на протяжении многих лет остается на плаву. Но где находится ее «настоящее»? Может ли быть, что она это делает не из своих моральных принципов, а для того, чтобы просто быть в глазах других людей, в его глазах, хорошим человеком? Он долго думал над этим и так и не смог дать ответ. Элайджа относится к ней как к официальному лицу, а не как к обычному человеку, потому что она им не является. Амелия собрала себе образ, который всем нравится, но совершенно потеряла саму себя, а для Элайджи это самое главное. — Прошу прощения, но я немного занят, вы не видели мисс Адамс? Вы ведь тоже куда-то выходили. — ответил ей Камски. Яркий огонек надежды потускнел и с её лица пропала улыбка. — К сожалению, я ее не видела. Я уходила, чтобы подправить макияж, в уборной её не было. Что ж, если вы заняты, я, пожалуй, пойду. — тон ее был холодным и отрешенным. Она отвернулась и быстро направилась к своему столику.       Мужчина сделал глубокий выдох, провожая ее глазами. Он устал от нее. Ему надоело постоянно ее отталкивать, почему она не понимает? Ему не нужна ее близость, он просто не заинтересован в ней. Здесь нет ничьей вины.       Уже смирившись с тем, что девушки нигде нет, мужчина решил наведаться в дальнее крыло. Может, она потерялась? Засунув руки в карманы штанов, он шел по коридору и тут он заметил маленькую фигуру лежащего человека в нескольких метрах от него. Его сердце пропустило несколько ударов. На ватных ногах он приблизился к ней.       «О Господи! — по платью он понял, что это Беатрис. — Что произошло?» — подумал он и аккуратно обхватил ее запястье. Пульс есть, но немного замедлен. Не критично, но уже настораживает. Мужчина был ошеломлен, увидев лежащую девушку на полу. Элайджа бережно потрепал ее за плечо, пытаясь привести в чувства, но она никак не реагировала. Ему было страшно ее поднимать на руки, вдруг она что-то сломала. Мужчина осмотрел ее руки и ноги, никаких признаков насилия не было.       Вызывать скорую и срывать чужое очень важное мероприятие ему крайне не хотелось, к тому же по реакции девушки на журналистов было понятно, что она не хочет быть замеченной. Лучше всего будет отвезти ее в безопасное место, пока никто их не увидел. Так будет лучше для них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.